Дата: Пятница, 22.03.2013, 22:42 | Сообщение # 106
Магистр Тьмы II ранга
Статус: Скоро вернусь
Цитата (Verushka)
Одни загадки :)
А я-то думала, что у меня плохо интриги получаются Извиняюсь за небольшой застой в этой теме, продолжение будет на следующей неделе ( прям, как сериал )
Verushka
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 19:41 | Сообщение # 107
Тайный советник
Жду :) [img]http://88c7c9e3f4b[1].gif[/img]
Мелина
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:16 | Сообщение # 108
Магистр Тьмы II ранга
Вот, как и обещала, прода. Только без эпиграфа, что-то никак
ГЛАВА 17
Падение длилось целую вечность. Воздушный поток утягивал вниз и, казалось, что дна я никогда не достигну. Скорее всего, падение станет концом. Меня размозжит в лепешку. Это должно страшить, но с другой стороны – это означало, что закончатся и телесные муки. Изабель живого места не оставила. Больше всего мне хотелось просто отключиться, потерять сознание. Но оно, сознание, не собиралось этого делать, так как ожерелье поддерживало его. Очевидно, что я и жива только благодаря ему. Если бы не оно, то я умерла еще при первом ударе о стену. Не исключено, что и окончательное падение не станет смертельным. Но как жить дальше? Роза погибла, Фернандо – тоже, судьба Дорфина и Орвина неизвестна. Брат и подруга теперь вампиры. Если я и выживу, то всю жизнь придется прятаться от Грегори. Что-то заскребло на душе от того, какая пропасть разверзалась передо мной. Они все, в один голос утверждали, что я избранная. Как это может быть, если вокруг гибнут дорогие мне люди, а я не в силах помешать? Все это не имеет смысла. Я потянулась, чтобы расстегнуть ожерелье и покончить со своим никчемным существованием. Но сделать это оказалосьне так просто, замок не хотел поддаваться. Как специально, память выплескивала отрывки из жизни. Клеопатра, пожертвовавшая собой ради Марка Антония. Фернандо, обреченного вести звериное существование ради встречи со мной в будущем. Его лицо, с застывшей в последнем лике смерти улыбкой, Мередит, Роза, Дорфин и даже Грегори, каким он был в первую нашу ночь. Все они любили и верили в меня, а я не готова хоть что-то сделать для них. Ради их веры, их памяти я просто обязана жить. В это время замок на колье щелкнул, как бы предоставляя сделать выбор. Фернандо говорил, что нужно поставить цель и стремиться к ней. Что ж, я просто обязана доказать им, что их вера не напрасна! Я пройду все испытания, что еще ждут впереди, весь этот нелегкий путь! Пусть моя жизнь будет для них вечной памятью. Я буду жить смерти вопреки! Я защелкнула замок на колье обратно и в то же мгновение погрузилась в толщу воды. Не успев даже набрать воздуха, я судорожно боролась с силой, увлекающей вниз. Вода обожгла горло, так как я невольно попыталась вздохнуть. Еще секунду, и легкие наполнятся водой. В самый последний момент я вынырнула на поверхность, и сразу же жуткий кашель переломил почти пополам. Отчаянно барахтаясь на поверхности, сквозь застилающие глаза слезы, которые лились непроизвольным потоком, я искала берег. Но вокруг кромешная тьма. Приходилось только гадать, где я нахожусь и насколько широко подземная река. Плавала я плохо. Течение тащило куда-то, а я лишь отчаянно барахталась, пытаясь удержаться на поверхности. Еще немного времени в ледяной воде и либо сведет судорога, либо смерть от переохлаждения. Но я продолжала бороться, пытаясь не поддаваться панике. Вспомнилось, как впервые училась плавать, еще в школе, на занятиях. Несколько мальчишек столкнули меня в бассейн и громко смеялись, наблюдая, как я беспомощно барахтаюсь в воде. Тогда я вдоволь нахлебалась воды и потом две недели болела. Но более всего обидны насмешки мальчишек и то состояние отчаяния и унижения, что пришлось пережить. Потом так и не смогла преодолеть страха воды, когда вдруг не чувствуешь под собой дна. Сейчас и подумать о том, насколько глубока эта река, равносильно поддаться безумной панике. Но я уже не тот маленький ребенок! Нужно посмотреть правде в глаза. Здесь неоткуда ждать помощи! Никто не придет и не спасет. Значит, это то испытание, что я должна пройти. Мысли переполняли. Один голос постоянно твердил, что выхода нет, что лучше сдаться и перестать бороться. А другой, очень слабый голосок, взывал к борьбе, напоминал о том, ради чего и почему я оказалась здесь. Я должна выжить, должна пройти испытания! Стиснув зубы, я попробовала сделать несколько движений, которым