Начинаю выкладывать этот роман по просьбу Вампирочки)) Он только в процессе, но то, что есть - выложу)) А то может и писать не стоит, может лажа какая-нибудь. Вампиры наверное всех достали, а вот я никак от них не могу отстать.
Автор: Рубцова Марина (Chicago) Жанр: Вампирский любовный роман Статус: Пишется Предупреждение: На правах рукописи. (С) На другие ресурсы не выкладывать! Аннотация: На Россию обрушилась ужасная болезнь, в первые же месяцы унесшая тысячи жизней. За масштабность и неизлечимость а народе ее прозвали «второй чумой», ученые условно называют «R-6». Одна из миллионов погрязших в ужас и панику людей – Виктория Отрадная, секретарь строительной компании. Она разрывается между работой и умирающей в больнице матерью, не зная, как вырваться из опустившегося на Россию ада. Однажды, мама просит Вику разыскать некого Брайана Крайтона и передать ему конверт. Кто этот мужчина? И что такого важного в конверте? Какие тайны раскроет Виктории поездка и как повлияет на ее жизнь? R-6 продолжает буйствовать на улицах страны. Люди умирают, ученые бьются над разработкой лекарства и никто не может даже предположить, что этим лекарством окажется кровь вампира.
От автора: Девочки, не забываем про комменты. Все, кому нравится мой роман и кто хочет поддержать меня, можете поставить в подпись баннер романа с переходом в тему:
Только я кое-чего не понимаю. У вампиров ведь должна сразу начинаться сильная регенерация тела,а у Тима что с ней произошло?
У меня тут немного другие вампиры. Их можно убить любым предметом в сердце - ножом или колом - не важно. Главное уничтожить сердце. И если рана нанесена именно в область сердце, то такие раны заживают не мгновенно. А если ранили руку-ногу, то сразу, да))) Надо подумать, как это прописать, чтоб у читателей вопросов не было. В начале, конечно они будут. Спасибо за наводку, зай))
Цитата (Вампирочка)
А момент с супчиком меня улыбнул. Вика.....не могу..... вампирчику куринные супчики готовит.
Рано утром Виктория поехала в пункт приема крови. Опасаясь за жизнь, она надела защитную маску. Улицы были почти пусты. Большинство из тех, кто не поставил прививку от вируса, редко выбирались из жилищ, опасаясь подцепить болезнь. Хотя вакцина и бесплатна, но не все верили в ее эффективность. А те, кто верил, смело расхаживали по окрестности. Были и те, кто не доверял никому, поэтому для большей безопасности они надевали респираторные маски или закрывали лица шарфами. Виктория торопливо шагала по грязной улице, стараясь не оглядываться. Поджав губы, двигалась в сторону Первомайской, где находился ближайший пункт приема крови. Откуда-то доносились голоса, и с каждым шагом они становились все отчетливее. Вернее голос. Мужской. Оказавшись на месте, недалеко от входа в здание Вика увидела мужчину лет сорока. - Девушка, - он схватил ее за запястье, когда Виктория хотела войти в медпункт, - не делайте этого. Не отдавайте кровь. Они используют ее для своих целей. Не позволяйте им. Вика недоуменно смотрела на мужчину, не понимая, к чему он ведет. Но задать вопрос не успела. Словно из-под земли появились два сотрудника полиции и, схватив мужчину под руки, поволокли к машине. - Послушайте! Я знаю, о чем говорю! – извиваясь в их руках, кричал он. – Вирус лишь прикрытие! Им нужна кровь! Кровь! Полицейские запихнули мужчину в автомобиль и скрылись. Виктория огляделась и вошла в медпункт. Внутри все обстояло иначе, чем на улице. Людей в масках было столько, что невозможно подсчитать. По возможности они сторонились друг друга, старались не соприкасаться. Ужас! Сколько же времени придется стоять, пока очередь дойдет до нее? Помнится, в офисе девчонки шептались, что их пропустили без очереди только потому, что они сотрудницы «Неоград». Наверное, Гринев подсуетился, а Вику предупредить забыл или не захотел после того, как она отказалась стать его «правой рукой». Виктория решила действовать. Игнорируя возмущенные возгласы, протиснулась к кабинету. - Эй, куда? – путь к двери преградил небольшого роста толстячок. – Вход по номерам. Он ткнул в лицо Вики жетон с номером. - Простите, я вне очереди. Вас не предупредили, что работники крупных компаний проходят без очереди? Я сотрудница компании «Неоград». - Мне-то что, - рявкнул он. – Хоть сам Президент. В очередь! Народ за спиной загудел. Слава Богу, нашелся человек, такой же, как и Вика — сотрудник крупной компании, который объяснил мужчине правила. И уже спустя час она сидела в кабинете перед девушкой в белом халате. Зарегистрировав Викторию, медсестра усадила ее в кресло и откинула спинку. По просьбе женщины, Вика сжала кулак. Предстояла не очень приятная процедура. Она зажмурилась. Почувствовав укол, вздрогнула и закусила губу. - Я возьму у вас литр крови, - сообщила медсестра. – Это нужно для