Трилогия британской писательницы Эрики Леонард Джеймс, которая получила мировое признание.
" ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО "
Аннотация
США, наши дни. Брать интервью у молодого президента корпорации, Кристиана Грея, должна была подруга Анастейши, Кейт. Но Кейт заболела, и судьба столкнула Анастейшу с этим привлекательным, но очень закрытым бизнесменом. Короткое и острое интервью, пара постановочных снимков - и кажется, они больше не встретятся никогда. Но Грей снова возникает в жизни Анастейши - стремительно и интригующе. Что делать миллиардеру в хозяйственном магазинчике? Зачем он покупает странный набор верёвок и креплений, так изучающе глядя на неё? И как далеко Анастейша готова зайти, чтобы узнать секрет Грея? Психологический роман с яркими эротическими сценами, несомненно, привлечёт внимание искушённых читателей. Противоборство чистой и невинной Анастейши и предпочитающего доминировать над партнёршей Грея - настоящий поединок двух непримиримых миров… Чем он закончится, если в дело уже вмешалась любовь? И в какие дебри запретных наслаждений ведёт Анастейшу путь верёвки и плети?
"50 оттенков серого" - исповедь, откровение, шокирующий и притягивающий, скандальный и противоречивый роман, как бомба разорвавшийся в западном литературном пространстве, впервые представляется на суд российских читателей. "50 оттенков серого" - первая часть трилогии "50 оттенков", написанной английской писательницей Эрикой Леонард, под ставшим суперизвестным псевдонимом Э Л Джеймс.
" НА ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ "
Аннотация
"На пятьдесят оттенков темнее" — вторая часть любовного романа из трилогии британской писательницы Эрики Леонард Джеймс, которая получила мировое признание. Это продолжение истории очень нелегких отношений между молодым миллионером Кристианом и простой студенткой Анастасией. Страстей хватает более чем, они захватывают от первой страницы до последней. Главные герои книги теперь настолько близки, что уже, кажется, живут друг другом, не представляя, как может быть иначе. Интересная драматическая история из детства нашего тайного миллионера, которая не дает ему покоя в жизни, становиться явной и заставляет читателя переворачивать страницу за страницей. Немного замысловатая детективная линия делает историю особо интересной и острой. В романе читатели видят героев с другой, неведомой им стороны, а развязка книги оставляет вопросы, которые интригуют. Миллионы людей, купив эту книгу, увлеченно прочли её, произведение стоит вашего внимания.
"Пятьдесят оттенков свободы"
Аннотация
«Пятьдесят оттенков свободы» — третья книга трилогии Э Л Джеймс «Пятьдесят оттенков», которая стала бестселлером № 1 в мире, покорив читателей откровенностью и чувственностью. Чем закончится история Анастейши и Кристиана? Удастся ли им сохранить свою любовь?
Вы уже знакомы с этой серией? Расскажите нам о cвоих впечетлениях о ней.
Тебе не понравилось,для тебя нечитаемо,а я буду перечитывать обязательно,как-нибудь.
И я тоже. Не скажу, что этот роман стал для меня откровением и я открыла для себя что-то новое в технике БДСМ, или жесткого секса. Если бы из книги полилась грязь и извращения, то я бы захлопнула ее после третьего-четвертого упоминания об этом. И не от того, что я ханжа, а просто в книге ищу другого. Так что мои ожидания прочитать хороший эротический роман оправдались. Не скажу ничего про скудность языка, или банальный сюжет, эти выводы каждый делает самостоятельно. По мне так - все было вполне читабельно и местами даже слишком. Меня роман привлек двумя моментами - первый ( и один из самых главных) - большое количество сексуальных фантазий. Это больше коснулось второй и третьей части. Читая книгу я понемногу примеряла это на себя, и пытала потом мужа темными ночами, а он пугался, и откуда это у меня такой аппетит проснулся . Мне эти фантазии понравились, потому что в них была чувственность и никаких извращений. Просто сексуальная жизнь приобрела еще несколько граней (да черт, вспоминая некоторые из них, я вытираю до сих пор слюнки и хочу в них поучаствовать). И я соглашусь, что
Цитата (Ксандра)
Кристиан ранимый интроверт, закрытый чувак с небольшими причудами и все
. И это человек, который прошел огромный путь к самому себе. Я люблю такие книги, где шаг за шагом происходит исцеление. Цепляют меня герои с поломанной психикой и трудным детством, которые находят в себе силы жить дальше и меняться.
