События разворачиваются в наши дни. Он прошел Афганистан, остался инвалидом. По возвращению в родные края встречается с загадочным, но своеобразным гениальным человеком. Тот в поиске соседа по квартире. Лондон, 2010 год. Происходят необъяснимые убийства. Скотланд-Ярд без понятия, за что хвататься. Существует лишь один человек, который в силах разрешить проблемы и найти ответы на сложные вопросы.
Каждая серия - 90 мин. Вышло два полных сезона (3 серии в каждом). 3 сезон ожидается весной 2013 г.
От себя скажу - изумительный, неповторимый сериал, ничего похожего я не смотрела никогда. Как посмотрела первую серию так и не остановилась пока весь сериал не закончила смотреть. В этом сериале есть все - великолепная игра актеров, захватывающий сюжет, отлично подобранная музыка. В общем рекомендую к просмотру
Инесса
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 00:40 | Сообщение # 2
Хозяйка библиотеки Темного мира
Статус: Скоро вернусь
Ооооо,ОБОЖАЮ ЭТОТ СЕРИАЛ!!! Просто болела им...да и сейчас так же))) Всем -всем советую))
alena
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 05:28 | Сообщение # 3
Автор
Оооо я не одинока! Я вот сначала думала на главную роль Шерлока кого-нибудь другого нужно было подобрать, но уже после первой серии я так не думала!)))
Инесса
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 12:18 | Сообщение # 4
Хозяйка библиотеки Темного мира
Неее,я другого никого не хотела,он мне с первых секунд в сердце попал))) А вообще я была в восторге и от Мариарти,такой "чёрт" классный .Мне очень понравилось,что сериал снят с юмором...красивым,саркастичным,взрослым юмором.
Мучительное ожидание почти окончено — стала известна дата премьеры третьего сезона сериала «Шерлок».
Издание Entertainment Weekly умудрилось узнать у представителей американского канала PBS, что третий сезон должен появиться на экранах 19 января 2014 года. К сожалению, дата английской премьеры остается неизвестной, но уже можно с уверенностью говорить, что BBC покажет ее раньше американцев.
Производство третьего сезона было достаточно проблематичным, в основном из-за возросших требований главных звезд проекта — Бенедикт Камбербэтч недавно был главным злодеем «Стартрека», а Мартин Фримен долгое время жил в Средиземье вместе с Питером Джексоном. Но теперь двухлетнее ожидание возвращения на Бейкер-стрит подходит к своему завершению.
Как всегда, нас ждет три больших эпизода. Далее возможны СПОЙЛЕРЫ для тех, кто не видел первых двух сезонов. Первый эпизод под названием «Пустой катафалк» будет закручен вокруг загадочной смерти Шерлока. Второй эпизод «Знак Трех» покажет (сейчас небольшой СПОЙЛЕР для всех) свадьбу Ватсона и Мэри Морстен. О сюжете третьего и заключительного эпизода под названием «Последняя клятва» пока ничего неизвестно. Затем, скорее всего, нас будет ждать новое томительное ожидание четвертого сезона, который еще правда не был официально анонсирован BBC.