того, чтобы кровь обновилась. Часть крови смешаю с вакциной и поставлю вам. - Угу, - кивнула Вика. Всего несколько минут и кошмар закончится. В голове не переставая бренчал колокольчик. Мысли разбежались, сосредоточиться на чем-то одном не получалось. - Что вы будете делать с остальной кровью? - Ее проверят на наличие вируса и, если все в порядке, отправят в больницу. Возможно, вы спасете чью-то жизнь. Вика натянуто улыбнулась. Что-то в этом деле не давало покоя. Вероятно, на нее подействовали слова Машки, сделали ее слишком подозрительной. Как говорится, с кем поведешься… Осторожно вынув иглу из вены, Нина Евгеньевна Ряпосова – так указано на бейджике, положила на место укола кусочек ваты и велела зажать на время руку. Виктория выполнила просьбу и бросила взгляд на женщину, которая уже смешивала в пробирке кровь с каким-то веществом. - Ну вот, сейчас мы поставим вам вакцину, и все будет в порядке, - успокаивал певучий голос женщины. - Дайте руку. К счастью, этот укол оказался безболезненным, как обычная прививка на реакцию Манту. - А я не упаду в обморок? Вы взяли столько крови. - Не беспокойтесь, вакцина заменит вам этот литр, - сказала Нина Евгеньевна, вытаскивая иглу. – Вот ваше свидетельство о вакцинации. Всего хорошего. И, правда, Виктория чувствовала себя отлично. Ни головокружения, ни тошноты. Сразу после процедуры она отправилась в больницу к матери. Теперь Вика могла без проблем посещать ее. С началом эпидемии туда перестали пускать тех, кто не прошел вакцинацию. Пропуском служило свидетельство, которое выдавали в медпункте. В коридорах царил полный хаос, стоял невыносимый гул. Мест в больнице не хватало, поэтому дополнительные койки стояли повсюду. Вика каждый раз вздрагивала, проходя мимо пациентов, но сделать ничего не могла. Не в ее силах. Такова жизнь – кому-то все, а кому – ничего. Накинув на плечи белых халат, Виктория вошла в палату. Помещение само по себе было небольшим, а тут еще пять дополнительных кроватей с такими же, как мама, больными. Проще говоря, коматозниками. Горестно вздохнув, Вика приблизилась к постели матери, которая лежала неподвижно. От ее лица тянулись какие-то трубки. Монитор показывал ритмичное сердцебиение. Казалось, мама просто спала и в любой момент могла открыть глаза, сказать, что дочь сегодня на редкость хорошо выглядит. К сожалению, она не просто спала. Проклятая кома никак не отпускала ее. - Мамулик, привет, - шепнула Вика, усаживаясь рядом на стул. – Я непременно достану деньги. Ты очнешься, и тебе сделают операцию, - она сжала ее исхудавшую руку. – Давай, мамулик, открой глаза. Времени осталось мало. Ты должна бороться! Врач сказал, если в ближайшее время ты не выйдешь из комы, я могу потерять тебя. Я не переживу этого, мам! Ты ведь знаешь, что не переживу. Вика прикрыла лицо ладонью, пытаясь сдержать слезы, но не получилось. - Господи, что же с тобой случилось, мам? – всхлипнула она. Еще недавно Ульяна Владимировна Отрадная была красивой женщиной, а теперь страшно смотреть: исхудавшее лицо, впалые щеки, синяки и ссадины. Господи, лишь бы все обошлось, лишь бы она поправилась, встала на ноги… От одной мысли, что мама может остаться инвалидом, у Вики защемило сердце. Больничные стены давили аж до головокружения. - Что же ты сделала с собой? А главное – почему? – сквозь слезы, прошептала она, не отрывая взгляда от неподвижного тела. Но в какой-то момент ей почудилось, будто глаза приоткрылись. Вика подалась вперед, вглядываясь в бледное лицо. – Мамулик? Ты меня слышишь? Ощутив подергивание пальцев, она поднялась со стула и собиралась уже позвать доктора, как вдруг услышала свое имя. - Вика… - едва слышно позвала мама. Губы дрогнули, почти не шевелились. – Где я? - Мамулик? Ты здесь? Мам! – радостно вскрикнула Вика, склонившись над ней. – Ты в больнице. Помнишь, что произошло? - Помню, но… - слабым голосом произнесла она и заморгала. – Почему я это сделала? Я должна сказать кое-что важное… Но что, не помню. В ее глазах застыли слезы. - Тебе лучше не думать об этом сейчас. Главное – ты жива. Ты просто молодец. - Послушай, Виктория, - протянула она. - Не говори ничего. Побереги силы, – голос предательски задрожал, и Вика замолчала. Не хватало еще, чтобы мама стала переживать, узнав о том, что, если не достать нужную сумму, она не сможет ходить. – Я позову врача. Виктория поднялась, но мама крепче сжала ладонь дочери, не позволяя уйти. - Подожди, - в глазах вспыхнула душевная боль. Вика почувствовала себя виноватой. Ведь в тот день она собиралась прийти пораньше. Мама хотела рассказать ей что-то важное, но не успела… А все потому, что Виктория задержалась, и если бы не эта задержка, мама бы не бросилась с крыши… Глупые обстоятельства. Как сейчас Вика помнит звонок соседки и встревоженный голос в трубке: «Ульяну отвезли в больницу». Но почему она хотела лишить себя жизни? – вот главный вопрос, на который хочется получить ответ. Вика едва сдержала слезы. Неужели все могло случиться иначе, если бы она пришла домой раньше? - Ты хочешь что-то сказать? - Письмо. - Какое письмо? – нахмурилась Виктория, но тут же спохватилась: - То самое? Для Брайана Крайтона? Та закивала. - Мамулик, не волнуйся, я обязательно найду этого человека, обещаю. Ты только выздоравливай. В тот день, когда нашли маму, Вика обнаружила дома белый запечатанный конверт и записку. Как сейчас она помнит ее строки: «Доченька, прошу, найди Брайана Крайтона и передай ему этот конверт. Это очень важно!» Больше мама ничего не написала, не объяснила свой поступок, не попрощалась. И это выглядело странно. Словно перед смертью ее волновал только этот Брайан. Виктория с трудом сдерживала слезы, глядя на то, с каким трудом маме давались слова. Еще недавно она была жизнерадостной женщиной, работала в солидной компании. Ее уважали, ценили, любили. А сейчас никто даже не вспоминает о ней. Конечно, кому теперь нужна беспомощная работница? Только Вике. И она готова на все, чтобы вернуть матери прежнюю счастливую жизнь. Если для нее важно найти Брайана, то Вика сделает это. Для нее. Ради нее. - Вик, почему я не могу пошевелить ногами? – вдруг спросила мама, чем озадачила. - Ты просто еще не совсем окрепла, - соврала Виктория. – Ну все, мамулик, отдыхай, я обязательно еще зайду перед отъездом в Москву. Поцеловав ее в лоб, она вышла из палаты и сообщила врачу радостную новость. Осмотрев маму, уже вне палаты он сказал: - Состояние стабильное, но я вам уже говорил и повторю: поврежден спинной мозг и есть вероятность того, что она никогда не сможет ходить. Только операция может вернуть Ульяне Владимировне чувствительность. Время есть, но советую не откладывать. - Я достану нужную сумму, обещаю. - Постарайтесь. - Спасибо, доктор. С грустью улыбнувшись, Вика спустилась по ступеням и толкнула ведущую на улицу тяжелую дверь.
Оказавшись дома, Виктория первым делом отправилась в комнату Тимофея. Не терпелось узнать, все ли с ним в порядке. Ее одолевала тревога, ведь она впервые оставила его одного. Незнакомец в ее доме, да еще и один – раньше она никогда бы не совершила такого опрометчивого поступка, но обстоятельства подстегнули. Вика каждый раз повторяла себе, что это ненадолго, что скоро он поправится и уйдет. Тогда можно будет ехать на поиски Брайана Крайтона, как того хотела мама. Осчастливить ее – вот чего хотелось сейчас больше всего. Пока это все, что в ее силах. - Привет, - тихо сказала Вика, входя в комнату. Тим стоял у кровати. Мокрый, с полотенцем на бедрах. Как же он хорош. По его крепкому телу катились капельки воды. Время словно замедлилось, казалось, Вика следила за траекторией капли, которая остановилась на упругом животе. У нее перехватило дыхание. - Я принял душ, ты не против? Она не могла отвести глаз от накачанного пресса, но, спохватившись, смущенно подняла глаза. Румянец обжег щеки. Намокшие волнистые волосы струились по лбу и ушам Тимофея, вызывая в Вике желание подойти и смахнуть их с лица. - Да. То есть, нет, не против, конечно. Делай что хочешь. Ты что-нибудь ел? - Конечно, не волнуйся. – Он приблизился, нежно взял ее ладонь. Мурашки прошли по телу. – Вик, я понимаю, что доставляю тебе немало хлопот, поэтому сегодня уйду. - Что? – опешила она, глядя в его лицо. – С ума сошел? Тебе нельзя. Я не отпущу. Нет! - Не хочу злоупотреблять твоей добротой. Я обещал, что не задержусь больше чем на два дня и сдержу обещание. - Ты не мешаешь, – растерянно произнесла она. – С тобой даже легче. Это действительно так. За тот месяц, пока мама находилась в больнице, Виктория чувствовала себя настолько одинокой и потерянной, что с трудом получалось не думать. А мысли лезли в голову, навязчиво забивая мозг пессимистическими картинами. И если бы не Тим – дорога в сумасшедший дом ей обеспечена. Еще чуть-чуть и отчаяние одержало бы победу над безграничным терпением Виктории. Да и скрывать от себя не имело смысла: Тимофей ей нравится – вот причина уныния. Вика поняла, что не готова отпустить его. - Не оставляй меня сейчас. Она скромно потупила взгляд. - Все плохое когда-нибудь кончается. Думай о хорошем, и оно обязательно прилипнет к тебе, как липучка. Замучаешься отлеплять. Улыбнувшись, Вика подняла голову и встретилась с притягательными серыми глазами. - Останься, - прошептала. – Уйдешь, когда полностью окрепнешь. Взгляд упал на место, где еще недавно была рана. Вика отшатнулась, заметив лишь небольшой шрам. - Что это? – ошарашенно протянула она. – А где?.. Лицо Тимофея приблизилось настолько, что Вика ощутила теплое дыхание. Его рука скользнула по ее спине. Прежде чем успела сообразить, чего он хочет, его