Мне симпатичен Кристиан с его мальчишескими играми в пилота "Чарли", и полетом на парапланах, пытаясь поймать рассвет, с его границами на теле, нарисованными помадой, с его дурацкими письмами, которые, порой, вызывали у меня улыбку (и да, я тоже не понимаю, когда он там работал, но мне на это в момент чтения было все равно). Он действительно так и остался тем мальчиком, который хоть как-то пытался справиться с тревогой и страхом от того, что его мать его не любит, со своей ненавистью по отношению к ней. И у меня это отторжения не вызывает. Только интерес - как можно это преодолеть.
Не могу сказать, что Анастейша моя любимая героиня. И все же - порой и она поступала мудро (а порой откровенно меня раздражала, хотя мое мнение от книги это вряд ли испортит). И пусть это не шедевр мировой литературы. Но - мне понравилось. И скорее всего я ее перечитаю.
Сообщение отредактировал lesenka_light - Четверг, 07.03.2013, 20:47
И пусть это не шедевр мировой литературы. Но - мне понравилось. И скорее всего я ее перечитаю.
Моя ты хорошая.Точно мои мысли . Я совершенно не обращала внимание на то - работал ли Кристиан,почему Анастейша в свои года была девственницей и совершенно не знала ничего о сексе...И много других нюансов,на которые многие обратили очень пристальное внимание.Я не разбирала каждое предложение на несостыковки,на глупость,на повторения...Я просто наслаждалась и всё.Балдела от их переписки,от поведения героя Как он прочитал её письмо,где она как-бы прощалась и сразу примчался...показал ей,что так делать и шутить низзя .Да вообще,много всего.Каждый миг,каждый диалог,каждое прикосновение...Зачем настолько углубляться в "разбор полётов"?Я лично нашла в этой истории всё,что хотела: и чувственность(зашкаливающую),и любовь,и терзания,трагедию,озарение...осознание,что важно в жизни,а что нужно оставить в прошлом...вобщем,я мнение своё не поменяла,МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!
Начну с того, что читала эту книгу еще сумеречным фанфиком. Читала в оригинале. С английским у меня, по сути, - беда. Однако практически все понимала. Это уже много говорит об авторском умении доступно излагать мысли, что даже русский человек с элементарным знанием языка оригинала понимает практически всё Однако, я сразу развожу книги по тому, что я хочу получить при их прочтении. Красивый слог, любовь, метания героев - "Поющие в терновнике". Эротические фантазии - в сумеречный фанфикшен раздела "НЦ"
Цитата (lesenka_light)
Не скажу, что этот роман стал для меня откровением и я открыла для себя что-то новое в технике БДСМ, или жесткого секса.
Лена, полностью с тобой согласна. Тем более, еще в студенческие времена я получила проф. установку - перверсии Фрейда - пройденный этап. Есть сексуальная нетепичность. Однако же БДСМ к ним не относится. Не могу сказать, что я фанат автора. Но на дыбы становлюсь, когда слышу мнение "о, какой кошмар, пошлость, извращение". Если эротические фантазии имеют место быть, то либидо живо. Это норма. А вот если они пугают, то звоночек тревожный...
