Вот решила и здесь выложить... Надеюсь тапками меня не закидаете... И помидорами тоже)) Любителям произведений с глубоким смыслом не читать!! ))
Аннотация: Жила я себе спокойненько в деревне, но попа моя же еще та искательница приключений! Поступила значит я в Институт Магии и тут же получила себе врага... Да не простого, а аристократа! Ну где наша не пропадала
Скажите свое мнение - мне приятно и появляется смысл выкладывать дальше))
Пролог
" Дорогая матушка! Не горюйте и не беспокойтесь за меня. Я уехала в столицу учиться в Институт Магии. Вначале *** я ездила за тканью для покрывал и штор и сдала все вступительные экзамены. Простите, что не сказала всё сразу, ведь иначе Вы бы меня не отпустили. Единственное, что я могу пообещать – это то, что не буду искать встреч с отцом. Также, раз в месяц я буду писать Вам, а эльер Децки будет читать, а может и писать, Вам ответы. Ещё раз прошу прощения, Ваша дочь». Написание этого письма – последнее, что я сделала, перед тем, как выехать из родного города.
Глава 1:
Я всю жизнь мечтала учиться в Институте Магии и вот, наконец, этот момент настал. Первый учебный день. Моя соседка по комнате еще не приехала, но должна была прибыть в течение нескольких дней. Поэтому я без зазрения совести выбрала себе менее солнечную сторону комнаты и сделала маленькую перестановку, теперь моя тумбочка была больше, а стол – удобнее. Быстро собрав в сумку все необходимое, я отправилась в нужный корпус. Первым занятием была дипломатическая история Шегера. Большое светлое помещение с двуместными партами было на половину пусто. Выбрав себе место на предпоследней парте второго ряда, я удобно устроилась. Медленно, как-то неохотно подтягивается народ и вот прозвенела трель обозначающая начало занятий. В аудиторию вошел высокий, светловолосый эльф. Волосы заплетены в причудливую косу, а бежевый костюм лишь подчеркивал статную фигуру. На аристократическом лице смесь презрения и пофигизма. Типичный представитель свое расы. -Эль сэре ми ля эф– пориветствовал нас он на эльфийском – костери ре ше мисе эпифе... Он продолжал говорить и с каждым его словом лица одногруппников только сильнее темнели. Лица всех кроме одного. Он сидел на первой парте третьего ряда в форме Института. Идеально сидящие на нем черные брюки и шелковую рубашку, небрежно расстегнутую на две верхних пуговицы. Кожа, как и подобает аристократу – бледная, но не сильно. Темно-шоколадные волосы он часто взъерошивал, добавляя облику некую небрежность и загадочность. Лица я его не видела. - В общем, вы все равно не понимаете, что я говорю, так что слушайте директора – продолжил говорить эльф на родном языке. Эльфийский и еще многие языки я выучила для общения с постояльцами жилого двора моей матушки. Он располагался в небольшом городке и являлся самым дорогим и элитным в близлежащих городах. Поэтому к нам нередко заезжали эльфы, которые брезговали говорить с нами на Общем языке. И поэтому я, познакомившись с молодым эльфенком за несколько золотых и редкие травы начала зубрить все правила и правильное произношение. Спустя полгода моих стараний с эльфами я стала общаться более нормально, что понравилось самим ушастым, так что любой эльф в любом состоянии доезжал до нашего трактира, требуя королевского обслуживания. А остальными языками я стала увлекаться в свое свободное время и на данный момент знала в совершенстве 7 языков. Что-то я отошла от темы. Произнеся последние слова, преподаватель летящей походкой подошел и открыл дверь. Моментально все услышали голос Директора. - Добро пожаловать в наш Институт Магии. В этом году, первокурсники, вас разделили на 6 аудиторий по силе. Учащиеся в аудитории № А18 являются самыми сильными учениками и одновременно, я надеюсь, будущей гордостью нашего Института. Директор говорил что-то еще, но я, уже не слушала его, ухмылялась. Хоть чем-то помимо этих идиотских глаз наградил отец. Как вы понимаете, сидела я конечно же в аудитории № А18. Как только директор закончил свою речь, преподаватель задал лишь один вопрос