Начинаю выкладывать этот роман по просьбу Вампирочки)) Он только в процессе, но то, что есть - выложу)) А то может и писать не стоит, может лажа какая-нибудь. Вампиры наверное всех достали, а вот я никак от них не могу отстать.
Автор: Рубцова Марина (Chicago) Жанр: Вампирский любовный роман Статус: Пишется Предупреждение: На правах рукописи. (С) На другие ресурсы не выкладывать! Аннотация: На Россию обрушилась ужасная болезнь, в первые же месяцы унесшая тысячи жизней. За масштабность и неизлечимость а народе ее прозвали «второй чумой», ученые условно называют «R-6». Одна из миллионов погрязших в ужас и панику людей – Виктория Отрадная, секретарь строительной компании. Она разрывается между работой и умирающей в больнице матерью, не зная, как вырваться из опустившегося на Россию ада. Однажды, мама просит Вику разыскать некого Брайана Крайтона и передать ему конверт. Кто этот мужчина? И что такого важного в конверте? Какие тайны раскроет Виктории поездка и как повлияет на ее жизнь? R-6 продолжает буйствовать на улицах страны. Люди умирают, ученые бьются над разработкой лекарства и никто не может даже предположить, что этим лекарством окажется кровь вампира.
От автора: Девочки, не забываем про комменты. Все, кому нравится мой роман и кто хочет поддержать меня, можете поставить в подпись баннер романа с переходом в тему:
Дата: Пятница, 29.03.2013, 23:24 | Сообщение # 106
Тех. дизайнер Темного Мира
Статус: Скоро вернусь
Цитата (lesenka_light)
На мой взгляд, предложение несогласованно. По крайней мере, я дае прочитав на два раза, так и не поняла до конца.
я такие люблю Они липнут ко мне, как жвачка!!!
Цитата (lesenka_light)
В первой главе ты пишешь, что она боялась темноты, а здесь она ее не пугает. Страхи так быстро не проходят, тем более навязчивые.
да-да, я тут забыла заменить. Пару дней назад перечитывала и заметила, но потом забыла, так и осталось.
Цитата (lesenka_light)
А здесь просто вопрос - она в разводе, а обручалку носит. Вопрос - почему.
ну я думаю многие носят. После развода же кольцо обычно качует с правой на левую?
Цитата (lesenka_light)
И еще момент. Если Крайтон был в курсе, что Вика была в подвале, чего он его не запер, и она второй раз беспрепятственно там оказалась. По моему, это не совсем логично.
А может он специально? Может, хотел, чтобы она снова пошла туда? Хм... Я подумаю)) Спасибо.
Цитата (lesenka_light)
что в подвале истерзанный сидит Тим.
сидит
Цитата (lesenka_light)
Вот только какова рожна Тим оставил ее проверять на себе гнев Крайтона, хотя хотел защищать, я так и не поняла.
ну ему же нужно восстановиться. А возвращаться он любит.
Цитата (lesenka_light)
И могу только сказать - спасибо и жду продолжения!!!
тебе спасибо))) Буду писать дальше. Столько, блин, идей, а времени то и нет. Но буду себя пинать.
Chicago
Дата: Суббота, 04.05.2013, 21:26 | Сообщение # 107
Девочки, я созрела на продолжение!!!! Сегодня допишу еще 10 главу, завтра кину. Сейчас с интернетом нет проблем. Мама заплатила (я в гостях у родителей до 13 ) Жду ваших отзывов. Понравилось, не понравилось))) Если что, не пугайтесь, я кое-что добавила в предыдущие главы ,которые вы уже читали ,поэтому здесь вам что-то может показаться нелепым или взятым ниоткуда. Если что, об этом тоже пишите, вдруг я лоханулась где-нибудь))) И пинайте меня всевозможными тапками!!!
ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
Виктория медленно шла по площади, разглядывая достопримечательности. Сегодня она выбралась из дома для того, чтобы воочию увидеть Кремль. Сидеть под охраной головорезов Крайтона больше не было сил… Вика ловко обвела вокруг пальца очередного охранника и сбежала. Кремль оказался внушительным, однако она равнодушно рассматривала древние постройки, гораздо больше ее интересовал парень из подвала – Тим. Неужели ей довелось увидеть настоящего вампира? Если нет, то для чего он пил кровь? А потом без проблем сорвал мощнейшие цепи... Он точно вампир. И осознание этого нисколько не пугало Викторию. С мистикой она жила с самого детства, сначала случай с мертвой девочкой, потом еще несколько подобных. Однажды, когда Вике только исполнилось шестнадцать, она вышла на улицу, и вдруг все вокруг замерло – деревья перестали шелестеть листвой, птицы – петь, даже машины проносились бесшумно. Она увидела, как к ней приближается мужчина, но его очертания были размыты. Вика сразу поняла – это фантом. Указав на нее пальцем, произнес: - Останови его! Только ты сможешь остановить его! - Кого? – спросила Виктория, но призрак рассеялся в воздухе, оставив вопрос без ответа. Мир снова ожил. Вика не понимала, почему видит призраков, это казалось так странно, но нисколько не пугало. Она привыкла к тому, что не такая как все. И никому не говорила, боясь насмешек. Как только Виктория остановилась, в памяти словно рассеялись тучи, высвобождая воспоминания. Перед глазами замелькали обрывки ушедших дней: нежные прикосновения, страстные поцелуи, сплетение тел и прерывистое дыхание. Она занималась любовью с Тимом. Да, это было. Ей не показалось! И его рана затянулась за сутки, он назвал это быстрой регенерацией. Значит, Тим точно вампир! И если Брайан держал его в подвале, значит, знал, кто он. Вот чем занимается отдел Крайтона – поимкой вампиров. - Вика! Она услышала голос впереди, подняла глаза. Сердце затрепетало. Вика вспомнила все, что было между ними, и его уход. - Прости, что сбежал, - произнес Тим. Он стоял всего в шаге от нее. В темной толстовке с накинутым на голову капюшоном, и черных штанах. Ни чем не примечательный парень. И только Вика знала, кто на самом деле стоял перед ней. - Я знаю, кто ты. - И тебя это не пугает? – всепроникающий взгляд Тимофея вызывал приятный трепет во всем теле. - Нисколько. Я хочу знать все. Теперь-то расскажешь? Неожиданно заморосил дождь. Тим обнял Вику, и они поспешили в ближайшее кафе. Переступив порог заведения, заняли дальний столик в углу, сев друг напротив друга. - Я так внезапно ушел, что не успел тебя поблагодарить. Спасибо, Вика. Ты снова спасла мне жизнь. - Пустяки, - улыбнулась она, разглядывая его. – Ты подстригся. Тебе идет. - А ты все такая же красивая. Тимофей протянул руку и накрыл ее ладонь своей. У Вики захватило дух. - Расскажи мне о вампирах. - Не могу. – Он едва заметно покачал головой и убрал руку. – Ты и так узнала то, о чем не должна была знать. Расскажу больше, и они убьют тебя. - Кто – они? - Вик. - Я не боюсь. Расскажи. - Ну почему же ты такая упрямая? Ты не представляешь, на что способны наши предводители ради своей безопасности и безопасности своего народа. Если кто-то из людей узнает о вампирах, то все. Это приговор. Таких людей находят и уничтожают. Я открыл тебе тайну лишь потому, что ты под опекой Крайтона. Он сумеет защитить тебя. Кстати, почему он тебе покровительствует? - Брайан старый друг моей мамы. Он меня защищает, правда я не знаю от кого. Мамулик считала, что мне нужна защита. Вот Брайан и притащил меня к себе. Я одного не понимаю, почему Крайтон держал тебя в подвале? На тебя охотится правительство, ты, правда, преступник? Они знают, кто ты? – вопросы посыпались, как град. - Вик, тебе не следует вмешиваться в дела Брайана. Поверь. - Ну хорошо, тогда скажи, мы с тобой еще увидимся? - Честно – не знаю. Сейчас со мной не безопасно. Вика закусила губу, вспомнила об изумрудном кулоне, который отдал ей Тимофей в последнюю встречу. Он говорил, что подвеска приведет его к Вике. Теперь им больше не нужно искать друг друга. Нужно вернуть вещь. Расстегнув цепочку, Виктория сняла украшение и протянула Тиму. - Забери. Он больше не нужен. Ты нашел меня. Тимофей молча взял его и сунул в карман. - И я уже не потеряю тебя, - улыбнулся он, но вдруг лицо изменилось. Взгляд стал настороженный. – Нужно уходить. За нами след. Тим поднялся и, схватив Вику за руку, потащил к выходу из кафе. По пути они зацепили вошедшую в заведение женщину. Тимофей извинился. На улице их ждала облава. Виктория опешила и среди всеобщего оживления заметила Брайана. - Взять его! – крикнул он, указав пальцем на Тима, который крепко держал Викторию за руку. Хватка тут же ослабла, он выпустил ее ладонь и