Цитата (lesenka_light)
большое количество сексуальных фантазий. Это больше коснулось второй и третьей части. Читая книгу я понемногу примеряла это на себя, и пытала потом мужа темными ночами, а он пугался, и откуда это у меня такой аппетит проснулся
А я удивлялась, неужели и правда, мне в мужья достался альфа-самец, мечта заморской дамочки? Многие фразы героя, действия ну просто "картина маслом". Читала и хихикала. У кого-то фантазия, а у меня - реальность. И да, фантазии на мой вкус - вполне обыденные. Убрать плеточки и "игровую" - получим самих себя. То, что героиня девственница в 20 лет тоже не удивляет. За 8 лет работы встречала и 11-детних "жриц любви" и 30-тилетних старых дев с проблемой в доверии и кучей комплексов. Плюс ко всему, не-девственность героини добавила бы герою еще больший урон в эмоциональное состояние. Так что автор пошла по верной дорожке. Пусть штамп, зато органично смотрится.
Цитата (lesenka_light)
И это человек, который прошел огромный путь к самому себе. Я люблю такие книги, где шаг за шагом происходит исцеление. Цепляют меня герои с поломанной психикой и трудным детством, которые находят в себе силы жить дальше и меняться.
вот! подписалась под каждым словом. плюс ко всему, автор не просто "прогуглила" проблемы героя. Ей явно помогали профессионалы. Механизм компенсации, перевод в БДСМ, отличие психоанализа от позитивной психотерапии. Я обычно плююсь и топаю ногами, когда люди знают лишь фразу "Хочешь поговорить об этом". Но здесь же всё логично выстроено, я поверила, даже ручки потерла в надежде встретить такой "тяжелый случай" в практике Еще я не понимаю, почему на миссис Робинссон столько "наездов". Обучила мальчика, показала ему, как можно агрессией управлять, гормоны урегулировала, сделала его тем, кем он достался главной героине. И да, Кристиан (Эдвард) - эмоционально незрелый интроверт, нарциссическая личность с заниженной самооценкой с потребностью в контроле. А как еще можно контролировать? Правильно, секс, как подчинение.
Цитата (lesenka_light)
Не могу сказать, что Анастейша моя любимая героиня. И все же - порой и она поступала мудро (а порой откровенно меня раздражала, хотя мое мнение от книги это вряд ли испортит).
Ой, и не говори. Но здесь главное не поступки героини, а ее ощущения. Весьма аутентично описано.
Цитата (lesenka_light)
И пусть это не шедевр мировой литературы.
Согласна. Но ведь не всем же книгам входить в анналы истории. Беллетристика эротического содержания имеет право на существование так же, как и мужские романы о крутых спецназовцах, которые дальше двух абзацев я одолеть не могу.
Кристиночка,согласна с тобой во всём...ну,почти Мисс Робинссон я тоже,как и многие, не люблю совершенно.Мне кажется,что если всех подростков от гормонального взросления,взрывов...детских травм "лечить" так,как она...то ничего хорошего не выйдет из этого.Моё мнение . И я тоже шедевром литературы не назвала бы эту трилогию,но время при чтении провела просто замечательно.Мне хватило всего.И перечитаю как-нить обязательно
Мисс Робинссон я тоже,как и многие, не люблю совершенно.Мне кажется,что если всех подростков от гормонального взросления,взрывов...детских травм "лечить" так,как она...то ничего хорошего не выйдет из этого.Моё мнение
Иннусь, ну не всех же подростков так "лечить". Разумеется. Я говорила о конкретном проблемном персонаже, которого нам автор нарисовала. Я его рассматривала, как реально существующего парня. И именно благодаря этой сексотерапии Кристиан или Эдик (кому как привычнее), стал именно таким, каким он уже достался главной героине. Он сумел подчинить агрессию. А так он дрался со всеми без разбора. Это перенос - ненавидел себя, но инстинкт выживания не давал наносить себе вред. Вот попалась такая "училка", которая смогла направить в иное русло гормональный бунт и проблемы. Плюс, еще психотерапевт добавился, который чего-то добился, чего-то - нет. А героине осталось лишь переступить через свои предубеждения, да взять мистера Грея "тепленьким". Если так уж разбираться, то я бы первому встречному-поперечному привязывать себя хрен бы позволила. Сверх-контроль - великая сила. Но автор вывернула всё так, что главная героиня и герой уже сразу казались парой. С того момента, когда она ввалилась к нему в кабинет, уже стало ясно - эти двое вместе и сейчас будет "такоооое" Тем более, я же читала ЭдоБелку, а это "канон", они уже априори вместе и всё будет хорошо.
