ВИНОВАТЫ ЗВЕЗДЫ
|
|
Катерина | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 12:22 | Сообщение # 16 |
Госпожа Катастрофа
Статус: Скоро вернусь
| Цитата Киара ( ) Девочки,кстати фильм снят по чудесной книге Джона Грина!Так вот если не читали-то смело беритесь за чтение!Книга намного глубже и эмоциональней.Каждая страница буквально пропитана эмоциями и желанием жить! Фамилия автора звучит до боли знакомо. Где слышала не помню, но книги его не читала иначе бы вспонила. Книгу я так и не взялась читать. Боюсь. Я-то над фильмом плакала, а что будет из-зи книги? Думаю тот же эффект, что и от Хатико. Буду реветь всю книгу.
Цитата Киара ( ) НО я не могу не отметить до чего же щепитильно подошел режиссер к своей работе.Уж не знаю то ли это из-за того что автор присутствовал во время сьемочного процесса,или режиссер хороший попался,НО фильм не отходит ни на сантиметр от книги. Нет, думаю тут большая заслуга режисера! Сколько снимали фильмов всместе с авторами, а книги все равно поганили? Я вот до сих пор от АВ не отошла.
Цитата Киара ( ) Не могу не отметить прекрасные саунтреки фильма.На что попсу не люблю,но сдесь была действительно душевная музыка,которая дополняла эту историю. А вот я саунты совсем не помню, смотрела фильм-то наверно пол года назад. Так что не удивительно.
Цитата Киара ( ) Оценка 8 из 10. А почему только 8?
|
| | |
|
Катерина | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 12:48 | Сообщение # 17 |
Госпожа Катастрофа
| jpujmnue2, Цитата jpujmnue2 ( ) Кстати, я потом еще долго искала похожие фильмы, например, "Сейчас самое время" Спасибо за наводку, теперь тоже гляну.
|
|
Киара | Дата: Вторник, 12.05.2015, 10:19 | Сообщение # 18 |
Темная Герцогиня
| Цитата Катерина ( ) Книгу я так и не взялась читать. Боюсь. Я-то над фильмом плакала, а что будет из-зи книги? Говорю по своим ощущениям-книга в разы сильнее.Я в начале читала книгу и хочешь верь,хочешь нет,но плакала ВСЮ книгу.А я отношусь к тем людям,которых очень тяжело растрогать чтивом\фильмом и т.д.Это должно быть нечто действительно мощное.И эта книга именно из этого числа.Там каждая строчка несет в себе столько боли,страдания и....надежды,желания жить.Ведь Хейзел прекрасно понимает,что каждый новый день может стать для неё последним.НО она не превращается в человека-овоща,который думает лишь о смерти.Она живет,а не проживает оставшиеся ей дни\недели\месяцы.Цитата Катерина ( ) А вот я саунты совсем не помню, смотрела фильм-то наверно пол года назад. Так что не удивительно. А у меня ощущения ещё свежи от просмотра,т.к. смотрела относительно недавно.Да и всегда должное внимание уделяю музыкальному сопровождение,т.к. считаю,что музыка должна дополнять фильм,придавать сцене больше выразительности.Вот Цитата Катерина ( ) А почему только 8? Почему такая цифра?Наверное потому что ожидала,что фильм вызовет больше эмоций.Будет больше слёз у меня.Как во время чтения книги.А тут всплакнула только на моменте где Огастус просит Хейзел и их общего слепого друга толкнуть речь,которую они будут говорить на похоронах Огастуса. И ожидала,что момент похорон будет как в книге:открытый гроб,Хейзел НЕЗАМЕТНО кладет сигареты,долго смотрит на Огастуса и целует его в губы.Да там и мысли у неё в книге такие были,что я долго не могла успакоиться. Именно поэтому снизила 2 бала.Хотя если бы не читала книгу вначале было бы 10 из 10 оценка.
|
| | |
|
Катерина | Дата: Вторник, 12.05.2015, 11:09 | Сообщение # 19 |
Госпожа Катастрофа
| Цитата Киара ( ) Я в начале читала книгу и хочешь верь,хочешь нет,но плакала ВСЮ книгу. Вот именно этого я и боюсь. Я особа эмоциональная, меня растрогать не то, что бы совсем легко... Ну, да! Легко!! И вот именно этого я и боюсь!!! Что прореву себе все глаза. Но честно признаюсь из-за твоих слов начинаю задумываться: А не почитать ли? Ну, как только работы по учебе сдам, тогда наверно и возьмусь.
