Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 19:11 | Сообщение # 61
Фея флуда
Статус: Скоро вернусь
Вы видели: она начала новую серию Темная империя. Там рассказывать сы вроде история моего любимого Эллохара будет) ну и конечно Дея с Рианом и Юрао мелькать должны) но точно не знаю - хочу дождаться конца книги
Инесса
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:13 | Сообщение # 62
Хозяйка библиотеки Темного мира
Цитата (KathrinePirs)
Вы видели: она начала новую серию Темная империя. Там рассказывать сы вроде история моего любимого Эллохара будет) ну и конечно Дея с Рианом и Юрао мелькать должны) но точно не знаю - хочу дождаться конца книги
Ой,я тоже слышала...дождаться не могу.ЭЛЛОХАРЧИКА ТОЖЕ ОБОЖАЮ ПРОСТО
Отзыв оставить забыла...Проглотила я серию "Академия проклятий" за несколько дней.Не спала,не ела Обалденная просто история.Очень увлекательно и интересно было читать,не оторваться.Герои порадовали все.Только поначалу было непонимание того,чем и как Дэя притянула магистра.Так и я поняла этого к концу.Ну да ладно...мелочи.Главное КАК подано было всё.Блиииин,читала взхлёб.Такие интересные события и приключения...смешные диалоги,один восторг у меня. Любовная линия невероятная!!!Такая романтичная и напряженная.Боже,дыхание сбивалось от кажого слова Равна,как он к Дэе относился...трепетность,одержимость почти.Не обошлось и без переживаний,но тем интерснее шёл сюжет...Эллохар - мой самый обожаемый персонаж:1serf: .Лапочка,зайка...так его жааалкоооооо .Ну что за несправедливость,блииин .Единственное,что было мне приятно в их ситуации,это то,что Дэя НИКОГДА не давала повода Риану усомниться в ней.Умничка.А то надоело уже читать как героини мечутся от одного к другому.Тут такого не было!!!Но тем не менее сама ситуация между героями была так трогательно прописана,что мне аж плакать хотелось иногда . Вобщем,ОБАЛДЕННАЯ серия.Санет моей любимой однозначно,даже несмотря на конец...Окончание было скомканым,это скажут все.Не то хотелось видеть,не так.Хотелось свадьбы,первой ночи...Ну как можно было её не показать,если на протяжении всех семи книг подготавливать читателя к ней???Расстроилась очень. Но,как говорят многие,Елена свадьбу таки пишет...Будем ждать
Мой совет всем любителям жанра - ЧИТАТЬ.Не пожалеете,мне кажется
ПЫ.СЫ.Должно было быть 12 книг в серии, и я скажу,что и 20 бы читала.Не хотелось расставаться с героями ну никак
Runtao
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 20:05 | Сообщение # 63
Странница(道の秘密) Сумеречный Бард
Ммм.....я тут пару дней потратила на просмотр знаменитой "Игры Престолов" И обнаружила прелюбопытную вещь! Похоже Звездная является поклонником данной саги... Так как для "Любовницы Короля" она явно позаимствовала кое-что Нет герои и их отношения определенно ее собственные, но некоторые элементы, которые связывают сюжет в логическую канву...очень напоминают "Песнь Льда и пламени" Я не в коей мере не обвиняю автора..просто занятно....я пока смотрела...играла в игру найди параллели Кто смотрел одно и читал другое, думаю меня поймут...
Прочла уже наверное половину книг из имеющихся на данный момент... очень нравится слог, сюжетные линии-действительно свежо и необычно (раньше правда особо фантастику не читала, особенно взахлеб и ночи напролет ). Начала с Академии, даже и не помню, как на эту серию наткнулась.. только что закончила Стерву... и не могу уснуть - т.к.видимо в моей версии не хватает тех самых 12 последних страниц... в отчаянных поисках по сети наткнулась на этот форум... Runtao, можно понаглеть и попросить таки это заветное окончание книги? если конечно есть... все эти незаконченные серии - Катриона,Любовница, Лика.... а теперь еще и эта история оборвана.... моя психика скоро окончательно даст сбой Почту могу скинуть в лс. Очень-очень выручите... спасибо!!!!!
