Глава 1
Фрагмент из жизни 6-летней Тины
Неуверенными шажочками я направлялась к соседнему дому. В моих руках был специально собрана осенняя композиция с листьев. Сара ещё спала, и я не стала её будить, зная, что она бы не поняла то, для чего я это делаю.
Соседский дом как обычно казался пуст, но я знала, что там живет парнишка, он был как привидение этого дома и его никто никогда не видел. Собранною мною композиция задрожала в руках, и я подумала, что возможно это была не самая удачная из всех моих идей, потому что что-то внутри сжималось от страха. Не знаю, как можно верить во все эти истории с привидениями. Их ведь не существует, правда?
Снова эта музыка…Я завороженно присела на последнюю ступеньку у входа этого дома.
Музыка рисовала в воздухе картины, они были цветными, яркими, мне кажется, что эта музыка согревала меня и несла что-то доброе. Кто-то направлялся к дому, и тогда мне стало действительно страшно, в это же время музыка затихла и я услышала шаги. Я быстро бросила свой букет и побежала в дом миссис Паркс (тети Сары).
Забежав в комнату, я все ещё тяжело дышала, а Сара все также сладко спала. Не знаю, как можно так долго спать? Никогда не любила так долго валяться в кровати, поэтому я нащупала пульт от телевизора и начала клацать, конечно же я сбавила звук, потому что последовало бы море крика из-за того, что я всех по утрам постоянно бужу.
Как обычно ничего нового, какие-то кулинарные передачи, утренние программы, музыкальные программы, собственно ничего интересного, я остановилась на программе, где любили показывать что-то невероятное или какие-то сенсационные открытия.
Тук-тук-тук. Я услышала, что кто-то постучал в двери.
А вдруг это призрак? Я в страхе забилась в угол комнаты.
С второй комнаты вышла миссис Оливия. Она была в старом потертом красном халате, который совсем её не подходил. Женщина сонно потерла свои глаза и направилась к двери.
- Доброе утро, ранняя пташка! – сказала она мне, и пошла открывать дверь.
Щелчок. Раз… два… три… Дверь открылась.
- Ничего себе! – воскликнула миссис Паркс.
Я все ещё сомневалась, что стоит вылезать из своего укрытия.
- Тина, иди сюда! – крикнула женщина, с чем-то возившись.
Я уже подумывала над тем, над чем мне надо будит извиняться. Мне всегда за что-то надо извиняться.
Итак, тетушка Сары держала в руках старую корзину с кучей разных свежих фруктов.
Неужели это привидение принесло нам фрукты? От-куда у него столько денег?
- Не знаю почему, но это оставили нам, - сказала миссис Оливия, протягивая мне корзину. – Съедите вместе з Сарой, не люблю сладкое.
- Спасибо, мисс Паркс! – вежливо улыбнулась я, взяв корзину. А она тяжелая!
Надо разбудить Сару и все рассказать! Но что-то щелкнуло внутри, как будто чувство ревности, что кто-то ещё может узнать мою тайну.
Сара моргнула, просыпаясь. На этот раз мне не пришлось её будить.
- Привет! – сказала радостно я.
- Привет! – ответила она мне, потягиваясь.
- Будишь кушать? – я показала подруге корзину.
- Ого! – вскочила она, и удивленно посмотрела на корзину, - Неужели тетя нам купила фрукты?
- Неа, кто-то нам оставил корзину у дверей…
- Ухты! – улыбнулась она, и потянулась за апельсином.
- Ты ещё не видела, вот и вот, - я начала ей показывать остальные фрукты.
Так мы просидели полдня за корзиной и телевизором.
Затем Саре стало скучно, и она сказала:
- Давай что-то сделаем. О, давай клеить листья на бумагу?
Я удивилась.
- Ты, правда, хочешь что-то поклеить? Ты не любишь клей.
- Тетя, теть, у тебя есть клей? – побежала Сара к мисс Паркс, а я задумчиво посмотрела в окно, здесь хорошо был виден соседский дом.
Нужно сделать подарок моему привидению.
- Нашли! – воскликнула Сара прямо над ухом.
- Эй! – схватилась я за уши, а девочка лишь засмеялась и разложила альбомные листы, листья и клей по кучам.
- Ну что, приступим? – сказала она.
- Да, - ответила я, и подумала, что хотело бы мое привидение в подарок.
Единственное, что я могла ему предложить это свою цепочку с крестиком. Может тогда ему станет лучше, и он перестанет играть грустную музыку? – думалось мне.
Когда мы з Сарой закончили, мисс Оливия позвала нас на чай.
Я сказала, что сейчас приду, а сама собралась выйти на улицу.
На улице было прохладно и что-то снова меня так сильно пугало, когда я направлялась к соседскому дому.
Я решила долго не задерживать и лишь аккуратно сняла цепочку и повесила её на ручку двери. Дверь почему-то была приоткрыта, мне стало любопытно… но я побоялась и побежала быстро в дом тети своей подруги.
Мы пили чай. За окном был ветер, а я думала лишь о том, как моему привидению, на второй половине улицы.
У тети Сары всегда было хорошо, но гостить мне долго не разрешали. Следующим утром меня забрала мама, она была как всегда уставшей и только что с работы. Я видела даже отчетливые темные круги под её глазами. Мама меня обняла и посадила позади неё. Она села за руль, а я махала рукой вслед удаляющимся теням моей подруги и её тетушки. В соседнем окне я увидела кого-то ещё, от чего мне стало не по себе, и я отвела взгляд.
- Хорошо отдохнула? – спросила меня мама.
- Да, мы з Сарой собирали листья, делали композиции, гуляли по улицам, тетя Сары нас накормила сладкими булочками….
Я хотела добавить за корзину с фруктами, но промолчала.
- Ухты, тетя Сары решила расщедриться на сладкое? – с веселинкой в голосе сказала мама, и я попыталась уловить ещё раз веселость в голосе мамы, его так давно не было слышно.
Я положила руку на мамино плечо, и мне хотелось, так сильно хотелось, чтобы она снова улыбалась.
Мама посмотрела на меня через зеркало внутри машины и мы не заметили как через угол к нам свернула машина. Я слышала резкий звук торможения и тяжелое столкновение впереди.
По маминой щеке бежала кровь. Она была зажата в сиденье. Все было перевернуто, я смотрела, как её рука начала дергаться, а я не могла пошевелится. Я смотрела, как её голова была наклонена, так, что кровь капала на пол и через какое-то время крови стало очень много.
От чего-то мне захотелось спать. Я не ощущала своего тела и постепенно начала засыпать, все начало гаснуть.