губы уже сомкнулись на губах Виктории. Она ответила на поцелуй сама того не ожидая. Сначала робко, с осторожностью, потом смелее. Утверждение, что все мужики – козлы таяло, как лед над пламенем свечи. Тимофей казался идеалом. Находясь рядом с ним, Вика испытывала то, чего никогда не чувствовала ни к одному мужчине. Она забыла обо всем, наслаждаясь подаренными минутами. Ощутила прикосновение ласковых рук, и сама начала гладить Тима по еще не обсохшей спине. Не понимая, что за бес вселился в нее, Вика позволила Тимофею целовать себя. Поцелуи приятно обжигали кожу, даря наслаждение и счастье. Одно движение, и полотенце Тима упало на пол. Виктория замерла в предвкушении, чувствуя бешеный стук собственного сердца. Еще мгновение и она уже лежала на кровати. Тим навис над ней, выжидающе глядя в глаза. Этот взгляд завораживал. Губы снова встретились в жадном поцелуе. Страсть поглотила Вику, увлекая в пучину нескончаемого удовольствия. Ей хотелось Тимофея сильнее, чем кого-либо в этой жизни. Разорвав на Виктории блузку, его рука скользнула под лифчик, сжала грудь. Вика выгнулась. Ловко стянув с нее брюки и белье, Тим покрыл обжигающими поцелуями каждый сантиметр трепещущего тела. Она стонала и выгибалась навстречу горячим губам. После бесчисленных ласк обессиленно задремала на груди Тимофея.
У меня тут немного другие вампиры. Их можно убить любым предметом в сердце - ножом или колом - не важно. Главное уничтожить сердце. И если рана нанесена именно в область сердце, то такие раны заживают не мгновенно. А если ранили руку-ногу, то сразу, да))) Надо подумать, как это прописать, чтоб у читателей вопросов не было. В начале, конечно они будут. Спасибо за наводку, зай))
Очень интересные вампирчики. А за что спасибо??? сама ведь научила меня критиковать.
Цитата (Chicago)
Вот бы пинка кто дал
Лучше бы ты этого не просила. теперь покоя не жди.
Маринка,спасибо за главку. У меня маленький вопросик. Когда Вика заметила как затянулась рана у Тима,он что применил к ней внушение или все случилось добровольно? МАРИН,ХОЧУ ЕЩЕ.
- Останься, - шептала она. – Прошу… Я не боюсь. Тим стиснул зубы. Ему и самому не хотелось оставлять ее одну, но времени все меньше и меньше. В любой момент могут нагрянуть агенты. А для Вики их появление чревато последствиями. Они никогда не оставляют свидетелей. - Хорошо, всего один день. Но… - он отстранил Вику и заглянул в глаза. Тим должен убедиться, что агенты не причинят девушке вреда. – Пообещай ни о чем не расспрашивать. - Ладно, - невероятно быстро согласилась Виктория. К сожалению, Тим не мог проникнуть в ее мысли и узнать причину. Голод дал о себе знать. Срочно нужно поесть, иначе растеряет все то, чем его наградила матушка смерть. Голод оказался настолько сильным, что Тим с трудом сдержался, чтобы не убежать. Найти новую жертву, разорвать ей горло – это сейчас главное. Но почему он так спокоен, когда рядом находится то, что ему необходимо, вернее та, что пахнет невероятно вкусно? Чертов голод! Сколько еще бороться с низменными инстинктами? День? А потом все закончится, Тим оставит Вику в покое. Ей ничто не будет угрожать, если его не будет рядом. Переждать бы эту ночь. - Но завтра нам все равно придется расстаться. Затягивать нельзя, понимаешь? – Тим тут же одернул себя: - Конечно, не понимаешь. Скажу одно – тебе опасно находиться рядом со мной. Я опасен! Ты почти попала в точку, назвавменя киллером. Почти… - повторил он и убрал руки с ее плеч. В глазах Вики промелькнул страх, но тут же испарился; она провела рукой по волосам и натянуто улыбнулась. - Я не могу приказывать тебе. Конечно, ты уйдешь, просто я волнуюсь, - ее взгляд скользнул по груди Тима. - Честно, все хорошо. Оставшийся вечер они провели за просмотром фильмов. Вика украдкой поглядывала на Тима, ее явно тревожило случившееся. Но ведь он не мог вот так просто взять и признаться ей, что он вампир! *** Утром Тима разбудил голос Вики. - Не уходи, пока я не вернусь, - прошептала она и, проведя пальцем по его щеке, удалилась. Стук каблуков становился все дальше. Тим с трудом сдерживал мучительную жажду. Еще час и он может не выдержать. Как только дверь за Викторией закрылась, он поднялся с постели и ринулся к окну, распахнул. Холодный ветер ворвался в комнату, принеся едва уловимый запах отчаянья. Тима не пугала ни высота – он с легкостью мог приземлиться на ноги, выпрыгнув из окна, ни люди, которые могли его заметить – ведь он передвигается быстрее пули. Жаль, не сегодня. Дело в крови, которая нужна ему для поддержания сил и способностей. Позволив Вике выйти из подъезда, он выскочил из квартиры и ринулся в сторону парка. Тим шел на запах, как собака идет по следу. Знакомые тополя, лавочки, клумбы… Именно здесь он впервые разорвал глотку человеку. Наслаждаясь ароматной кровью, не