- За последний день свободы! - подняла я стакан с гномьим самогоном. – Желаю вам довести своих Наставников до такого, чтобы наша практика длилась на неделю меньше! Со стороны одногруппников послышались одобрительные реплики и я наконец сделала пару глотков долгожданной выпивки. Горло уже привычно обожгло, и я закусила лимоном. До Института дойти так и не удалось - уже подвыпившие друзья, которых я встретила на улице, потащили меня в таверну. - А давайте – Шизэль по-заговорщицки наклонилась поближе ко всем за столом и снизила голос до шепота – подеремся! – и она весело захихикав, откинулась на спинку деревянной скамьи. - Изэ, ты пьяная? Быстро ты! – покачала головой Эзер, – ну какая драка? Ребят, смотрите, чтобы эта полоумная никуда не ходила, а то и впрямь что-нибудь устроит! Шизэль предприняла попытку встать, но парни быстро усадили ее на место. Прошептав, одними губами «Вся надежда на тебя», она начала ругаться с парнями. - Сейчас приду. – пробормотала я. Проходя мимо одного из столиков, услышала - Красавица, зачем тебе те хлюпики? Оставайся с нами, мы сильные, выносливые… Критично осмотрела этих пятерых. «Подходят» - и моя вредность предвкушающее потерла руками. - А еще вы – толстые и волосатые. Пьяные уродливые тролли. - Ты что, тварь ляпнула? - голос мужчины сразу поменялся - А ну сюда иди, я голову тебе оторву! Показав троллю язык, рванула к нашему столику. Крик «Спасайте, наших бьют» слышала вся таверна. Наши пьяные парни полезли защищать женскую честь… Хотя что тут защищать-то? В общем, драка вышла знатной, и естественно хозяин сей приятного заведения вышвырнул нас за шкирку. Веселой и нетрезвой компанией просто гулять стало скучно, поэтому мы выискали новый бар. К тому времени алкоголь понемногу вышел, мы стали идти ровно и говорит разборчиво поэтому нам требовалась новая порция приключений.
Устроившись за столиком, мы заказали по граппе. - Ребят, это заведение вам не по карману. Вы студенты, а у нас бар для высокопоставленных личностей. Шизэль посмотрела на подавальщицу и выложила на стол десять золотых. - Это как доказательство нашей платежеспособности. Так что несите граппу! Девушка, извинившись и забрав монетки, ушла. - А мне 1,5 золотых на эльфийские сапожки зажлобила! – Обиженно воскликнула я. - Представь, что это мой вам подарок из-за длительного расставания. Смеясь над очередным рассказом друзей, почувствовала легкое прикосновение к плечу. Сработала реакция, и моментально ударив по руке болевым импульсом, вскочила чуть, не уронив стул. - Неплохая реакция, но сейчас ты идешь спать - Советник мило улыбнулся, а глаза неестественно ярко-зеленые. - Я свободна на сегодняшний день так что… - Время 00:04. Началась твоя практика, и ты должна подчиняться мне. Так что я сказал идти спать! – Легкий щелчок его пальцев и я оказалась в новой комнате в доме Советника. Обматерив, и его, и его родственников, умылась и легла спать. Утро началось издевательски. Рэнальд Эмброуз собственной персоной появился в моей комнате и, не церемонясь, облил меня ледяной водой. - Через 10 минут жду тебя в Столовой, если опоздаешь – тебя ждет еще один душ. – он как ни в чем ни бывало, вышел, оставив меня одну. Я была готова намного раньше, но вот вопрос – Как добраться до этой Столовой? Дом эльера Эмброуза действительно был огромен. Немного поплутав, наткнулась на одного из слуг, который и помог мне дойти до цели. Столовая была пуста поэтому, заняв место, которое мне понравилось больше всего, приступила к завтраку. Из всего великолепия на столе выбрала кофе с молоком и небольшой краусан. Голова и желудок после вчерашнего нужно беречь.
