Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:11 | Сообщение # 1
Курулевна флуда
Группа: Админ
Сообщений: 5249
Статус: Скоро вернусь
Вот подумала и решила создать уголок для наших хозяюшек. И назвать по типу одной нашей передачи на телевиденьи. Так что делимся своими вкусными рецептами, что бы и у нас было так же горячо на кухне, как и на тв. Фото вашего блюда только приветствуется
Ух тыыы...Ирочка,спасибо за рецептик.Нужно будет попробовать сделать.Вкусняшка 100%
OksanaRum
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:51 | Сообщение # 47
Темная Герцогиня
Группа: Зам Админа
Сообщений: 1787
Статус: Скоро вернусь
ЦитатаKristall ()
Вот один из рецептов, курочка безумно мягкая и сочная получается
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Kristall, А я сегодня попробовала приготовить. Это очень вкусно! Действительно очень нежная и мягкая. Спасибо за рецепт. Моим детям очень понравилось. Теперь буду периодически готовить МОИ НАГРАДЫ
Kristall
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 15:42 | Сообщение # 48
♥Destiny♥
Группа: Модератор
Сообщений: 541
Статус: Скоро вернусь
Инесса, OksanaRum, рада, что вам понравилось
Вот рецептик картошечки, на гарнир)) Просто, вкусно и главное не напряжно
Картофель тщательно вымыть (при необходимости, потереть щеткой) и обсушить. Можно проткнуть картофелины вилкой в нескольких местах. (Если берёте не молодой картофель, то его порезать так, как понравится) Чеснок очистить и порубить ножом. Зелень вымыть, обсушить и порубить. (Можно взять зелень из пакетика, блюдо не сильно много потеряет от этого) В миску положить зелень, чеснок, добавить свежемолотый перец, соль, оливковое масло (или растительное) - все перемешать. Картофель выложить в миску и хорошо перемешать со смесью зелени, чеснока и масла.
Переложить картофель в пакет (или рукав) для запекания и завязать пакет, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.
В пакете сделать 2-3 прокола иглой. Поместить картофель в разогретую до ~200°C духовку и запекать ~40-60 минут (в зависимости от размера клубней). Подавать картофель горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки или кинзы.
OksanaRum
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 17:40 | Сообщение # 49
Темная Герцогиня
Группа: Зам Админа
Сообщений: 1787
Статус: Скоро вернусь
Ой, обязательно приготовлю. Прямо сейчас. Я как раз собираюсь готовить. И я люблю такие рецепты, простые и которые понравятся и детям. А они у меня любят картошечку. Обязательно отпишусь, как вышло:-) МОИ НАГРАДЫ
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать. Цуккини вымыть и нарезать маленькими кубиками. Сельдерей хорошо промыть и также нарезать маленькими кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло (50 г) вместе с оливковым (50 мл). Выложить лук и обжарить, помешивая, около 5 минут.
Добавить к луку цуккини, морковь и сельдерей. Овощи перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Готовить овощи на малом или среднем огне, изредка помешивая, до состояния al dente.
Кстати. Al dente в переводе с итальянского "на зубок". Чаще всего понятие al dente используется при приготовлении пасты, но в данном случае это понятие применимо и к овощам. Овощи, приготовленные al dente, доведены до полной готовности, но при этом сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
В миске смешать просеянную муку с солью и свежемолотым перцем. Обвалять в муке кусочки куриного филе. В другой сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с оливковым, выложить кусочки курицы и слегка обжарить.
Совет. Курицу лучше обжаривать небольшими порциями, тогда она получится более сочной и нежной.
После того как все филе обжарено, вернуть его в сковороду, влить немного вина, бульона или воды (около 100 мл) и дать покипеть до испарения жидкости.
Затем влить сливки, перемешать, дать покипеть на слабом огне 3-5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Готовое филе соединить с обжаренными овощами и перемешать.
Подавать блюдо горячим с рисом, картофельным пюре или макаронами. При подаче посыпать свежей зеленью.
Ой, мне понравилось. Я вчера приготовила. Вкусно получилось. И готовить не сложно и результат порадовал. Спасибо за рецептик Kristall.Это я так скоро супер поваром стану. МОИ НАГРАДЫ
Ингредиенты брались простые и на мой взгляд хорошо сочетаемые. Украшение тоже как-то получилось само собой,захотелось цветов и побольше. Я лишь сократила количество майонеза,что сделало его менее калорийным. В этом салате идеально сочетаются рис с горбушей, морковью, свежим огурцом, луком и яйцами.
Приготовление: 1. Листья салата выложить на блюдо по кругу, затем выложить варёный рис. 2. Горбушу размять вилкой, выложить слоем сверху риса. 3. Лук нарезать полукольцами. Полить соком половинки лимона, добавить 1/2 ч. л. соли, посыпать черным перцем дать постоять 5-7 минут.Мелко нарезать лук и выложить сверху рыбы. 4. Морковь натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут. Затем остудить. 5. Морковь выложить слоем поверх лука и смазать майонезом. Обращаю внимание на то, что предыдущие слои смазывать не нужно, салат и так достаточно сочный. 6. Затем нарезать свежий огурец кубиками и выложить поверх моркови. 7. Верхним слоем выкладываем яйца.Из них мы изготовим ромашки. Из белков вырезаем лепестки,а из желтков делаем серединки. 8. Аккуратно выкладываем лепестки друг к дружке. Приятного аппетита!