бросился бежать. Следом метнулись пять головорезов в капюшонах, очень похожих на тех, что она видела в своей квартире. Так это были люди Брайана?! Не успев опомниться, Вика почувствовала, как кто-то сзади схватил ее за подмышки и куда-то поволок. Она начала брыкаться, но освободиться не смогла, ее крепко держали. И только на заднем сидении машины, куда ее запихнули, поняла, что это был один из охранников-переростков Крайтона. - Сиди и не пикай, детка! – велел он, наставляя на нее пистолет. Вика замерла, глядя на дуло с глушителем, и нервно сглотнула. Вскоре на переднее сиденье заскочил Брайан. - Ты что, кретин! Не смей наставлять на нее оружие. Охранник спрятал пистолет. Виктория несколько секунд таращилась Крайтону в затылок, желая прожечь в нем дырку. А когда «опекун» повернулся, уставилась на него исподлобья, с трудом подавляя в себе желание, выцарапать глаза. - Ты рехнулась, моя дорогая? Что это еще за выходки? – его взгляд метал молнии. – Пристегнись, дорога предстоит длинная. Вика не шелохнулась. Ему надо, пусть и пристегивается. Крайтон вышел из машины и вскоре очутился на одном сидении с ней, перекинул через нее ремень безопасности и защелкнул. - А теперь объясни, – он повернулся к Вике. – Как Пирси оказался на свободе? Зачем ты принесла ему кровь? - Откуда ты узнал? – Вика опустила глаза, чувствуя вину. - Ты даже не удосужилась забрать пакет, - спокойно произнес Брайан. – Я жду. - Я не знаю, - созналась Виктория. Тогда ведь она на самом деле действовала на автомате. Видимо себя не обмануть. Она не помнила Тима, но тело и разум ничего не забыли. – Так получилось. Сначала хотела насолить тебе за то, что ты меня отверг, а потом все случилось сама собой. Он попросил достать крови, я позвонила подруге и та принесла пакет. - Оперативненько так, молодец, - Вика боковым зрением заметила, как Брайан неодобрительно покачал головой. – Получается, тебе известно о вампирах. О чем еще Пирси успел рассказать? - Да ни о чем. Все вопросы он игнорировал, так что не волнуйся, все ваши государственные тайны остались неприкосновенными. Тебе не придется пачкать руки, избавляясь от меня. - Что ты такое говоришь, Виктория? – возмутился он, будто ему было дело до нее. Махнул рукой водиле. Тот завел двигатель, и машина рванула вперед. - А что, разве не так? По крайней мере, в кино всегда избавляются от тех, кто оказался в курсе правительственных тайн. Возьмем в пример… - Хватит! Не желаю ничего слушать. Пообещай, что в следующий раз, прежде чем совершить глупость, спросишь меня. - Ха-ха, как смешно, - она скривила лицо. - Хорошо, допустим, это «да». Далее… Помнишь, я дал тебе серебряный крестик? Ты носишь его? – дождавшись положительного ответа, Брайан продолжил: - Это защита. Благодаря ему, вампиры не смогут завладеть твоим сознанием. - Обычный крест? Классика. Забавно. Автомобиль притормозил на светофоре. - Серебро причиняет вампирам боль, а крест издревле отпугивал нежить. Когда есть раздражитель – вампирские чары не действуют. То же самое на солнце. Если вампир попытается завладеть сознанием человека под солнечными лучами, у него ничего не получится. - Вампиры не боятся солнца? – удивилась Вика. – Я думала, оно их враг номер один. - Это миф. Солнце только причиняет неудобства. Можно просто натянуть солнцезащитные очки, укутаться в одежду. Поэтому ни один человек никогда не сумеет выделить вампира из толпы. - Да уж, - проговорила Вика, уставившись в тонированное окно. Джип дернулся, пулей помчался в сторону Рублевки, обгоняя впередиидущие автомобили. У Брайана зазвонил телефон. Он ответил на звонок. - Да!.. Ушел? Вот черт!.. Ищите, ищите! Если будут какие-то зацепки, сразу звоните. Делайте что хотите, но верните Пирси! До связи. Вика в сердцах улыбнулась. Тимофею удалось ускользнуть. Крайтон со злостью нажал на кнопку сброса вызова и поджал губы. - Что будет с Тимофеем, когда его найдут? Вика не заметила, как машина уже подъезжала к особняку. Въехала в открывшиеся ворота. - Это не должно заботить тебя, - Брайан смотрел вперед, будто сквозь сиденье. - Он мне нравится. Не трогай его, пожалуйста. - Как только я получу нужную информацию, он будет уничтожен. Этого не изменить. Вика стиснула зубы, не зная, как помочь Тимофею. Джип остановился у особняка. - Выходи, - велел Крайтон, - приехали. - Брайан, пожалуйста! – она схватила его за рукав пиджака, когда он открыл дверь, чтобы выйти. – Не трогай Тима. Пожалуйста! Я прошу тебя! Он освободился от ее хватки и захлопнул дверь. Скотина! Негодяй! Вика выскочила из джипа. - Я ненавижу тебя! Ты не человек! – кричала она, следуя за Брайаном по пятам. – У тебя нет сердца! Убийца! Ты не можешь отнять у меня любимого человека! Ей и самой стало не по себе от произнесенных слов. Она только сейчас поняла, что, в самом деле, полюбила Тима.
