Джудит Макнот - известная писательница современных и исторических любовных романов.
"В мои школьные годы у моего отца была такая работа, из-за которой нам приходилось переезжать в разные города каждый год. К четырнадцати годам я побывала уже в четырнадцати штатах и одну вещь знала наверняка: Когда нибудь у меня будет спокойная, оседлая жизнь в каком-то одном месте. В 22 года я закончила колледж со степенью бизнес-администратора, моя карьера была совершенно ясна - спокойная работа без путешествий, приключений, ничего особенного. Я ответила на рекламное объявление о работе менеджера по персоналу. Компания, давшая рекламу, оказалась крупной авиалинией. Почти сразу после того как я пришла к ним работать, они решили что им нужна еще одна стюардесса, и наняли меня. Понадобилось всего несколько недель, чтобы компания и я пришли к выводу, что я, наверное, не самая лучшая стюардесса. Не считая того, что в самолете мне становилось плохо, меня просто в дрожь бросало при мысли о полетах. Через два года я встретила высокого, темноволосого, привлекательного мужчину, за которого вышла замуж и которому родила двоих детей. Мне нравилось быть женой и матерью, и определенно мне нравились мои дети; но к сожалению, мне не нравился мой муж. Я его бросила, оставив детей себе. Мне снова нужна была работа. Соответственно, я ответила на объявление по работе секретаршей. Что уж может быть спокойнее и мирнее? Компания оказалась радиостанцией СиБиЭс. За ужасно короткое время я поднялась до административного ассистента, а через год - до продюсера эфирных программ. Мои мечты об обычной спокойной жизни уступили место реальности, когда на моих плечах лежала громадная ответственность, а восемнадцатичасовой рабочий день оставлял мало времени для чего-либо другого, в том числе моих детей. Через три года я решила уволиться и попытаться найти место, которое не требовало бы от меня так много сил. На этот раз я пришла на собеседование и получила работу интервьюера по персоналу. Шесть месяцев я опрашивала и проводила тесты для ищущих работу. Наконец-то я нашла то, что всегда искала - практичная, предсказуемая, спокойная работа. Я возненавидела ее с первых же недель. Однажды вице-президент одной кинокомпании в гневе выбегал из отдела по персоналу, потому что мы все еще не смогли найти человека на должность помощника директора. В этот момент наш директор по персоналу, не смог придумать ничего лучше, как вспомнить мою работу на радио, и сказал: "С этой работой справится Джуди!" Моя первая работа как помощника директора была на римейке фильма, который наша компания провалила для своего лучшего клиента. Меня предупредили, что исполнительное лицо клиента сейчас летит к нам, чтобы убедиться, что мы не наделаем дел снова. Звали этого исполнителя - Майкл Макнот. Ни один из написанных романов не смог бы передать то, что последовало потом. Я никогда не забуду внезапное тепло в его проникновенных синих глазах - и ощущение, будто молния пробежавшая по моим нервам - когда он вежливо пожал мне руку. Я уже наверняка знала что означает этот его взгляд. Мой первый опыт замужества был просто катастрофой, но быть замужем за Майклом было восхитительно. Он наполнил мою жизнь смехом, радостью и любовью. Мы пообещали друг другу хранить любовь, и , воистину, это было так. Мы засиживались после того как дети шли спать и пили бренди перед камином, мы относились друг к другу с нежностью. А так как Майкл постоянно жил в Детройте, мои переезды по стране на этом закончились. Наконец я смогла осуществить свои детские мечты о мире, спокойствии и стабильности. Но на пятилетие нашей свадьбы Майкл объявил о своем намерении открыть свой собственный бизнес в Сент-Луисе. Я начала читать любовные романы чтобы забыть о тревогах о нем. Потом я начала писать потому что мне надоело ничего не делать. В течение следующих трех лет я писала, писала, писала. Я нашла настоящую цель в жизни: я хотела писать романы наполненные юмором и нежностью, романы которые заставят читателя улыбнуться и громко засмеяться, а потом почувствовать горечь слез от истинной радости истории. Майкл был убит в результате несчастного случая в 1983 году. Последующие месяцы я провела, разбираясь в его делах и в путешествиях. Но я не нашла утешения ни в Мексике, ни в Испании, ни в Канаде, нив Англии, ни в Калифорнии. Я нашла его в своем собственном сердце, в воспоминаниях о смехе и любви, которые там сохранились. Я снова начала писать, и к моей радости и облегчению я обнаружила, что написание книг все еще является тем, чем и было раньше - замечательным и захватывающим занятием. И теперь, когда история закончилась, я хочу, чтобы воспоминание о ней оставило след в сердцах моих читателей и вызвало у них улыбку. Потому что настоящая причина, почему я пишу - это чтобы заставить людей улыбаться. До тех пор пока я могу создавать такие истории я продолжу писать. В тот день когда я не смогу - я перестану. Даже если это будет завтра".
