Мелина, поздравляю с открытием новой темы. Желаю тебе и твоему музику огромного и неиссяякаемого вдохновения. Мне этот рассказ понравился очень еще на конкурсе. Я очень рада, что ты решила его продолжить. Принимай в ПЧ. Очень жду продолжения.
спасибо! Вот тему то открыла, а как сразу три романа писать? Буду стараться, хотя бы по главке И конечно же , ты у меня почетный ПЧ Глава 1.
В полной тишине аудитории звук вибрирующего телефона казался невероятно громким. Джессика лихорадочно рылась в небольшом рюкзачке, пытаясь отыскать этого мелкого предателя, так не вовремя давшего о себе знать. Нащупав, наконец, тонкий черный корпус телефона, девушка нажала кнопку сброса. Однако четкий слух профессора уже уловил звук. Это сразу стало заметно по тому, как пролегла глубокая складка на его лбу, а кончики тонких иссушенных губ стали нервно подрагивать. Джессика невольно втянула голову в плечи, телефонные звонки во время занятий категорически запрещались. Ей придется остаться на дополнительное занятие. И это еще мягкое наказание! Некоторых особо непонятливых студентов, профессор медицины Готлейн, просто отстранял от своих занятий. А без его курса невозможно продолжать учебу, и годы, проведенные в институте, шли коту под хвост. Джессика проклинала себя за забывчивость. Но она так ждала этого звонка! Сегодня исполнялся ровно год, как она познакомилась с Итаном. Этот день, день святого Валентина – день всех влюбленных стал настоящим подарком. Еще никогда в жизни Джессика не чувствовала себя такой счастливой. Итан был для нее всем. Долгие годы одиночества, после гибели родителей, когда еще девочкой, Джессика осталась одна в этом мире, теперь позади. Ни интернат, ни приемные семьи, в которых она жила какое-то время, не давали такого ощущения тепла и покоя. -Мисс Форест! – выдернул девушку из раздумий строгий голос профессора, - остаетесь на дополнительное занятие! -Да, сер! – вздохнула Джессика. Она оказалась права, от внимания профессора ничего не ускользает. -Идемте! – сухо бросил Готлейн, - поможете мне в лаборатории. Дождавшись, пока студентка соберет вещи, профессор закрыл аудиторию и молча направился в другой корпус больницы. Джессика торопливо семенила следом, она уже практически смирилась с тем, что придется провести остаток дня, сортируя документацию профессора и моя пробирки. -Вот! – положил Готлейн кипу бумаг на стол, - рассортируйте по дате. -Конечно, - выдавила улыбку Джессика. Присев на краешек стула, она приступила к работе. Чем быстрее она все сделает, тем быстрее профессор ее отпустит. Готлейн вышел куда-то, оставив девушку одну. Воспользовавшись моментом, Джессика достала телефон и набрала номер. -Привет, любимый, - прикрывая трубку рукой, сказала она, - прости, что не ответила сразу. Профессор услышал звонок в аудитории и оставил меня на дополнительное занятие. Прости, но придется задержаться. Ладно, пока! С нетерпением жду вечера! Девушка выключила телефон и спрятала его в рюкзак. Профессор мог вернуться в любой момент, главное, что она предупредила Итана. Такое случалось и раньше, хорошо, что он все понимает. Джессика мечтательно улыбнулась, представив, каким будет этот вечер. Ее руки порхали по тонким листам бумаги, раскладывая их в ровные стопки, а в голове крутились мысли, главный герой которых, конечно, Итан. -Справились? – удивился профессор, влетевший в комнату двадцать минут спустя, - идите сюда! Джессика поднялась и поспешила вслед Готлейну. Она поразилась тому, что он позвал ее в ту часть лаборатории, куда посторонних не пускали. -Мой ассистент заболел, - как в подтверждение мыслям начал профессор, - нужна ваша помощь. Джессика лишь кивнула в знак согласия. Все знали, что Готлейн не любит пустой болтовни. С пробивающейся сквозь темные волосы сединой, невысокого роста, энергичный профессор наводил ужас на студентов. -Вымойте руки и наденьте перчатки, - последовал строгий приказ. Девушка послушно направилась к рукомойнику, затем натянула резиновые перчатки, халат и заправила волосы под колпак. -Вот, держите, - сунул профессор в руки студентки подставку с пробирками, - я буду следить за приборами, а Вы поочередно капайте образцы. -Несложно, - Джессика, поджав губы, подошла к столу для опытов. Профессор же сел за соседний