учил наш тренер по плаванию. Весьма коряво, но, тем не менее, я продолжала держаться на поверхности. Постепенно взмахи стали более уверенными и резкими. Меня охватило чувство внутренней радости. Я плыву! Плыву по-настоящему, и у меня получается! Осознание этого придало сил и уверенности. Буквально через несколько минут я зацепилась рукой за что-то твердое. Камень! Это берег, плавание закончилось! Какое-то время ушло, чтобы вскарабкаться на поверхность. Раскинув руки и ноги, я довольно долго просто лежала, наслаждаясь тем, что вновь чувствую под собой твердую поверхность. Находясь под землей уже достаточное время, я все еще никак не могла привыкнуть к темноте. Нет, я не боялась темноты, с этим страхом я справилась еще в детстве. Но хотелось бы видеть, куда идти дальше, ведь неизвестно, что ждет там, впереди. Странно! Что-то постоянно возвращало к последней мысли. Детство. Страхи. Почему я постоянно думаю об этом? Ответ рядом, на поверхности, но я никак не могла найти его. Ладно, не стоит зацикливаться, так можно сойти с ума. Нужно двигаться вперед! Одежда промокла и казалась жутко тяжелой, но и бросать ее глупо. Я разделась и, как могла, отжала штаны, футболку и куртку. Обрадовалась находке – кинжал Дорфина все еще со мной. Странно, что я не потеряла его во время драки с Изабель. Кое-как натянув мокрые вещи, я попыталась оглядеться. Черное полотно воды занимало все пространство, которое проступало сквозь темноту. Я находилась на маленьком островке у высокой стены. Выбор невелик: снова вернуться в воду или попробовать забраться вверх по стене. Поскольку вода - последнее место, куда я хотела вернуться, то ничего не оставалось, как путь наверх по стене. Осторожно, практически наощупь, я начала медленно забираться на стену. Несколько раз буквально соскальзывала вниз, обдирая ладони, но упрямство – великая вещь. Мне удалось преодолеть несколько метров стены, однако то, что ждало дальше, не оставило надежды. Уходящие вверх скалы покрыты белым наростом, и насколько я могла видеть их во мраке, стремились бесконечно высоко. При всем желании преодолеть их, и не имея никаких навыков скалолазания, я рисковала сорваться в любую минуту. Ничего не оставалось, как спуститься обратно и попытаться выбраться по воде. От осознания того, что снова придется плыть, меня начало трясти. Холод или страх – неважно, я испытывала и то, и другое. Сапоги казались тяжелой ношей во время первого плавания. Сейчас я сняла их и заткнула за ремень. На суше без них все же, будет плохо. Я спустилась в воду и поплыла, стараясь держаться ближе к стене. Течение помогало, ускоряя темп. Внезапно, на противоположной стороне, впереди, я увидела нечто похожее на проход. Чтобы подобраться к нему, нужно проплыть через всю ширину реки и постараться схватиться за один из камней, торчащих у берега. Потом вода уходила под скалу. Насколько далеко придется проплыть под ней, лучше не задумываться. У меня должно получиться! Но у края течение не такое сильное, как в середине потока. Стоит попасть в него, как оно в мгновение ока утащит за собой. Второго шанса может не быть, я должна проплыть с первого раза. Держась за стену, я несколько минут глубоко дышала, собираясь с силами. Наконец, решившись, я оттолкнулась от стены, стараясь покрыть как можно большее расстояние по инерции. Мне удалось добраться почти до середины и сразу же мощный поток начал затягивать, унося вперед, к скале. Я отчаянно боролась, стараясь переплыть поток. Мои усилия не пропали даром, я преодолела середину, где течение самое сильное. Продолжая движение, я неумолимо быстро неслась к цели. Вот сейчас, нужно схватиться за камень. Радостный возглас непроизвольно вырвался, когда я все же ухватилась. Однако просто схватиться оказалось недостаточно, необходимо еще удержаться. Но руки соскользнули с мокрого камня, и я вновь оказалась во власти потока. Шансов больше не было. Перед самой стеной я сделала глубокий вдох и погрузилась в воду. Я держалась из последних сил. Сколько же времени можно задерживать дыхание? Бурный водоворот несколько раз ударил меня о скалу. От последнего удара все зашумело в ушах. Шумело настолько сильно, что я чувствовала это каждой клеточкой тела. Внезапно я поняла, что снова падаю. Вместе с толщей воды, я летела вниз. Не в силах больше терпеть, я вдохнула. Какая-то часть воды вместе с воздухом попала внутрь, вызвав приступ кашля. Сильный удар о водную поверхность заставил потерять сознание.