подозревал, что тем самым перешел грань - переметнулся на сторону отступников – вампиров, вынужденных скрываться от Правительства. Восемь месяцев назад, узнав о смертельном вирусе, охватившем Россию, вампиры вышли из тени. Они предложили Правительству свою кровь в качестве лекарства взамен на человеческую кровь и мирное существование среди людей. Тайное существование! Власти, недолго думая, провели опыты и создали в Правительстве Москвы особый департамент. Занимается он поставкой донорской крови во все регионы страны и расследованием особо тяжких преступлений, связанных с обескровленными жертвами. Правительство, естественно, скрывает информацию от народа во избежание восстаний и акций протеста, за которыми неизбежно последуют ненужные ни вампирам, ни людям войны. И вот сейчас Тим вернулся к тому, отчего бежал пятьдесят лет назад. Будто аромат весеннего цветения он чувствовал запах крови в воздухе. Такой сладкий, манящий, одурманивающий. Не опоздать бы. Человек, подошедший к последней черте – где он? Тим оглядел сквер – никого. Но он найдет его, непременно найдет. Прямо, направо, еще немного и вот он уже стоит напротив остановки, пожирая взглядом белокурую девушку. Тим в считанные секунды оказался рядом. - Привет, – произносит спокойно, стараясь казаться участливым, а в голове лишь одно – мучительный голод! - Отвали, придурок, - всхлипывает она, голос дрожит, сердце встревоженно теплится в груди. А в руке окровавленный нож, запястье тоже в крови. Мертвенный запах лишает рассудка. Если не Тим – она сама себя погубит. Ноздри сильнее щекочет липкий запах. Сладкий, как ваниль. Клыки невольно удлиняются. - Отойдем? – улыбается он и тянет ее за остановку. Бегло осматривает окрестность и, словно по команде «Фас!», вонзает в горло клыки. Захлебываясь густой кровью, ощущает смесь отчаяния, апатии и облегчения, передаваемую ему молекулами крови. Какое блаженство! Тело наполняется энергией, возвращается сила. Бросив обмякшее тело за остановкой, Тим поспешно покинул место преступления. *** Только на обратной дороге Тим осознал, что невольно позволил ищейкам приблизиться еще на шаг, оставив труп здесь, поэтому непременно нужно уходить. Больше у Вики оставаться нельзя. Чревато последствиями. Она не должна попасть в их список. Войдя в подъезд, он пулей промчался по лестничной клетке и замер у знакомой двери. Снова этот приятный запах! Как же она вкусно пахнет! Тим толкнул дверь. Подчиняясь чарующему аромату, медленно прошел в комнату. Виктория сидела на кровати, обернутая в полотенце, прижимая к себе подушку. Ее кожа источала нежный аромат летнего утра. Хотелось коснуться ее, провести подушечками пальцев по щеке, дотронуться до влажных волос и ощутить их благоухание. Такая нежная и беззащитная. «Я больше никогда не увижу его… - выхватил Тим из ее головы. – Странно. Так быстро привязаться к человеку... Это на меня не похоже». Вика вскочила, заметив Тима, и устремила большие светлые глаза на него. - Я думала, больше не увижу тебя, - ее сердце бешено билось. - Я же обещал. Что-то в этой девушке вызывало в нем интерес. И волнение. Когда она так близко… Его губы уже потянулись к ее губам. Он ощутил, как она хочет этого, но сопротивлялся внезапному порыву. Все-таки она смертная, а это нарушение закона – никаких связей с людьми. Они должны оставаться для вампиров лишь донорами. У Тима и без того проблем с законом хватает. Да и втягивать Вику в свои дела он не собирался. Пришлось отстраниться от девушки, боясь пойти против древних устоев, но вдруг отчетливо услышал ее мысли: «Похоже, он просто испугался. Что ж, подумаешь, не первый и не последний». Что-то кольнуло в груди, наверное, желание доказать, что он никогда ничего и никого не боится. Она задела его самолюбие, ударила по больному месту. Тим притянул ее к себе одной рукой, другой – провел по влажным волосам и поцеловал приоткрытые губы. Жадно и ненасытно. Ему показалось, что он причиняет ей боль, но остановиться не может. На удивление, Вики даже не пикнула. Терпела боль или ее даже не почувствовала, отдаваясь поцелую настолько, что все остальное не имело для нее никакого значения? Его рука скользнула по спине. Он ощутил, как трепещет ее тело, а кровь течет по артериям, дразня и искушая. И это еще сильнее возбуждало, наполняло силой. Хотелось стащить с Вики полотенце и покрыть поцелуями идеальное тело. - Прощай, - прошептал Тим в приоткрытые губы и оставил девушку растерянно стоять в комнате. Виктория не понимала, почему он не может остаться, но раз обещала ни о чем не спрашивать, значит, не будет… Хотя так хотелось в очередной раз задать вопросы: «Кто ты?Киллер? Беглый преступник? А шрам от трехдневной раны? Ведь это невозможно!» Но спрашивать уже было не у кого. Тим ушел и больше она его никогда не увидит.
