Начинаю выкладывать этот роман по просьбу Вампирочки)) Он только в процессе, но то, что есть - выложу)) А то может и писать не стоит, может лажа какая-нибудь. Вампиры наверное всех достали, а вот я никак от них не могу отстать.
Автор: Рубцова Марина (Chicago) Жанр: Вампирский любовный роман Статус: Пишется Предупреждение: На правах рукописи. (С) На другие ресурсы не выкладывать! Аннотация: На Россию обрушилась ужасная болезнь, в первые же месяцы унесшая тысячи жизней. За масштабность и неизлечимость а народе ее прозвали «второй чумой», ученые условно называют «R-6». Одна из миллионов погрязших в ужас и панику людей – Виктория Отрадная, секретарь строительной компании. Она разрывается между работой и умирающей в больнице матерью, не зная, как вырваться из опустившегося на Россию ада. Однажды, мама просит Вику разыскать некого Брайана Крайтона и передать ему конверт. Кто этот мужчина? И что такого важного в конверте? Какие тайны раскроет Виктории поездка и как повлияет на ее жизнь? R-6 продолжает буйствовать на улицах страны. Люди умирают, ученые бьются над разработкой лекарства и никто не может даже предположить, что этим лекарством окажется кровь вампира.
От автора: Девочки, не забываем про комменты. Все, кому нравится мой роман и кто хочет поддержать меня, можете поставить в подпись баннер романа с переходом в тему:
ОООООО...у нас название немного изменилось. А знаешь Марин,так даже кажется лучше звучит.
ага))) Все-таки тайн там будет много))) Блин, чу такое? Не пишется нифига. Я застряла на эпизоде, когда у Вики берут кровь. Его надо описать , а я туплю. Как кровь берут из вены? Ну много когда? Камиллочка, пни меня посильнее.
Вампирочка, ну литр не брали. Там может полулежа надо, фиг знает, на откидном кресле... не заю. Пойду почитаю, покритикую кого-нибудь. Обычно это помогает
Обычно человек у которого берут кровь ,лежит на кушетке. С вытянутой рукой. под руку подкладывается подушечка. на шприце бывает тонкий шланг или как там он называется,который ведет в небольшую капсулу-пакет для крови.
Меня можно поздравить, инета нету, зато вдохновение проснулось. Накатала две главы, еще одна в процессе)))) Вот, значит, в чем дело - чертов интернет!!!!
ГЛАВА ПЯТАЯ
Только на обратной дороге Тим осознал, что оставив труп здесь, невольно позволил ищейкам приблизиться еще на шаг. Нужно уходить! Раствориться в толпе большого города. Виктория не должна попасть в список агентов ОДП. Войдя в подъезд, он пулей промчался по лестничной клетке и замер у знакомой двери. Снова этот приятный запах! Как же она вкусно пахнет! Тим толкнул дверь и переступил порог квартиры. Подчиняясь чарующему аромату, медленно прошел в комнату. Виктория сидела на кровати, обернутая в полотенце и прижимала к груди подушку. Ее кожа источала нежный аромат летнего утра. Хотелось коснуться ее, провести подушечками пальцев по щеке, дотронуться до влажных волос и ощутить их благоухание. Такая нежная и беззащитная. «Я не должна была отпускать его… - выхватил Тим из ее головы. – Странно. Так быстро привязаться к человеку... Кто бы мог подумать? Но Тим не такой, как другие. Он особенный». Вика вскочила, заметив Тима, и устремила большие зеленые глаза на него. - Я думала, больше не увижу тебя, - ее сердце бешено застучало, а в радужке блеснули слезы. Он подошел ближе, совсем близко, так, что ощутил теплое дыхание. - Я же обещал. Что-то в этой девушке вызывало в нем интерес. И волнение. Когда она так близко… Его губы уже потянулись к губам Вики. Тим ощутил, что она хочет его не меньше, чем он ее. Ему едва удалось удержаться от соблазна сорвать с нее полотенце и покрыть поцелуями каждый сантиметр идеального тела. Он вовремя остановился. Все-таки она смертная, а это нарушение не так давно принятого закона – никаких связей с людьми. Даже у мира мертвых есть свои предводители, которые на протяжении веков ежедневно прививают тривиальные правила сосуществования с людьми. Нарушишь их – считай, что труп. Есть Глава – ему подчиняются все вампиры безоговорочно. Он решает, кому жить, а кому умереть. Бессмертные, на самом деле, еще как смертны. Бессмертие – это вечность, но она в любой момент может быть отнята. Отступники долго не живут, обычно их быстро отыскивают и уничтожают. Всех, кто не желает подчиняться правилам Главы. Если ему станет известно о Вике, он душу из нее вытрясет, чтобы узнать о местонахождении Тима. Нельзя этого допустить. Пора уходить… Борясь с безумным желанием попробовать на вкус губы девушки, Тим отстранился от Виктории, но вдруг отчетливо услышал ее мысли: «Ну что ты смотришь? Чего боишься? Целуй же!». Что-то кольнуло в груди, наверное, желание доказать, что Тим никогда ничего и никого не боится. Она задела его самолюбие. Тим притянул ее к себе одной рукой, другой – провел по влажным волосам и поцеловал приоткрытые губы. Жадно и ненасытно. Ему показалось, что он причиняет ей боль, но остановиться не может. На удивление, Вика даже не пикнула. Терпела боль или даже не почувствовала, отдаваясь поцелую настолько, что все остальное не имело для