Вампирочка
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 03:51 | Сообщение # 109
Тайный советник
Мелина, огромное спасибо за главу. Как жалко мне Нелл. Сколько еще ее ждет испытаний. Мелиночка,очень жду продолжения.
Мелина
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 17:47 | Сообщение # 110
Магистр Тьмы II ранга
Да уж, Вампирочка, солнышко, испытаний Нелл хлебнет, насколько мне фантазии хватит с продой быстро не получается
Verushka
Дата: Четверг, 04.04.2013, 21:47 | Сообщение # 111
Тайный советник
Нелл девушка сильная и выдержит все фантазии автора [img]http://88c7c9e3f4b[1].gif[/img]
Мелина
Дата: Пятница, 05.04.2013, 21:54 | Сообщение # 112
Магистр Тьмы II ранга
Цитата (Verushka)
Нелл девушка сильная и выдержит все фантазии автора
Это точно! Главные испытания - осознание собственных страхов и борьба с ними, и это не только к Нелл относится.
Мелина
Дата: Четверг, 25.04.2013, 19:34 | Сообщение # 113
Магистр Тьмы II ранга
Вот продолжение, только снова без эпиграфа
ГЛАВА 18
Боль. Она мучила все тело, к тому же саднило в горле и носу. Я просыпалась после жуткого кошмара. Снилось, что я тону. Господи! Это же вовсе не сон! Я подскочила и вновь закашлялась. Кашель закончился тем, что меня просто вырвало. - Ох, сейчас бы чего-нибудь горячего! - Я осмотрелась. Свет шел откуда-то свысока и, преломляясь в струях воды, освещал всю пещеру. Шум, который я продолжала слышать, оказался ничем иным, как шумом водопада. Я ужаснулась от того, с какой высоты падала. Обычный человек наверняка разбился бы. Ожерелье в который раз спасло жизнь. К тому же меня вынесло на берег и за то время, что я находилась без сознания, даже успела просохнуть. Но нужно двигаться вперед! Я заметила небольшой ход, ведущий вглубь скалы. Что ж, куда бы он ни вел, стоило двигаться вперед. Неизвестно, сколько еще предстоит продержаться здесь без воды и пищи. Натянув сапоги, я поспешила к проходу. Ненадолго задержавшись, еще раз оглянулась на водопад. Фееричный каскад струй, переливающийся на свету. Радуга, тянущаяся вдоль всей длины водопада, и уходящая вверх. Мелкие брызги, что тонким слоем искрились над поверхностью озера. Причудливые формы скал с гладкими, обточенными водой, краями. Возможно, эту красоту никто из людей не видел. Я задумалась, вспомнив, как долго мы с Фернандо шли по подземным ходам. Мое ощущение того, что идем по кругу. Я достала кинжал и нацарапала им на стене стрелку, так, на всякий случай. Затем пригнулась и устремилась в проход. Двигаясь настолько быстро, насколько позволяло мое состояние, я постоянно рисовала стрелки на стенах, чтобы избежать ходьбы по кругу. Это очень помогло, когда тоннель раздвоился, и пришлось выбирать. Так, уйдя в один из боковых проходов, я, сделав круг, вернулась к той же развилке. Теперь я последовала в другой тоннель. Путь казался бесконечным. Иногда я просто падала от бессилия и лежала, закрыв глаза, иногда засыпала. Сколько времени я провела в подземелье, сколько спала, сколько шла – уже не знала. Чувство голода заполняло все сознание. Единственное, что помогало, так это то, что, просыпаясь, я находила силы подняться и идти дальше. Мое существование возможно лишь благодаря ожерелью. Голод и одиночество - плохие союзники, особенно если к ним начнет присоединяться отчаяние. Чтобы не поддаваться им, я постоянно воскрешала в памяти лицо Изабель. Месть - сильный союзник. Для того, чтобы иметь возможность отомстить за гибель Фернандо и моих друзей, я должна пройти через это. Я должна. Я должна… Внезапно путь преградила стена. Необычная, прямая, испещренная знаками и символами, она