Цитата Киара ( ) Там каждая строчка несет в себе столько боли,страдания и....надежды,желания жить.Ведь Хейзел прекрасно понимает,что каждый новый день может стать для неё последним.НО она не превращается в человека-овоща,который думает лишь о смерти.Она живет,а не проживает оставшиеся ей дни\недели\месяцы. Знаешь, я это и фильме заметила. Да, возможно потому что я книгу не чилата и мне легче судить. Меня и восхищало ее желание жить. И то, что они ценят свою жизнь, чем я, которая не имеет (спасибо Богу) подобных проблем. Но именно такие фильмы помогают мне понять какие мелкие у меня проблемы! И что не только я, но вообще многие люди просто любят жаловаться на жизнь.
|
| | |
|
Киара | Дата: Вторник, 12.05.2015, 11:20 | Сообщение # 20 |
Темная Герцогиня
| Цитата Катерина ( ) Вот именно этого я и боюсь. Я особа эмоциональная, меня растрогать не то, что бы совсем легко... Ну, да! Легко!! И вот именно этого я и боюсь!!! Что прореву себе все глаза. Но честно признаюсь из-за твоих слов начинаю задумываться: А не почитать ли? Заставлять,конечно же не буду,а вот просто ненавязчиво посоветую Читала сначала я,а потом уже моя мама (именно мама привила с детских пор мне любовь к книгам различных жанров).Так вот мои ревы ничто по сравнению с её.После я спросила у неё почему так.На что она ответила мне: "Олесь у тебя просто пока нет своих детей и ты не можешь в полной мере понять КАКОГО родителям знать что ты ничего не можешь сделать для своего ребенка.Можешь просто смотреть и помогать бороться,НО вот сделать нечто такое что бы искоренить болезнь раз и навсегда-нет.Ты можешь просто смотреть как твоя кровинушка умирает и это самое страшное".И,кстати,мама полностью солидарна со мной что фильм хорош,но книга сильнее. Цитата Катерина ( ) Знаешь, я это и фильме заметила. Да в фильме безусловно всё это есть,но согласись невозможно в фильме отразить и показать ВСЕ мысли Хейзел,именно её душевные переживания,страхи и желания.И ,естественно, были и интересные моменты не вошедшие в фильм.
|
| | |
|
Катерина | Дата: Вторник, 12.05.2015, 11:51 | Сообщение # 21 |
Госпожа Катастрофа
| Цитата Киара ( ) Так вот мои ревы ничто по сравнению с её.После я спросила у неё почему так.На что она ответила мне: "Олесь у тебя просто пока нет своих детей и ты не можешь в полной мере понять КАКОГО родителям знать что ты ничего не можешь сделать для своего ребенка.Можешь просто смотреть и помогать бороться,НО вот сделать нечто такое что бы искоренить болезнь раз и навсегда-нет.Ты можешь просто смотреть как твоя кровинушка умирает и это самое страшное". Очень правильно сказано. Мне было очень жаль ее родителей. Но думаю что подобном вообще страшно. Я говорю о бессилии. Видеть что твоему родному человку плохо и не иметь возмжноть помочь - это самое страшное, что вообще можно представить.
Цитата Киара ( ) Заставлять,конечно же не буду,а вот просто ненавязчиво посоветую Почитаю-почитаю потом обсудим.
Цитата Киара ( ) Да в фильме безусловно всё это есть,но согласись невозможно в фильме отразить и показать ВСЕ мысли Хейзел,именно её душевные переживания,страхи и желания.И ,естественно, были и интересные моменты не вошедшие в фильм. Знаешь это проблема всех экранизации. Но из всех вышедших за последние годы экранизации я думаю, что это все же хорошо. Иногда в экранизациях вообще все теряют.
|
| | |
|