Вот попалась такая "училка", которая смогла направить в иное русло гормональный бунт и проблемы.
В том-то и дело,что "попалась" на его голову .Может и без неё всё бы с ним было ок.Никто не знает.Да я ,в принципе,не сетую на то,каким он стал...именно моральная сторона вопроса взволновала.Если бы его "учила" какая-нибудь другая женщина и чуть попозже.А так...подруга мамы,а он малолетка совсем.Ну... это совращение меня убило,а не сама суть "помощи".Как-то так
Цитата (Korolevna)
Тем более, я же читала ЭдоБелку, а это "канон", они уже априори вместе и всё будет хорошо
Я тоже,кстати,читала фанфик...официальную версию ещё не смотрела даже Мне понравился больше перевод именно фанфика(я одним глазком глянула на оф. - не то...как-то слишком сухо,что ли).
А так...подруга мамы,а он малолетка совсем.Ну... это совращение меня убило,а не сама суть "помощи".Как-то так
А я нормально отношусь к сексу до 18-ти. Тем более мужскому. Раньше у славян ритуал был. Одна женщина "посвящала" в мужики. И этот опыт более положительный, чем мальчик и девочка после школы пошалить решили, попробовать, что это такое, а потом узнали родители, начались разборки, да еще она забеременела самым глупым образом. Зрелая женщина четко знает, что хочет, а парень только рад учится. Не надо из себя изображать самца и лишний раз испытывать стресс. Конечно, любовь и всё такое... Только бывает так, что кто-то влюбляется со школьной скамьи и это навсегда, а кто-то к чувству идет долго, преодолевая себя. Случай нашего Эдика.
Цитата (Инесса)
Мне понравился больше перевод именно фанфика(я одним глазком глянула на оф. - не то...как-то слишком сухо,что ли).
Два года назад мы переводили ( несколько девочек и я редактировала), потом нас вытурили с перевода, мол, слишком украсили текст, нарушили композицию автора и бла-бла. Второй перевод похож на официальную версию - настоящее время, сухая констатация фактов...
Я,если честно,тоже нормально отношусь .Ну вот засела эта МАДАМА у меня в печёнках, и всё тут .Согласна со всем,что ты пишешь,но не могу...вот именно в отношении её у меня такой бешеный протест идёт,что сама понять не могу себя
Цитата (Korolevna)
Два года назад мы переводили ( несколько девочек и я редактировала), потом нас вытурили с перевода, мол, слишком украсили текст, нарушили композицию автора и бла-бла.
Может я ваш и читала?Так как сухо точно не было.По сравнения с оф.переводом - небо и земля
Ну вот засела эта МАДАМА у меня в печёнках, и всё тут
Хах Понятно, личная неприязнь вместе с Белкой Она тоже бедную бабу невзлюбила и еще ревновала-комплексовала. А я в эти моменты думала: "Во, дурында! Ты посмотри, как он с тобой. Что тебе разрешает. Какие еще сомнения могут быть?"
Цитата (Инесса)
Может я ваш и читала?Так как сухо точно не было.
Не, наш перевод дальше семи глав не пошел. С сайта его удалили. Правда, девочки потом в жж и дайри выставлялись, продолжили для себя работу.
"о, какой кошмар, пошлость, извращение". Если эротические фантазии имеют место быть, то либидо живо.
Не могу не согласиться. В конце концов, нетипичное сексуальное поведение, устраивающее обоих партнеров есть не что иное как частный случай, просто немного выходящий за рамки общепринятого. Но это не значит, что он должен быть осуждаем и закидан камнями.