Все романы этой писательницы можно скачать в нашей БиблиотекеЗДЕСЬ
Как вы относитесь к творчеству Джудит Макнот? Читали ли её романы? Расскажите нам)
Обожаю Дж. Макнот. Ее произведения - классика любовного романа. Читала все ее произведения, как исторические, так и современные. Мои любымые "Королевство грез", "Уитни, любимая", "Нечто чудесное" Очень жаль, что автор давно не выпускала новых произведений. Выход ее новой книги постоянно переносится. Может быть 2013 г. будет в этом плане счастливый.
Фуууу... Макнот, мягко сказать недолюбливаю этого автора. Прочитала один ее исторический роман и было гадко от героини. Дура и феминистка в средневековое время, она совершает такие поступки за которые бы голову снесли или отдали бы похотливым солдатам на растерзание! Омерзительная личность. Мужик, не смотря на то что прекрасный предводитель и т. д. и тому подобное, резко подхватывает синдром дауна, как простуду, после встречи с героиней с опухолью половых органов.
Т.е он смотрит на это "небесно красивое создание", прекрасное до омерзения и тупое как овца, когда из ее рта выплескиваться ночной горшок в виде оскорблений герою, с одной параноидальной мыслью как у шизофреника: Как она прекрасна! Как я хочу ее!
А ничего что эта дура, убила твоего коня, лучшего боевого друга, опозорила тебя перед всем войском, унизила и оскорбила тебя перед твоими людьми, выставила на посмешище, плюсом еще оставила твоих воинов замерзших и голодных без одежды, раскромсав им последнее скудное тряпье!
Не понимаю почему ее не пристрелили как бешеную собаку?!
Сообщение отредактировал Via - Понедельник, 10.12.2012, 00:13
Обожаю Дж. Макнот. Ее произведения - классика любовного романа. Читала все ее произведения, как исторические, так и современные.
Присоединяюсь,тоже всё прочитала...и даже не по одному разу .Люблю этого автора.
Да,жаль,что нету нового ничего
Quote (Via)
Т.е он смотрит на это "небесно красивое создание", прекрасное до омерзения и тупое как овца, когда из ее рта выплескиваться ночной горшок в виде оскорблений герою, с одной параноидальной мыслью как у шизофреника: Как она прекрасна! Как я хочу ее!
Вийка в своём репертуаре .Но с этим я соглашусь,меня тоже очень бесило поведение героини в этом романе "Королевство грёз",если не ошибаюсь...не сильна я в названиях ,да и герой сильно всепрощающий получился
Ксандра
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 14:35 | Сообщение # 6
Аромат корицы
Статус: Скоро вернусь
Не попалось мне Королевство грез , поэтому негатива нет к автору )) современные не очень запомнились в веренице произведений, но вроде было эмоционально, героини не бесили. А вот что запомнилось дак это что главгер будто один из книги в книгу переход и внешне почти одно описание и хар- р практиццки идентичный)) но потом я расслабилась и не придиралась. А эти 2 мне оч легко зашли, и я тыщу лет с послешколия не читала такого, соскучилась наверно ))))
Не попалось мне Королевство грез , поэтому негатива нет к автору )) современные не очень запомнились в веренице произведений, но вроде было эмоционально, героини не бесили. А вот что запомнилось дак это что главгер будто один из книги в книгу переход и внешне почти одно описание и хар- р практиццки идентичный)) но потом я расслабилась и не придиралась.