soulnewborn
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 12:48 | Сообщение # 65
Темный паломник
Читала все книги Звездной кроме "Любовница короля"(не мое).Книги читаются легко,сюжет интересный .Елена талантливый автор
Уууу...я такое не люблю.Мне подавай чувства.И пусть намёки только,НО ЗАТО КАКИЕ!А не "люблю" через 2 дня.Бееее
Вот и мне чуЙства подавай, пусть и через два дня, но хотя бы желание помноженное на что-нибудь эдакое, чтоб крышу сорвало, чтоб сердце в груди трепыхалось, что б сопереживала безмерно героям. А что ни открою - всё облом-с
ЦитатаИнесса ()
Я не хочу читать о треугольниках.Все любят,все страдают.Надоело!
А я бы не прочь почитать о любви-страданиях, соскучилась уже Только так, что бы уууух! Как у Звездной в "Академии проклятий" - идеальный баланс любовного треугольника, интриг-загадок и отношений между героями. Хоть перечитывай
Кстати, о Звездной. Прочитала ее новую-старую книгу "Замок оборотня" Прочитала быстро, в дороге с телефона. Одна из самых неудачных книг, сляпанных по принципу "лишь бы было". Я же все ее книги перечитала, знаю возможности. Тут, увы, на мой вкус, ничего примечательно. Серо-пыльно, как волосы у главного альфа-самца оборотня... Пугали меня отзывы об ужасах, которые с главной героиней творятся.Я настроилась на тему "Любовницу ее величества". Думаю, эмоции будут хлестать наотмашь. Ага, какой там! Все сводится к кондовым традициям ИЛР, когда героиня разумом твердит "нет, я не твоя!", а потом "как мое тело могло меня так предать?! Зачем ты трогал меня там и там и ПОЧЕМУ мне ПОНРАВИЛОСЬ?! ВОТ ты сволочь! Пусти меня"! :1kjjk: Что раздражает, так именно это - насквозь фальшивая "скромность"! Ну не смогла вовремя отпор дать, в процессе увлеклась и тело сдало позиции. Вот и признай это! Да, любви нет, но есть желание. И это не ужасно! Взрослая баба, в конце концов. Так нет же, надо всю книгу о поруганной чести вопить, при этом таять и получать удовольствие телом, а потом размышлять "это была не я, мне понравится не могло, все из-за него гада-паразита, это он меня так насилует". О, богииии!!! :1kjjk: Мужик вполне неплох. Альфа-самец. Этим всё сказано. Рыкнул "Моя!", и усё. Ну да, действовал силой, но ведь силой мягкой, "пряника" было больше в разы, чем "кнута". В той же "Академии Ранмарн" я была всей душой за героя-пилота, чем за командующего космическим флотом. Тот героиню принуждал, ей не нравилось. Реально не нравилось. Я ей сочувствовала, она там заложница обстоятельств. А здесь же... Стукнуть хотелось, ей-богу. Чего-чего не переношу, так это ложных скромниц. В ИЛР каждая вторая такая, антипатия идет еще с подростковых времен, когда я этой мути перечитывала тоннами. И Звездная докатилась до таких героинь.
И это после моих любимых Деи и Катрионы. *подавила горестный вздох*
Вспомнила, что летом читала "Мертвые игры", сегодня увидела книгу на одном сайте уже с обложкой и датой выхода в печать. Героиня похожа на Дэю. Мир тот же, что и в "Академии проклятий". Есть второстепенный герой из "Приключения ведьмочки", который снова директор академии, становится главным действующим лицом. Книга понравилась именно параллелями с любимой серией. Сказать чего-то конкретного не могу, ибо всего одна книга, текста мало, хочется еще. И такая вещь, что расставаться жалко, как и с семью книгами АП.
Сообщение отредактировал Korolevna - Среда, 26.11.2014, 14:11
catrin828
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 20:11 | Сообщение # 68
Темный паломник
Подскажите пожалуйста, где можно скачать книгу "Темная Империя"? Хотела купить на сайте Елены, но у нее только чтение через компьютер, а это малоудобно.