являлась дверью, которую предстояло открыть. Я осмотрела каждый сантиметр, в надежде найти какой-нибудь рычаг или механизм, приводящий ее в действие. Но тщетно. Символы, которые покрывали все полотно двери, для меня незнакомы. Это или очень древний язык, или шифр, что не особенно важно, так как я не знала ни того, ни другого. Обессиленная, я опустилась на пол. Сон незаметно сморил меня. Я вновь видела друзей, их лица, исполненные любви, преданности и надежды. Даже во сне я чувствовала, что не могу оправдать их ожидания, что бессильна что-либо сделать. Странно, но и Фернандо, и Мередит, и Роза указывали на меня пальцем, как будто ответ был во мне. - Что я должна сделать? – кричала я им, пытаясь добиться ответа, но они были немы. - Фернандо, ты должен сказать, что делать! – умоляла я его, сквозь слезы. Но слова беззвучны, только во взгляде читалась какая-то беспомощность. Проснувшись, я продолжала плакать. Тяжело видеть погибших друзей, которые и после смерти пытались достучаться до меня. Ответ во мне! Но я не знала его. Вот, черт! Что это за загадка такая! Почему все так сложно? Это не как в обычном мире, взял ключ, да и открыл дверь. Стоп! Ключ! Может, есть такой ключ? Почему они показывали на меня? Я стала лихорадочно обшаривать карманы. Но там пусто. В отчаянии, я стала снимать одежду и прощупывать каждый ее клочок. Однако, кроме кинжала, небольшого колечка на пальце и ожерелья у меня ничего нет. Вряд ли в кольце или кинжале есть что-то, что помогло бы открыть эту дверь, а вот ожерелье. Рубин, красовавшийся в центре пластины, просто завораживал. Я часто рассматривала его и любовалась им. Глянув на него сейчас лишь мельком, я заметила, что он как-то по-другому светиться. Расстегнув застежку, я сняла ожерелье, чтобы лучше разглядеть его. Как странно, я всегда смотрела на камень, и никогда особо не разглядывала золотую пластину, в которую тот вставлен, а зря. Пластина испещрена теми же символами, что и на стене. Определенно, многие символы повторяются! Я поднесла ожерелье к стене и, с удивлением заметила, как ярче засверкал камень. В центре стены заметила небольшое углубление, точно такого же размера, как камень, а символы… Они же будто зеркально отражены! – моему ликованию не было предела, - Если приложить ожерелье к стене, то ее рисунок точно совпадет с рисунком на пластине. Стоило поднести камень к месту соединения, как неведомая сила, притянула ожерелье к стене, вырвав его из рук. Пластина несколько раз повернулась, причем в совершенно противоположных направлениях, как в сейфе. Затем впечаталась в стену, став с ней единым целым. В то же мгновение, что-то с шумом щелкнуло, и дверь начала медленно открываться. Я поспешила зайти внутрь. Также медленно дверь закрылась, не оставляя шансов вернуться обратно. Ожерелье стало теперь частью стены. Мне приходилось рассчитывать только на собственные силы. Сделав несколько шагов, я с визгом полетела вниз, так как пол подо мной просто исчез. Падение оказалось довольно чувствительным. Высота не слишком большая, но на полу что-то непонятное. Какие-то палки с острыми концами, хрустевшие под моим весом. Я попыталась на ощупь определить, что это. Схватив первое, что попало под руку, я поднесла это к лицу. На меня смотрел человеческий череп. Истошно визжа, я отшвырнула его прочь и хотела отползти подальше. Но, к моему ужасу, все пространство вокруг оказалось усыпано человеческими костями. Это они хрустели при падении, это на них я сейчас лежу. В панике, я начала метаться по подземелью, но кости находились везде. Сложно даже определить, какой слой из костей подо