нее никакого значения. Его рука скользнула по спине. Он ощутил, как трепещет ее тело, а кровь течет по артериям, дразня и искушая. И это еще сильнее возбуждало, наполняло силой. Хотелось стащить с Вики полотенце и заняться любовью. Пальцы уже уцепились за его край… Нет, это чистейшей воды эгоизм. Ищейки близко. На счету каждая секунда. Тим отстранился от Викиных губ и вынул из кармана золотой кулон. С ним он не расставался уже двести один год, с тех пор, как обратился, с тех пор, как покончила с жизнью сестра. Вложив в ладонь девушки подвеску, произнес: - Это моей сестры. Пусть будет у тебя. Прощай, - прошептал он в приоткрытые губы Виктории и вышел из комнаты. Сестра… От одной мысли о Лидии у Тима похолодело в груди. Он так любил ее, оберегал, но все равно не смог оградить от беды. Ему следовало лучше приглядывать за своей маленькой принцессой. Их отец умер от рака печени, на следующий день с горя слегла мать, а вскоре скоропостижно скончалась. Тим с ранних лет воспитывал сестру. Он прекрасно помнил тот день, когда Лида привела в дом жениха. Ей на тот момент исполнилось восемнадцать, он же выглядел лет на сорок. Известие о предстоящей свадьбе его маленькой сестренки с взрослым мужчиной шокировало. Тим пытался поговорить с Лидией, переубедить, но она не слушала, настолько была ослеплена любовью. Казалось, это не кончится никогда! Но Тим ошибался. Все закончилось со смертью Лиды. Жалкая, нелепая кончина. Сестра была такой юной, невинной, всегда веселая, счастливая… И вдруг повесилась. Почему? Этот вопрос несколько сотен лет изводил Тимофея, и только теперь появился ответ, вернее виновник трагедии… А началось все в далеком тысяча восемьсот двенадцатом, когда Тима обратили в вампира. Сразу после смерти Лидии, он отправился в Англию, чтобы забыть о случившемся. Хотелось убежать туда, где каждая мелочь не будет служить напоминанием. Забыть оказалось гораздо сложнее, чем виделось. Вскоре Тим пристрастился к алкоголю. Трактир буквально стал его домом. Спирт позволял ненадолго отвлечься от гнетущих мыслей, и Тимофей с удовольствием топил горе в вине. До тех пор пока однажды к нему не подсел богатый англичанин. Представился Стефаном. - Ты выбрал неверный путь, друг мой, - сказал он, - но я помогу отыскать правильный. Я дам тебе выбор. Скажи, что бы ты сделал, будь у тебя в запасе вечность и нетленное тело? - Попытался бы найти ответ на съедающий душу вопрос. - А если я скажу, что знаю ответ? Я давно за тобой наблюдаю и в курсе многих событий из твоей биографии. Так Тим узнал о существовании вампиров. Стефан рассказал об отборе претендентов на бессмертие, что он присмотрел Тима и уже полгода за ним наблюдал. Оказалось, вампир знал все тайны семьи, был свидетелем радостных и печальных событий их жизни. А главное, ему было известно имя виновника смерти сестры – Оливер Крейг – ее жених. Девушка просто не смогла смириться с его уходом и выбрала смерть. Такое не забыть, а уж тем более не простить. Тим не колеблясь принял дар Стефана, и тем же вечером тот обратил его в вампира. Терять-то Тимофею оказалось нечего. Имя убийцы врезалось в память как клеймо: найти и уничтожить. Он узнал, что Крейг в России, поэтому вернулся на родину с местью.
Виктория какое-то время неотрывно смотрела в дверной проем, сжимая что-то в руке. Затем разжала пальцы. Это был золотой изящный кулон в виде изумрудного сердца. В душе поселилась пустота. Вика глубоко вздохнула и достала из комода мамину цепочку. Повесив на нее подарок Тимофея, надела на шею и отправилась в кухню, чтобы выпить чашку чая. Виктория хотела поскорее забыть обо всем, что произошло с ней в последние несколько дней. Жить как прежде, не оглядываясь в прошлое. Его больше нет. Тима больше нет в ее жизни, и не будет. Она это прекрасно знала. Поставив чайник на плиту, Виктория села за стол, подперла кулаком подбородок и закрыла глаза. Мысли хаотично порхали в голове, словно стая испуганных бабочек. Неожиданный звонок в дверь застал врасплох. Тим! Вика бросилась к двери, забыв о чае, но ее постигло разочарование. На пороге стояли трое мужчин в синих джинсах и черных толстовках с капюшонами. Выражения их лиц не сулили ничего хорошего. Виктория попыталась захлопнуть дверь, но мужчина, тот, что выше и здоровее остальных успел подставить ногу. - Где он? – рявкнул он и толкнул дверь. Вика вздрогнула и, пошатнувшись, отступила в коридор. Бандиты ворвались в квартиру. - Не понимаю, о ком вы? Кто вы такие? Теперь Вика поняла, чего так боялся Тим, почему торопился уйти. Он просто переживал за нее, не хотел впутывать в свои дела. - Где Пирси? – повторил самый низкий из троих с татуировкой на пол лица, скидывая капюшон. И принюхался. – Он был здесь совсем недавно. Вика удивленно уставилась на него. Что он вынюхивает? - Упустили, кретины! Он почти был у нас в руках! – возмутился здоровяк, потирая лоб. - Что будем делать? – спросил третий, с двухнедельной щетиной на лице и круглыми собачьими глазами, поглядывая на громилу. Тот кивнул в сторону Виктории. Она испуганно прижалась к