Вампирочка
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:36 | Сообщение # 25
Тайный советник
Статус: Скоро вернусь
Chicago, Мариночка, спасибо за кусик. КЛАССНЫЙ!!! Очень понравился. Только у меня вопрос: Тим забыл ,что обещал помочь Викиной матери? И кто все-таки Тим? Почему и от кого он скрывается? Маринка хочу продку!!!
Chicago
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:16 | Сообщение # 26
Тех. дизайнер Темного Мира
Цитата (Вампирочка)
Только у меня вопрос: Тим забыл ,что обещал помочь Викиной матери?
не забыл, конечно))) Кстати да, надо наверное поднять эту тему, чтоб читатель вопросов не задавал ох, если завтра все хорошо будет, отведу сынулю в садик и сяду проду писать. Хватит отлынивать. Обленилась совсем. В этом году еще не писала.
Вампирочка
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:20 | Сообщение # 27
Тайный советник
Цитата (Chicago)
Кстати да, надо наверное поднять эту тему, чтоб читатель вопросов не задавал
Агась....надо.а то не понятно. Он так ушел стремительно.
Цитата (Chicago)
ох, если завтра все хорошо будет, отведу сынулю в садик и сяду проду писать. Хватит отлынивать. Обленилась совсем. В этом году еще не писала.
Выжала с горем пополам из себя главу. Но она очень сырая. Ее еще украшать надо. А вдохновения нет
Все же выложу, пока Вампирочка-Камиллочка меня не покусала своми острыми зубками-клыкусиками.
Выкладываю полностью:
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
Лежа в кровати в объятиях Тима, Виктория пыталась привести мысли и чувства в порядок. Она ругала себя за то, что пустила в свою постель незнакомца, ведь у нее существовало правило – не водить домой мужчин. Обманывать себя не имело смысла. Тимофей лучший любовник из всех, что у нее были. Словно он вовсе не человек, а существо созданное, чтобы доставлять женщине незабываемое удовольствие. Виктория еще никогда не испытывала подобного. Разве бывают такие мужчины? Тим почему-то ухмыльнулся. - Что? – возмутилась Вика, приподнимаясь на локте и заглядывая Тиму в глаза. – Я такая смешная? - Вовсе нет. Ты очень красивая. Тимофей провел пальцем по ее щеке. Вика непринужденно улыбнулась и натянула на себя одеяло. Поцеловав ее в губы, Тим поднялся и отошел к окну. Она уставилась в потолок, размышляя. От одного только воспоминания, что его губы делали с ней, Виктория словно заживо сгорала от удовольствия. Безумие какое-то. Впервые она так скоро отдалась мужчине, повинуясь необузданной страсти. Может быть, это сон? Вика повернула голову влево. Нет, Тимофей реальный, стоит перед ней совершенно обнаженный. Боже! Что он делает? - Не мешало бы прикрыться, - хмыкнула она, не сводя с него глаз. Ну просто бог, сошедший с Олимпа, чтобы доставить Вике удовольствие! Вот, именно бог! Она мазнула взглядом по мощной спине, не оставив без внимания ни одной напряженной мышцы. Взгляд скользнул ниже. - Тебе что-то во мне не нравится? – он взглянул через плечо. - Фффф, - со злостью выдохнула она, ощущая покалывание на щеках. Поняла, что все еще смотрит на его ягодицы. Приложив ладонь к глазам, Вика требовательно произнесла: – Лучше прикройся. Но Тим словно нарочно щеголял перед ней голой задницей. Потом все же поднял с пола одежду. Пока он одевался, Виктория позволила себе пару раз подглядеть между пальцами, и в который раз восхититься хорошо сложенной фигурой. Вдруг она осознала, что может больше никогда не увидеть Тимофея, никогда не коснуться гладкой кожи. Отпустить его, значит, потерять навсегда. Но он, видимо, думал иначе, раз собирался уйти. Только Вика не могла позволить ему этого сделать. Ни один мужчина не бросал ее в постели, и Тим не станет исключением. Внезапно он повернулся, натягивая джинсы. Взгляд Виктории упал на то место, где еще вчера у него была рана. Сердце ухнуло вниз. Как вообще возможно то, что час назад она занималась любовью с человеком, который вчера подняться не мог без помощи? Мистика какая-то. - Покажи мне рану, - потребовала Вика и встала на постели, облачаясь в простыню. - Со мной все в порядке, - повернулся Тим, беззаботно улыбаясь. – Ты спасла меня. - Но… - она не могла подобрать слов. Глаза не могли ошибиться. Либо она сошла с ума, либо он не человек, но тогда кто? – Прошло всего два дня… Люди месяцами лежат в больнице с такими ранениями или вообще не выживают… Что ты такое? Она приблизилась, с испугом касаясь маленького рубчика на груди. - Даже что? – удивленно хмыкнул Тим. – Веришь в мистических существ? - Верю. Повисла напряженная пауза. В детстве с Викторий произошел не поддающийся объяснению