мной. Господи, сколько же людей закончили свою жизнь здесь! Я думала, что самый большой страх - это боязнь воды. Но нет! Сейчас я просто мечтала о том, чтобы оказаться в потоке воды, смыть с себя этот ужасный запах смерти. Казалось, что скелеты сейчас оживут, что кости, торчащие отовсюду, так и тянутся ко мне. Я зажмурилась, чтобы не видеть всего этого. - Необходимо сосредоточиться! – неслось потоком в голове, - это всего лишь испытание. Испытание! – ухватилась я за эту мысль. Сначала падение – я боролась с искушением покончить с собой, потом – вода, я преодолела себя и даже смогла проплыть какое-то расстояние. Значит, если это испытание, то я просто должна преодолеть страх! Страх смерти, страх перед мертвецами. Да, все просто. Это просто кости. Просто кости. - Отсюда есть выход! - пришла первая разумная мысль, - нужно осмотреть стены, пол, потолок, если потребуется, то перерыть всю эту кучу костей. Я должна сделать это! Полная решимости, я открыла глаза. Вид костей, черепов, пустых глазниц заставлял замирать и вскрикивать от отвращения всякий раз, когда я касалась их. Я достала кинжал, если что, то смогу за себя постоять. - А если что, что? – я нервно рассмеялась, - эти кости оживут и набросятся? Добравшись до стены, я методично начала простукивать ее, в надежде отыскать выход. В конце концов, мои старания увенчались успехом, я услышала гулкий отзвук. -- - Там есть проход! - Я лихорадочно стала разгребать кости, откапывая нужный кусок стены. По звуку, проход небольшой. Но я смогла бы пролезть, если только знать, как открыть его. На самом деле открыть его было просто, просто поднять каменную плиту вверх. Но весила она килограмм сто и двигалась по специальным пазам. Я просто физически не могла бы сделать это. Физически не могла, физически, физика, точно! Я ругала себя за то, что плохо учила в школе этот предмет. Однако если соорудить рычаг, то можно перераспределить нагрузку и тогда есть шанс приподнять плиту. Следующая проблема – из чего сделать рычаг? Под ногами только кости. Это отвратительно! Но другого выбора нет. Кости довольно хрупкий материал, и я много переломала их, пытаясь хоть подсунуть их под камень. В конце концов, я связала их своим ремнем, а под камень пришлось просунуть кинжал. Удалось на несколько сантиметров приподнять камень над полом. Дальше дело пошло легче, постепенно подсовывая все больше и больше костей, открывая проход, пока он не увеличился настолько, что я могла пролезть в него. Единственное, что останавливало, так это хрупкость конструкции. Стоило слегка задеть хоть одну кость, и плита могла упасть. У меня только кинжал! Как бы ни хотелось оставить его, выбраться я желала еще сильнее. Поэтому я вставила кинжал в качестве основной опоры. Хоть на несколько секунд, но он сможет держать плиту, а мне хватит этого, чтобы пролезть. Вот, наконец, все приготовления завершены. Если бы я знала слова молитвы, то непременно прочла их. Осторожно, пытаясь не задеть ни одной из частей конструкции, медленно, очень медленно я двигалась вперед. Большая часть пути преодолена и, окрыленная успехом, я рванула вперед. Едва задела кончиком ноги одну из косточек, но этого хватило, чтобы с оглушительным треском скала рухнула вниз. С ужасом поняла, что даже кинжал не спас бы меня, окажись я на тот момент под плитой. Так как его расплющило в лепешку под тяжестью камня. Немного переведя дух, я поползла дальше. Проход очень узкий. Если бы я попала в него пару месяцев назад, то наверняка застряла. Последние события заставили меня похудеть килограмм на десять точно. И сейчас я рада этому как