Я влюбилась в книги автора после прочтения книги "Рай", перечитала и искала добавку. Нашла целую серию, которая так и называется "Современная серия". Мне очень понравилось. На вкус и цвет.
Ви, а мну быстро бегает. Сказала, что люблю Макнот и ноги в руки)))
МАКНОТ ДЖУДИТ Романтическая серия. Раз и навсегда.Книга 1
Аннотация
О Джейсоне Филдинге шла дурная слава – он был привлекателен, как грех, и казался столь же порочным Мало кто знал, какая рана кровоточила в душе этого зеленоглазого аристократа Лишь одной женщине удалось коснуться сердца Джексона – хрупкой и прелестной Виктории, юной девушке, только-только делающей первые шаги в жестоком мире лондонского высшего света Но призраки прошлого возвращаются чтобы разрушить счастье настоящего.
Романтическая серия. Нечто чудесное.Книга 2
Аннотация
Судьба словно играла юной Александрой Лоренс, подбрасывая ей сюрприз за сюрпризом. Сначала, совсем еще девочкой, толком не успев понять, что произошло, она стала женой герцога Джордана Хоторна Затем – почти сразу же – получала известие о гибели мужа и, после долгих сомнений, без любви согласилась вступить в новый брак. Но во время венчания в соборе появился. Джордан, «воскресший из мертвых» и отнюдь не желающий отдавать другому ту, которую мучительно ревнует и страстно любит, ту, которую намерен заставить полюбить себя…
Точно сама судьба обрушилась на прекрасную аристократку Элизабет Кэмерон. Осмелившись, имея жениха, полюбить другого мужчину, она потеряла все: и возлюбленного, и уважение общества… Два года страданий, затем – недолгие месяцы счастливого замужества, а потом – снова предательство, одиночество и боль. Удастся ли Элизабет когда-нибудь вернуть любимого и заслужить благословение небес?
Мне книга оочень понравилась!!!!!!!!!!!!!!! Люблю данного автора , даже если редко встречаются горцы. В данной книге мы встречаем не красавца в килте, а светского льва английского общества. Персонаж очень напоминает Ретта Батлера(характер и манеры). Особенно понравилось описание шотландского менталитета!!!!!!!! Редко автор высказывается настолько точно.Привожу цитаты,чтоб подтвердить свои слова. Книга шикарная и интрига сохраняется до конца.
Цитаты: Люсинда подняла голову и с чувством тихого бешенства посмотрела на большой, невзрачный коттедж, проглядывающий сквозь деревья. Она надменно повернулась к бестолковому фермеру. – Вы ошибаетесь, дорогой мой, – веско сказала Люсинда. – Ни один уважающий себя джентльмен не станет жить в таком захолустье. ... В ответ на это и лошадь, и ее хозяин дружно повернули головы и посмотрели на нее с одинаковым выражением раздражения и неприязни. Лошадь тактично промолчала, но фермер, который на протяжении двенадцати миль выслушивал жалобы Люсинды и проклятия в адрес его прекрасной телеги, уже порядком устал от этой особы.
* * * *** * * * В любви шотландцы преданы, как никто, и ради нее Ян пожертвует даже жизнью.
* * * *** * * * – Есть одна вещь, которой шотландцы не прощают. – Что же это? – Предательство, – отрубил он. – Отдавая кому то свое сердце, они требуют такой же исключительной преданности. Если кто то предаст их, этот человек для них умирает. И что бы потом он ни делал и ни говорил, это уже ничего не изменит. Кстати, именно поэтому вражда между кланами передается у них из поколения в поколение.