Вампирочка
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 15:13 | Сообщение # 108
Тайный советник
Мариночка, спасибо за такую классную главку. И все-таки......Крайтон отец Виктории. Даже если взять одно то, как он заорал на своего головореза за то, что тот навел на нее оружие. Мммммм.....безумно рада, что Вика наконец вспомнила Тима, и все, что с ним ее связывает. И все-таки почему Крайтон на него охотится? Неужели только из-за какой-то информации? Может там есть что-то еще? Даже не знаю, но у меня возникает именно такое ощущение. Мариночка, извени что вечно отписываюсь с опазданием. Очень жду продолжения.
Chicago
Дата: Вторник, 07.05.2013, 08:32 | Сообщение # 109
Вампирочка, спасибо, солнышко, за твой чудесный коммент))) Безумно рада, что глава тебе понравилась))) А вот следующая глава... кхм... Сегодня выложу попозже.
Цитата (Вампирочка)
И все-таки почему Крайтон на него охотится? Неужели только из-за какой-то информации?
Ну да, Брайан считает Тима отступником, а их принято уничтожать. Но перед этим он пытается узнать, кому тим мог слить информацию о вампирах, вирусе и т.д.
lesenka
Дата: Вторник, 07.05.2013, 16:01 | Сообщение # 110
Начинающий автор
Chicago, пришла заблудшая душа к тебе в тему. Рада новой главе, очень-преочень. И встрече с Тимом особенно. Все-таки зацепил меня твой вампир, чем уж, непонятно, но при мысли, что ему грозит опасность, становится не по себе. Рада, что Вика вспомнила, что ее с Тимом связывало, рада, что им удалось хоть немного побыть вместе. Но вот появление Крайтона со своей облавой оказалось неприятной неожиданностью. Следил ли он за Викой, или это была просто случайность, но понятно, что Тим ему слишком нужен. Вспомнился почему-то измученный вампир в подвале и злость на Крайтона накрыла с новой силой. Я понимаю, что это не более, чем работа. Крайтон нужна информация и уничтожение ее носителя, ничего личного, но как быть, если Тим стал дорог Вике, сможет ли Крайтон закрыть на это глаза? Ведь Крайтону дорога девушка, и отношение особое ощущается, иначе, узнав о том, что именно благодаря ней вампир оказался на свободе, не была бы воспринята так легко. Хотя в этом месте у меня все же возникли вопросы - почему он совсем не разозлился, не вспылил, не наорал, а воспринял эту помощь Вики как данность, словно знал, что так и будет. В общем, буду ждать продолжения, Марин
Сообщение отредактировал lesenka_light - Вторник, 07.05.2013, 16:02
Chicago
Дата: Вторник, 07.05.2013, 16:12 | Сообщение # 111
Лен, спасибо за отзыв.
Цитата (lesenka_light)
Все-таки зацепил меня твой вампир, чем уж, непонятно
это радует. Мне вот кажется, что у меня во всех романах все вампиры одинаковые.
Цитата (lesenka_light)
Следил ли он за Викой, или это была просто случайность,
скорее следил за Тимом))) Ему просто собщили, что видели похожего парня, вот он и отправился со своими ищейками туда))) А там Вика Для него тоже неприятная неожиданность.
Цитата (lesenka_light)
Хотя в этом месте у меня все же возникли вопросы - почему он совсем не разозлился, не вспылил, не наорал, а воспринял эту помощь Вики как данность, словно знал, что так и будет.
Ну здесь я сама точно сказать не могу. Он же знал, что она уже была в подвале, видела Тима, потом наорала на Брайана, возможно он и знал, что она вернется и решит помочь.