стене, понимая, что так просто они не отпустят. Бежать некуда. Двое бандитов схватили ее по обе стороны за локти. Вика пыталась кричать, но ей зажали рот, старалась вырваться, но безрезультатно. Казалось, что легче сдвинуть с места бетонную стену, чем освободиться из цепких лап преступников. Она тяжело дышала, сердце бешено билось, словно пулеметная очередь. Здоровяк подошел к Виктории и заглянул в глаза. - Сейчас мы тебя отпустим. Веди себя тихо. Она закивала, оглашаясь с условиями. Подонки сдержали слово. Вика поправила одежду и с вызовом взглянула на их лидера-громилу. - Не стоит нас бояться. Расскажи, где Пирси, - требовал мужчина. – Все, что знаешь. - Мне ничего не известно. Он просто ушел. Кто я такая, чтобы передо мной отчитываться? Несколько дней назад я нашла его раненого и приютила на время. Это все, - выдала Вика. «Почему я это сказала?» - удивилась она. - Похоже, баба говорит правду, Рок, - обратился татуированный к громиле. – Пора уходить, иначе потеряем след. Тот принюхался и, зловеще скривив губы, произнес: - Кажется, у нас гости. Входная дверь резко отворилась. На пороге застыл Тимофей. Вика раздосадовано поджала губы. Ему не следовало возвращаться. - Отпустите девушку. Она не причем. - Сдавайся, Пирси, или мои парни свернут ей шею, - велел Рок. – Ты и сделать ничего не успеешь. - Хорошо, но только после того, как отпустите ее. И дадите время, чтобы стереть ей память. «Стереть память? Что это значит? - недоумевала она, вопросительно глядя на Тимофея. – Кто Тим на самом деле, и что этим преступникам нужно от него?» - Не вопрос, - улыбнулся Рок. – У тебя минута, приятель. Бандиты отошли к двери. Тим взял Вику за руку, она машинально попыталась выдернуть ее. - Прости, что вовлек тебя во все это. Нужно было сразу уйти, но раз уж так получилось... – он потер подбородок. – Ты хотела знать, почему мои раны заживают так быстро? Виктория нерешительно кивнула. - Я вампир. Пью человеческую кровь. Она нервно сглотнула слюну и отступила на шаг, но Тим не позволил ей убежать. Он крепче сжал ее ладонь. - Зачем ты мне это говоришь? – недоумевала она, чувствуя, как страх все сильнее завладевает ею. - Хочу, чтобы ты знала. - Пирси, время на исходе! - рявкнул кто-то из бандитов. – Заканчивай! - Вика, посмотри на меня, - нежно прошептал Тим. Она подняла глаза, наполненные слезами. – Это ведь я, Тим. С тобой ничего не случится. Обещаю. И прости… Я хочу, чтобы ты забыла этот разговор и… те дни, что я провел у тебя. Ты должна все силы отдавать матери. Она единственная, за кого ты будешь переживать всей душой. За нее, а не за меня. Прощай. Виктория моргнула, слезы скатились по щекам. - Мамочка, я непременно исполню твое желание – найду Брайана Крайтона, - прошептала она, - и начну уже завтра.
Безумно понравилось Марин, оооооочень круто Брайан. Загадочный мужчина В общем принимая в ПЧ и конечно жду проду))
Chicago
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 08:41 | Сообщение # 70
Тех. дизайнер Темного Мира
Статус: Скоро вернусь
Вампирочка, KathrinePirs, :1serf: Девочки, мну рада, что вам понравилась. Кстати ,что-то у меня два Тимофея в романе. Только что заметила, что начальник тоже Тимофей
Вот продка:
ГЛАВА ШЕСТАЯ
С утра в офисе компании Вика рассказала начальнику о неотложной поездке в Москву, попросила неделю отпуска. Анатолий Сергеевич молча выслушал и, прищурившись, ответил: - Конечно, но знай, что пока ты развлекаешься, твое место может занять другая девушка. Виктория гордо задрала голову и бросила в ответ: - Начальник вы, и вам решать. Простите. Она вышла из кабинета. По дороге домой Вика набрала номер подруги, чтобы дать ей задание до того, как прилетит в Москву. Она была уверена, что Машка без проблем отыщет телефон или адрес Брайана Крайтона. Вот только сотовый предательски молчал. Ничего, можно и смс-ку отправить. «Машуль, у меня для тебя задание. Можешь узнать что-нибудь о Брайане Крайтоне? Номер или адрес? Кто он вообще такой? Срочно нужно. Я завтра прилечу». Следом за сообщением Вика отправила по ммс фото Брайана. Дома Виктории хватило пары часов, чтобы собрать необходимые для поездки вещи. Вскоре она уже находилась в зале ожидания аэропорта. Часов через пять объявили посадку. В самолете Вику укачало, и она проспала до самого прилета. В аэропорту прождала подругу около часа. Телефон молчал. Неужели Машка не получила сообщений? Пришлось ловить такси и отправляться к ней незамедлительно. В тот момент, когда Виктория уже ехала в московском такси, в кармане упрямо заверещал сотовый. - Алло! Машка! Как я рада тебя слышать, солнце! – приняв вызов, Виктория закричала от счастья. - Привет, подруга! Прости, что не встретила, была на интервью. Только освободилась. Ты уже едешь? Давай бегом ко мне. Я скоро буду дома. У меня для тебя новости по поводу Брайана… Ну, того самого, - понизила голос Маша. – Вердикт не утешителен, походу ты влипла, подруга. А еще удивляешься, что я копаю под… кхм… Не телефонный это разговор, Вик. Все при встрече. Поняла? - Интриганка! – крикнула в трубку Вика и сбросила вызов.