Цитата (Korolevna)
Обучила мальчика, показала ему, как можно агрессией управлять, гормоны урегулировала
В весьма извращенной форме показала, но наиболее приемлемой для него. Мне вот стало интересно, а если бы он ее не встретил, куда был направлен его взрыв? Ведь рано, или поздно, психика бы не выдержала и заставила бы его искать выход его бушующей подростковой сексуальности в сочетании с невозможностью терпеть прикосновения. Прямо точно случай из практики, за который можно и подраться.
Цитата (Korolevna)
эмоционально незрелый интроверт, нарциссическая личность с заниженной самооценкой с потребностью в контроле
Я бы еще добавила, что потребность в контроле компенсирует его тревогу. Когда он был маленьким и не мог справиться с тем, что было ему неподвластно, психика, чтобы не сломаться выбрала наиболее спасительную стратегию - контролировать. Если все в моей власти, значит я в безопасности. (поумничаю немного ).
Цитата (Korolevna)
Сверх-контроль - великая сила
Золотые слова. Korolevna, я прямо как на приеме у психотерапевта побывала
Сообщение отредактировал lesenka_light - Суббота, 30.03.2013, 18:23
Ну вот и я попала в компанию поклонников 50 оттенков Начинала читать эту серию с большим негативом. Уж очень много противоречивых отзывов в сети. И во общем-то плевалась первых страниц 100 и выносила мозг подруге (она прочитала первая). Меня раздражало все: Ана со своей робостью, а Кристиан наоборот своим напором, жестким характером. Но потом...меня уже было не оттащить от этой книги. Не могу сказать, что я все принимаю в таких отношения, и от некоторых моментов меня просто трясло, но то, что их история любви неоднозначна, интересна, интригующая — это очевидно. Сейчас читаю второю книгу. Для меня она идет как-то полегче в том плане, что Кристиан уже ежесекундно не угрожает Анастейше наказанием и уже не нужно переживать, что она сделает что-то не то или не так. И очень нравиться, что Ггерои меняются, стараются измениться ради их отношений. Так что интерес пока не угас и надеюсь не угаснет до 3-й части.
Так что интерес пока не угас и надеюсь не угаснет до 3-й части.
Уря...в нашем полку прибыло .Но после третьей только будем знать точно .Читай дальше.А мне вообще Кристиан показался былым и пушистым...такая подготовка читателя была,ну...к ужасам БДСМ.И в итоге в "той" комнате они почти и не бывали Жду твоё мнение по остальным .
то, что их история любви неоднозначна, интересна, интригующая — это очевидно.
Не могу не согласится, Ulya, нестандартные отношения в нестандартных условиях. И при всей эротичности происходящего (ну не могу описанный в "50 оттенках" БДСМ воспринимать по-другому, все-таки он в большей степени замешан на сексуальных фантазиях, и причем не самых изощренных ) история Кристиана и Анастейши больше напоминает сказку про Золушку, изрядно приправленную сексом, отчего читать ее становится только интереснее, да и принц надо сказать интригует своими особенностями
Цитата (Ulya)
И очень нравиться, что Ггерои меняются, стараются измениться ради их отношений
Меня тоже привлекло это в книге. Наблюдать за раскрытием героев, как они готовы меняться, что делают. Безусловно, меня в большей степени интересовал в этом отношении Грей. И момент с нарисованными на теле границами как попытка установить более близкие отношения, попытка довериться, пусть не в полной мере и не сразу, запомнился почему-то больше всего.
Цитата (Инесса)
И в итоге в "той" комнате они почти и не бывали
А если и бывали то не занимались чем-то особенным, так, пара пикантных моментов. Зато как-а-аких
Иннусь, точно Я когда читать начинала фанфик, то вообще не ожидала подвоха со стороны героя - чтобы он ни делал, чтобы не обещал героине, но усё будет по обоюдному согласию и к общему удовольствию... это же Эдвард и Белла! А у этой парочки вечная любовь и бла-бла-бла Только такая "вечная любофф" мне гораздо ближе, чем два подростка в заповедных кущах с мормонской идеологией тетушки Майер...
Цитата (Инесса)
к ужасам БДСМ.
