Только на следующей неделе получится, сейчас работаю
Мелина
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 19:59 | Сообщение # 93
Магистр Тьмы II ранга
Статус: Скоро вернусь
ГЛАВА 16
Неравный бой! Беспрекословно Готовы броситься в огонь, За тех, кто сердцу мил и дорог, Собою жертвуем порой.
- Уже близко, - предупредил Фернандо, двигаясь плавно и бесшумно. - Что делать, если там засада? – шепотом спросила я. - Тебе – ничего! Постарайся остаться в живых! – голос Фернандо практически растворялся в той звенящей тишине, что окружала нас. Путь сквозь подземелье оказался долгим. Я думала, что мы ходим по кругу. Однако Фернандо хорошо знал дорогу и уверенным шагом вел нас к цели. - А как попасть в лабиринт? – не унималась я. - Самой тебе вход не найти, - терпеливо отвечал Фернандо, - я постараюсь сделать все, чтобы открыть проход. Неожиданно Фернандо остановился: «Мы пришли!» Пройдя несколько шагов, мы очутились в небольшой пещере, такой, каких по пути встретился не один десяток. - Здесь! – удивилась я, осматриваясь вокруг. Серая тень отделилась от стены и выросла за спиной: «Наконец-то! Я уж и заждалась!» От неожиданности я подпрыгнула на месте, а Фернандо, не оборачиваясь, ответил: «Не думал, что именно тебя пришлют сюда, Изабель!» - Дорогой мой, несостоявшийся муженек! – сладко залепетала Изабель, обнимая Фернандо за плечи, - я же сказала, что ты дорого заплатишь за свой поступок! - Думаешь, есть что-то, чем ты можешь напугать? – презрительно ответил Фернандо, стряхивая ее руки. - О, Нелл! Лучше бы ты оставалась в могиле! Там тебе самое место! – Изабель чувствовала себя хозяйкой ситуации. - Да нет! Я еще поживу, хотя бы ради того, чтобы насолить тебе! – презрительно ответила я. - Ха! Чем, такая гусеница, как ты, может насолить мне! – рассмеялась Изабель, - О! Да! Как же я могла забыть! Ты же у нас избранная! - Да! – гордо ответила я, - избранная! И не только судьбой, но и Грегори, и Фернандо – они предпочли меня тебе! – думала задеть ее я. - Да кому они нужны, - презрительно хмыкнула Изабель, - Грегори, и ты – Фернандо, - небрежно кивнула она в его сторону, - вы все жалкие пешки! Фернандо сделал знак глазами, чтобы я отвлекла Изабель, а сам начал медленно двигаться к стене. - Нужны или нет, - я продолжила свои нападки, - но, ни один не выбрал тебя добровольно! - Это я выбираю! – надменно протянула Изабель, - и, Фернандо, ты не вход ли ищешь? Она одним прыжком оказалась между ним и стеной: « Не стоит так спешить!» - Ты не сможешь помешать! – злобно ответил ей Фернандо. - Да, - глаза Изабель загорелись дьявольским блеском, - я всегда хотела рассказать, какой плохой подругой была твоя Люси… Я замерла, глядя, как у Фернандо от напряжения вздулись вены на шее. По его коже прошел легкий холодок волнения, еще немного, и он превратится в монстра. - Значит, ты имеешь отношение к ее гибели, - процедил он хриплым незнакомым голосом. - Да я наслаждалась горячей кровью, глядя прямо ей в глаза, полные недоумения и страха, - Изабель растягивала каждое слово, чтобы они выжигали сердце Фернандо. - Ну, ты и тварь! – я плюнула в ее сторону. - Тобой я займусь чуть позже, - небрежно кинула она через плечо, - выпью досуха! - Смотри не лопни! – прошипела я в ответ. - Ой, Фернандо! – Изабель сделала вид, что она только что вспомнила важную вещь, - ты ведь не знал, что Люси была беременна… Ну, конечно, это не твой ребенок! Его отцом стал какой-то пьяный матрос, или нет – портовый рабочий, не знаю, они все в таверне наперебой расхваливали горячую штучку Люси. Не стоило так надолго оставлять ее одну. Сердце екнуло от того, как эта новость буквально добила Фернандо. Он несколько секунд стоял в оцепенении, а затем в мгновение ока превратился в монстра и одним прыжком накрыл Изабель. Но ее не так просто застать врасплох. Я даже не увидела момент превращения. Только через доли секунды после прыжка Фернандо, два монстра сплелись в смертельный клубок. Безжалостно раздирая друг друга когтями