на своем родном эльфийском: - Эссэ ре си ля фу? («Кто-нибудь понимает хоть малость?») Молодой человек с первой парты гаденько ухмыльнулся и ответил: - «Преподаватель, я вас не только понимаю, но и могу отвечать». А потом задумчиво добавил: -«Как понимаю один такой только я». Я возмущенно посмотрела на него и выдала, естественно не на Общем. - Эдьер, посмею с вами не согласиться. В этой аудитории не только вы можете общаться на этом прекрасном языке. Парень обернулся и я наконец смогла увидеть его лицо. Тонкая линия губ, льдисто-голубые глаза, тонкий нос... - А у девушки произношение лучше – заметил задумчиво эльф. – Как ваше имя, прелестная? - Разэль Мишре, учитель – сказала я, на имени делая ударение на «Э». - А ваше, молодой человек? – спросил он хама с первой парты. - Рионар Дассер (ударение на Е в фамилии, а в имени на А) - За урок эльфийского получаете по «отлично» И уже на Общем продолжил: - Начнем наше занятие. Студенты облегченно вздохнули, услышав знакомую речь. - Кто настолько эрудирован, что сможет ответить на мой вопрос? Кто такой принц Селирэрис, в каком году он начал править и что он сделал для Шегера? - Принц Селирэрис также известен под Сели V. Он был первым правителем, который стал использовать более ……. Способ правления. Начал правление в 18 лет в 1673 году, но правил не долго. В 23 года он погиб от магического импульса, взорвавшего его дворец. Благодаря нему мы имеем сильных союзников и именно его род сидит в нашем государстве на троне. – Произнес со скучающим лицом Дассер. Я добавила: - Но погиб он все-таки от отравления. Ему был подмешан в еду сильный яд, и он умер после трех дней мучений. А после его смерти, через четыре часа 21 минуту на дворец был направлен магический импульс в миллиард сэкеров, этот импульс покончил с более чем 80 тысячами людей. - Если быть более точным, то с 86 тысячами – поправил хам. А я мило улыбнулась. - С 86 тысячами и 432 магами. - Из них было около 15 тысяч детей, 40 тысяч женщин и все остальные мужчины. – Сказал Дессер. Эльф восхищенно разглядывал нас. - За историю у вас тоже «отлично». Кто-нибудь может что-то еще добавить кроме эльера Дассера и эльеры Эмброуз? Тишина стала ему ответом. - Так же думал – пробормотал он. Мы с хамом бросили друг на друга злобные взгляды.
Следующим занятием была высшая математика. Нам были даны 30 задач, которые мы должны были решить самостоятельно за полтора часа занятий. Спустя 17 минут Дассер протянул преподавателю листок со всеми решениями. Низенький, пухлый дядечка – эльер Сэнсер был удивлен, но работу стал проверять. Я быстро дорешила и тоже подошла к преподавателю. Проверив две идеальные работы, он дал дополнительные задания. Их мы решили за 10 минут, при этом первой была я. Так прошел час. Попеременно лидировали оба. - Я вас отпускаю пораньше – сказал уставший препод, увидев, что мы несем очередные решения задач. - А как же учеба? - Свое «отлично» вы уже заработали. Я кивнула и собрав свои вещи вышла в коридор. - Эй, Снежок! - Ты это мне? – я удивленно посмотрела на Главного хама. - А кому же еще? Глаза такие холодные, что сейчас замерзну. Если бы ты знал, какие мои настоящие глаза, а не эти чертовы линзы…. - Чего хотел? – грубо спросила я, пытаясь обойти парня. - Растаять не хочешь? В моих объятиях тебе хватит и пары секунд… - Не боишься, что оставлю от себя мокрое пятно? - Оооо, да ты еще и девственница? – он наиграно-удивленно поднял бровь. - Придурок! – рявкнула я, понимая, что эта битва проиграна. Битва, а не война. И чуть тише добавила – И не девственница я. Пропусти Главный хам! - Кто я? И когда это я хамил тебе? - А кто пытается доказать всем, что лучше меня? Это же натуральное хамство! Следовательно, ты ГХ. - ГХ? – парень был озадачен. - Да. Слух хороший, поздравляю! Встретимся на живописи. – Я гаденько усмехнулась. – Я надеюсь, ты рисуешь не хуже, чем считаешь. И с гордо поднятой головой обошла его и направилась в свою комнату. Ну, чтож, осталось только дождаться вышеупомянутого урока, и план уже был полностью готов.