* * * *** * * *
Шикарная характеристика шотландца в светском английском обществе!!!!!!!! :5: Цитата: С любезной улыбкой Ян появлялся на приемах, где мысленно составлял деловые письма, сидел в опере и думал о красоте Элизабет, посетил одиннадцать венецианских завтраков, на которых полностью продумал оснастку своего нового судна, сопровождал Элизабет на восемнадцать балов, где старался не давать волю своей фантазии, которая рисовала ему, как все эти нахалы, которые столпились вокруг Элизабет, глазея на ее роскошные округлости, поднимаются на гильотину.
* * * *** * * * Как романтично и чисто описывается плотское желание! :165: Цитата: – Хотел меня? – – Элизабет вскочила так резко, что чуть не спихнула его, и безотчетно прикрылась простыней. – Так это… то, чем мы сейчас занимались, то есть, я хочу сказать… – Шотландцы называют это «заниматься любовью», – ласково перебил ее Ян. – В отличие от большинства англичан, которые предпочитают называть это «выполнением супружеского долга», – с ядовитой усмешкой добавил он. Родовой дом Элизабетт - ХЭВЕНХЕРСТ.
Прекрасная книга!!!!!!!!!!!!!!! В данном произведении мы встречаем не стандартного красавца высшего общества - любимца всех и вся, а отверженного , незаконорожденного мужчину, полюбившего с первого взгляда ту , что была титулованной особой... Интриги, предательство и прекрасная любовь двух сердец. Персонаж очень напоминает Ретта Батлера(характер и манеры). А девушка , даже не будучи подобием Скарлетт, поражает своей смелостью, искренностью и человеколюбием.
ВСЕ КНИГИ АВТОРА ЗАСЛУЖИВАЮТ ВНИМАНИЯ - ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ СЮЖЕТЫ , ЗАКРУЧЕНАЯ ИНТРИГА И ПРЕКРАСНАЯ ЛЮБОВЬ!!!!
Сообщение отредактировал natassshaaa - Среда, 12.12.2012, 10:09
"Романтическая серия" Благословение небес и Нечто чудесное - мне понравились эти книженции. Героини одновременно нежные и отважные, хищные мужчины, в обеих книжках по сюжету мужчина несправедлив по недаразумению к героини, нападки, противоборство и страсть люблю такой коктейль. . В общем приятное чтиво не вечер.
Сообщение отредактировал Ксандра - Пятница, 14.12.2012, 12:18
А то, когда читала искала любое упоминание о Шотландии. А кто ищет, тот всегггда находит!))) Я на Леди, среди героев-шотландцев про Яна- главгера читала. Он там переплюнул горцев Монинг и моего любимого Джейми из Чужестранки! Хотела узнать этого парня. Он оказался достойным.
Ксандра, "Романтическая серия" Благословение небес и Нечто чудесное - мне понравились эти книженции. Героини одновременно нежные и отважные, хищные мужчины, в обеих книжках по сюжету мужчина несправедлив по недаразумению к героини, нападки, противоборство и страсть люблю такой коктейль. . В общем приятное чтиво
Да! Да! Да! Прочла обе на одном дыхании! Подпишусь под каждым твоим словом! И сбегу, пока Вия не узнала и ноги не оторвала за такие слова в адрес Макнот)))
Не попалось мне Королевство грез , поэтому негатива нет к автору ))
Quote (Via)
Прочитала Королевство грез и было гадко от героини. Дура и феминистка в средневековое время, она совершает поступки за которые бы голову снесли или отдали бы солдатам на растерзание! Мужик, не смотря на то что прекрасный предводитель и т. д., резко подхватывает синдром дауна, после встречи с героиней он смотрит на это "небесно красивое создание", прекрасное до омерзения и тупое как овца, когда из ее рта выплескиваться оскорбления герою, с одной параноидальной мыслью : Как она прекрасна! Как я хочу ее! А ничего что эта дура, убила твоего коня, опозорила перед войском, оставила твоих воинов замерзших и голодных ! Не понимаю почему ее не пристрелили ?!