случай. Однажды, возвращаясь из школы по старым железнодорожным путям, она увидела сидящую на рельсах девочку из старших классов. На следующий день вся школа обсуждала ужасное убийство подростка. Но самым удивительным оказалось то, что убийство произошло утром, а девочку Вика видела после обеда. Получается, ей привиделся призрак? Тогда она никому ничего не рассказала во избежание насмешек. И сейчас, глядя на шрам Тима, еще сильней утвердилась в своей вере. Мистика – неотъемлемая часть человеческой жизни. - Считай, что у меня просто быстрая регенерация, - нарушил молчание Тим. – Такое бывает. - Ладно, но это очень странно, - заметила Виктория. – Вот бы у моей ма… Она запнулась на слове, вспомнив о маме, и с сожалением опустила голову. - Что ты хотела сказать? – Тим сел рядом и нежно приподнял ее лицо за подбородок. - Я не хочу об этом говорить. Слишком больно. - Это связано с деньгами? – он пронзительно взглянул на Викторию. Неужели она так предсказуема? - С чего ты взял? – Выпалила она, убирая его руку. Хотя, что же утаивать? Ей захотелось выговориться, глядя в спокойные, точно океан при штиле, глаза. И Вика рассказала о маме. - Я помогу, обещаю, - Тим ласково провел костяшками пальцев по щеке Виктории. Ей стало так спокойно. Она прижала к лицу его руку, на мгновение прикрыв глаза. В душе зародилось новое семя надежды. Возможно, Тимофей был послан ей судьбой? - Что случилось с твоей мамой? Вика ожидала такого вопроса, но, несмотря на нежелание углубляться в суть проблемы, все же открылась Тиму. - В тот вечер она хотела сказать мне что-то важное... – Виктория отошла от Тимофея и села на кровать. – Но не успела. Я задержалась на работе, а она... – Голос дрогнул, сердце сжалось от неприятных воспоминаний. – Я не понимаю, почему мама это сделала. Похоже, она и сама не знает. - Что значит: «сама не знает»? - То и значит. - Ты уверена, что она не хотела этого делать и не понимает, почему пыталась покончить с жизнью? – настороженно переспросил Тим, взяв ладонь Вики в руку. - Ну да. Тим потер подбородок, поднялся и отошел к окну. Он выглядел чересчур напряженным, точно пружина. И что так встревожило парня не известно. Тишина оказалась тяжелой, словно грозовая туча. Не в силах больше слушать ее, Вика подошла к Тиму и коснулась его плеча. - Что с тобой? Он развернулся. - Случай с твоей мамой напомнил мне о прошлом. Губы сжаты, в глазах боль. - Расскажешь? Тим скрестил руки и отвернулся, устремив взгляд в пол. - Моя сестра, - начал он, пригладив волосы назад, - покончила с собой. - Ужас, - на выдохе произнесла Вика, с изумлением смотря на Тимофея. – А что случилось? - Один мерзавец предал ее, - он будто бы ждал этого вопроса. – Бросил накануне свадьбы. Она не смирилась. Вскрыла вены. - Мне так жаль. - Мне тоже. Я поклялся отомстить и уже много лет разыскиваю того, кто сделал это с ней. Поэтому мне нужно уехать из города. Кажется, я на верном пути. - Это он тебя ранил? - Ты обещала не спрашивать. - Прости. Будь осторожен. - Буду. – Он коснулся ее плеч. – Мне пора уходить, иначе пострадаешь ты. - Я хочу, чтобы ты остался, - шептала Вика. – Прошу… Я не боюсь. Тим стиснул зубы. Ему и самому не хотелось оставлять ее одну, но времени все меньше и меньше. В любой момент могли нагрянуть агенты. А для Вики их появление было чревато последствиями. Они никогда не оставляли свидетелей. - Хорошо, всего один день. Но… - он отстранил Вику и заглянул в глаза. Тим должен убедиться, что агенты не причинят девушке вреда. – Пообещай ни о чем не расспрашивать. - Ладно, - невероятно быстро согласилась Виктория. Странно, что эта упрямица так быстро сдалась. Это на нее не похоже. К сожалению, Тим не мог проникнуть в ее мысли и узнать причину. Голод дал о себе знать. Срочно нужно поесть, иначе растеряет все то, чем его наградила матушка смерть. Голод оказался настолько сильным, что Тим с трудом сдержался, чтобы не убежать. Найти новую жертву, разорвать ей горло – это сейчас главное. Но почему он так спокоен, когда рядом находится то, что ему необходимо, вернее та, что пахнет невероятно вкусно? Чертова жажда! Сколько еще бороться с низменными инстинктами? День? А потом все закончится, Тим оставит Вику в покое. Ей ничто не будет угрожать, если его не будет рядом. Переждать бы эту ночь. - Но завтра нам все равно придется расстаться. Затягивать нельзя, понимаешь? – Тим тут же одернул себя: - Конечно, не понимаешь. Скажу одно – тебе опасно находиться со мной. Я опасен! Ты почти попала в точку, назвав меня киллером. Почти… В глазах Вики промелькнул страх, но тут же