- Будь как дома, дорогая. Наконец-то ты соизволила почтить меня своим присутствием. Давай, бросай свои чюмаданы, раздевайся и бегом в кухню, - она выхватила у Вики сумки и положила на роскошный коричневый диван в гостиной. – Вчера купила новую кофе-машину, капучино она готовит отличный. Машка все болтала и болтала без умолку, впрочем, как всегда. Этого у нее не отнять. Недаром же она подалась в журналисты. Чесать языком у нее получается лучше всего. - Так вот как живут журналисты, - улыбнулась Вика, рассматривая квартиру. - Шикарно, ничего не скажешь! Обстановка в современном стиле, все такое светленькое, приятное глазу. Кое-где темные акценты – диван, мебель, столик. Комнаты разделены арками, а кухня с гостиной создавали единое пространство. Осмотрев каждый уголок, Вика пришла в кухню, где ее ждала подруга. Она как раз приготовила два капучино. Вика села за стол, откинулась на спинку стула и уставилась на Машку, которая нарезала колбасу. - Как мама? – спросила она. - Все так же. Нужна операция. У нее буквально полгода, потом будет поздно что-либо делать. Не представляю, где взять такую сумму. Пятьдесят тысяч долларов – это только операция, а сколько еще понадобится на восстановление? – с грустью причитала Виктория. - Викочка, я так за вас переживаю. Если бы я могла еще чем-то помочь. Может быть, все-таки обратиться на телевидение? - Нет, ты знаешь мое отношение ко всему этому. Мама не вынесет нападок, с которыми непременно придется столкнуться на телевидении. Люди сейчас очень жестокими бывают. Да еще и не факт, что кто-то решит помочь. Лучше скажи, что ты узнала про Брайана? – попыталась отвлечься Вика. – Кто он такой? - Вика-Вика, - покачала головой подруга, - стыдно не знать. Это же такая «шишка». Я как фото его увидела в твоем сообщении, чуть дар речи не потеряла. Позвонить сразу не смогла, дела. - «Шишка»? – Вика положила ногу на ногу и отпила из чашки. – И кто он? - Глава особого департамента Правительства. - Реально что ли? – Вика поперхнулась. Прокашлявшись, воскликнула: – Вот это сюрприз! Ты знаешь, как с ним встретиться? Мне нужно его увидеть. - Продолжаешь меня удивлять, подруга! Увидеть. Хм! Думаешь, он станет тебя слушать? - Мне очень надо, Маш. Я должна передать ему конверт. Мама просила, понимаешь? Она оставила мне этот конверт вместе с предсмертной запиской. Попросила разыскать Брайана и отдать ему. Это важно для нее. - А что в конверте? - Не знала и знать не хочу, - выдохнула Виктория. - Смеешься? – пшыкнула подруга. – Неужели ты не хочешь узнать, почему она пыталась уйти из жизни? У тебя не возникло вопросов, почему она оставила это письмо? Почему именно Брайану? Откуда вообще она его знает? Думаю, ответ в письме. - Я задумывалась над тем, кто этот Брайан, но не могу, понимаешь, не могу вскрыть письмо. – Вика вскинула руки. – Даже не уговаривай! - А что, если в конверте важная информация, из-за которой твоя мама решилась на такой шаг? Например, компромат на кого-то? Она же работала в какой-то крупной компании. Вполне может быть. - Я не знаю, солнце, и не буду лезть во все это. Просто встречусь с Крайтоном и передам конверт, как того хотела мамулик. Я обещала, понимаешь? - Возможно, ты права. Если в конверте компромат, тебе лучше не вмешиваться. Брайана Крайтон опасный человек. Я знаю. Давненько под него копаю. - С ума сошла? - Ничего удивительного. Конфетки бери, чего сидишь? Вкусные, - протянула Машка. – Вик, короче, я узнала, что Крайтон появился в Москве за несколько недель до того, как Правительство нашло вакцину от вируса. И сразу стал главой департамента. Причем о нем ничего не известно, никакой информации: где родился, вырос, кто родители, словно этого человека вообще не существовало до этого момента. Понимаешь о чем я? Она наклонила голову и вопросительно приподняла брови, ожидая ответа. Вика растерянно пожала плечами. - Ни нарушений, ни штрафов, ни кредитной истории – ничего, словом, он взялся из ниоткуда и сразу стал важной «шишкой». Так не бывает. Это, по крайней мере, странно. Лично меня настораживает. Крайтон что-то скрывает, и я непременно выясню, что. Подозреваю, он не тот, за кого себя выдает. Вот о чем я. - Маш, оно тебе надо? – спросила Вика, сделав очередной глоток. – Не лезь в это дерьмо, а то вляпаешься по самое «не хочу». И что потом? - Я-то что? Ты тоже хороша. Говорю тебе – Брайан опасный человек, а ты все равно хочешь с ним встретиться. Ну и храбрая же ты, Отрадная! – воскликнула подруга, хлопнув Викторию по плечу. – Я горжусь тобой, упрямица моя. Короче, вот тебе номерок