Сейчас перечитаю еще разок след. главку и выложу))))
Chicago
Дата: Вторник, 07.05.2013, 16:13 | Сообщение # 112
ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
«Ненавижу Крайтона! Ненавижу! – в сердцах кричала Виктория, лежа на кровати и глядя в белый натяжной потолок. – Если он хоть пальцем тронет Тима, я сама прибью его! Со злостью схватив с прикроватной тумбочки телефон, она перевернулась на живот и набрала номер Машки. Подруга тут же приняла вызов, что странно, зная ее загруженность. - Привет, симпапуля! – воскликнула Мария. – Ну-с, как твое ничего? Ты как раз вовремя. Я на перерыве. Потом очень длинное и нудное интервью. Ты по делу или поболтать? - Здравствуй, солнце! Дела… Как бы тебе сказать… - Вика почесала затылок. – Вроде все хорошо, но... - А вот без этих «но» ты не можешь, нет? Рассказывай, что случилось? - Ну-у-у, - протянула она, - я тут влюбилась. - Ха! Сказала так, словно в магазин сходила! Так что же мешает тебе быть вместе с возлюбленным? – поинтересовалась Машка, но тут же опомнилась: – Черт! Это Крайтон? Ну, ты даешь, подруга! Как давно у вас началось? Или он в ус не дует, что ты его… - Так, сбавь обороты, Машка. Это не Брайан, упаси Господи. Да, он красавчик, но, честно, этот отутюженный гусак меня раздражает. Так бы и прибила. - Вот это да! И чем он заслужил такое твое отношение? - Он хочет убить Тима… Парня, который мне нравится. - Которого ты любишь, - уточнила Мария. - Ну да. Да! Так и сказал, поймаю – убью. - Так может это метафора? Может, Крайтон тебя к нему ревнует? - Крайтон ревнует? Ерунда. Он от меня шарахается, как от чумной! И, правда, хочет избавиться от Тима. Видела бы ты его. – Вика перевернулась на бок. – Маш, я не могу сейчас тебе всего рассказать, но поверь, Брайан был серьезен, как никогда. В общем, мне нужна твоя помощь. Подскажи, как лучше припугнуть его, не знаю… шантаж, может, какой. Ну, чтобы он оставил Тима в покое. Ты в таких делах получше меня соображаешь. - Соблазни его, детка, и сними на камеру, как он лапает тебя. Потом выберешь нужные кадры и напечатаешь фотки. И вуа-ля – он у тебя в кулаке! Крайтону есть что скрывать, и скандал в прессе ему не нужен. А уж я постараюсь раздуть из этих фото историю. Так и вижу, как пестрят заголовки типа: «Глава ОДП силой удерживал девушку в своем особняке» или «Глава ОДП соблазнил юную школьницу». Лицо-то твое мы прикроем… Так что действуй! Камеру я тебе подгоню. Мушка такая, что он ее не заметит, – протараторила Маша. - Не уверена, что с ним это пройдет. Я уже как-то пыталась его соблазнить, когда он случайно застал меня в своей комнате. - И что? - Что-что! Отшил. Сказал, больше так не делать. Отчитал, как пятилетнюю. - Ну, значит, он гей. Не знаю, каким идиотом нужно быть, чтобы отшить тебя. Короче, попытайся еще раз. Если не прокатит, значит, точно гей. А это тоже тебе на руку. Прикинь, заголовки: «Глава ОДП любит мальчиков» и фото, как он отмахивается от тебя! Ахаха! - Да уж, - хмыкнула Виктория. – Я, конечно, попробую, но не знаю, получится ли. Стремно как-то. Боюсь, сломаюсь или сдохну от отвращения, - прошептала Вика, опасаясь, что кто-то из охранников мог стоять за дверью по приказу Крайтона. – Не люблю мужиков за сорок. - Не дрефь. Зато мужики за сорок охотно клюют на молоденьких красавиц вроде тебя. Все, давай, мне пора бежать. Удачи. Целую, подруга! Потом расскажешь, как все прошло. - Давай, солнце! И тебе удачи! Вика положила телефон на тумбочку, снова легла на спину и уставилась в потолок, обдумывая Машкину версию по спасению Тимофея. Ну а что, вполне нормальный ход. Вдруг Миронова права, и Брайан поведется на шантаж? Не прошло и двух часов, как курьер доставил Вике посылку от Машки: малюсенькую камеру и флешку с программой. Установив ее на свой ноутбук, Виктория улучила момент и спрятала камеру в спальне Брайана на полке среди статуэток. Когда все было готово, она надела красивое ажурное белье, накинула на плечи короткий шелковый халатик и отправилась в спальню Крайтона. Сердце бешено билось. Выдавая волнение. Только бы получилось! Толкнув дверь рукой, Вика вошла. Брайан в одних штанах лежал на кровати и читал документы. Его тело такое