никогда. Проход закончился очередным провалом. Он выходил почти под потолком новой пещеры. Но назад пути точно нет, поэтому я вынуждена вывалиться из тоннеля и вновь упасть на камни. Как я уже ненавидела эти подземелья! Странный звук доносился изнутри. Да и само помещение странное, словно кто-то специально создал ровные стены и пол. Я пошла туда, откуда слышался звук. В конце камеры находилось прямоугольное отверстие, сквозь которое пробивался свет. В надежде на спасение, я бросилась туда. Но как только я приблизилась к проему, как под ногой что-то щелкнуло. Через несколько секунд раздался необычный гул. Я растерянно огляделась: «Что случилось?» Я смотрела на камеру, не понимая, отчего все тело охватывает ужас. В конце концов, сообразила, что стена, с которой я упала, стала ближе. Она двигалась! - Господи! Что случится, когда она дойдет до конца? – мозг отказывался понимать это, - она же раздавит в лепешку! Не раздумывая, я бросилась к отверстию, из которого пробивался свет. Только в самый последний момент замерла: « Что-то не так! Слишком просто, чтобы вот так спастись!» Подняв с пола маленький камушек, я кинула его в проход. В ту же секунду из боковых стенок выскочили несколько клинков. Камешек с неприятным скрежетом упал вниз, рассеченный на несколько частей. - Отлично! – снова начало потрясывать, - замечательный выбор – быть раздавленной или разрезанной! - Надо что-то придумать, и, причем, быстро – с каждой секундой шансы выжить уменьшались. Ясно, что здесь оставаться невозможно, значит нужно двигаться вперед, но как пройти сквозь эти клинки и оказаться на той стороне целиком? Я подняла с пола все камешки, которые нашла. Начала кидать их один за другим, замечая, откуда выскакивают лезвия. Если попытаться заклинить хотя бы одно из них, желательно нижнее, то есть шанс. Но кинжала нет, оставалось только кольцо. Я сняла его и поцеловала. Его подарил Фернандо, когда мы ходили в часовню. Священник, который обвенчал нас, теперь мертв, мертв и Фернандо, и это кольцо – единственное, что осталось у меня. Но если я умру, то какой от него будет толк? Я бросила очередной камешек, и как только лезвие показалось из отверстия, закинула туда кольцо. Надежда слабая, что это сработает, но другого выбора нет. Раздался скрежет металла о металл, лезвие с усилием вошло обратно. Теперь оставалось только гадать, заклинило или нет. Камни закончились, а стена уже очень близко. Я осторожно полезла в проход, надеясь на то, что мой план сработает. Я замерла, просовывая сначала руку. Ничего. Вырвался вздох облегчения. Стараясь прижиматься как можно ниже к полу, я двигалась вперед. От легкого движения верхние кинжалы сомкнулись прямо надо мной, задев куртку на спине, которая в мгновение ока превратилась в лоскуты. В ту же секунду лезвие вышло и из того отверстия, что я пыталась заблокировать. Оно с легкостью пронзило бедро, почти достав до кости, но остановилось, грозя проткнуть насквозь. Я не могла пошевелиться, так как оказалась пригвожденной к стенке. Часть ног еще оставалась снаружи. Я чувствовала, как стена уперлась в них и начала медленно вдавливать внутрь. Я уперлась руками в пол, пытаясь не дать стене сдвинуть меня, но что я могла сделать? Это лишь жалкие попытки. Я закричала от боли, клинок впивался в тело, разрезая его вдоль. Внезапно клинки ушли в стену, на мгновение, освободив проход. От боли, вновь пронзившей, я отпустила руки, а стена, давившая с той стороны, просто вытолкнула вперед. Клинки вновь сошлись над проемом. Однако я уже находилась с другой стороны. На этот раз нижнее лезвие пронзило проход до самого конца.