Брайана, надеюсь, сумеешь договориться о встрече. Будь осторожнее. Он чертовски красив и обаятелен, зараза! Вика набрала в легкие побольше воздуха и тяжко выдохнула через рот. Что ж, терять времени она не будет. Сейчас же позвонит, назначит встречу, отдаст конверт и, наконец-то, вернется домой. Виктория отправилась в гостиную за мобильным. - Ну, вперед! – воскликнула она, вернувшись в кухню. Набрала записанный подругой номер и с нетерпением ждала, когда на том конце провода раздастся тяжелый властный голос. Именно таким сложился в голове образ Брайана из рассказов Марии: жестокий, не терпящий возражений, упрямый и требовательный. Вика взволнованно теребила шнурок мобильника и нервно покусывала губы. И когда в трубке послышался мужской голос, она растерянно замолчала, открыв рот. Слова застряли в горле. - Эээ-м…Здравствуйте, Брайан! - наконец воскликнула Вика, взяв себя в руки. – Вы меня не знаете, да и я Вас тоже, но, прошу, уделите мне всего пять минут. Что же я несу? Она бросила взгляд на подругу. - Хорошо, я слушаю, - его голос смягчился. - Меня зовут Виктория. Я должна передать вам письмо по просьбе одного дорогого мне человека. - Что за письмо и от кого? – задал он вопрос. Вика невольно почувствовала себя на допросе. - Я скажу при встрече, - промямлила она, надеясь, наконец, завоевать внимание Брайана. - Или отвечайте сейчас, или возвращаете письмо отправителю, - строго приказал Крайтон. Ну и упертый же он. Как бык. - Имя Ульяны Ветровой Вам о чем-нибудь говорит? – сдалась Виктория. Повисло тягостное молчание. Он в обморок что ли упал? - В кафе на Луначарского через два часа, - вдруг вымолвил Брайан. - Спасибо. Я приду. Сбросив вызов, Вика обняла подругу. - Благодарю, солнце, за помощь. Я этого никогда не забуду.
Ровно через два часа Мария подбросила Вику в кафе, а сама осталась молча наблюдать в машине. Цокая каблуками по асфальту, Вика лавировала мимо столиков, раскинувшихся под затянутым тучами небом. Вскоре ее взгляд выхватил среди десятка лиц одно знакомое, то, которое она видела на фотографии. Виктория приблизилась к Брайану. Машка была права, он безумно красив. Но на фотографии выглядел не таким совершенством. Мужчина лет сорока, но ни чем не уступавший во внешности двадцатилетним парням. Карие, миндалевидные глаза, обрамленные густой волной ресниц, пронзали насквозь. Вика невольно сглотнула, усаживаясь на стул. Крайтон ослабил галстук, выжидающе глядя на нее. Видимо ждал, когда она, наконец, отдаст то, с чем явилась. - Добрый вечер, - натянуто улыбнулась она. - Я – Виктория. - Виктория, - медленно повторил Брайан, словно пробуя на вкус ее имя, смакую каждую букву. – Рад знакомству. Брайан. Он протянул руку, Вика несмело пожав ее, улыбнулась. - Давайте сразу перейдем к делу, - начал Крайтон. – У меня не так много времени. Вынув из сумочки конверт, она протянула его собеседнику. - Это от Ульяны? – он взял письмо и бросил оторопелый взгляд на Вику. Ее озадачило то, как нежно Брайан произнес имя мамы, будто они давно и близко знакомы. Не думая ни секунды более, Виктория задала самый важный на сегодняшний день вопрос: - Откуда вы знаете мою маму? - Ульяна Ваша мать? – удивленно спросил он, запустив пальцы в темные слегка длинные волосы. - Да. Это что-то меняет? - Просто не думал, что у нее есть дочь. Мы с Вашей мамой очень давно знаем друг друга. К сожалению, уже давно не виделись. Вика опустила глаза. Если Брайан и мама – давние друзья, он бы мог одолжить денег на операцию. - Я не знаю, что в этом письме, и написала ли мама о… - она запнулась на слове, – о том, что собиралась покончить с жизнью. Рассказав Крайтону о случившемся, Вика без зазрения совести попросила у него деньги в долг. - Я все верну… Со временем. Если не сделать операцию в ближайшие полгода, она навсегда останется инвалидом. Мама с этим не смирится и может снова попытаться… - Так, все, не нужно пессимистических мыслей, - оборвал ее на полуслове Брайан. – Сбросите мне смс-кой название больницы, где лежит Ульяна. С ней все будет хорошо. Я об этом лично позабочусь. Слово «лично» внушило доверие. Он произнес его так, что Вика вдруг беспрекословно поверила в то, что этот человек не оставит ее мать в трудную минуту. - Мне нужно идти. Крайтон поднялся, отдернул смятый пиджак и удалился.
Ну ни фига себе.Это что такое было??? Почему Брайан себя так повел? Вики из-за этого письма могла грозить опастность? Маринка,не знаю может это моя фантазия разыгралась,но у меня вопрос: Брайан не отец Вики? Мариночка спасибо за такую интересную главку. Мне как всегда мало. Хочу еще.