стол, весь уставленный какими-то датчиками и приборами. -Начинайте, - строго приказал Готлейн. Джессика начала по очереди капать из пробирок. -Отлично! – голос профессора стал более возбужденным, - теперь возьмите образец номер один из сейфа. Джессика огляделась: в углу стоял шкаф из толстого стекла, там, на полке стояло несколько колб с оранжевой жидкостью. Подойдя к шкафу, оказавшемуся открытым, она взяла колбу с номером один и вернулась к опытному столу. -Не трясите! – строго прикрикнул профессор, - осторожно открывайте и по одной капле добавляйте к образцам. Джессика снова прикусила губу: « Эти вещества, эти опыты, что происходит!» -Что это? – решилась спросить она. -Поверьте, вам лучше не знать! – оборвал профессор. -Это опасно? - испугалась Джессика. -Нет! – поспешил успокоить студентку профессор, - это опасно, если выпить содержимое, а так, даже при контакте с кожей ничего смертельного не случится. -Можно узнать, над чем Вы работаете? – осмелилась продолжить разговор девушка. -Не стоит совать нос не в свои дела! – Готлейн не собирался посвящать студентов в свои изыскания, которые могли принести ему кучу денег. Джессика замолчала, слова профессора указали на ее место. Чтобы заслужить его доверие, недостаточно быстро разобрать бумаги и смешать жидкости в пробирках. Неожиданно свет в помещении вырубился. Мониторы мгновенно погасли. Студентка немного удивилась, услышав, какие слова употребил Готлейн, недовольный всем этим. Включился запасной генератор и свет, постоянно мигая, вновь наполнил помещение. Экраны заморгали, компьютеры перезагружались, многие данные могли оказаться утерянными. Профессор отчаянно метался от прибора к прибору, не обращая на помощницу никакого внимания. Джессика же, взяла чистую пробирку и отлила в нее немного того раствора, который профессор исследовал. Ей хотелось разобраться, что это. Хотелось удивить этого сухаря. Если бы Готлейн взял ее ассистентом, дальнейшая учеба и карьера пошли бы в гору! Сунув пробирку в карман, Джессика осторожно собрала образцы и поставила их в сейф: « Могу я что-то еще сделать?» -Что? – профессор уже забыл о ее существовании, его волновали потерянные данные, - нет! Можете быть свободны! -Всего доброго! – скрывая радость, попрощалась Джессика и помчалась прочь. Она благодарила Бога за то, что отключился свет. Теперь все время принадлежало только ей. Ей и Итану! -Без двадцати пять, - глянула она на часы, - Итан, наверное, еще на работе. Девушка свернула в аллею, ведущую к остановке. До офиса Итана всего десять минут езды. Словно на крыльях летела Джессика на встречу с любимым. Остановившись по дороге у лотка, она купила сердечко, состоящее из маленьких красных роз. Внутрь сердечка вложила небольшую открытку, заботливо купленную ранее. -Привет! – бросила Джессика охраннику, сидевшему при входе. Она не услышала ответ и не заметила, каким странным взглядом проводил он ее до лифта. Здание уже практически опустело, редко, кто хотел задержаться на работе. Девушка быстрым шагом летела через коридоры и помещения. Вот, наконец, и офис Итана. Джессика остановилась у входа, чтобы отдышаться. Недвусмысленные вздохи и стоны просто пригвоздили ее к полу. -Нет! Только не это! – Джессика боялась пошевелиться, боялась поверить в то, что происходит за дверью, - Ведь это мой Итан! Он принадлежит только мне! Как же так? Слезы предательски брызнули из глаз, однако девушка продолжала стоять. Тем временем, за дверью завязался разговор. -Послушай, детка, - страстный шепот Итана разрывал сердце бедной девушки на части, - давай не сегодня, мне еще нужно успеть купить какую-нибудь дребедень Джесс. -Обойдется, - Джессика узнала голос Эми, помощницы Итана, - сегодня день влюбленных. Давай проведем его вместе! -Я бы рад! – разговор прерывался постаныванием и звуками поцелуев, - но сегодня будет слишком жестоко по отношению к ней. У нас годовщина! -Ха, - рассмеялась Эми, - ты терпишь эту зануду целый год? -Да, - смех Итана просто выжигал сердце Джессики, - эта дурочка внесла залог за дом, который я оформил на себя. Теперь ее можно выгнать, пускай поживет на улице, как собака. Там ей самое место! Сердечко из роз выпало из рук Джессики, рассыпавшись по полу кровавыми хлопьями. -Ты слышал? – настороженно