Вампирочка
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 16:03 | Сообщение # 114
Тайный советник
Ох, Мелина, такое чувство, что этот тонель со всеми костями, клинками и тяжеленными стенами я походила с Нелл. Меня до сих пор трясет. Спасибо огромное за такую волнительную главку. Интересно, что же еще ждет ее на той стороне. Мелина,очень жду продолжения.
Мелина
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 16:31 | Сообщение # 115
Магистр Тьмы II ранга
Цитата (Вампирочка)
Интересно, что же еще ждет ее на той стороне. Мелина,очень жду продолжения.
Нууу, как сказать. все, что было до этого цветочки. Самая главная ягодка ждет ее там...
Мелина
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 12:39 | Сообщение # 116
Магистр Тьмы II ранга
глава небольшая, буду дополнять.Если есть пожелания или комментарии, пишите ГЛАВА 19
- «Ну, хоть на этот раз падать не высоко», - пронеслось в голове, когда я оказалась на другой стороне прохода. Свет, который виднелся еще из другого помещения, исходил от стен, покрытых какой-то белой слизью. - «Не к добру это!» – первое, что пришло на ум, как только я огляделась. Из бедра струилась кровь, нужно остановить кровотечение. Я сняла куртку, вернее то, что от нее осталось. На спине она вся состояла из ровных тонких полосок. - Отлично! Есть из чего сделать жгут! – вслух сказала я, и удивилась, насколько гулко звучал здесь голос. Замотав рану, я попыталась встать. Больно, но терпеть можно. Прихрамывая, пошла вглубь новой пещеры. Предчувствие чего-то нехорошего нарастало с каждой секундой. Мне даже показалось, что по стене что-то пробежало. Странно, за все время нахождения под землей, я не встретила ни одного живого существа. Может, лучше бы все так и оставалось. Я сделала еще несколько шагов и застыла: «Нет! Надеюсь это не то, что я думаю!» Огромных размеров пещера, перекрывалась какой-то белой стеной из отвратительно пахнущей слизи. Причем, невозможно определить, насколько высоко вверх она простиралась. - Вот, дерьмо! – не сдержалась я. Даже думать не хотелось, кто это мог сделать. Вновь огромная тень промелькнула над головой, заставив вздрогнуть от неожиданности. Я посмотрела наверх, но там ничего, вроде как. Судорожно вздохнув, огляделась. У меня ничего нет для защиты. Что-то привлекло внимание! Среди белой слизи, выделялся какой-то предмет. Я направилась туда. Может, повезет, и я добуду хоть какое-нибудь оружие. Чем ближе я приближалась, тем отчетливее вырисовывалось то, что так захватило внимание. Там, в стене слизи находился скелет, одетый в металлические доспехи. Это их блеск привлек меня! Я отчаянно надеялась, что найду у него какое-нибудь оружие прежде, чем тварь, испускающая подобную слизь, появится здесь. Осталось всего несколько шагов, однако я вдруг поняла, что не могу оторвать ногу от пола. Еще секунду назад на полу ничего не было, а теперь нога увязла в белой слизи. Чувствуя, как тело бьет крупной дрожью страха, я подняла голову вверх. Прямо надо мной находилась гигантская тварь, похожая на паука. Один только ее вид парализовывал, не давая пошевелиться. С неописуемым ужасом я смотрела, как шевелятся его щупальца, как из губчатого хоботка капает та самая слизь. Всего несколько секунд я с замиранием сердца рассматривала чудовище, но они показались вечностью. Тварь издала скрипучий дребезжащий звук, от которого мороз прошел по коже. Оно слегка отклонилось, словно готовясь к атаке. Отчаянно хватая ртом воздух, я огляделась. Скелет, застывший в паутине, сжимал что-то в костлявой руке. Я дернулась к нему, но чуть не упала. Нога полностью увязла в липкой жиже. - Что ж, сапоги, наверное, останутся здесь, - проскользнул легкий истерический смешок. Я высвободила ногу из сапога и бросилась к скелету. Тварь кинулась вслед. Мохнатое