***** - Эльера Мишре, ваш пейзаж потрясающий! – воскликнула преподавательница, осматривая злаковое поле, васильковое небо и маленький домик среди золотых колосьев. Все было столь красиво закомпоновано, что от красоты работы захватывало дух. - Я ставлю вам «отлично»! – тепло улыбнулась она мне. И прошла к следующему ученику. И вот очередь дошла до ГХ. - Эльер Дессер, что изобразили Вы? – И как только она обратила свой взгляд, Рионар, не без помощи моей магии, столкнул рукой банку с водой. Вода попала прямо на картину и акварель потекла. - Эльер Дессер, я не могу оценить вашу работу. – Строгим тоном произнесла эльера Месеецки. – За сегодняшний урок Вы получаете «ужасно» и уберите это все! – Она ткнула пальцем на лужу под мольбертом. - Эльера Массецки, можно мне с уборкой поможет эльера Мишре? - Конечно. – И она пошла смотреть работы дальше. ГХ медленно, словно хищник приблизился ко мне. - Ты же не откажешься помочь своему однокласснику, а Снежок? - Неужели ты сам, такой могучий и сильный не сможешь победить….. маааленькую лужицу, а Лучик? - Я же вро де бы ГХ – напомнил он с усмешкой. - Ну ты же пообещал растопить меня… И как я могу быть такой неблагодарной называя тебя главным хамом? - Давай это обговорим, пока будем искать тряпку. А может быть я и исполню свои обязанности как Лучика… - он грубо схватил меня чуть ниже локтя и потащил в подсобку. Свет был выключен. Его горячее дыхание обожгло ухо. - Проказница ты, проказница… Как я понял, одна из твоих стихий – воздух. Осталось узнать еще о трех и немного покопаться в твоей биографии… И я буду знать о тебе многое… Он на голову был выше меня, но я встала на носочки и прошептала: - Не думай, что только ты не теряешь времени, Королевский бастард Сэйера… Только что ты делаешь в другой Империи? И почему сразу не объявил о своем титуле? Ты ищи тряпку, ищи… Или не королевское это дело пол вытирать? Я улыбнулась собственной речи и вышла за дверь. Следующим предметом было фехтование. В этом я была не слишком сильна.
Фехтовальная форма была здесь необычная. Черный обтягивающий комбинезон, мягкие черные сапоги эльфийской работы, черные атласные перчатки по локоть, на талии золотой пояс, и черный фехтовальный шлем. В группе было все 5 девочек, и все они были моей комплекции. Первой заговорила блондинка с мутно-зелеными глазами: - Девочки, по правилам на занятии мы можем не снимать шлем до тех пор, пока не закончим бой. Это если будем биться с парнями, а если между друг другом – шлем может оставаться на месте… Так может не будем раскрывать свои личности? Кстати, меня зовут Блэр – улыбнулась она. - Я Гвэн – протянула грустная русоволосая девица не очень приятным голосом. - Эзер – сказала …. брюнетка с серо-голубыми глазами глазами. - Аннореда – надменно произнесла еще одна блонди. - Разэль, можно просто Эль или Азэ – улыбнулась я - предлагаю на занятиях молчать – голоса слишком разные. Девушки согласно кивнули. - Надеваем шлемы, берем шпаги и вперед! Навстречу приключениям – произнесла Блэр, натягивая свой шлем.