спросила Эми. -Что? -Там, за дверью. Шум, - в голосе сквозила тревога. -Пустяки, не будем отвлекаться, - голос Итана уже звучал, как в тумане. Джессика развернулась, и, пошатываясь, пошла прочь, подальше от этого места, от этого человека. Предательские слова Итана вновь и вновь звучали в голове девушки, затягивая ее в пучину отчаяния. -Снова одиночество! – она не замечала слез, струящихся по щекам, - пусть! Лучше уж быть одной, чем еще хоть раз поверить кому-нибудь. Джессика брела по улице, потерянная и никому не нужная. Не разбирая дороги, она шла и шла, боясь, что если остановится, то просто умрет от горя. На улице темнело, прохожие торопливо пробегали мимо, не замечая той трагедии, что бушевала в хрупкой осунувшейся фигурке. Как назло, ей навстречу попадались влюбленные пары, счастливые, целующиеся, сжимающие в руках заветные валентинки. Джессику душило изнутри. Не в силах вздохнуть, казалось, что еще немного, и она задохнется от этой жизни, этого безжалостного мира. Поначалу мелко накрапывающий дождик превратился в настоящий ливень. Джессика промокла насквозь, но продолжала идти, не замечая ничего вокруг. Она бы шла так еще очень долго, пока путь не преградила стена. В непонятном оцепенении смотрела она на стену, пытаясь понять, что это и как она сюда попала. Наконец, Джессика сообразила, что можно просто развернуться и идти дальше. Этот тупик и стал поворотным в ее жизни. Миновав череду стен и заборов, она оказалась на набережной. Ветер нещадно хлестал Джессику по лицу холодными каплями дождя. Беспомощно оглядевшись в поисках укрытия, она спряталась под маленькую арку у небольшого моста. От холода стучали зубы. Сунув руки в карман, она нащупала какой-то предмет. -Что это? – непонимающе разглядывала она пробирку. - «Это опасно, если выпить содержимое», - всплыли слова профессора. -Странно все, - горькая усмешка промелькнула на лице девушки, - я так ждала этого дня. Переживала, когда Готлейн оставил на дополнительное занятие. А это внезапное отключение света, из-за которого я освободилась раньше? Все было бы по-другому, если бы я пришла домой позже. Домой. У меня нет дома. Отчаяние и слезы вновь захлестнули бедняжку. Не отдавая себе отчета, она открыла пробирку и вылила ее содержимое в рот. Ужасный вкус. Но все равно, это не важно. Джессика закрыла глаза, ожидая худшего. Но время шло, а с ней ничего не происходило. -Профессор обманул! Эта дрянь вовсе не опасная! – легкий взмах, и пробирка полетела в воду. Вокруг гремели раскаты грома, непогода только усилилась. Природа плакала вместе с ней! Джессика подошла к перилам моста и уставилась вниз, на бурлящую воду. -Всего один шаг, - пронеслось в голове, - один шаг, и все закончится! Но она не могла, не могла так. От одной мысли, что вода поглотит ее, заполнит легкие, охватывал ледяной ужас. Нет! Только не так! В то же мгновение раздался оглушительный раскат грома, и молния огненной стрелой понеслась по проводам, вселяя панический ужас своим треском. Джессика не успела сообразить, что она держится за металлические перила, как ее тело пронзила боль. Болевой шок, оцепенение парализовали сознание и тело девушки. Она не могла видеть, как из тени выступила темная фигура и с силой толкнула ее вперед. Джессика перелетела через перила и плашмя бухнулась в воду. Пенистая вода скрыла тело в серой толще.
Я об этом сразу подумала, но ты у нас умничка, думаю справишься
С первыми двумя проще, там просто корректировать и доработать, а этот с нуля. Постараюсь в понедельник-вторник главу выложить и подправить кое-что. Я аннотацию не написала :1olkj:, забыла совсем (В романах используются реальные факты, поэтому приходится штудировать много литературы )
Мелина, Я, видимо, совсем разучилась писать отзывы. Уж простите. Но меня зацепил ваш рассказ (первая глава) и, надеюсь, что ваше время и вдохновение позволят написать его продолжение в ближайшее время. Интригующее начало, приятный для восприятия, я бы даже сказала профессиональный, язык. Интересный сюжет. Мне хочется больше узнать о ваших героях. Познакомиться с ними, понять. Мне интересно, что будет дальше. В общем, принимайте в постоянные читатели
Прочитала)) Классно! Уже в предвкушении, что же дальше. Эта дрянь в пробирке ее перенесет в прошлое, да?