В полшестого утра подруги уже сидели за столом в кухне, попивая свежий кофе. Вика хотела проводить подругу на работу, поэтому поднялась рано, желая сделать ей приятное. Приготовила сандвичи, сварила любимый Машкин напиток – все для нее, любимой. Зевая, Виктория сладко потягивалась, ощущая каждую окаменевшую мышцу. Все-таки непривычно спасть не в своей постели. Говорят, когда спишь на новом месте впервые, мужчина, который приснится и будет твоим суженым-ряженым. Вика действительно видела во сне молодого человека. Она была уверена, что никогда его не знала, но странное чувство, преследующее ее всю ночь, оставило странный осадок в душе. В дверь неожиданно позвонили. Кто бы это мог быть так рано? Хотя, чего удивляться, Машка – известный в Москве журналист, может быть, ее часто посещают осведомители. Пока подруга открывала дверь, Вика дожевывала бутерброд. Внезапно из коридора послышался голос, и он явно походил на голос Крайтона. Брайан кричал, что пришел за Викой, был чересчур взвинчен, нет, даже разъярен. Виктория нервно сглотнула, не зная куда деться. Что ему от нее нужно? Зачем он здесь, да еще и кричит? Наверное, всему причиной стало письмо, которое он прочитал. Но что же такого страшного мама в нем написала? Вика отпрянула к окну, и в этот момент перед ней показался Брайан. Машка пыталась остановить его, хватала за рукава пальто, кричала, что за проникновение в частную собственность призовет его к ответственности. Брайан был непоколебим. Он быстро приближался к Вике, в глазах горело пламя ярости. Страх защекотал нервы, вынуждая жаться спиной к подоконнику. Господи, Машка ведь предупреждала, что он опасен, а она не слушала. К тому же Вике до сих пор не известно, что находилось в загадочном конверте. - Ты пойдешь со мной, - приказал Брайан не терпящим возращений тоном, схватив Викторию за руку. Она трепыхнулась, но вырваться не получилось. Слишком сильна оказалась хватка, будто стальные оковы, сжали запястье. - И когда это мы успели перейти на «ты»? – прыснула Вика, пытаясь освободиться. – Да пустите же! Брайан ничего не ответил, просто вдруг отпустил. - Одевайся. У тебя пять минут. - Я никуда с Вами не пойду. Он словно не слышал Викторию: - Возьми самые необходимые вещи, сегодня ты будешь ночевать в другом месте. Страх сковал. Что же Вика сделала? Неужели он хочет арестовать ее? Нет, иначе бы сразу об этом сказал. Когда она успела перейти дорогу главе особого департамента Правительства? Правительства! Боже, чего Крайтон хочет? - Какое Вы право имеете? – возмутилась Машка. Ох, лучше бы она не вмешивалась! Брайан медленно повернул голову в сторону подруги, окинул ее бешеным взглядом, таким, что Вике стало безумно страшно за Марию. Взгляд маньяка, ему трудно противостоять. Лучше сделать все, как велит Крайтон, тогда никто не пострадает. И Вика пошла за вещами. Собрав необходимое: кое-какую одежду, предметы гигиены, белье, косметику, документы, Виктория дрожащими руками застегнула молнию на сумке. От неизвестности дрожали колени. Надев джинсы и серый вязаный кардиган, вышла в гостиную, где ее ждали Брайан и Машка. Подруга с презрением смотрела на незваного гостя, а когда он с Викой вышел из квартиры, крикнула вслед, что так этого не оставит. Но лучше бы она не лезла в это дело. Виктория как-нибудь сама справится. По крайней мере, попытается. Все-таки Брайан старый приятель ее мамы. Он не посмеет причинить вред дочери человека, которому хочет бескорыстно помочь. Или не бескорыстно? Что, если вместо оплаты он решил воспользоваться Викой, и жизнь матери с этого момента зависит от нее? У подъезда их поджидал черный джип с крутым номером C 007 CC. Брайан галантно распахнул дверь перед Викторией, она послушно залезла на заднее сиденье. Интересно, куда он ее повезет? Сам «похититель» устроился по соседству, велев водителю ехать. По дороге Брайан и слова не проронил, лишь только подозрительно поглядывал на Вику, которая умирала от страха и любопытства одновременно. Может, он маньяк? Наконец, страх немного притупился, и Вика сумела поднять глаза на Крайтона. - Делайте со мной что хотите, но, прошу, помогите маме. Спасите ее. - Я же обещал, - не глядя на Вику, ответил он, потом снова погрузился в мысли, но ненадолго. – Почему ты презираешь мужчин? - Кто Вам это сказал? – спросила Виктория, чувствуя, как щеки обжег румянец. - Догадался. - Потому что все мужики – козлы, понятно? И Вы в том числе. Я в этом уже убедилась. Она потерла запястье, где все еще ощущала натиск сильных пальцев Брайана. Он хмыкнул. Машина притормозила на светофоре. - Надеюсь, ты изменишь свое мнение, когда узнаешь меня лучше. - Не собираюсь этого делать. - Придется, ведь мы будем жить вместе, - сообщил Крайтон. - Что? – возмутилась Виктория. Да как он смеет? Против ее воли. - Что слышала, строптивая, невоспитанная девчонка. Буду тебя перевоспитывать. - Это я невоспитанная? И это говорит тот, кто недавно хватал меня за руку и силком запихнул в машину? - Ты сама села. - Признаюсь, преувеличила, но это дела не меняет. Я не хотела ехать с Вами. Кстати, почему я до сих пор тебе «выкаю»? Наконец-то джип тронулся. Помчался по шоссе, лавируя между движущихся автомобилей. - Ты не ответила, почему ты предвзято относишься к мужчинам? - Я же сказала, что все вы козлы! - Это не ответ. Должна быть причина. - Ладно… - Она облизнула губы. – Отец бросил семью, когда мне было три. Только негодяй может так поступить со своим ребенком и женщиной, которая посвятила ему полжизни. Муж шлялся по барам, в то время как я пропадала в Институте. Нашел себе любовницу, думал, не узнаю. Развелись. Начальник предлагал стать его подстилкой. Этого достаточно для предвзятого отношения или продолжить? - Не нужно. - Вот и говорю – мужиками правит секс. Все вы похотливые кобели. Вика про себя усмехнулась. Кто бы мог подумать, что о таких вещах она будет говорить самому главе особого департамента Правительства. Больше она ни слова не сказала до самого дома. Водитель проехал в открытые ворота и припарковал автомобиль у крыльца частного особняка. Ну вот, приехали!