Та я вас умоляю! Какие "ужасы" могут быть в БДСМ? Если нет доверия, то не фиг соваться в Игру и Тему. А для тех, кто подготовлен и хочет испытать на себе сие действо ничего ужасного не будет. На самом деле, БДСМщики со всего этого ржут аки кони на пастбище. Прочитала и ужаснулась своей циничности
Цитата (Инесса)
И в итоге в "той" комнате они почти и не бывали
Как мне кажется, то зря. Я уже приготовилась к экскурсу, взяла блокнотик и ручку, приготовилась записывать, что и как... и такой облом Шучу. А если честно, то начитавшись отзывов, когда фанфик еще не был переведен и его читали в оригинале, а потом обсуждали на одном сумеречном форуме, то я ожидала что-то грандиозное для своих фантазий, хотела потрясение рассудка в плане чего-то нового, что еще не знала *шепотом в сторону* и не пробовала... Получился довольно-таки приличный эротичный роман, где у героев есть характеры, они меняются, пытаются друг друга понять и подстроится под потребности партнера, не ломают себя, не пытаются именно агрессией подчинить другого. Это очень меня подкупило.
Я как бы снова в Теме Недавно муж обнаружил на рабочем ноутбуке общего пользования "романтиШное немецкое кино". Мы же любопытные! Сунули туда свои носы... И я тааак долго смеялась. Разносчики пиццы и водопроводчики уже не в моде, таки Сейчас в моде фанфики и их герои. Когда образец мужчины аля-альфа-самец выдал девице. которая упала около его ног в кабинете: "Мисс Свон", - у меня случился приступ истерики И хочу вам сказать, сцена с наказанием, а еще и со льдом и мороженым получились горячими, даже ух. И сняты добротно так, красивенько, я бы сказала
Цитата (lesenka_light)
не могу описанный в "50 оттенках" БДСМ воспринимать по-другому, все-таки он в большей степени замешан на сексуальных фантазиях, и причем не самых изощренных
Леночка, ну согласись, что наши мужья за эти фантазии были тогда ну ооочень благодарны На самом-то деле, один из законов здоровой сексуальности: есть фантазия = живое либидо. Если фантазии пугают, кажутся неуместными, то здесь уже идет "тревожный звоночек", который надо шифровать и думать, что же с этим делать.
Цитата (lesenka_light)
история Кристиана и Анастейши больше напоминает сказку про Золушку
Часто слышу такое сравнение... У меня же моск отравлен "Сумерками" и в частности фанфиком "Мастер Вселенной", поэтому у меня всё гораздо проще - ЭдоБелка форева
Цитата (lesenka_light)
И момент с нарисованными на теле границами как попытка установить более близкие отношения, попытка довериться, пусть не в полной мере и не сразу, запомнился почему-то больше всего.
Да-да-да Меня тоже это привлекло. И еще, что автора консультировали практикующие психотерапевты, и она различает психоанализ и позитивную психотерапию. Впервые не захотелось кого-то треснуть за то, что "прогуглили" и решили выдать за истину. Здесь у меня к психотерапевту нареканий нет, за ту беседу, которую он проводил с Аной-Беллой.
и в частности фанфиком "Мастер Вселенной", поэтому у меня всё гораздо проще - ЭдоБелка форева
Поскольку я сначала читала "Фифти", а только потом соизволила найти фанфик, Ану я воспринимала как склонную к экспериментам особу с нестандартным взглядом на любовь и отношения , самую малость, но все же И Бэлла мне и в страшном сне привидится не могла в красной комнате, она же "идеальная девственнница", только-только пробуждающаяся от сна, чтобы вкусить плоды чувственной любви, а тут плетки, наручники, и всякая дребедень, усиливающая наслаждение. Бэлла без трусиков на приеме у родителей Эдварда, м-да, даже моя фантазия так далеко бы не зашла. И хотя я понимаю, что это всего лишь альтернативная версия развития событий, но в моей голове картинки не складываются. Может быть я просто не прониклась сутью фанфиков, кто знает