МЭРИ СЬЮ. КТО ЭТО ???? ПОПРОБУЕМ РАЗОБРАТЬСЯ ? )))
|
|
|
Ада | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 18:13 | Сообщение # 62 |
ДраКошка
Статус: Скоро вернусь
| Ээээ... это первое определение МС... Затем его зачем-то расширили, почему-то обозвав МС всех ГГ, которые чем-то уникальны и побеждают в итоге, и при этом получают хороших женщин, хотя бы одну, или мужчину, хотя бы одного. В том то и суть статей, да и моих рассуждений. Сейчас сложно вообще найти не МС, если рассуждать по применяемым критериям. В шаблонах я не особо ориентируюсь, ибо такие вещи читала мало. да и серию про Ясона не осилила, кроме одно книги.
|
|
|
tore | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 19:09 | Сообщение # 64 |
Магистр Тьмы II ранга
| Этоя о динамике персноажа..Дракула Брема Стокера это такой Вампирический Марти Сью.. чтосте ходясее зло без всяких элементов личности... А противостоит ему столько же безупречный герой.. вот когда все мнажоела это химически читая картинка..И появился МС
|
|
Ада | Дата: Вторник, 10.09.2013, 18:32 | Сообщение # 65 |
ДраКошка
| Цитата (tore) ну это все одно время..Викторианская Эпоха.. это я про классического Дракулу Мне очень сложно ассоциировать Дракулу - мифологического персонажа с героями упомянутых книг. Для меня фэнтези и исторический роман или современник - вообще разные миры и плоскости. Может не хватает гибкости мышления. Вы же наверняка заметили, что я переношу ГГ из нашего мира в мир магии, фантастических существ,а не пытаюсь вписать последние в наш мир. Для меня это не совместимые вещи. Но это лишь мое восприятие, даже не мнение. а скорее именно восприятие. Для меня МС - Ясон, Скарлетт из последующих книг,п осле Унесенных Ветром, Анжелика, Марианна. Но самых ярких МС я встречала у Звездной. Вот это МС так МС. Например в серии про звездную воительницу - забыла уже ее имя... Она и красавица и умница, и все ее хотят -причем настолько все, что это даже не преувеличение, а именно констатация факта. Для меня МС - Харрисовская Соки - деревенская простушка, которую любят все влиятельные вампиры, сверхи, ну и для кучи прочая нечисть. Однозначная МС для меня Белла из Сумерек. По сути она даже вышла замуж и родила одновременно с писательницей Как будто писательница написала какой бы хотела видеть свою историю. Вот как-то так.
|
| | |
|