Двухэтажный особняк с несколькими ярусами напоминал немалый бриллиант и вызывал восхищение. Вот это громадина! Сдавалось, Вика попала в сказку, но не тут-то было. Внутри все оказалось еще гораздо красивее. Холл плавно перетекал в гостиную, где по обе стороны стен взмывали на второй этаж две лестницы. По одной из них сейчас поднимался водитель Брайана с Викиной сумкой в руках. Лестницы сходились в центре, образуя балкон, откуда, по-любому, гостиная была как на ладони. Виктория замерла в центре круга, нарисованного на блестящем прозрачном полу разноцветной краской. Подняв голову, увидела огромную хрустальную люстру, свисающую с потолка, точно диковинный цветок из сада Адониса. - Пойдем, я покажу твою комнату, - велел Брайан. – А во время ужина расскажу, что написала твоя мама. Неужели Вика была права, и ее внезапный переезд к одному из самых влиятельных персон России связан с письмом? Она поднималась по лестнице вслед за своим «похитителем», держась за гладкие, приятные на ощупь перила. Пройдя по длинному широкому коридору, Вика и Брайан оказались возле комнаты. Крайтон осторожно распахнул дверь, пропуская ее вперед. На двуспальной кровати, застеленной темно-фиолетовым блестящим покрывалом, лежала сумка с вещами Виктории. Напротив располагался высокий изящный столик из темного дерева, а над ним висел жидкокристаллический телевизор. Между вытянутыми узкими окнами, занавешенными плотными шторами в цвет покрывала, стоял диван, обтянутый бежевой кожей. На паркетном полу лежал ковер точно такого же цвета. К противоположной стене прилегал плательный шкаф и несколько стеллажей для разной мелочи. - Спасибо, конечно, за такую комнату, - сказала Вика, разглядывая интерьер, - но я не собираюсь оставаться здесь надолго. - Давай ты решишь это после того, как я расскажу, что в письме. Виктория кивнула. - Ты пока разложи вещи, а я займусь делами. Встретимся в обеденном зале за ужином. Как только Брайан ушел, Виктория принялась раскладывать вещи. Если Крайтон не собирается причинять ей зло, то зачем насильно увез от подруги? И потом, что мама могла написать ему перед тем, как совершить страшный поступок? Она ведь собиралась умереть… Вика кое-как дождалась вечера. Рассматривая себя в зеркало, отметила, что серое обтягивающее платье длиной чуть выше колен и рукавами-фонариками удачно подчеркнуло фигуру. Вполне неплохой выбор для ужина с главой департамента Правительства. Не слишком вызывающе, в меру скромно и удобно. Распустив волосы, Вика спустилась в гостиную.
Обеденный зал был внушительных размеров. Вика словно попала на королевский прием. Длинный стол, заставленный красивыми закусками и яркими фруктами. Такое обилие еды Виктория видела разве что на корпоративе. И все это только для нее. Перед ней стояло плоское блюдо с паэльей и бокал изысканного красного вина. Волнение все сильнее теплилось в груди. Словно на приеме у Президента. Подозрительный взгляд Брайана, сидящего напротив, вынуждал нервничать. Чего он так смотрит? Вика нервозно тыкала вилкой в тарелку, стараясь не смотреть в омут темных, точно два каштана, глаз. - Давай выпьем за знакомство, - вдруг сказал Крайтон. Виктория вздрогнула и несмело подняла взгляд. Улыбнувшись уголками губ, взяла бокал. Ей не терпелось услышать о том, что же мама написала в письме, но Брайан, будто нарочно, тянул время. Черт его дери! - Понимаю, тебе не терпится узнать, что в письме, - словно читая ее мысли, сказал он, - но я бы сначала хотел поговорить о тебе. - Только при условии, что после Вы ответите на мои вопросы. Баш на баш. – Вика сделала глоток, вино приятно обожгло горло. – Я должна доверять Вам, если уж нам придется жить под одной крышей. - Согласен. - Задавайте свой вопрос. - Почему ты не научишься прощать? Мне кажется, в тебе слишком много ненависти, которая перекрывает воздух. - Это мое право – ненавидеть. К сожалению, меня окружали не только хорошие люди. Были и те, кто предавал. Наверное, это пошло из детства… Когда я впервые спросила у мамы про отца. Четырехлетняя девочка не могла понять, почему у всех есть папы, а у нее нет. Лишь в одиннадцать я узнала, что этот трусливый подлец сбежал, узнав о беременности мамы, - Вика исподлобья взглянула на Брайана. – Моя очередь. Где Ваша семья? - У меня нет семьи. Ни жены, ни детей – никого. - А друзья? - Всего один, работает со мной. И… это уже второй вопрос. - Ну и работку Вы себе выбрали, - хмыкнула Вика. – Ваш вопрос? - У тебя есть враги? - Кто же их знает? Возможно, и есть. Думаю, у каждого найдется хоть один враг. Но я ни об одном не знаю. Так что, без понятия, как ответить на Ваш вопрос, чтобы не соврать. - Такого ответа мне достаточно, - прищурился Брайан. Виктория задумалась. Ей хотелось скомпрометировать Брайана, задать вопрос, на который бы он отказался отвечать. - Расскажите мне о вирусе. Откуда он взялся? – спросила она, уверенная в том, что Крайтон не станет разглашать правительственную