крепкое и хорошо слаженное… Красивая бархатистая кожа… Разве у мужчин бывает такая? - Брайан, - дрожащим голосом произнесла она. – Я… - Что-то случилось? – Он соскочил с кровати и, взяв ее за плечи, вынудил посмотреть в глаза. – Ты испугана. Что с тобой? - Кажется, кто-то наблюдает за мной. Мне страшно. Можно я немного посижу с тобой? - Конечно, оставайся, если тебе так будет спокойнее. Он вернулся в постель и снова уткнулся в бумаги. Виктория робко села рядом и положила руки на колени. Что-то не давало покоя. Идея соблазнения Брайана теперь не казалась хорошей, но раз пошла на это, нужно довести дело до конца. Ради Тимофея. Вика слегка повернула голову в сторону Крайтона, пробежалась взглядом по мускулистой груди, покрытой темными прямыми волосками. - Над чем работаешь? Она развернулась к нему всем телом, наклонилась вперед и коснулась крепкого плеча. - Кое-что по работе, - равнодушно бросил он, даже не подняв глаз. Вика, упираясь ладонями в жесткий матрас, приблизилась к Брайану и томно прошептала на ухо его имя, едва касаясь кожи. - Ты хочешь меня? – не унималась она, продолжая разыгрывать симпатию. Не дав ему опомниться, она ловко сбросила с плеч халат и нависла над Крайтоном. Он возмутился, попытался подняться, но Вика не позволила: уперлась ладонями в его грудь, завалила на кровать. - Ты что?! – разозлился он. – А ну пошла вон! - Я не кусаюсь, не бойся. Ты ведь тоже этого хочешь. Вика попыталась поцеловать Брайана, но он изворотливо перекатился в сторону и встал с кровати. Черт бы его подрал! Почему сопротивляется? Неужели Машка права, Брайан – гей? Она села, закинув ногу на ногу и сексуально выгнулась. - Ты не понимаешь, что творишь, Виктория! – Брайан подбоченился, пронзая ее гневным взглядом. - А что такого? Мы достаточно знакомы и оба взрослые люди. Я все поняла. Ты приревновал меня к Тиму, разозлился, увидев нас в кафе. Ты мне нравишься, Брайан, а я нравлюсь тебе. Так что же нам мешает немного побезумствовать? Он тяжело вздохнул, запустил пальцы в волосы и прошелся по комнате. Плотно сжатые губы выдавали его ярость. - Ты многого не знаешь, Вика! – Брайан остановился у окна, и потер подбородок. – Черт! Я больше не могу скрывать. Да простит меня твоя мама. - При чем здесь мамулик? – Вика от удивления соскочила с кровати и уставилась на Крайтона. – Вы что, были любовниками? Поэтому ты не хочешь меня? Все еще любишь ее? Какой кошмар! – Она пригладила волосы. – Мог бы сразу сказать, я бы тогда не питала иллюзий и не выставляла себя круглой дурой. - Виктория! Успокойся и не говори ерунды. - А что мне еще думать? Ты уже второй раз отвергаешь меня. Я такая страшная или от меня воняет как-то не так? Она скрестила руки на груди. - Вот ты снова говоришь глупости. – Брайан коснулся ее плеча. – Ты очень красивая и нравишься мне, но… - Снова «но». Почему нельзя обойтись без них? Почему нельзя просто подойти, - она приблизилась и взяла лицо Брайана в ладони, - и поцеловать. Губы потянулись ко рту Крайтона, но он вдруг резко схватил Вику за запястья и отстранил от себя. - Потому что я твой отец! Слова разразились точно гром среди ясного неба. Виктория застыла на месте, неотрывно смотря в глаза Брайана. А когда до нее дошел смысл сказанных им слов, она неосознанно прикрыла откровенное декольте ладонями и нервно рассмеялась. Что он несет? Как он, может быть ее отцом, ему же от силы сорок?! - Если ты не хочешь меня, так и скажи. Незачем придумывать небылицы, Брайан. Сколько же тебе было лет, когда вы с мамой зачали меня? – хмыкнула Вика. – Пятнадцать-шестнадцать? Ромео и Джульетта, блин! Вот только Джульетта не слишком стара была для тебя, нет? - Мне было четыреста восемнадцать лет, - спокойно произнес Крайтон. - Зашибись, - нервно хихикнула Вика. – Я что, тебе совсем не нравлюсь? - Виктория, - он приподнял пальцем ее подбородок. Лицо было серьезным, как никогда, - послушай, меня внимательно. Ты не все знаешь. Твоя мама просила не говорить тебе, но я больше не вижу причин скрывать это. Ты должна знать, кем являешься. - И кем же? – нагло улыбнулась она. - Ты – дочь вампира, а значит наполовину вампир. Вика чувствовала, как улыбка сползает с ее