Глава 4
- Не бойся меня, - я слышала шепот над собой. Кто это был, я не видела, потому что сжалась в комочек, и закрыла глаза.
«Все нормально. Это от усталости. Не обращай внимание», - успокаивала мысленно я себя.
Что-то холодное, как воздух вдруг материализовался, начал гладить меня по щеке.
Мне казалось, что моё тело просто находилось в состоянии шока, мне никогда так не было страшно, как сейчас.
- Я не сделаю тебе больно, - снова раздался шепот, но на этот раз он был ближе.
Мне стало грустно, почему то мне показалось, будто мое тело ноет без этих холодных леденящих мое тело прикосновений. Кто он? Что он делает со мной?
Я не спеша открыла глаза.
Образ был нечетким, но я отчетливо могла сказать, что его глаза я уже где-то видела.
Он не был страшным, не был пугающим на вид, просто что-то меня заставляло бояться и в тоже время хотеть близости. Возможно, меня пугала неизвестность, я совершенно не могла вспомнить, где его видела прежде.
Мужчина как-то грустно вздохнул и провел рукой по моей щеке. Мое тело замерло, я не могла даже пошевелить губами, чтобы что-то сказать. Мне было одиноко, я никогда не признавалась себе в том, как мне было на самом деле одиноко в этом мире. Почему-то близость с незнакомцем мне давала чувство, будто я не одна и как бы это не звучало эгоистично, мне с каждым шагом хотелось большего.
Неожиданно ощущения куда-то исчезли. Я оглянулась, и поняла, что нахожусь одна в комнате. Он исчез…
- Тина, я, конечно, понимаю, что сегодня последний рабочий день недели, но все же может, ты появишься на работе? – прозвучал голос Аманды на автоответчике.
Что? Я проспала? Значит, это был сон?
Не может быть, все так было реалистично. Эти ощущения нельзя назвать лишь больным вымыслом моей головы. Я все ещё чувствовала, как моя кожа покалывала от холодного прикосновения. Разве такое бывает?
Я попробовала свой лоб. Вроде как температуры не было.
Снова пикнула кнопка автоответчика.
- Привет, Тин! – раздался голос Сары, от чего я вскочила с кровати. – Извини, что давно не звонила, понимаешь, моя мама… Эх, здесь одно слово само за себя говорит. Она мне просто дышать спокойно не дает. Когда будишь свободно, позвонишь мне? Я буду ждать.
«Надо будит позвонить подруге» – подумала я.
Быстро натянув свой рабочий костюм и туфли, я выбежала на улицу.
Так как я пропустила достаточно времени, мне пришлось идти на работу пешком.
Мне всегда нравились прогулки по свежему воздуху, временами я останавливалась, чтобы достаточно им надышаться. Иногда мне казалось, что его очень мало. Мне нравилось любоваться природой, пускай я уже и не маленький ребенок, но мое сердце радовалось, когда я видела, как дрожат листья на деревьях от сильного ветра, когда расцветают цветы, или пробивается сквозь землю трава, когда под ногами хрустят опавшие ветки и листья укрывают землю цветным покрывалом, когда деревья погружаются в сон, прогибаясь от тяжести снега, когда мою щеку щекочет холодный дождь, или когда расцветает вишня, украшая все вокруг нежными цветочками, пробуждая всех от зимнего сна.
- Невозможно, ты пришла! – воскликнул знакомый немного язвительный голос. – Стив, держи, я все-таки проиграла…
Стив взял деньги и подмигнул входившей в офис девушке.
- Молодец, что пришла, - сказал он мне, на что Аманда фыркнула.
- Оу, - присмотрела назойливая блондинка. – Плохо спалось? Я его знаю?
Она засмеялась, а я думала лишь о том, как от девушки по быстрее избавится.
- Аманда, мне сейчас не до разговоров. Босс мне что-то передавал?
Блондинка обижено надулась и протянула мне папку.
- Что это? – спросила я.
- Он сказал, чтобы ты. Подожди, я процитирую, - девушка взяла свой блокнот со стола, и, открыв на нужной странице, прочитала. – Тина Уолджер, я надеюсь, вы не опоздаете и сможете во время встретится с заместителем нашего филиала на Уолт-стрит, для подтверждения договора с указанием пунктов, которых я добавил в список. Остальные дела я вам оставил на столе, их нужно будит разобрать за выходные. Всего доброго.
Я в ужасе схватила папку и выбежала на улицу. Меня ожидала машина. Я, не раздумывая села в неё и крикнула:
- Быстрее на Уолт-стрит!
Водитель дал газу, мы ехали будто бешенные. Я сидела, вжавшись в сидении и корила себя за такую безответственность, с такими темпами мне скоро не нужно будит ходить на работу, потому что её попросту вышвырнут от туда.
Филиал оказался небольшой. Водитель остался меня ждать, а я побежала ко входу.
За столом я заметила девушку, и спросила:
- Где мне найти, Теда Скотта? – спросила я, прочитав это с папки, которую мне оставил босс.
- Да, подождите немного, пожалуйста, у него посетитель сейчас, - сказала девушка, улыбнувшись, и указала на место ожиданий.
Я так поняла, что его дверь была напротив, когда села на мягкое кресло.
Если сравнить его секретаршу с моей, то можно сказать, что девушка была намного приятнее Аманды и держалась как настоящий профессионал.
- Вы назначали встречу? – спросила девушка через несколько минут, смотря в какой-то листок.
