Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 17:20 | Сообщение # 1
Темный критик
Статус: Скоро вернусь
Дени О'Мелли 14-летняя девушка подросток, стала главной героиней продолжения популярной серии Лихорадка в 6 книге ICED.
Симпатизирует ли вам этот персонаж, ее манеры и поведение? Считаете, что Монинг сделала правильный ход поставив у руля в своей новой книге этот образ?
Сообщение отредактировал Via - Воскресенье, 02.12.2012, 20:20
natalymag
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 02:18 | Сообщение # 31
Темный критик
ЦитатаVia
А такие девушки как Дени увы все плохое узнают на собственном опыте потому что мозгов не хватает, им все нужно попробовать самим, первая травка, наркотики, секс вусмерть пьяной на вечеринке с незнакомым парнем. Кстати на мой взгляд Мак такой и была, так что Мониг не изменила своим персонажам, просто стала писать про молодую Мак.
Мне кажется, Мак хоть какое-то воспитание получила. Хоть говорила не как торговка семечками и родителей уважала. Дэни же... Да, согласна, Вия. Такие все познают на личном опыте, причем, ввиду отсутствия мозгов, опыт тот, как правило, ничему их не учит. Так, дуры дурами, и рожают в 16 лет от того самого пьяного хахаля с вечеринки. Потом кидают детей, у которых, как правило, не все ладно со здоровьем, и рожают снова через пару-тройку годочков. Уже от наркоманов или зэков. В итоге оказываются изрядно потасканными и проходят по рукам долгий путь, имея справки от наркологов и психиатров, букет венерических болезней и пачку абортов . А ума так и нет. Вообще, мозг тут можно только имплантировать. Млин, кто-нибудь, донесите это до Монинг. На кой черт такие героини еще и в ЛФР? Их в жизни куча!
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 16.12.2012, 02:22
из-за того что Мак после кхе-кхе "заболевания" в сознание пришла и не особо растроилась такие выводы сделала или почему ? ))
Ну просто по началу книге меня вообще оттолкнул образ Мак, какая-то поверхностная пустышка с желанием сохранить любимый лак на рынке, без стремлений и идеалов. Вы можете представить себе личность которая всерьез озабочена тем, что ее любимый лак пропал с прилавков? Это же какой гений ума!
Однако потом она привлекла меня тем, что не страдает манией величия (ситуация с Берронсом, когда она описывала как он великолепен и несколько раз подчеркивала, что такие мужчины не для нее), а то как часто бывает в романах: Она была так прекрасна... как фары на встречке в ночи!, т.е автор не особо соображает как прекрасна героиня, но отчаянно хочет в этом убедить читателя, по этому героиня по примеру автора начинает считать себя очешуительной красавицей, а представь эту красоту во сне, со всеми животрепещущими подробностями и живым точно не проснешься.
Цитатаnatalymag
Мне кажется, Мак хоть какое-то воспитание получила. Хоть говорила не как торговка семечками и родителей уважала.
Вот в этом совершенно согласна! Мне нравилось, когда она заменяла нецензурные слова на цветы)))
Цитатаnatalymag
В итоге оказываются изрядно потасканными и проходят по рукам долгий путь, имея справки от наркологов и психиатров, букет венерических болезней и пачку абортов . А ума так и нет. Вообще, мозг тут можно только имплантировать. Млин, кто-нибудь, донесите это до Монинг.
Твои слова надо перевести и написать самой Монинг)))
Сообщение отредактировал Via - Суббота, 22.12.2012, 20:23
Ксандра
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 12:51 | Сообщение # 33
Аромат корицы
ЦитатаVia
Ну просто по началу книге меня вообще оттолкнул образ Мак, какая-то поверхностная пустышка с желанием сохранить любимый лак на рынке, без стремлений и идеалов. Вы можете представить себе личность которая всерьез озабочена тем, что ее любимый лак пропал с прилавков? Это же какой гений ума!