Да, Мариночка, Джессика перенесется в прошлое. Ох и в непростое времечко она попадет...
lesenka_light, спасибо за приятные слова. Главная героиня Джессика, она будет раскрываться постепенно. Я все-таки изначально рассказ для конкурса писала, а потом пришла интересная идея продолжить. В следующей главе многое станет понятно, я уже буду постепенно обрисовывать и героев, и эпоху. И с удовольствием принимаю в ПЧ, буду рада услышать ваше мнение как положительное, так и отрицательное.
Chicago
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:48 | Сообщение # 9
Тех. дизайнер Темного Мира
Статус: Скоро вернусь
Мелина, кстати, да, не сказала про язык изложения. Действительно хорошо написано. Даже прицепиться не к чему. Так. мелочи, которые позже бета выправит)))) Эмоции хорошо прописаны)) Молодец!
Удачки тебе!! для вдохновения: Пиши скорее проду!!!!!
Мелина
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:00 | Сообщение # 10
Магистр Тьмы II ранга
Цитата (Chicago)
Мелина, кстати, да, не сказала про язык изложения. Действительно хорошо написано. Даже прицепиться не к чему. Так. мелочи, которые позже бета выправит)))) Эмоции хорошо прописаны)) Молодец!
такие слова, не верится, что это про меня. А еще, это мой первый роман, где повествование ведется от автора, а не от лица ГГ. теперь мне каждое слово придется проверять, чтобы соответствовать
Вампирочка
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:26 | Сообщение # 11
Тайный советник
Мелина, а когда будет продочка? так интересно. что же там дальше будет.
Мелина
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 20:44 | Сообщение # 12
Магистр Тьмы II ранга
Цитата (Вампирочка)
Мелина, а когда будет продочка? так интересно. что же там дальше будет.
Вот, девочки, сегодня все время свободное посвятила этому:
Глава 2. Птицеклювый.
- Еще одна! Тащи сюда! - несколько человек в рясах вытаскивали из Темзы раздувшиеся трупы. Длинные багры с острыми крюками на концах с легкостью пронизывали тела. - Ой! – девушка вскрикнула от острой боли в боку. - Живая! Зови лекаря, пусть осмотрит. Может она заразилась, - пренебрежительно сказал кто-то. У Джессики все тело ломило. Последнее, что она помнила – удар молнии и вода, заполонившая все вокруг. Боль усилилась, будто кто-то продолжал мучить ее. Чьи-то руки схватили и потянули, опустив на твердую поверхность. Ужасающая вонь и запах гари пронизывал воздух. Тошнота, моментальная подкатившая к горлу, заставила девушку изогнуться и выплеснуть наружу содержимое желудка. Стало немного легче. Джессика села и огляделась. Вместо моста и набережной река с земляным берегом. Мужчины, одетые в рваные одежды с колпаками на головах, баграми вытаскивали трупы и складывали в кучу. Тел река несла в изобилии. Запах гниющей плоти выворачивал желудок. Джессику вновь вырвало. Вместо красивых, аккуратных домиков, тянущихся вдоль набережной, стояли деревянные лачуги. Заколоченные окна, грязь и нищета! - Боже мой! – хрупкую фигурку девушки било крупной дрожью, - Кошмар? Сон? Я сошла с ума? - Где я? – схватила она одного из проходивших мужчин за ногу. - Лондон! Отвали! – с силой он пнул девушку ногой, отчего она упала в грязь. - За что? – на глазах выступили слезы, - да что здесь происходит! - Это чума, детка! – угрожающе развернулся к ней незнакомец, - радуйся, что вовремя очнулась, а не то! - Что? – Джессику охватывал ужас. Чума разыгралась в Англии в тысяча триста сорок седьмом и в тысяча шестьсот шестьдесят пятом. В это время еще один мужчина пронес мимо охапку соломы. Бросив ее на гору из трупов, взял факел и поджег. - Какой сейчас год? – снова бросилась Джессика к обидчику. - Не прикасайся! – истерично вскрикнул он и снова с силой оттолкнул надоевшую девчонку, - или, клянусь! Убью! - Пожалуйста! – умоляла Джессика, пытаясь встать, - какой год? - Шестьдесят пятый! - Тысяча шестьсот … шестьдесят пятый? – не веря, переспросила Джессика. - Естественно! А какой же еще! Чокнутая! - плюнул в ее сторону незнакомец и, схватив багор, пошел в воду. По уши в грязи, совершенно оцепеневшая, Джессика сидела на земле, пытаясь осознать, как такое может быть. - Прошлое! Лондон шестьдесят пятого выкосила чума! Пожар! Он случится позже, но сгорит большая часть города. Смертность на пике, заражение происходит быстро. Это настоящий рассадник заразы. Источник – блохи, переносчик – крысы. Господи! Еще в университете эта тема приводила в ужас! А сейчас, получается, что я нахожусь в самом