Всем привет)) Подскажите пожалуста кто может скинуть всю серию "Киран" Елены звездной ???? Нигде не могу найти чтоб почитать((((( Please, HELP ME
Инна_Стоянова
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 17:54 | Сообщение # 70
Магистр Тьмы III ранга
Цитатаcatrin828 ()
Подскажите пожалуйста, где можно скачать книгу "Темная Империя"? Хотела купить на сайте Елены, но у нее только чтение через компьютер, а это малоудобно.
Дорогие наши пользователи,в этой теме мы обсуждаем творчество Елены Звездной. Комментируем прочитанное и делимся впечатлениями. По вопросам приобретения книг - это не сюда. Такие сообщения будут удаляться,так как являются флудом. Для чего существует личка? Там и решайте такие вопросы,плиз.
Пы.Сы. Темная империя 3 есть ТОЛЬКО на сайте ЕЗ. Ну неужели не появилась бы хотя б в одной библиотке,если бы была слита? Если нету нигде,значит реально нету НИГДЕ. Кроме оф.сайта писателя.
Инна Стоянова буду очень благодарен ти 3. Моя почта nikita32215@yandex .ru
Ирисска
Дата: Понедельник, 19.09.2016, 10:33 | Сообщение # 75
Рецензент Темного мира
:1kjjk:
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНЫЙ ОТЗЫВ. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ НЕ ПРЕТЕНДУЮ.
17 сентября 2016г.
Отзыв на Елена Звёздная серия «Академия Проклятий»
Смешная книжка, напомнила мне семечки – грызёшь их, вроде и вредные и остановиться не можешь. Читать начала от скуки и от того, что огромное количество народу помешалось на этой академии. Интересно же, отчего народ кайф ловит. Отзыв писала по мере прочитывания частей, поэтому, возможно, он несколько сумбурен. Там ещё куча ляпов - то перьями они пишут, то ручками, не понятно какими, в конце концов, автор срывается на блатной жаргон и сленг подростков.
Всё очень наивно, многословно, герои картонные донельзя. Так как повествование ведётся от лица девушки, то всё розово сопливое, хотя автор тщится подпустить трагичности и драматичности. Неа, не страшно, никого не жаль, эмоций никаких. Юмор ужасен – изображение магистра искусств смерти в розовых женских панталонах – вам что, не смешно? Героиня придумала название для матери своего мужа – свекромонстр – не, ну а чё, весёленько. Да плевать этой девке деревенской, что эта леди принадлежит к императорскому дому, у неё вообще никакого почтения нету к правящему классу данного мира, трепета по отношению к аристократии – она это, социалистка и феминстка, во! Не хочу, грит, быть знатной домохозяйкой, не нужны мне балы да наряды с каретами, хочу работать, чёрт возьми, и денег сама зарабатывать! Особенно мне понравилось, как автор характеризует происхождение главной героини - мой отец охотник, а мать – дочь крестьянина. Догадайтесь, кто же тогда главная героиня? Вот я не смогла уловить её сословие. Про других автор там трындит подробно – граф, лорд, принц и т.д. и т.п., а вот про героиню – молчит. Это чтоб читатели сами догадывались, не иначе.
