Дата: Понедельник, 18.05.2015, 10:09 | Сообщение # 16
Темная Герцогиня
Статус: Скоро вернусь
ЦитатаКатерина ()
Ну, знаешь вот это как раз более чем свойственно для того времени! Король мог именть любую женщину, даже если она того не хотела. А в обмен на это она получала положение, если была достачна умна, конечно же
Да нет,это понятно,что раньше большинство семейств мало мальски имеющие более-менее родовое имя пытались добраться как можно выше по лестнице власти.Порой даже доходило до того,что родители буквально подкладывали своих детей королю.Вон хоть печально известные Болейны известные всему миру. Про Кенну я имела в виду то,что мне было не приятно смотреть на то как она превращалась в шлюшку из-за жажды богатства. Да,понятно что хочется жить в роскоши,НО не такими способами. Соблазнить\охмурить какого ни будь богатенького буратинку,НО вот возлечь с королем.Ну не знаю...
ЦитатаКатерина ()
Что общего между сериалами Царство и Игра престолов?!
Спасибо за статью.Интересное мнение,но я не согласна со всем!Больше всего меня возмутило следующее:
ЦитатаКатерина ()
Франциск напоминает Робба Старка. Наследник престола, он будет делать практически все для себя
А когда это Робб делал все для себя? Он созвал знамена не для себя,а что бы освободить любимого отца.А потом всё закрутилось-завертелось. Единственное что Робб сделал для себя-женился по любви.Вот и все.
ЦитатаКатерина ()
Теон Грейджой - Грир.
Дааа странное сравнение!Грир насколько я помню не предавала Марию.В то время как Теон предал своего друга и короля Робба Старка.
ЦитатаКатерина ()
Маргери - Кенна.
Опять же мимо кассы. Маргери умна,расчетлива и хитра,в то время как Кенна порывиста,и я бы сказала глупа.Она сначала делает,а потом думает.
ЦитатаКатерина ()
Нострадамус: Варис/Мизинец
Никогда бы не сравнивала Нострадамуса ни с одним из этих хитрецов.Что Варис,что Мизинец-большие игроки.Они рассчитывают свои ходы наперед.Они дальновидны.
ЦитатаКатерина ()
Королева Екатерина представляет собой смесь Серсеи и Тириона Ланнистера.
Ну может ум Тириона и проскакивает,но Серсея...Да,они обе те ещё змеи,но Серсея в некотором роде и умна и безумна.Два компонента в одном флаконе.А Екатерина не поддается на маленькие конфликты и несостыковки с её желаниями.Она умеет выжидать.А вот Серсея сразу воспламеняется.
ЦитатаКатерина ()
Королева Мария представляет собой Арью и Дейенерис в одном лице
С Дейенерис ещё могу согласиться.То как Мария повеливает с этаким гонором и не желанием прислушиваться к более опытным правителям очень похоже.Но Арья....однозначно-НЕТ!
Катерина
Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 10:19 | Сообщение # 17
Госпожа Катастрофа
Статус: Скоро вернусь
Ну, вот второй сезон окончень. Я помотрела последнию серию и вот мои впечатления.
Первый сезон понравился, а вот второй сезон унылое г**о. Да, сериал испортился. Мария для меня - девушка легкого поведения, а не королева. Мне было жаль что ее износиловали. Очень жаль, но это черт возьмы не повод заводить любовнка! Значит дыхание Франциска ей было противно, а вот спать с любовником это нормально. Подумаешь! Да это, блин, просто повод она нашла и все!!! И знаете в конце ее неожиданная любовь в Францику меня не убедила. Ну, что за чушь? Весь сезон от него нос воротила, а тут на тебе! Люблю я его маминька!!! А я тебе не верю. И вообще последняя серия сезона сделана просто ужасна. Весь сезон был ну, просто не очем. А в последнюю серию запихнули столько, что все просто прыгало с место на место, и порой была даже не понятно о чем идет речь! Просто ужасная монтировка кадров. И мне не понравилось куда зашла история Кенны. Опять из нее, простите, шал**у сделали. Еще и этот малолетний принц в конце. Фу, педафилия какая-то. Единственно чья история мне нравитсья это Лола и Нарцис. Мне вообще Нарцис нравиться. Умный мужик, с огоньком! Мне его безумно было жаль когда Катерина ему коня скормила. Это жестоко, учтывая его отношение к коню. Нет, ну, представте если бы вам скормили вашу любимую собаку? Фу. Вот такое мнение. Хотя скорее это эмоции. Простите, что так сумбурно.