- Я не знаю, меня послал сюда Джек Стеринг, - пожала я плечами в замешательстве.
- Да, да, нам сообщали, все нормально, вы во время пришли, - улыбнулась мне девушка, подняв взгляд.
Я подумала, что сейчас, наверное, ужасно выгляжу, потому что даже не успела себя привести в подлежащий вид.
- Скажите, пожалуйста, как пройти в туалет? – спросила в полутоне девушку.
- Пройдите дальше по коридору, справа вы увидите ступеньки, поднимитесь и там сразу увидите туалет, – сказала девушка профессионально вежливо.
Я пошла по указанному мне направлению. Здание было таким пустым. Или никто еще не пришел, не смотря на то, что рабочее время давно началось, или все по прятались по своим кабинетам.
Я быстро нашла туалет и стала возле зеркала, не учитывая мои сегодняшние забеги, я выглядела вполне прилично, не смотря только на мой уставший вид.
Я намочила лицо водой, после сна мне все ещё было как-то не по себе. Обычно я сны быстро забывала, но этот все никак не хотел выходить с моей головы.
Долго мне здесь не хотелось задерживаться, по этому я пришла снова к месту ожиданий.
- Мисс Уолджер, вы как раз вовремя! – встретила меня девушка, которая все также сидела за своим рабочем местом и что-то проверяла.
- Тед Скотт освободился? – спросила я, посмотрев на секретаршу, она улыбнулась и кивнула.
Я направилась к двери и зашла в кабинет.
За столом сидел вполне молодой мужчина. У него было немного небритое лицо, но очень ухоженный костюм, к тому же он был коротко подстрижен и имел светло-карий цвет глаз.
- Очень приятно познакомится, вас, наверное, прислал Джек Стеринг, - сказал мужчина приятным бархатным голосом.
- Мне тоже, - я легонько пожала его руку, - Мне доручили до обговорить с вами контракт.
Я положила папку перед ним и указала на пункты.
Собственно Тод долго меня не мучал разговорами, он быстро понял, что к чему.
Немного пунктов нам пришлось исправить, потому что как видимо Джек Стеринг немного не дочитал свой же контракт и сделал ошибки.
- Вы такая очаровательная девушка, - сказал мужчина, после того, как мы закончили.
- Одних чар недостаточно, чтобы хорошо выполнять свою работу, - сказала я, скромно улыбаясь.
- Мне кажется этого достаточно, чтобы захотеть при себе иметь такого сотрудника, - подмигнул он мне.
- Не может быть! Вы хотите меня переманить к себе? – сказала я, немного игриво.
- Возможно. Подумайте, - сказал он мне, и пожал руку на прощание.
Я вышла ободрившейся. Мне нужно ещё было сделать много дел, поэтому я была постоянно в движении и не останавливалась ни минуты.
Когда я пришла домой, сразу же взяла телефон и начала набирать номер Сары.
После нескольких гудков я услышала голос:
- Алло, кто это? – послышался голос мадам Мэгги Стерн.
- Добрый вечер, мэм. Вы можете позвать к телефону Сару? – ответила я.
- Дорогая, Сара очень устала. Я думаю, она сама тебе позвонит, когда почувствует себя лучше. Бедная, устроилась на две работы и просто не дает себе передышки… - сказала грустно Мэгги.
- Вы передадите ей о том, что я звонила? – спросила я, хотя чувствовала, что женщина этого не сделает.
- Да, конечно. Спасибо, что позвонила, - сказала она холодно, и отключилась.
Не знаю, чем я её так раздражаю, но это было обычным состоянием матери Сары, будто бы я мешала Саре жить. Даже когда я приходила к Саре, мадам Мэгги Стерн пыталась как можно быстрее от меня избавится, возможно, она не любила гостей, но мне кажется, не только в этом было дело.
Отрывок воспоминаний о прошлом
- Только не говори мне, что тебя пригласили на свидание! – сказала я, хихикая.
Сара была в напряжении. Её длинные черные волосы всегда волновали парней, они ради её прекрасных волос просто как сумасшедшие лезли один поперед одного.
Сара была всегда необычной девушкой. Она была похожа на загадку, которую было сложно разгадать, по крайней мере, девушка именно так со стороны и выглядела, хотя со мной она всегда была открыта и весьма общительна.
- Если ты не перестанешь смеяться, я не скажу! – заявила она, смутившись моему смеху.
- Ох, Сара, что же ты делаешь с парнями! – смеялась я.
Она игриво замахнулась на меня часами, которые лежали на столе, но все же не бросила.
- Ладно, я серьёзно. Кто он? – сказала я и попыталась сделать серьёзное лицо.
- В общем, это Крис! Самый успешный и богатый парень в нашей школе! Я думала, он никогда не обратит на меня внимание… - сказала мечтательно девушка.
Я нахмурилась. Крис? Тот парень, который лез ко мне облизываться? Хм, здесь что-то не так.
- Сара, ты уверенна, что это серьёзно? – спросила её я.
- Тин, я знаю, что он тебе не нравиться, но я уверяю, он хороший! – сказала она мне, честным светлым взглядом.
Наверное, от подруги я слышала эти слова раз сто. Собственно Сара всегда немного была наивна в сердечных делах.
Это был не единственный раз, когда мне пришлось её выручать от очередных неприятностей. А они всегда появлялись, когда на горизонте маячил какой-то парень…