щупальце, увенчанное острым шипом, пронзило камень в том месте, где я только что стояла. Я убрала кисть скелета от меча, который тот продолжал сжимать после смерти. Благо, кости, не так давно, вычеркнуты из списка моих страхов. Я схватилась за рукоять и вытащила меч. - Ничего себе! – не могла сдержать я возглас удивления, - после твари, что сейчас жаждет убить меня, не думала, что меня можно чем-то удивить. Однако, рукоятью необычного меча являлся череп, а его клинок состоял из остро отточенных позвонков. Рука входила прямо в пасть черепу, у которого имелась довольно клыкастая челюсть. Пока я удивленно разглядывала меч, тварь вновь нависла надо мной. Только теперь не щупальце, а хоботок, выпущенный откуда-то изнутри паука, метнулся в мою сторону. Меч отреагировал молниеносно. Он разрубил хобот легко, как батон колбасы. Я просто остолбенела от неожиданности. Меч сам сделал это! Я точно знала, что не успела бы так быстро среагировать. Следующие события разворачивались, как в замедленной сьемке. Глазницы на мече загорелись рубиновым светом, а его клыкастая пасть сомкнулась на моей руке. В то же время из отрубленного отростка, торчащего из паука, брызнула черная жидкость. Инстинктивно пытаясь увернуться, я бросилась прочь. Тварь ринулась за мной. Внезапно, я почувствовала, как что-то обожгло спину. Это черный яд все-таки попал на меня. Он жег кожу, проникая внутрь. Дикий крик взорвал тишину. Ослепленная болью, я каталась по полу, пытаясь унять огонь, прожигающий тело насквозь. Одновременно с этим, меч тянул из меня жизненные силы. По мере того, как он насыщался кровью, его глаза горели все ярче и ярче. Огромная темная масса паука нависла надо мной. Собрав остатки сил и воли в кулак, я поднялась на ноги. Мерзкая морда находилась прямо передо мной. Два ряда паучьих глаз внимательно изучали меня. - «Почему оно медлит?» – промелькнуло, как во сне. Меч сделал все сам. Резким взмахом он отсек голову! А я от инерции удара отскочила в сторону, угодив в стену из паутины. Меч насмерть впился своими клыками в руку, являясь ее продолжением. Но я исчерпала все силы! Последнее, что успела сделать - рассечь стену. Затем падение в открывшийся проем. И снова нависло что-то большое и темное. Еще одна тварь! В тело впились сотни острых иголок, причиняя адскую боль. Как в тумане всплыли слова Мередит: «Седьмая смерть изменит тебя навсегда!»
Вампирочка
Дата: Пятница, 16.08.2013, 23:34 | Сообщение # 117
Тайный советник
Мелиночка, простииииии........давно я сюда не заглядывала. Вот такая я сво.... Такая глава напрженная. Что за монстрик там нарисовался.....бррррр........ужас. И мне так же как и Нелл интересно, почему он медлит? Да уж, Нелл крепкая..........столько всего выдержать. Мелина, очень хочу продолжения.
Мелина
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 11:28 | Сообщение # 118
Магистр Тьмы II ранга
Вампирочка, рада слышать. ты куда-то совсем запропастилась. Я уж тут подзабросила темки. Летняя лень обуяла
Вампирочка
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 00:22 | Сообщение # 119
Тайный советник
Цитата (Мелина)
рада слышать. ты куда-то совсем запропастилась. Я уж тут подзабросила темки. Летняя лень обуяла
А я как рада. Да, меня практически 2 месяца не было. Вот по-тихоньку вхожу в коллею. Давай не ленись, покорми нас, продочки хочется.
TANAISA
Дата: Пятница, 06.09.2013, 12:47 | Сообщение # 120
Тайна, покрытая мраком
Милена, привет. Я так понимаю, ты теперь соавтор Яна?!
Пришла сообщить лично, что я больше не соавтор. Вы можите использовать мой сюжет и написаннные главы как хотите. Притензий иметь не буду, Только небольшая просьба, уберите пожалуйста стихи, они неуместны при таком сюжете.
Удачи вам!
Сообщение отредактировал TANAISA - Пятница, 06.09.2013, 12:48