пекле! - Ее проверьте! – незнакомец указывал на Джессику людям в длинных рясах и остроконечных масках. Такие изображались на картинках в учебниках. Маски носили лекари, проверяющие жителей. Несколько человек обступили девушку. Острым концом посоха, птицеклювый распорол куртку и больно ткнул в плечо. - Подними руки! - Зачем это… Ай! Получив еще один сильный укол палкой, Джессика послушно подняла руки. - Чисто! – немного разочарованно сказал лекарь. - Если Вы проверяете, не больна ли я, то нет! – огрызнулась девушка, - я сама врач. Можете убедиться, Джессика сняла куртку, оставшись в одной футболке. - Кожа чистая, лихорадки нет. Это симптомы только что заразившегося. Второй этап – появление бубона, воспаленного лимфатического узла, после чего неминуемая гибель! Бактерии живут в телах и после смерти, поэтому единственно правильный путь – сжигать тела! Но это еще не все! Необходимо носить повязки, в вашем случае колпаки, чтобы предотвратить заражение воздушно-капельным путем. Также следует изолировать только что заразившихся. Особую опасность представляют крысы, как основные разносчики болезни! - Откуда тебе все это известно? – удивился птицеклювый. - Ну, я же сказала, что врач! – Джессика чуть не плакала, - но я только учусь, еще два года, а потом практика. И только после я стану доктором! - Я Уильям! – поднял колпак мужчина, открывая широкое лицо. Пронзительный взгляд, сдвинутые брови и плотно сжатые губы. Незнакомец поразительно напоминал профессора Готлейна, только короткая борода с пробивающейся сединой, добавляли немного милосердия суровому лицу. - Джессика, - представилась девушка в ответ. - Что ж, если ты – врач, то лишние руки нам не помешают! – Уильям подал руку, помогая подняться. - Непростое время ты выбрала, чтобы появиться здесь! – со вздохом произнес птицеклювый, - рано или поздно, но и наши тела сожгут на этих кострах! - Эй! Это мое! – не удержалась от крика Джессика, когда увидела, как один из «рыбаков» выловил ее рюкзак. - Я нашел сверток в реке, значит, это мое! – прорычал незнакомец. - Но, когда я упала в реку, рюкзак был на мне! Там инструменты, книги, документы – я не смогу без них! – Джессика бросилась к мужчине и вцепилась в руку. - Вот назойливая! На! Получи! - размахнувшись, незнакомец наотмашь ударил повисшую на его руке девицу, - каждый норовит прибрать к рукам то, что ему не принадлежит! - Неправда! Там мои вещи! - острое чувство несправедливости пронизывало каждую клеточку тела, - если, это ваш рюкзак, то скажите, что внутри? Назовите хотя бы один предмет! - Ты посмела обозвать меня вором? – взревел незнакомец, - меня, Гастона Превье? - Нет! Что вы! – Джессика не на шутку испугалась, - я просто умоляю Вас вернуть то, что Вы нашли! Там нет денег! Но медицинские инструменты, книги! Они помогут спасти не одну жизнь! Я знаю, правда, знаю, как помочь людям! - Если знаешь, то помоги себе! – презрительно фыркнул мистер Превье, и направился к берегу, продолжить свой нелегкий труд. Униженная и расстроенная, Джессика сидела в грязи. Такого она и в страшном сне не могла представить. - Что делать? Как быть дальше? Что за нелепая насмешка судьбы? - Джессика? Так Вы с нами? – напомнил о себе Уильям. - А? – несчастная обернулась. Птицеклювый все еще стоял неподалеку, наблюдая за разыгравшейся сценой. Остальные ушли, подобное случалось сплошь и рядом. - Вы не могли бы помочь мне? – взмолилась Джессика, уже догадываясь, что если бы он мог, то давно вмешался. - Пойдемте! – доктор вновь подал ей руку, - а насчет своих вещей, не переживайте. Через пару дней Гастона настигнет болезнь. Он преступник, поэтому и вынужден вытаскивать трупы, сжигать их. Но они все заражаются, умирают, а на смену им приходят другие. - Как жестоко! – прошептала девушка, теперь она сочувствовала своему обидчику. - Я прослежу, через пару дней Вам вернут вещи, - приободрил Уильям новую знакомую. - Вы так добры, - Джессика немного улыбнулась, впервые, как оказалась здесь. - Не спешите с выводами, - печально ответил птицеклювый, - просто нам сейчас необходима любая помощь. - Кому это нам? - Больнице, при монастыре Святого Фомы. Туда мы сейчас и направляемся. Еда и кров, не это ли сейчас нужно? - Было бы здорово! – мечтательно произнесла Джессика, - а еще горячая ванна… - Я похлопочу! – пообещал Уильям, и размашистым шагом устремился вперед. Джессика семенила следом. Ее тяжелые намокшие кроссовки с чавканьем хлюпали по грязи, в которой город просто утопал.