- Я бы посоветовал подкрепиться получше. – Услышала я голос Рионара. Демонстративно проигнорировала его. Лучик сел рядом со мной. - Голова болит? Бедная…. Я, конечно, мог бы снять похмелье, но… - Я резко уставилась на него. - И ты молчал? Мог сразу с этого начать! - Ну, сейчас же я это говорю? - Рионар, пожалуйста - Попроси нормально – он выжидательно уставился на меня. -Рионар Дассер, пожалуйста, снимите похмелье – умоляюще посмотрела на парня. - Фи, как официально. Поласковее, Снежок, поласковее! – Ухмыляется гад! - Рионар, милый, солнышко ты мое, сними, пожалуйста, похмелье. - С каких это пор я стал твоим солнышком? – парень заинтересованно посмотрел на меня - Рионарчик, милый, котенок, глубоко обожаемый, сними это долбаное похмелье! – я уже начала выходить из себя. - Все равно что-то не то… Попробуй… – договорить ему не дала. - Дассер, чертов ублюдок или сними это идиотское похмелье или катись к Дьяволу! - Я пожалуй выберу встречу с Люцифером. Давно мы с ним не виделись! – он спокойно принялся трапезничать. – Но ты же… обещал! – воскликнула я - Ничего я не обещал. Только предложил. – пожал плечами и продолжил завтракать. Я закрыла глаза и тяжело вздохнула. - Рионар, я серьезно пожалуйста сними его. Он внимательно посмотрел мне в глаза и положил свою руку на голову. Секунда и головная боль с прочими не очень приятными ощущениями исчезла. Взвизгнув от радости, обняла Лучика и чмокнула в щечку - Спасибо! - А мне сказали, что вы друг друга на дух не переносите… Дезинформация? – послышался ехидный голос эльера Эмброуз. Моментально отцепившись от Рионара, посмотрела на Советника. - Не дезинформация, просто мы… - идеи для нормального ответа почему-то не находилось. - Мы устроили временное перемирие в честь практики – помог мне парень. - Ну, конечно – еле слышно хмыкнул Рэнальд, но спокойно прошел и сел за стол. – Я надеюсь вы готовы к первому рабочему дню в Дворце Заседаний? Мы несинхроно кивнули.
Дворец заседаний представлял себе огромное здание в 5 этажей. В главном корпусе располагался кабинет императора и его Совета, в трех пристройках располагались все существующие департаменты, а так же все самые важные помещения. На первых этажах находились комнаты для граждан Империи – нотариус и прочие. В Дворце всегда кипела жизнь, ни на минуту не прекращаясь, даже ночью. Эти три недели мы будем выполнять роль главных помощников Императорского Советника. После завтрака он выдал мне форму, в которой я должна была ходить – бордовое платье с корсетом. Рукав три-четверти, неглубокий вырез – лодочка,, широкий пояс. Волосы я завила специальными заклинаниями и немного увеличила их длину, теперь они были до талии. Зимнюю накидку мне также предоставил эльер Эмброуз – темно-синего цвета и на груди был изображен знак Дворца Заседаний. Кабинет Совета находится на 4 этаже. В приемной у него сидела женщина, которая при виде нас встала и улыбнулась. Невысокого роста, худая, светлые волосы заплетены в причудливой косе. Прямой нос и серо-голубые глаза – значит магичка, но слабая. - Познакомьтесь – это Анирэта. Моя секретарша и одновременно мой помощник во многих делах Империи. Это Рионар и Разэль – мои подопечные. Там – он указал на одну из дверей – ваш кабинет. Пойдемте я вам все примерно расскажу. Ани принеси мне чай, кофе для эльеры и черного чая без добавок для эльера. Кабинет был небольшим. На столе все документы, какие-то бумаги рассортированы по стопкам. Несколько шкафов полностью заставлены книгами, монускриптами, какими-то свитками. В правом углу небольшой диван, перед столом 2 мягких кресла. - Присаживайтесь. – Ани принесла напитки – вам будут приносить различные отчеты из всех Департаментов. Сначала первую неделю вы будете просто рассортировывать все документы так, чтобы их было удобней и быстрее просматривать, я буду поручать какие-то мелкие задания, потом вы возьмете часть обязанностей на себя. Большая часть отчетов не важна и с проблемами вы сможете справляться сами. Каждый день с вас каждого – он выразительно посмотрел на меня, а потом на Рионара – отчет обо всем, что произошло. Начало рабочего дня в 9, конец в 9. Обеденный перерыв с 1 до 2:30. Первые 3 дня можете обращаться с любыми вопросами. Потом попрошу беспокоить меня только по важным вопросам. Все понятно? – Мы в ответ несинхронно кивнули. Тогда, марш работать!