губ. Что за ересь говорит стоящий напротив мужчина? Он в своем уме? - Бред, - недоверчиво промямлила она, а в глазах застыли слезы. - Не бред. Я – вампир, а ты моя дочь. Вика чувствовала, как ею овладевает отчаяние. Подняв с пола халат, накинула его на плечи и отошла к окну, зацепив плечом Брайана. Не произнося ни слова, ошарашенно смотрела вдаль сквозь стекло и хлопала влажными ресницами. Нет, не может быть! Это ложь! У нее нет отца. Но чем дольше думала об этом, тем сильнее свыкалась с мыслью. Все ведь складывается. Мама обратилась за помощью к Брайану… Он заботился о Вике, потому что все это время знал, что та его дочь. Боже, а она как последняя шлюха хотела залезть в его постель. Виктория чувствовала отвращение к себе и снова, и снова заживо сгорала от стыда. Губы задрожали, она прикрыла их ладонью. Отчаяние затмило рассудок. У нее есть отец! Отец, которого никогда не знала и понятия не имела о его существовании, отец-вампир! Вика развернулась. Брайан все это время стоял за ее спиной. В гневе она метнула в него фразу: - Вот как выглядит подонок, бросивший мою маму. Как ты мог?! Почему?! Она же носила под сердцем твоего ребенка. Меня! – сорвалась на крик Вика, одной рукой придерживая халат, другой толкнув Крайтона в грудь. - Я не знал, что она ждала тебя. Мне нужно было уйти, чтобы уберечь твою маму. В то время Глава нашего рода запретил вампирам состоять в любовных отношениях с людьми. Вика вспомнила Тима. Он ведь тоже ушел, чтобы защитить ее. Возможно, Брайан не такой плохой, каким кажется, но Виктория еще долго не сможет смириться с тем, что он ее отец. И, Боже, она сама наполовину вампир! С детства чувствовала, что не такая, как все. Постоянно видела призраков, хотя не обладала экстрасенсорными способностями. Получается, они видела их, потому что сама наполовину сверхъестественное существо? - В общем, - промямлила Вика, - мне нужно обо всем подумать. Я спать. И… - опомнилась она, - прости за это шоу.
lesenka
Дата: Четверг, 09.05.2013, 14:55 | Сообщение # 113
Начинающий автор
Марин, прочитала десятую главу. Наконец, Крайтон открыл Виктории правду, что он ее отец. Я давно это подозревала, если не сказать, что была уверена, не хватало только документальных подтверждений от тебя. Шоу, устроенное Викой мне понравилось, а подруга ее, журналистка, точно мастер своего дела, знает на что и кого можно подловить, и ее идея с соблазнением мне понравилась. Вика была великолепна, пока Крайтон, не выдержав, не сказал ей правду. Услышав про его возраст, даже я удивилась, и мне не хватило такой же реакции со стороны Вики. Слишком уж спокойно она все восприняла, только обида за маму и осознание, что ее отличие от других носит под собой вполне определенные основания. Я понимаю, что она уже встретила Тима, и знает, что он вампир, и все же, все же, все же. Новость-то была сногсшибательной. Не хватило Тима, и хоть я понимаю, что глава была не о нем, но я по нему уже соскучилась. НРАВИТСЯ мне твой вампир, нравится, и ничего с собой не могу поделать. Жду его в следующей главе и, надеюсь, что мои ожидания оправдаются.
Марин, СПАСИБО огромное за главу. Мне очень понравилось.
Сообщение отредактировал lesenka_light - Четверг, 09.05.2013, 14:58
tore
Дата: Четверг, 09.05.2013, 15:42 | Сообщение # 114
Магистр Тьмы II ранга
Цитата (Chicago)
- Мне было четыреста восемнадцать лет, - спокойно произнес Крайтон. - Зашибись, - нервно хихикнула Вика. – Я что, тебе совсем не нравлюсь?
великолепная реакция.. Чисто женская. Интересно что её больше поразило.. что ему 418 лет или что он Вампир. И как-то до сего момента считалось что Вампиры не могу иметь детей.. Ну потому как в сущности, они мертвы.. А значит тесные жидкости у них не двигаются.. Потому они не едят обычную пищу,и не имеют детей.. Обычно появления Дампиров. обяснялось тем,что их мама уже была беременна когда подвергалась нападению вампира. Азеб они предстают пред нами как обычные люди..Но может чуть чуть больные..
Chicago
Дата: Четверг, 09.05.2013, 22:00 | Сообщение # 115
lesenka_light, Леночка, спасибо за отзыв))) Тим будет в след. главе)))
Цитата (lesenka_light)
и мне не хватило такой же реакции со стороны Вики.