тайну. - Вирус имеет искусственную природу. - Что это значит? - Что его создали искусственно. - Кто-то нарочно убил всех этих людей? А зачем Вы мне это говорите? – растерялась Вика. Она ошибалась на счет Брайана. - Ты сама спросила, - он вскинул брови. - Да, но разве это не правительственная тайна? - Доверие. Разве не этого ты хотела? – удовлетворенно улыбнулся Крайтон и глотнул вина. Вика растерянно опустила глаза. Выходит, мамулику есть на кого положиться в трудную минуту. - Кстати, мама никогда не рассказывала о Вашей дружбе. - По моей просьбе. Ты же взрослая девушка и должна понимать, чем может обернуться знакомство с человеком из Правительства для обычного гражданина. - Вполне могу. Но я ведь ее дочь. Мне-то могла рассказать, - сделала вывод Вика. Разговор плавно переходил в допрос. Она вошла во вкус и уже не желала остановаться. - Могла, но, видимо, не сочла нужным, - предположил Крайтон. - Что изменилось в этот раз? Почему она отправила меня к Вам? Давайте, Брайан, раскройте карты. Не испытывайте мое терпение. Виктория положила вилку. Аппетит пропал. Появился лишь азарт и желание вывести Крайтона на чистую воду. Он не должен скрывать правду, если хочет, чтобы Вика жила в его доме. - Ульяна считает, что тебе угрожает опасность, поэтому ты здесь, - откликнулся Брайан. - Опасность? Вы смеетесь? – нервно хихикнула Вика. – С чего бы мне верить? Может, Вы один из тех кобелей, которые привыкли получать все, чего хотят? Можно мне взглянуть на письмо? К счастью, Брайан сделал вид, что не слышал оскорблений. - Я покажу тебе его часть. Он извлек из внутреннего кармана дорогого серого пиджака свернутый пополам конверт. Вынув письмо, сложил его пополам и протянул Виктории. - Читай. Здесь. Вика вбросила взгляд на строки, написанные почерком матери. «…Я собиралась в Москву, чтобы разыскать тебя, но внезапно получила электронное письмо с угрозой. Неизвестный обещал расправиться с Викой, если я уеду из Новосибирска. Время от времени мне напоминали, чтобы я не покидала пределы города. Брайан, прошу, помоги моей девочке! Кто-то хочет отобрать у меня дочь, только ты сможешь ее защитить. Ты моя единственная надежда…» - Боже мой, - Виктория обеспокоенно прикрыла рот ладонью, - а если мама не сама спрыгнула с той долбаной крыши?! Ее ведь могли столкнуть. Накачать какой-нибудь дрянью и затащить на крышу. Поэтому она не помнит, как решилась на такой шаг. А если опасность все еще существует? – Она убрала с колен салфетку, бросила на стол и соскочила с места. – Мне нужно срочно вернуться в Новосибирск! - Возможно, ты права, все именно так и было, но не руби с плеча. Мы должны действовать обдуманно. Никаких резких телодвижений. Этим ты можешь все испортить. Не поддавайся эмоциям. Вика запустила пальцы в волосы. Единственная мысль не давала спокойно дышать: что если мама в опасности? Как Виктория могла оставить ее одну в таком состоянии? - Да пока мы будем сидеть, сложа руки, с ней может случиться беда! - злилась Вика, не понимая спокойствия Крайтона. - Я еще вчера, как прочитал письмо, отправил человека в Новосибирск, – заявил Брайан. Вика не заметила его приближения. Он взял ее за плечи и слегка встряхнул. – Все будет хорошо, Виктория! - Как я могу Вам верить? – она подняла на него глаза. – Я Вас не знаю! Не давайте обещаний, которых не сможете сдержать. - Послушай, я сейчас позвоню своему агенту и узнаю, как там твоя мама. Хорошо? Он убрал руки с плеч Вики и, достал из кармана брюк мобильный, набрал номер. Вика с нетерпением ожидала ответа, взвинчено теребя обручальное кольцо на левой руке. - Андрей, ну как там дела? Как Ульяна? Все хорошо? Ничего подозрительного? Ладно. Будь внимателен, ничего не упусти. Если что, сразу звони в любое время. До связи. Закусив губу, Виктория вопросительно смотрела на Брайана. - Все хорошо. Ульяна чувствует себя отлично, - успокоил он. - Скоро ей сделают операцию, и она снова сможет ходить. Я распорядился, чтобы нужную сумму перевели для твоей мамы на счет больницы. Так что не переживай. Как только мы найдем человека, угрожающего вам, ты сможешь вернуться в Новосибирск. - Спасибо. – Виктория, сама от себя не ожидая, обняла Брайана и прижалась так крепко, как могла. В глазах застыли слезы. – Вы правы, не все мужчины козлы. Она почувствовала на спине теплое прикосновение рук, и ей стало спокойно, как никогда. Очнувшись от минутного замешательства, Вика оттолкнула Брайана и выбежала из обеденного зала. Непростительная слабость. Когда она перестанет так быстро привязываться к людям?
Вампирочка
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 15:22 | Сообщение # 75
Тайный советник
Статус: Скоро вернусь
Chicago, огромное спасибо за такую интригующую главу. И я снова задам интресующий меня вопросик Брайан вампир? Как он видит все мысли и чувства Вики? И что интересно в первой части письма,которую он Виктории не показал? Мариночка, очень-очень жду продожения.