Ну что ж.Осенью сего года издательство АСТ выпускает первую книгу Лили Блейк "Пророчество" Объясню почему я поставила такой смайлик Ранее читала книгу этого автора по фильму "Белоснежка и Охотник" с Хемсфортом и Стюарт в главной роли. Более бездарного пересказа (по другому и не назовешь) я ещё не читала. Ну да Бог с издательством,пускай малолеток радуют ,т.к. книги пишутся для них,если основываться на любительском переводе. Просмотрела перевод первой главы и убедилась в скупости языка.Каждый абзац начинается так: Клод легко прошел по кухне ; Клод взволнованно посмотрел на мать; Клод пошел к нему; Клод закрыл глаза.И самое главное,переводчики хорошо переводят,тут косяк автора. Да,разочароваться больше невозможно. Вот так выглядит эта книга и аннотация от иностранного издательства:
ЦАРСТВО: Пророчество
С тех пор как Мария, королева Шотландии, была ребенком, англичане хотели заполучить ее страну и ее корону. Ее отправили во Францию, чтобы выйти замуж за будущего короля, для своего собственного спасения и спасения ее народа. Этот союз должен защитить ее, но еще есть силы, которые устраивают заговор ...силы тьмы, силы, управляющие сердцем. Правление Марии и ее жизнь всегда были в опасности. Узнайте, что случится с Марией, Франциском, Башем и остальным французским двором после финала первого сезона.
2 группы в контакте vk.com/reigncw_rus и •WORLD OF DIFFERENT BOOKS•ПЕРЕВОДЫ КНИГ•
Мне обидно вот что: ранее издавались книги по прекрасным сериалам Баффи,Зачарованные,Секретные материалы.НО вот по крутому современному сериалу Сверхъестественное издательство наше не планирует издавать книги.Встает вполне обоснованный вопрос:чем этот сериал хуже?!
Итак, в сентябре сего года выходит первая книга серии по сериалу Царство.Мы имеем такую же обложку как и в иностранном издательстве - постер первого сезона с Марией, Башем и Франциском:
А вот так выглядит другая сторона обложки:
И кстати, Лили Блейк пишет далеко не одну книгу,а замахнулась аж на целую серию Ну что ж,малолетки уж точно будут довольны
Обложка классная! Но только из-за обложки покупать книгу - не вариант!
Понлстью согласна! Тем более,как указывала отрывок выше,с таким "писательским даром" книга будет не читатся,а просто тупо лежать на полке и пылиться.А это не вариант
ЦитатаКатерина ()
не дай Бог, еще бесцелером станет!
И не говори!А это возможно,если опираться на то,что это подростковый сериал,а значит фанаты обязательно купят и книгу. Так что.... есть очень большая вероятность,что книга будет пользоваться популярностью. Раз уж за рубежом выпускают и следующие книги,то продажи удовлетворили издательство.
Ну что ж,у нас издают и 2-ую книгу - фанфик по этому сериалу. Книга носит название "Царство. Паника". На обложке опять же постер первого сезона
Обложка:
Аннотация:Что-то зловещее надвигается на Францию, проникая и за стены королевского замка. Слухи о дьявольском всаднике, который появляется то здесь, то там, собирая человеческие души, сеют страх и ужас, ввергая людей в религиозное неистовство, заставляя приносить в жертву невинных, заподозренных в колдовстве. Королева Франции и Шотландии Мария, ее подруги Кенна и Грир, и всегда преданный Марии Себастьян Баш пытаются доказать непричастность молодой девушки к трагедиям, произошедшим в ее родной деревне. Родители девушки погибли, спасая свою дочь от страшной участи быть сожженной на костре. Но кому-то выгодно скрыть правду и заставить девушку замолчать навсегда. Читайте продолжение книги «Царство. Пророчество».