Там просто еще чуток недоверия+шок. Вот она и ляпнула в шоке: Зашибись, типа не поверила и задает дальше вопрос: - Я тебе совсем не нравлюсь? Все же над реакцией подумаю. тем более, что Андрей в след. посту тоже об том говорит.
Цитата (tore)
А значит тесные жидкости у них не двигаются.. Потому они не едят обычную пищу,и не имеют детей..
А мои вампиры кушают)))) Чтобы слиться с толпой. И в туалет ходят. И детей делать умеют. Только как все это объяснить, я не думала. А надо, да?
tore
Дата: Четверг, 09.05.2013, 22:14 | Сообщение # 116
Магистр Тьмы II ранга
Цитата (Chicago)
Только как все это объяснить, я не думала. А надо, да?
Ну было бы неплохо Потому как не совсем обычно.. Обычно вампиры не едят,а имитируют. Или поляризуются внушением.. Иначе это не совсем логично.. как ни крути, а Вампир -живой труп.. Только элегантнее зомби Так ключевым остается вопрос что его держит в "форме". Первоначально.. это магия..с христианским замесом или без него.. Сейчас это или болезнь крови..Или действие ретровируса. Генетическая мутация..и еще чего придумают... И всегда считалост что вампиры порождают подобных себе через, так сказать, "переливание крови".. Или если вы уж хотите так отклонится от традиции..то неплохо было бы придумать объяснение этому. Полу вампир обычно имеет некие суперспособности.. А иначе это просто больные люди
Chicago
Дата: Четверг, 09.05.2013, 22:30 | Сообщение # 117
Цитата (tore)
Или поляризуются внушением..
в этом романе мои вампиры не могут зачаровывать людей, которые носят серебряные крестики, каждый день едят чеснок, ну и на солнце.... то есть вампиры могут под солнцем ходить, оно их только раздражает, жжет кожу, но они не сгорают. То есть, если есть раздражитель, вампиры не могут пользоваться чарами. Так же они не могут зачаровывать священников.
Цитата (tore)
Только элегантнее зомби
Цитата (tore)
Так ключевым остается вопрос что его держит в "форме".
здесь я придумала так: кровь нужна вампирам, чтобы жить, так скажем, она дает силы. А способности у них появляются, когда в крови есть адреналин. То есть, для того, чтобы, например, получить возможность гипнотизировать или читать мысли, нужно выпить кровь человека, который панически чего-то боится...
Цитата (tore)
Полу вампир обычно имеет некие суперспособности.. А иначе это просто больные люди
Суперспособности героине выбирала, но так и не выбрала. Пока она у меня только видит призраков. Могу написать .что в детстве часто болела, это да. Была такая мысль...
tore
Дата: Пятница, 10.05.2013, 04:44 | Сообщение # 118
Магистр Тьмы II ранга
Chicago, Да,мадам вы сделали довольной большой шаг в сторону я всегда любил вампиров именно за свезхспособности.. силу скорость, способность к трансформации. Без них они просто обычные больные люди. Ну типа больных Спидом И вампир всегда был бессилен против святости и символов веры..если конечно она глубока искренна. Получается чтобы вампирам "хорошо" жить нужно пить кровь,нужно еще пугать жертву до потери пульса? Правда в литературе существуют Вампиры которые питаются не столько кровью, сколько эмоциями. Похоть,надеждой, страхом. Так что у ГГ должны быть теже способности что и полноценных вампиров,ну или некоторые из них..И способность видеть призраков в каноне это такой вид вампирского сумасшествия У неё конечно не должно быть высших сил..Не Блэйд же она И, если идти по такому пути.. Способность видеть будущее, способность к самоизлечению, способность находит утраченное.. Спосбность чувстовать мертвых..короче что-то из этого ряда
Chicago
Дата: Пятница, 10.05.2013, 10:30 | Сообщение # 119
Цитата (tore)
Получается чтобы вампирам "хорошо" жить нужно пить кровь,нужно еще пугать жертву до потери пульса?
О, да...
чтобы не запугивать каждый раз жертву, вампиры придумали свою систему. Они внедрены во все области: правительство, СМИ, полиция, разведка, фармацевтические картели и пр. И все войны, эпидемии, терроризм и прочее - все это подстроено ими, чтобы поднять панику в народе.
tore
Дата: Пятница, 10.05.2013, 14:36 | Сообщение # 120
Магистр Тьмы II ранга
как=то все это слишком сложно.. Носейчас вмоде теории заговора..И эта ничуть не хуже других