Внимание, вопрос! Возможен ли у красного вина МУСКУСНЫЙ вкус (аромат, привкус, оттенок, запах и прочее)? Пойду в интернет, поищу, у сомелье поспрашаю. Что нам говорит википедия? А вот что: Мускус (латинское, единственное число muscus) — сильно пахнущее вещество, вырабатываемое железами некоторых животных(кабарги, бобра и других) или получаемое из некоторых растений и применяемое в парфюмерии (облагораживающее ификсирующее действие). Животный мускус — продукт выделения мускусных желез; играет роль химического сигнала для мечения территории, привлечения особей другого пола и т. п., служит для смазки шерсти. Вместе с тем, химики и ученые – натуралисты научились добывать растительный мускус, который производится из гальбанума и практически не отличается от животного, только менее резок и не такой возбуждающий, сохранив при этом главное качество, которое ценилось в животном мускусе - теплоту и чувственную мягкость. Особая разновидность мускуса – это белый мускус. Вопреки расхожему мнению, белый мускус называется так не из-за своего цвета, а из-за более чистого и свежего аромата, сравнимого с нежным запахом чистой детской кожи. В отличие от обычного мускуса, который в основном используется в чувственных вечерних ароматах, белый мускус уместен в парфюмерных композициях, предназначенных для повседневного «ношения» - на работу, на прогулку или непринужденную встречу с друзьями, даже в офис. Белый мускус более изыскан, более нейтрален, он менее сексуален и горяч, но зато его звучание гораздо элегантнее и утонченнее. Всё таки в парфюмерии. Не в виноделии. Но в романе герои пьют вино, отдающее мускусом. Прочла я это и стала себе представлять, что это они такое пили и как оно так получилось… Эх, героев зовут одинаково, и мужчина и девушку, ну чтоб автору не запутаться в именах, чего там мучится ей, это пусть читатели мучается – Риан, Риате… Кто из них кто, пойди разбери. Ой, ещё про юмор – главный герой укрощает свою плоть, ту, что между чресел, рубкой деревянных предметов. Мечом. Что, вам что, не смешно? Ну, это ж прямой отсыл к знаменитой сцене знаменитого фильма знаменитого Адриано Челентано, «Укрощение строптивого» - когда его сексуальное желание обуяет, а рядом то нет никого – он дрова топором колет. Ну смешно же! Интересно, а автора в плагиате не обвинили итальянцы? А то вдруг там авторское право и всё такое… Звёздная так борется за авторские права. Свои. За чужие то чё бороться-то. Да, продолжим. Герой то никак не может объяснить героине что он чувствует (хочет он её, просто хочет, «стоит» у него на неё), всё мямлит и мямлит и мотивирует это тем, что боится девушку напугать. Интересно, чем? Размером? Внешним видом? Скоростью? Там героиня такая деловая, заявляет всем (читателям), что она деревенская и уже в шесть лет знала про процесс спаривания и размножения. А тут такая тупость на неё напала… не доходит до неё, чего мужика то корёжит при её виде? Но это всё ерунда, им там в академии преподают какое то искусство, связанное с любовью, то ли заклятья, то ли ещё что, и вот эта профессорша преподавательница не торопится просвещать своих адепток в том, что происходит с людьми ( магами, орками и прочими существами), когда они пылают страстью, неважно, кратковременной или до гроба, что испытывает существо мужского пола при виде объекта своего желания. Ну, тупая профессорша. Либо старая дева и понятия не имеет о предмете. И вот ходит эта героиня, бегает, падает, летает и не понимает, чего это с главным героем то? Чего он, то лес на щепки рубит, то в холодный душ бегает без конца? На другую сублимацию чувств у автора фантазии не хватило. Или у неё интернета нету, чтоб посмотреть. Достало меня изрядно нытьё Деи по поводу её страха сексуальных отношений, это на грани фобии и маразма, всё это подаётся под соусом строго воспитания, ага, в деревне. Я поняла бы, если бы речь шла о монастыре, строгом пансионе для девиц и т.п., но автор постоянно твердит о свободных, если не развратных нравах, принятых в Тёмной империи, и там это считается нормой, но Дея – ни-ни! Не слыхала ни о чём таком. Автор совершено не умеет писать о любви, про секс и эротику даже речи не идёт, если у неё самое возбуждающие действие – это расстегнуть на мужчине рубашку и погладить его ладошками по грудной клетке. Всё, это должно вызывать оргазм у самих действующих лиц и дико возбудить зрителей, если таковые есть поблизости. В самые «горячие» моменты мужчины у неё остаются в штанах, даже не расстёгнутых, и в обуви, девушки стоят спиной к своему сексуальному партнёру, обычно одетые, либо придерживают на груди платье/сорочку/рубашку. Что, вы еще не дышите учащенно, и у вас ладошки не вспотели от такой эротишности????!!!! Э, да вы фригидны, леди…
