Следующий роман о Лотэре. Надеюсь, что он меня не разочарует, хотя я помню, что многим он не понравился.
Ой,Лен...не многим По-ходу,наверное только мне Но я уже молчу.Надоела всем со своим негативом по-отношению к этому...Лотэру
Цитатаlesenka_light ()
"Наваждение темного воина".
Это про Реджин,да?Вот эту ещё не читала.Перевода не было когда появился Лотэр.И я вот всё никак не вернусь на шаг назад чтобы узнать историю этой самой взбаламошенной валькарии Ну и,Макрив есть ещё.Очень хорошо отзываются об этой книге.Нужно мне нагнать пропущенное
Это про Реджин,да?Вот эту ещё не читала.Перевода не было когда появился Лотэр.И я вот всё никак не вернусь на шаг назад чтобы узнать историю этой самой взбаламошенной валькарии Ну и,Макрив есть ещё.Очень хорошо отзываются об этой книге.Нужно мне нагнать пропущенное
Я читала эту книгу, но там такой перевод плохой был, что только по смыслу догадывалась о происходящем. Книга может только из-за перевода не понравилась. На сколько я знаю, на сайте Кресли Коул редактируют перевод по главам, но читать заново у меня желания нет, мрачная книга, есть сцены насилия, не для моих нервов такое.
На сколько я знаю, на сайте Кресли Коул редактируют перевод по главам, но читать заново у меня желания нет, мрачная книга, есть сцены насилия, не для моих нервов такое.
Интересно какой у меня перевод Когда начну читать - пойму,наверное Сцены насилия...хм...
между героями?Там она её бить будет?Я такое не хочу читать
По-ходу,наверное только мне Но я уже молчу.Надоела всем со своим негативом по-отношению к этому...Лотэру
Мне Лотэр интересен. Милый такой вампир, которому задолжала большая половина Ллора. И во имя чего *или кого* он ввязывается во все эти авантюры, вопрос пока открытый. Так что... я читать .
Цитатаfilosof ()
На сколько я знаю, на сайте Кресли Коул редактируют перевод по главам, но читать заново у меня желания нет, мрачная книга, есть сцены насилия, не для моих нервов такое.
Перевод, действительно, ужасный. Но даже после редакции перечитывать книгу не стану. Не из-за насилия *не все так страшно, на мой взгляд*, а потому, что герои не вызывали интереса.
А что касается жестокости, то у вампиров Молчановой и многострадального Дарина Гамос все порядком хуже.
ЦитатаИнесса ()
между героями?Там она её бить будет?Я такое не хочу читать
Ну разве что са-а-мую малость. Он ее потравит ядом, чтобы развязать язык. .
Сообщение отредактировал lesenka_light - Суббота, 14.06.2014, 19:25
Ну разве что са-а-мую малость. Он ее потравит ядом, чтобы развязать язык. .
Да уж...весело там у них Не,почитаю обязательно.
Цитатаlesenka_light ()
Мне Лотэр интересен. Милый такой вампир, которому задолжала большая половина Ллора. И во имя чего *или кого* он ввязывается во все эти авантюры, вопрос пока открытый. Так что... я читать .
Ой,ты не представляешь КАК он мне был симпатичен.Как я ждала книгу о нём.Самый-самый интригующий и вызывающий интерес герой всей серии.ТАК ЖДАЛААААА.И в итоге я настолько себя обманутой почувствовала Не представляешь как мне интересно твое мнение о нем.Как прочитаешь книгу - пиши сразу.Подискуссируем
Цитатаfilosof ()
Там Реджин будут пытать исследователи Бессмертных и не только ее, а Деклан во главе этого безобразия.
А,это ещё в предыдущей книге было.Когда они там в тюрьме все были.Я так и поняла,что это он там...шалил.
Самый-самый интригующий и вызывающий интерес герой всей серии.ТАК ЖДАЛААААА.И в итоге я настолько себя обманутой почувствовала
О-о-ох, надеюсь, что не разочаруюсь .
filosof
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 00:13 | Сообщение # 83
Темная Герцогиня
Статус: Скоро вернусь
Перевод книги про Лотэра хоть и читабельный, но тоже не особо хороший, на мой взгляд.Не скажу, что этот персонаж мне симпатичен, но интересен точно.Конечно, я ожидала от книги большего, но не осталась разочарована.Лотэр и есть Лотэр.Из всех героев серии больше всего мне нравятся братья-вампиры, особенно Себастьян.Вот про Себастьян я могла бы перечитать книгу, а все остальные истории для меня на один раз.
А по-моему один из самых ярких героев этой серии - Мальком Слэйн из 10 книги. Не смотря на все предательства, жестокость, что пришлось ему в жизни испытать, удивительный мужчина в итоге получился. Великодушный, сострадательный, остается только удивляться - откуда он брал силы на это. Честно скажу, читала и не могла сдержать слез. Очень цельный характер получился у Коул, странно, что никто его не вспомнил... Может подскажете, где есть нормальный перевод 13 книги про Макрива?