Аха, любовь ко всему розовому и в частности к лаку нарисовала картинку с недалекой девицей . Потом к этому по-другому отнеслась, не стала буквально воспримать лак, как сосредоточение жизненных ценностей Мак. Если взглянуть глазами автора, у нее была задача показать МАК ДО и ПОСЛЕ. Мак-ДО в счастливой жизни обычная девочка, без особых целей в жизни и забот, которая переживает о лаке, с таким же успехом можно было написать, что она фанатела по обуви или сумкам, да любую слабость девы, не обременной серьезыми проблемами (не всегда = обиженной интеллектом, на ютубе к примеру есть известная блогерша по макияжам, она кажется ученая фармацевтик, тащится по косметике и душой отдыхает) а Мак-ПОСЛЕ без лака- упертая героиня с целью и прорезавшимся характером. Лак - индикатор, показатель беззаботности, чувства защищенности героини, та же демаркационная линия о которой талдычила Монинг. И потом как у Мак выдался перид затишья с Бэрронсом, она опять этот лак вытащила, типа усё нормуль Мак адаптировалась, зона комфорта Лаком проще показать, а книжками или другими жизненными идеалами могло выйти не так четко и зачем читателя грузить, надо двигать сюжет ))
Сообщение отредактировал Ксандра - Воскресенье, 23.12.2012, 13:42
Много негативных отзывов тут о Дэни прочитала. А вот мне она нравится. Мне было интересно читать книгу, видя все ее глазами. Глазами девчушки-подростка, которая имеет огромнейшую силу и сама толком не знает, что с ней сделать. Точнее, думает, что знает, но на самом деле это совсем не так. Конечно, она много дурацких поступков натворила. И еще натворит. Но это в ее возрасте нормально. Да в обычных жизненных ситуациях подростки таааакое творят, что мама дорогая! Особенно подростки-девочки. Посмотрите на наших школьниц. Да они ж человека заклюют и не посмотрят. А тут у Дэни ситуация и близко с обычной не стояла. Я просто уверена в том, что она по-умнеет со временем. Научится, конечно же на своих ошибках, но, тем ценнее будет ее опыт. А опыта у нее будет по-больше, чем у Мак, которую кинули во всю эту борьбу, как в омут с головой.
Меня она подбешивала ещё в Лихорадке.И вроде головой понимаю,что в тех условиях,в которые её автор поставила,другой сложно быть.Но вот негатив,и всё тут.А к книге нежелание читать появилось даже не из-за того,кто Ггероиня(это я бы пережила...ради новой встречи с Бэрронсом ..хоть издалека),а больше потому,что наслушалась как за ней будут бегать ТАКИЕ мужчины(которые меня заинтриговали очень раннее).Ну не вижу я ИХ пускающими слюну по этой девочке.Ну совсем абсурд какой-то НО.Почитаю конечно в любом случае(опять же ради Бэрронма ),только когда допишет Моннинг её историю,не раннее.А там и снова к Мак и Иерихону вернётся автор
Она иногда выбешивает, но в общем-то мне в ней что-то нравится. Только поскорее бы она уже выросла, а то Кристиана можно уже в педофилы записывать.
Только Кристиана? Я слышала,что за этим детём стая мужиков бегает.Сама не читала.И пока не собираюсь.Жду вот пока серия допишется.Состарюсь наверное пока можно будет спокойно читать
Инесса, у остальных намерения совсем не сексуального характера. Многим от нее что-то нужно, но только Кристиана ее возраст не волнует. Он же стал темным принцем.
Инесса, у остальных намерения совсем не сексуального характера. Многим от нее что-то нужно, но только Кристиана ее возраст не волнует. Он же стал темным принцем.
Уже легче,что хоть не толпа их там Но и Кристиан...Пусть темный принц,но это ж не значит,что на детей бросаться.Я бы ещё поняла пацаны там 15-17-летние.Но он же взрослый мужик.Ну как после такого может тянуть читать?Я конечно судить не могу,и права не имею не познакомившись с книгой.Только возраст героини меня убивает.Да и сама она ещё в Лихорадке подбешивала конкретно.Но я тогда списала на переходной возраст,да и жизнь такая у них была.Только считаю Монинг нужно было её постарше сделать.ИМХО.Сейчас читать не очень интересно тем,кому за 20 Это мой личный взгляд,так сказать.
Но и Кристиан...Пусть темный принц,но это ж не значит,что на детей бросаться.Я бы ещё поняла пацаны там 15-17-летние.Но он же взрослый мужик.Ну как после такого может тянуть читать?Я конечно судить не могу,и права не имею не познакомившись с книгой
Он очень сильно изменился. Проблемы с контролем. Убийства. Подкосило парня.
ЦитатаИнесса ()
Да и сама она ещё в Лихорадке подбешивала конкретно.Но я тогда списала на переходной возраст,да и жизнь такая у них была.Только считаю Монинг нужно было её постарше сделать.
В Лихорадке она меня очень раздражала. Хотелось, чтобы этого персонажа вообще не было. Однако, когда читаешь от ее лица, то все немного по-другому. Конечно, она не перестала совсем бесить, но находятся и приятные, забавные моменты. Я ее взрослой представляю. Почти. И боясь показаться извращенкой, скажу, что меня будоражит мысль о том, что с Риоданом у них может что-то быть. В будущем.
Он очень сильно изменился. Проблемы с контролем. Убийства. Подкосило парня.
Аааа...я ржу Конкретно так подкосило
ЦитатаKsana♥ ()
И боясь показаться извращенкой, скажу, что меня будоражит мысль о том, что с Риоданом у них может что-то быть. В будущем.
Ну вооот...а ты говоришь,что один Кристиан Я ни на секунду не могу даже задуматься,что такой мужчина как Риодан - тоже с этой малявкой будет мутить.Ну я так не играю Это ж почти брат-близнец моего Бэрронса Для него хочется нормальную,взрослую,умную,красивую женщину