Прошло всего четыре месяца после трагической аварии, в которой погибли их родители, и 17-летняя Елена Гилберт и ее 15-летний брат Джереми все еще пытаются оправиться от потери и вернуться к нормальной жизни. Елена всегда была отличной ученицей, красивой и популярной девушкой в школе, но теперь ей очень тяжело скрывать свою печаль от внешнего мира. В начале учебного года внимание Елены и ее друзей привлекает новый ученик, загадочный и красивый Стефан Сальваторе.
Стефан и Елена тут же чувствуют взаимную симпатию, но Елена даже не подозревает, что Стефан — вампир, которому уже сотни лет, и который старается мирно жить среди людей, несмотря на то, что его брат, Дэймон — воплощение вампирской жестокости и кровожадности. Теперь два брата-вампира — один добрый, другой злой — ведут борьбу за души Елены, ее друзей и других жителей городка Мистик Фоллз.
Что Плек творит? Я так ждала возвращения Кэтрин но... Бл**!!! Просто слов не хватает! Она же могла выбрать Вона, но она выбрала Джереми! Бедная Елена! Для 18 лет не многих ли она потеряла? Мать, отец, Дженна, Аларик, Изабель, Джон, теперь еще и Джер? Я конечно понимаю что возможно его воскресят, но судя по спойлерам этого не произойдет.... R.I.P. Джереми Гилберт
я думаю, что Джереми еще вернется. когда напали на Елену, сразу стало ясно, что это Кэтрин. Ребекка стерва, она ж любит Стефана - зачем голову ему отвинчивать-то?
жаль, что Бонни и Джер так и не поцеловались, очень уж жаждю этого. конец.
очень не понравилась последняя серия. Елена отстой, лучше бы ныла, чем такой стервой стала. Клаус обидел: лучше бы Кэр завоевывал, а не раздавал свою "девственность" направо и налево
liberty, Оль, читала твои слова под спойлером и смеялась ты обычно так не выражаешься, но видимо тебя пробрало согласна на все 100!сериал-фигня какае-то Елена бесит больше всех мне Кэтрин и то больше нравится Клаус конечно козел еще тот а еще напрегает то, что все Елену защищают она делает, что хочет!обижает друзей, а ей все с рук сходит