Полчаса мы тренировались между собой. - Начнем нормальную тренировку, а не эту разминку. Пятеро лучших учеников выберите себе напарниц на это полугодие. Переизбрать вы не сможете. - Пусть они откроют свои лица – произнес Лучик, снимая шлем. - А может мы хотим остаться инкогнито? – спросила Блэр моим голосом. - Вот я тебя и нашел, - ухмыльнулся парень - беру ее в напарницы! - А почему не меня? – спросила я. - А не меня почему? – спросила кто-то еще моим голосом. И двое оставшиеся тоже повторили вопрос. Рионар растерялся. - Я выберу…. – он оглядел каждую из нас с ног до головы и, наконец, ткнул пальцем – ее. Я улыбнулась. Медленно, не спеша Блэр сняла свой шлем, и на лице Лучика на секунду промелькнуло сожаление, но он быстро справился и натянул на лицо презрительную улыбку. «Лохонулся дружок» злорадно хмыкнула я про себя. Нас осталось четверо. Следующим шлем снял… Я влюбилась! Блондин с пепельно-голубыми глазами и идеальными чертами лица. Фигура была обтянута черным комбинезоном, заставляя меня влюбиться еще сильнее. - Выберу ее. – И он ткнул пальцем в … МЕНЯ! Я эффектно (по крайней мере, надеюсь на это) сняла шлем. Мне кажется или со стороны Лучика послышался скрип зубов? Блондин мягко улыбнулся мне, и я перешла поближе, встав справа от него. И получилось, что еще и рядом с Рионаром. - В следующий раз вы меня так не проведете – прошипел Лучик. И я озвучила свою недавнюю мысль: - А что, лохонулся, дружок? - Ты ответишь за эти слова! – зло прищурился он. - Мою напарницу только посмей пальцем тронуть, и я тебе все кости переломаю. – ласково улыбнулся блондин, одной рукой приобняв меня за плечи. - Я -Аарон, а как зовут мою прекрасную напарницу? - Разэль - я наверно улыбалась, как дурочка! Еще один скрип зубами. Бедненький, такими темпами ему и на зубного лекаря не хватит. За время нашей перепалки всем оставшимся людям определили пары, и мы начали бой. Блондин наносил удары умело, но аккуратно, словно пытаясь не оставить ни синяка.
Но все равно конец занятий был долгожданным. Устала я будто целый день носила мешки в гору. Сделав прощальный минуэт со шпагой, я направилась к раздевалке. Там с Блэр и Эзер мы восторженно обменивались впечатлениями. Напарник Эзер – Лейсер, был не столь обходчив с ней как мой Аарон, но по сравнению с Рионаром…. На теле Блэр была куча синяков, все тело болело и особенно по… пятая точка, так как Рионар при любом удобном случае поддавал ей рукой… Но что-то подсказывало, что она не сильно и сопротивлялась. - Приходи к нам сегодня вечером – пригласили девочки, пока мы шагали в общежитие. - Не знаю даже… - Азэ, приходи! Будет весело! – улыбнулась Блэр. Они так уговаривали меня, что перед самым общежитием я все-таки сдалась. - В какой комнате вы живете? - 73 – засмеялась Эзер. – Будем ждать тебя в 8 часов – и добавила шепотом. – У нас есть выпивка… Нужно же отпраздновать первый учебный день. - Алкоголичка! – произнесли мы с Блэр в один голос и втроем дружно заржали.