Мелина, Мне очень понравилось продолжение. Как я уже отмечала грамотный, профессиональный язык. Он замечательно погружает в атмосферу средневековой Англии. И это, безусловно, ваша заслуга, Автор. Точно подобранные слова создают яркие понятные образы, а течение сюжета плавное, и в то же время несет в себе интригу. Понравилось поведение Джессики. То, как храбро она себя повела,то, что смогла довериться пожилому доктору и не спасовав перед трудностями, согласилась помогать, вызвало уважение у меня, как у читателя. Смелая, добрая девочка вызывает улыбку и желание узнавать о ней все больше и больше. И, безусловно, вызывал интерес образ Уильяма. В меру цинизма и острый ум. Вот черт, я заинтригована еще больше. И уже жду продолжения. И огромное спасибо за главу!!! :1xxxx: :1xxxx:
Сообщение отредактировал lesenka_light - Среда, 27.03.2013, 05:51
Мелина, глава очень классная! Мне понравилась. Очень интересно читать. Мне нравится твой стиль.
Цитата (Мелина)
- Ой! – девушка вскрикнула от острой боли в боку.
то есть ее тоже на крюк? Тогда здесь следует получше эмоции подать. А то ОЙ и все, будто иголкой укололась. Опиши, что она почувствовала, опиши эту боль... И дальше, ты не написала момент, когда ее вытаскивали, как она оказалась на земле? Картинки из-за этого не видно.
Цитата (Мелина)
- Какой сейчас год? – снова бросилась Джессика к обидчику.
Мне кажется, притянуто за уши. Слишком быстро она сообразила, что что-то не так. НУ мало ли - нищета-лондон, мож деревня заброшенная, может реально снова чума началась. Все возможно. Почему мысли сразу в сторону - какой год? Подумай.
Цитата (Мелина)
и снова с силой оттолкнул надоевшую девчонку,
То есть ранее тоже он ее толкал? Нет ведь? Тогда "снова" убери
Цитата (Мелина)
По уши в грязи, совершенно оцепеневшая, Джессика сидела на земле, пытаясь осознать, как такое может быть.
таааак, если ее на крюк насадили боком. Там капец должен быть, а она так просто сидит болтает. Опиши получше степень ее ранения.
Цитата (Мелина)
Он случится позже,
откуда она знает, что он позже случится? Ей же не сказали дату
Цитата (Мелина)
- Прошлое! Лондон шестьдесят пятого выкосила чума! Пожар! Он случится позже, но сгорит большая часть города. Смертность на пике, заражение происходит быстро. Это настоящий рассадник заразы. Источник – блохи, переносчик – крысы. Господи! Еще в университете эта тема приводила в ужас! А сейчас, получается, что я нахожусь в самом пекле!
почему как диалог оформлено? Она это вслух сказала?
Цитата (Мелина)
Кожа чистая, лихорадки нет. Это симптомы только что заразившегося.
то есть она говорит, что кожа чистая, лихорадки нет - и это симптомы заразившегося? Хм. Ты наверно забыла поставить знак вопроса после второго предложения?
lesenka_light, не ожидала, что этот роман понравится. Это вдохновляет, спасибо за поддержку! Кстати, Вы так охарактеризовали моих героев, что я сама на них взглянула по-новому Я, если честно их до конца не продумала. У меня все рождается в процессе. Есть основная идея, которую необходимо раскрыть, а она уже обрастает ситуациями, эмоциями и героями. Мариночка,спасибо за ценные замечания, в ближайшем времени исправлюсь. А еще, я заметила, что легче прописать всех героев от лица автора, а не от ГГ.