и клыками, они стремительно перемещались по всей пещере. Чтобы не попасть в круговорот их схватки, я прижалась к стене и стала продвигаться к той ее части, где находился возможный вход в подземелье. Я с замиранием сердца следила за ходом битвы, вскрикивая всякий раз, когда тварь ранила Фернандо. Тварь! Это она тогда в самолете… Безжалостная гадина! Не зная, чем помочь, я смотрела, как Изабель изматывала моего дорогого друга. Внезапно взгляд зацепился за что-то, поблескивающее на полу. В груде лохмотьев, оставшихся от одежды Изабель. Это кинжал! Теперь я знала что делать. Мелкими перебежками, пригибаясь к самой земле, я добралась до заветной цели. Схватив его в руки, я почувствовала себя уверенно. Единственной проблема - вонзить его в тело ненавистной твари Изабель. Но они настолько быстро двигались, что сделать это практически невозможно. Отвлечь ее внимание? Это можно сделать только одним способом, а вдруг Фернандо тоже не сможет удержаться? - Что ж, будь, что будет! – пронеслось в голове, затмевая инстинкт самосохранения. Я отвязала лоскут, который закрывал рану на руке, и слегка надавила на нее. Несколько капель выступили над уже засохшей корочкой. Слишком мало! Тогда я вновь воспользовалась кинжалом. Теперь кровь заструилась по руке, капая на землю. Через несколько секунд оба монстра замерли, судорожно втягивая воздух ноздрями. Их взоры обратились в мою сторону. Я приготовилась и молилась, чтобы Изабель оказалась быстрее. В ту же секунду тяжелая серая масса сшибла с ног. Челюсти клацнули на шее, раздирая кожу. Я со всей силы воткнула кинжал в монстра. От неожиданности тот отпрянул, а я продолжала колоть его, пока тот не обмяк. - Да ты сделала за меня всю работу! – раздался мерзкий смешок Изабель. Я в ужасе замерла, понимая, что только что убила Фернандо. - Нет! - отчаянный крик пронзил меня насквозь. Я бросилась к нему, умоляя простить. Но он лежал неподвижно, постепенно возвращаясь в человеческое обличье. Его тело исколото ранами, которые я нанесла ему. - Фернандо! Дорогой мой! Ну, пожалуйста, очнись! – трясла я его. Потом подставила ко рту все еще капающую с руки кровь, сделав еще больший надрез. - К чему такая расточительность! – возмутилась Изабель, - Эй! Я к тебе обращаюсь! Она подскочила и буквально отодрала от Фернандо, отшвырнув к противоположной стене. На несколько секунд потемнело в глазах от боли. Но это стало лишь малой толикой, что я заслужила за то, что сделала с Фернандо, я хотела умереть. - Что за бросок! – поддела я Изабель, - ребенок и то сильнее может кинуть. Через секунду я опять впечаталась в стену, что-то хрустнуло в боку, а по лицу, застилая глаза, заструилась кровь. - Все равно слабовато! – прохрипела я. Удар в лицо оказался очень чувствительным, рот мгновенно наполнился кровью. Я попыталась сказать еще что-то, но слова утонули в серии ударов, сыпавшихся со всех сторон. Постепенно шум, звенящий в голове, заполнил все вокруг, а каждое мгновение казалось мучительным и бесконечно долгим. Даже когда удары прекратились, я продолжала инстинктивно вздрагивать. Кто-то звал меня, вытаскивая из адской пропасти. Лицо Фернандо возникло рядом, наверное, я умерла. Если так, то боль должна уйти, а я чувствовала каждую клеточку тела. - Нелл! Я открыл проход! У нас мало времени, - слова доносились сквозь туман. Меня вдруг начало затягивать куда-то, и лишь тонкая нить удерживала тело на месте. Мне стоило титанических усилий, чтобы сосредоточиться на том, что привлекало внимание. Это Фернандо! Его лицо, глаза, проникнутые любовью и нежностью. - Прости, - хотела сказать я, но с губ сорвался лишь хрип. Фернандо улыбнулся, давая понять, что в нем нет ни капли вины или осуждения. Внезапно его лицо удивленно замерло. Все еще сохраняя легкую улыбку, оно навеки застыло в смертельной маске. Я стремительно выскальзывала из его рук. Последнее, что запечатлелось в памяти, прежде чем меня закружило в бездонном водовороте, - искаженное ненавистью лицо Изабель.