Сообщение отредактировал ivanna - Вторник, 17.06.2014, 11:39
Перевод книги про Лотэра хоть и читабельный, но тоже не особо хороший
Согласна, что перевод не самый лучший. Особенно учитывая матерные слова в тексте *которые и не всегда к месту*. Прочитала чуть больше половины. И уже разочарована. Особенно Лотэром. На мой взгляд, история притянута за уши, особенно эротические "сражения" вампира и смертной, которая получила свое "образование" на задних сиденьях машин. И ЭТИМ она очаровала тысячелетнего бессмертного. Ну как же... Сама героиня тоже весьма странна. Она жаждет покончить с собой, во имя великой миссии избавить других от злобного демона, поселившегося у нее внутри. И снова - "не верю". Надуманно-неправдоподобно. Отношения между героями лишены всякой логики. И абсолютно неинтересны. Но дочитывать буду. Правда, уже скорее из вредности.
Цитатаivanna ()
один из самых ярких героев этой серии - Мальком Слэйн из 10 книги. Не смотря на все предательства, жестокость, что пришлось ему в жизни испытать, удивительный мужчина в итоге получился
М-м-м, необузданный, дикий Малкольм. Мне он тоже понравился. А его преданность по отношению к Кэдрин меня просто поразила. Так что я вас полностью поддерживаю .
Согласна, что перевод не самый лучший. Особенно учитывая матерные слова в тексте *которые и не всегда к месту*. Прочитала чуть больше половины. И уже разочарована. Особенно Лотэром. На мой взгляд, история притянута за уши, особенно эротические "сражения" вампира и смертной, которая получила свое "образование" на задних сиденьях машин. И ЭТИМ она очаровала тысячелетнего бессмертного. Ну как же... Сама героиня тоже весьма странна. Она жаждет покончить с собой, во имя великой миссии избавить других от злобного демона, поселившегося у нее внутри. И снова - "не верю". Надуманно-неправдоподобно. Отношения между героями лишены всякой логики. И абсолютно неинтересны. Но дочитывать буду. Правда, уже скорее из вредности.
Матерные выражения в тексте-это скорее всего своеобразное представление Коул о том, как должен выражаться русский мужик, ведь Лотэр русский по своему происхождению.Хотя меня в переводе это немного напрягало, а еще такое впечатление, что серия изживает саму себя. Лично на мой взгляд, читать становится все менее интересно.Отношения между ггероями тоже не очень высоки, я так и не поняла до конца, как девушка могла полюбить мужчину, который половину книги желал стереть ее личность и заменить другой, пусть даже и по ошибке.
Цитатаlesenka_light ()
Жаль, я надеялась дочитать серию .
Я читала книгу про Макрива,терпимый перевод, но тоже не очень хороший.Можно почитать, там идет завязка к следующим историям.
Прочитала чуть больше половины. И уже разочарована. Особенно Лотэром.
Воть Значит не я одна такая.Что не прониклась.И я не поверила.Ни разу и никому!!! А про мат.Не помню уже,что было его очень много.Знаю только,что бешенство одно испытывала когда этот "мужчина" обзывал героиню.Такими обидными и грязными словами.Вот этого было слишком много.ИМХО.Мне было больно вместо неё.И хотелось удавить его.
Цитатаfilosof ()
я так и не поняла до конца, как девушка могла полюбить мужчину, который половину книги желал стереть ее личность и заменить другой, пусть даже и по ошибке.
Ой,Свет,подпишусь под каждым словом.Потому и не поверила в их чувства.Особенно - в его.Всю книгу унижал,обзывал как мог,ничтожеством считал,недостойной ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА.И уже даже когда вроде и начало до него доходить - нет,всё испортил снова.Обиделись мы И опять она "грязь под его ногами".Если бы не Никс...этот самовлюблённый гад так бы и не "разродился" Сидел бы сопел в две дырки.Бесхребетный.Строит из себя неизвестно ЧТО всю книгу ,а потом силы не находил для того,чтобы понять и вернуть любимую.Только пинок под зад нужен был.Уууу...опять нервничаю.Вот это и самое удивительное.Я ведь о самоуверенных мужчинах люблю читать.Но оказывается есть грань и для моего восприятия.Граница.Лотэр её переступил.Не поняла и не приняла такое поведение.Повторюсь,может быть не было бы такого сильного разочарования,если бы на протяжении чтения всей серии этот герой не мелькал постоянно.И поведением своим заинтриговал нереально.И в итоге...не просто разочарование,а прям отвращение я получила Но это конечно же моё личное мнение только