Всё повествование построено как рассказы про Шерлока Холмса, бегают они там, преступления раскрывают. Это как в романе Киры Измайловой «Случай из практики». ( Интересно, кто у кого сплагиатил?) Читаю я всё это по диагонали, всё очень многословное и подробное описание всяческой мануфактуры – тряпок, еды, рецепты какие-то кулинарные, бесконечные описания магических ритуалов, заклинаний – скучно и не интересно, всё размазано на восемь томов (все ж за деньги продаются, можно было б на двенадцать растянуть). Лично мне интересна только интрига с императорской семьёй, и отношения между мужчиной и женщиной, которых там почти нет. Никто из героев не рефлексирует, не размышляет, никакой душевной муки там нет и в помине. Есть заносчивость и глупость со стороны героини (кстати, без конца повторяется, что она не красавица, но на всех особей мужского пола она производит ТАКОЕ впечатление, что её с первого взгляда начинают хотеть всё – маги, инкубы, дроу и т.д. и т.п. И небольшое отступление: главную героиню, невзрачную, замученную тяжёлой работой, сложной учёбой, плохо одетую, не пользующуюся косметикой, неухоженную, хотят мужчины разных возрастов, социальных слоёв общества, она по душе каждому. Почему меня это удивляет? На мой взгляд, у людей разной социализации, разной крови, идеалы и представления о сексуальных партнёрах тоже различаются, а здесь нет, все мужики разные, но хотят одну и ту же женщину. Я посчитала это странным, автор, по видимому, нет), и непонятно на чём основанная внезапная страсть гордого аристократа, воспитанного при императорском дворе, окружённого изысканными дамами к невзрачной человечке.
Постоянно идёт речь о невероятных личностных качествах Деи – о её чистоте, доброте, смелости, великодушии, благородстве, жалостливости, милосердии и т.д. и т.п, можете список продолжать сами, любыми качествами, присущими ангелам или ещё каким-то неземным созданиям. Но только не чистокровному человеку. Но автора это не смущает. Абсурд царствует и правит в романе, так как там есть так называемые Тёмные, у коих, по воле автора нет ни стыда, ни совести, но, по отсутствии всякой логики, есть честность, благородство и готовность к самопожертвованию. Выделенную фразу можете прочесть несколько раз, чтобы смысл уловить.
Автор продолжает плагиатиать классику, на этот раз не киношную, а английскую, Уилки Коллинз, «Лунный камень» - бриллиант перепрятали во время сна, под воздействием сильного опиата. Здесь гном перепрятывает золото, ходя во сне, как лунатик. Эта самая Дея, такая вся талантливая, супер проклятийник применяет постоянно одно единственное проклятии – острого поноса – автор поклонница американских комедий для тупых ещё тупее. У тех тоже, всё самое смешное с жопой связано. А восьмая книга была создана специально для описания огромного количества свадебных платьев, подготовки к свадьбе, всяческих обрядов, перепалок всей родни, друзей, бывших недругов, свадебной жратвы и т.п. ереси. И за всё это читателей заставляли платить деньги. Это даже не вымогательство. Автор планировала эту сказку на двенадцать книг. Автор – гном? Итого. Прочла я всё это за два дня, половину из всех нелепых описаний можно выкинуть, всю растянутую и размазанную интригу можно сократить, добавив динамики и действия, за деньги это покупать не рекомендую. Детям не читать, потому что глупо, взрослым – потому что нет там взрослых людей и красивой любви. Я не представляю, кому это может нравиться искренне, это воплощение мечтаний забитой, неудовлетворённой во всех смыслах женщины. Здесь и происхождение из низов, и учёба в престижном учёбном заведении, и влюблённость самых самых мужчин, и «умение» невзрачной девицы, не обладающей никакими знаниями и умениями в дипломатии и интригах «сажать за один стол» любых соперников и антагонистов. Короче, она Бог. Оценка моя 2 балла из 10. Перечитывать не буду ни за что и никогда. Так как я это получила задаром и никому ничем не обязана – могу скинуть, кому надо, все восемь книг, формат fb2.
Сообщение отредактировал Ирисска - Понедельник, 19.09.2016, 10:40