Сообщение отредактировал Мелина - Понедельник, 11.03.2013, 20:03
Фернандо все-таки умер. Жаааааааааааалллкоооооооооооо. А эта Изабел такая тварь. Когда уже на нее управа найдется? И что ждет Нелл там, в лабиринте??? Мелина, спасибо за главку. Но она такая грустная. Очень жду продолжения.
Фернандо все-таки умер. Жаааааааааааалллкоооооооооооо. А эта Изабел такая тварь. Когда уже на нее управа найдется? И что ждет Нелл там, в лабиринте??? Мелина, спасибо за главку. Но она такая грустная.
Да, Изабель убила Фернандо. В этой части есть моменты, когда хочется всплакнуть ее А вот Нелл предстоит Тааакое пройти. Она же еще и измениться должна, и испытания выдержать. Просто так королевой не становятся (ну, по крайней мере в моем романе )
Да, Изабель убила Фернандо. В этой части есть моменты, когда хочется всплакнуть ее А вот Нелл предстоит Тааакое пройти. Она же еще и измениться должна, и испытания выдержать. Просто так королевой не становятся (ну, по крайней мере в моем романе )
Солнышко, мне самой очень жалко Фернандо. Но у них с Нелл не было бы будущего. Но у меня есть одна задумка, пока только идеи о третьей книге. А там и невозможное станет возможным. Так что с Фернандо окончательно прощаться не будем!
Солнышко, мне самой очень жалко Фернандо. Но у них с Нелл не было бы будущего. Но у меня есть одна задумка, пока только идеи о третьей книге. А там и невозможное станет возможным. Так что с Фернандо окончательно прощаться не будем!
Не могу удержаться и не ответить, однако будет еще один печальный момент(для меня самый-самый). я на нем реву(особенно если слышу песню. под которую его придумала), но это далеко впереди. В остальном все очень интересно. Вторая часть у меня получилась больше приключенческой, чем любовной.
Вампирочка
Дата: Вторник, 12.03.2013, 20:58 | Сообщение # 100
Тайный советник
Только не говори,что Грегори,мой сладкий погибнет???
Verushka
Дата: Вторник, 12.03.2013, 20:59 | Сообщение # 101
Тайный советник
Вот стервь это Изабель! Фернандо мне почему то не жаль :( (только не бейтей :)). И вот опять на самом интересном месте, что же дальше СКОРЕЙ ПРОДКУ! [img]http://88c7c9e3f4b[1].gif[/img]
Мелина
Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:47 | Сообщение # 102
Магистр Тьмы II ранга
Цитата (Вампирочка)
Только не говори,что Грегори,мой сладкий погибнет???
Ни в коем случае! У меня рука не повернется его уничтожить. Но гад он еще тот...
Мелина
Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:50 | Сообщение # 103
Магистр Тьмы II ранга
Цитата (Verushka)
Фернандо мне почему то не жаль :
Он получил успокоение, слишком уж долго жил. С Нелл ему ничего не светило, а там... Там его ждет Люсинда!
Мелина
Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:51 | Сообщение # 104
Магистр Тьмы II ранга
Название третьей книги " Вечный сумрак Палтории." - Это к вопросам, что любимые герои погибли.
Сообщение отредактировал Мелина - Вторник, 12.03.2013, 21:54
Verushka
Дата: Пятница, 15.03.2013, 21:12 | Сообщение # 105
Тайный советник
Одни загадки :) [img]http://88c7c9e3f4b[1].gif[/img]