Любопытство сгубило кошку, прочитала Королевство. Не понравилось, и не потому что героииня, как Ви выразилась развратна. Вообще, книжока из разряда таких, которые обсуждать не хочется, да там и нЕчего. Мне после других романов автора кажется это один из первых и самых неудачных. Ей не удалось передать эпоху 15 в., я по крайней мере по другому представляю. Да, героиня смущает своей наглостью, дается мне в те года женщина могла так наброситься на ВРАГА, но в прочих обстоятельствах её поведение неправдоподобно. К её развратности отношусь снисходительнее чем Вия, тем более это роман)))) Мне не понравилось вот что - обманутые ожидания. Какого черта нас пугали Волком и рисовали его грозный хар-р?!!? чтобы так по мирному по-простецки все разрулить ? Нет, я понимаю конечно что если бы он её изнасиловал после того случая с конем, а потом уже со временем влюбился было бы штампом и слишком ожидаемо. Но она вообще прокатила читателей. Я жаждала определенных эмоций, адреналина, жесткого мачо ( его так преподнесли, что не раскатать губу низя было) , а мне выдали терпеливого дядю у которого давно не было тети и когда он побрился то вместе с щетиной сбрил весь свой нрав и все оставшееся время его можно было звать не Волком, а Бараном. Знаете это равносильно, если в 1 акте показать ружье, которое должно выстрелить, а оно не стреляет, но умный автор удивит зрителя, если вместо ожидаемого выстрела будет к примеру отравление. Но тут же.. ни выстрела, ни ножечка, ни пинка, лично я не получила никакой кульминации, мне кацца герой должен был взорваться и там хоть что-то должно было ПРОИЗОЙТИ кроме болтовни и обоюдного желания. Там все смазано и скушнаа. Как только они растаяли в объятиях друг друга у мну интерес пропал, дочитала на перемотке и последние 5 см бросила. А нафик мучаться ? все что можно автор профукала. Если бы этого Волка и норовистую девицу при тех же обстоятельствах доверить новому автору и по другому подать, было бы зянятно, затея не так плоха. Совет - не начинайте Макнот с этой книги ! ей более удается 18 в в исторических ЛР, и героини у нее там лучше и мужики хоть не так варварски начинают, но свое берут и норовец показывают как надо.
Сообщение отредактировал Ксандра - Вторник, 18.12.2012, 14:26
В "Королевстве грез" меня более всего выбесил не феминизм героини (господи, чего с дуры взять-то одноклеточной?), а ее, простите за блатной жаргон, но другого слова подобрать не могу, кидалово героя на турнире в конце книги. Вот же подлая кошка! В том смысл, что приходит и уходит, только когда свою выгоду и удобство чувствует. Огонь, вода и медные трубы с любимым точно не для этой девицы. Лицемерная дрянь, вот она кто! А единственный роман из исторических у Макнот, что мне понравился - это "Нечто чудесное". Очень положительная там героиня, хоть и не без моментов отключения мозгов и элементарной женской хитрости. Ее преданность любимому меня впечатлила. В отличие от героини эпопеи "Уитни". Вот уж где девица реально недалекая. И к слову о Мэри-Сью в новой темке... чем-то напоминает известный типаж и сильно.
Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 20.12.2012, 16:19
от героини эпопеи "Уитни". Вот уж где девица реально недалекая. И к слову о Мэри-Сью в новой темке... чем-то напоминает известный типаж и сильно.
Тоже сбегала почитала.. мне кажется МС повсюду, классические Скарлетт (под которую как мне показалось косит Уитни, но гораздо проще) и Анжелика ( помните как мужуки косяками за ней шли)