- Я думала, здесь будем только мы втроем… - сказала я, оглядывая комнату, заполненную людьми. - Мы решили устроить пати в честь первого дня Рада. В чем ты пришла? Пойдем, переоденешься. Произнесла Блэр, таща меня сквозь толпу. - Мне и моя одежда… - договорить мне не дали. - Хозяева этой вечеринки ходят в платьях, как у меня, только они немного отличаются. Мы с Эзер и для тебя платье приготовили. Мы залетели в ванную комнату. Небольшая купальня в серо-голубых тонах. Также в комнате был небольшой шкаф. Блэр достала оттуда платье, похожее на своё. Черное, длиной чуть выше колена. С одной стороны держалось на груди, а с другой была лямка с небольшим бантом. Верхняя часть платья обтягивала талию, она была без всяких украшений и складок. А вот юбка наоборот была немножко объемная, и сбоку была такая же ткань, как и сверху. - Одевайся. Мы видели твоё соперничество с Дассером. Если ты не хочешь проиграть – ты должна стать не менее популярной. Стать королевой. А мы с Эзер совсем не против быть подругами королевы. Одевайся! А ведь и вправду… Я не хочу проиграть Лучику… Совсем не хочу… Еще были черные туфли с бантами, как на платье. Каким-то заклинанием Блэр завила мне кудри, и быстро достав из того же шкафа косметику, начала делать легкий макияж. Я подошла к зеркалу. Изящные черные волосы, закрученные в мелкие кудряшки, большие голубые глаза, нежная кожа, аккуратный нос и нежно-розовые губы. Платье отлично сидело и подчеркивало тонкую талию и длинные ноги. Еще мне на руку Блэр надела браслет. Черная полоска метала переплеталась с серебряной, и всё это было украшено мелкими бриллиантами. - Носи и не снимай. Это твой талисман. Ну что ж… Наш выход! – с улыбкой сказала Блэр. И мы вышли… Мне часто говорили, что я красивая, но никогда на меня не смотрели столько заинтересованных людей и не делали столько комплиментов… И я правда поверила, что могу стать королевой. Полтора часа громкой музыки, выпивки и смеха, но как говорится: «Не бывает пьянки без незваных гостей». И нашим стал сам Лучик. Легкие черные джинсы и обтягивающая футболка, взъерошенные волосы и похабная улыбка. Вальяжной походкой он подошел ко мне. - Вечеринка в самом разгаре, а меня даже не пригласили? Какая жалость! - Но ты же здесь? Наверное, посыльный заблудился, - пожала я плечами, - Обустраивайся здесь, - и с гордо поднятой головой пошла дальше. - И куда ты так торопишься, Снежок? Разве ты не подаришь мне замечательную беседу? - Прости, но я обещала танец. - И кому же? – он насмешливо поднял бровь. - Мне. Я улыбнулась, услышав голос Аарона. - Именно ему, так что прости. Я развернулась лицом к моей мечте, и он отвел меня на танцплощадку. Комнату при помощи магии увеличили и обустроили на свой вкус, а мне пока не приедет моя соседка нельзя колдовать с комнатой.. - Когда мы начали танцевать? – поинтересовался Аарон. - Тебе нужна моя защита от Дассера или ты будешь бороться в одиночку? - Я не борюсь с ним! - Именно поэтому все говорят о войне Лучика и Снежка? Хотя ты права, это не борьба, - он убрал прядь моих волос с лица – Это война. И я предлагаю свою помощь. Рионар не будет играть честно и задействует всех, кого сможет. Но и у тебя набирается своя армия, так используй ее! Он наклонился и прошептал на ухо: «Королева». От его дыхания побежали мурашки. - И как я могу использовать эту армию, Стерсер? Будь моим советником, и у Королевы появится шанс победить. - Как прикажете, - он улыбнулся, а я, не выдержав этого абсурда, рассмеялась. - Ты привлекаешь внимание не только парней, но и девушек… Они хотят равняться на тебя. Используй это. А как именно, я тебе объясню. Я посмотрела ему в глаза. - Вы спасаете меня от краха, Советник. Он наконец рассмеялся и принялся рассказывать свой план победы.
Катюш привет,я к тебе в читатели прочла начало мне понравилось)) ни когда не читала про эльфов будешь первая) в общем жду продку..спасибо что решила нас побаловать своим творчеством
ну мне показалось,что история и с эльфами будет пересекаться..... может я и ошиблась да это и не важно, главное что понравилось)))а там уж что автор пожелает,то и проглотим