испарился; она откинула волосы с плеч и натянуто улыбнулась. - Я не могу приказывать тебе. Конечно, ты уйдешь, просто я волнуюсь, - ее взгляд скользнул по груди Тима. - Честно, со мной все хорошо, - уверил он. – И за это нужно сказать спасибо тебе. Ты помогла мне, а я помогу твоей маме. Обещаю. Оставшийся вечер они провели за просмотром фильмов. Как давно Тим не смотрел телевизор, да еще в объятиях прекрасной девушки. Несомненно, Вика ему нравилась. Впервые за свое вампирское существование ему захотелось о ком-то позаботиться, а именно о человеке. Образ обнаженной Виктории предстал перед его мысленным взором. Идеальные грешные изгибы сводили с ума искусного соблазнителя, привыкшего добиваться самой невероятной цели. Любая женщина могла оказаться в его постели, но ему не нужна любая. Его возбуждала Виктория. Девушка рождала в Тиме животную страсть, чувства, на которые, как ему казалось, он не способен. Ее роскошные каштановые волосы источали блаженный аромат снежного утра, а бархатная кожа пахла молодой пшеницей. Тим был благодарен создателю за то, что он подарил ему возможность чувствовать все это. Нюх вампира подобен собачьему, только гораздо тоньше и в несколько раз сильнее. Виктория вытянула ноги. Тим провел ладонью по внутренней поверхности бедра, нежно лаская роскошную кожу. Он почувствовал, как тело девушки затрепетало от прикосновений. Она развернулась к нему, губы встретились, и новая волна наслаждения накрыла их.
Утром Тима разбудил голос Вики. - Не уходи, пока я не вернусь, - прошептала она и, проведя пальцем по его щеке, удалилась. Стук каблуков становился все дальше. Тим с трудом сдерживал мучительную жажду. Еще час и он мог не выдержать. Как только дверь за Викторией закрылась, он поднялся с постели и ринулся к окну, распахнул. Холодный ветер ворвался в комнату, принеся едва уловимый запах отчаянья. Тима не пугала ни высота – он с легкостью мог приземлиться на ноги, выпрыгнув из окна, ни люди, которые могли его заметить – ведь он передвигается быстрее пули. Жаль, не сегодня. Дело в крови, которая нужна для поддержания сил и способностей, так же как и сон. Чтобы восстановить силы после серьезного ранения, Тиму приходилось спать. На самом деле вампиры могут несколько лет обходиться без сна, если будут хорошо питаться. Позволив Вике выйти из подъезда, он выскочил из квартиры и ринулся в сторону парка. Тим шел на запах, как собака идет по следу. Аромат крови, которая текла в венах очередной жертвы, вел его к нужному месту. Появились знакомые тополя, лавочки, клумбы… Именно здесь он впервые разорвал глотку человеку. Наслаждаясь ароматной кровью, не подозревал, что тем самым перешел грань – переметнулся на сторону отступников – вампиров, вынужденных скрываться от Правительства. И вот сейчас Тим вернулся к тому, от чего бежал пятьдесят лет назад. Будто аромат весеннего цветения он чувствовал запах крови в воздухе. Такой сладкий, манящий, одурманивающий. Не опоздать бы. Человек, подошедший к последней черте – где он? Тим оглядел сквер – никого. Но он найдет его, непременно найдет. Прямо, направо, еще немного и вот он уже стоит напротив остановки, пожирая взглядом белокурую девушку. Тим в считанные секунды оказался рядом. - Привет, – произносит спокойно, стараясь казаться участливым, а в голове лишь одно – мучительный голод! - Отвали, придурок, - всхлипывает она, голос дрожит, сердце встревоженно теплится в груди. В дрожащей руке окровавленный нож, с запястья капают бордовые капли. Мертвенный запах лишает рассудка. Если не Тим – она сама себя погубит. Ноздри сильнее щекочет липкий запах. Сладкий, как ваниль. Клыки невольно удлиняются, превращаясь в острые бритвы. - Отойдем? – улыбается он и тянет ее за остановку. Бегло осматривает окрестность и, словно по команде «Фас!», вонзает в горло клыки. Захлебываясь густой кровью, ощущает смесь отчаяния, апатии и облегчения, передаваемую ему молекулами крови. Какое блаженство! Тело наполняется энергией, возвращается сила. Бросив обмякшее тело за остановкой, Тим поспешно покинул место преступления.
Первую главу прочла. Мне понравилось, хотя мне мало что нравится )))) Понравилось именно то, что это не просто очередной вампирский роман ( как у многих) а то, что есть некий вирус. Это что-то новенькое, и читать дальше хочется ))) остальное в личке ))) завтра прочту продолжение, прочла бы сейчас но всю ночь не спала и глаза закрываются(((
Lepectok, Спасибо))) У меня такие идеи на этот роман, но что-то вдохновение никак не могу поймать. буду благодарна помощи. Меня обычно вдохновляет критика!!!