День пронесся незаметно, но выжата я была, как лимон. Придя домой, завалилась спать, даже не поужинав. Но спать мне долго не дали и в 11 вечера я злющая на весь мир и Рионар в точно таком, же состоянии стояли в кабинете наставника. - Первый день вы отработали отлично – поздравляю. - Если это все, я спать! – вскрикнула я. - Нет. У нас еще занятие магией! Мы застонали. - Прямо сейчас?! – Зло поинтересовался Лучик – может, мы перенесем тренировку на завтра?! - Нет. – Безапелляционно отрезал Советник. – У кого какая магия? Тишина стала ему ответом. Лучик гаденько ухмыльнулся. - У нее – он тыкнул в меня пальцем – воздух и общение с животными. - Ах, так?! Тогда у него вода, огонь и управление металлами! Рионар удивленно уставился на меня. - Как?! И когда? Вместо ответа я показала ему язык. - За наблюдательность хвалю обоих. Разэль скажи мне еще одну свою основную стихию и не смей мне врать, что ее нет. Глаза мага не врут. Я хмыкнула. Ну-ну. Не врут конечно, но вот линзы. Какую же стихию выбрать? Сомнений не было. - Огонь. - Отлично. Сегодня начнем с огня. Я открыто ухмыльнулась. - Эльер Эмброуз, могу ли я сдать вам какой-то экзамен по этой стихии и закончить занятие огня? - Продержитесь в огненной дуэли больше 5 минут, и вы свободны. - Хорошо. Советник удивленно поднял бровь. - Так самоуверенна? - Именно, Советник. Один щелчок пальцами и мы оказались в огненном кругу. - Проигрывает тот, кто остается в лежащем положении 30 секунд, разрешено использовать только магию огня. Мы встали друг напротив друга и поприветствовали друг друга небольшими поклонами. - 3, 2, 1. Бой начат. Отскочив от хлеста Советника, создала фаерболы и послала их в него – он с легкостью их отбил. Создала свой огненный хлыст и начался огненный бой. Он был похож на танец - гибкие движения, отличная пластика и огненные хлысты, которые пролетали в паре миллиметров от наших тел. Я первая пропустила удар и предплечье и спину обожгло невероятной болью. На несколько секунд я закрыла глаза от боли. Когда открыла – вокруг меня было сплошное пламя. Улыбнулась и стала танцевать, нашептывая слова Единения. Огонь и я Плавный изгиб назад, Единое целое Резко выпрямилась, Мы с тобой Присидаю, проводя руками вдоль тела, Одной крови… Встаю, делая волну, Мы с тобой Поднимаю руки к потолку, Сестры! Резко опускаю руки и огненная стена исчезает. Теперь я не ровне со своим противником. Его хлыст ударился об мою ногу, но вместо боли принес лишь щекочущее ощущение. Я усмехнулась. Наконец мой хлыст нашел свою цель и обвил ногу Рэнельда. Он произнес какие-то заклинания и хлыст исчез. Прошептал еще что-то и его кнут обвил мою талию. Вместо ожидаемой щекотки, получила болезненный импульс. Слабость и тошнота, а еще то как болит мое тело – было единственными ощущениями. Не выдержав, я упала на колени. - Поединок окончен, давай я полечу твои раны. Резко подняла голову. - Обойдусь. Я почти не ранена. - Он улыбнулся. - Разэль, не делай из себя героя. Ты продержалась 28 минут. Ты первая кого я долго не мог победить. Гордись этим. - Да пошли вы! – сказала я и резко встав, пошла в комнату.
KathrinePirs, не знаю как другие, но я очень жду продолжения))) давно о нем знаю и мне очень нравится))) пиши для себя, не смотри на других, есть много, кто читает этот рассказ, просто не каждому в силу заявить об этом)) я лично не сильно люблю комментировать)) ребят, если буду нужна, пишите мне вконтакт, ссылка есть в профиле))
KathrinePirs, ну тогда будут комментировать))) пиши, на бумаге лучше всего почему-то получается писать, буду ждать, вдохновения тебе ребят, если буду нужна, пишите мне вконтакт, ссылка есть в профиле))