Бедолага Грегори у него мозг не справляется:) Просчитался Фернандо :) А что же Нелл ?! Вот где тайна:) (я имею в виду ее отношение к Грегори) Скорей продку :) [img]http://88c7c9e3f4b[1].gif[/img]
Вкус мести приятен, особенно сладок, И выдержан он из сортов лучших вин. Но горечью терпкою станет осадок, Когда вдруг поймешь, что остался один.
Грегори шел по длинному коридору. Собрание Совета древнейших проходило в Ватикане, в одном из многочисленных соборов. Он тщательно подготовился к важной встрече. Нарушен один из главных законов вампиров – закон собственности! Это будет конец для Касталлионе! Грегори сам навестил союзников, которые дали обещание свидетельствовать. Витторио Перуджо и Сильвано Санкриани, матерые вампиры с тысячелетней историей. Они, безусловно, недолюбливали новоиспеченного князя, но Касталлионе ненавидели больше. За его правильность, тягу к ненужной справедливости и слишком мягкому отношению к людям. Что ж, и регент Фернандо Эстебан поддержит, он спит и видит захватить Сардинию. Сделать княгиней свое дитя Морайю, ту еще занозу. Хотя, лучше иметь дело с Касталлионе, чем с этой гадиной. Но скоро Фернандо объявят персоной нон-грата, тогда начнется борьба за власть. Все захотят урвать такой лакомый кусок. Тогда не будет союзников, скорее смертельные враги. Самые опасные, конечно, Витторио и Сильвано, но это потом. Лучше пусть будет война. Грегори любил кровь, сражения и битвы. Но сейчас, самое вожделенное, самое сокровенное и страстное – это желание вернуть Нелл. Уже одно знание того, что она жива, дарило такое невообразимое счастье, что Грегори сам поражался. Если раньше не хватало воздуха, потому что ее не стало, то теперь дыхание перехватывало от того, что она просто есть. Распахнув гигантские двери, вздымающиеся под самый свод потолка, князь вошел в зал. Помещение выглядело грандиозно и помпезно. Впрочем, подобный стиль предпочитали все Древние. В центре громадного помещения, расписанного старинными фресками, находился величественный подиум с самым большим в мире столом. Двадцать четыре стула, скорее их можно назвать тронами, для каждого из членов Совета, расставлены вокруг. - Не все места заняты, - отметил Грегори для себя. Конечно, некоторые из них никогда уже не займут. Это в память об ушедших все остается на своих местах. Князь помнил времена, когда совет заседал в полном составе. Никогда здесь не появятся Корис, Джордан, Изидия, Скайневия, Маратхи, Стито и Мидо-тхи. Они пали жертвами разбушевавшейся вампирши. Именно после тех кровавых событий Совет открыл охоту. Грегори вздохнул, вспоминая славные времена. - Приветствуем тебя, князь! – нарушил тишину Раскел, один из древних вампиров из клана Нефриса. Грегори поклонился, приветствуя собравшихся. По этикету он мог говорить, только когда спрашивали. В остальных случаях полагалось соблюдать тишину. - Что привело тебя к нам? – задал, наконец, вопрос Раскел. Теперь он исполнял обязанности старшего. - Грубое нарушение одного из наших святых законов! – голос Грегори гулко звучал в огромном зале, отдаваясь раскатистым эхом. - Совет интересуют подробности, - бесстрастно продолжил вампир. - Моя невеста, человек. Ее отняли у меня, заставили поверить в мнимую смерть. - А стоит ли наше внимание пропажи какого-то человека? - Я собирался просить разрешения уважаемого Совета на ее обращение. - Таак, - задумался Раскел, - а почему, драгоценный князь, вы считаете, что Совет дал бы ей свое благословение? - Она особенная! Очень ценное приобретение для нашего вида! - Не тяните, князь, - немного раздраженно бросил Раскел, - что именно? - Она человек, да! – Грегори решался, он не знал, как отреагирует Совет, - но она… - Князь, вы испытываете наше терпение! - В ее жилах течет кровь ракнидов! Немая пауза заставила замереть всех собравшихся. Легкий ропот пошел по рядам вампиров. - Кто нарушил закон? – сильно нервничая, спросил Раскел. - Князь Фернандо Касталлионе! Я требую справедливого наказания и возврата моей невесты! – поспешил выпалить Грегори. - Совету необходимо время. Вас пригласят! – Раскел махнул рукой, давая понять, что разговор окончен. Грегори развернулся и вышел. Теперь его судьба в руках Совета. Он не мог не сказать, кто такая Нелл. Даже преступив закон, Касталлионе мог отделаться самым суровым наказанием. Изгнанием, лишением всей собственности, прав, но не смертью. Камилла, потомок Дит-ху, его ярый заступник, не позволила бы. Князь видел, как она вздрогнула, когда он произнес его имя. Семья Дит-ху больше всех пострадала от резни, поэтому ей делались поблажки. Фернандо ее ставленник, и она будет его защищать. Только пойти против большинства не сможет! Через некоторое время Грегори вновь пригласили в зал заседаний. Представ перед Древними, князь нервничал. От их решения зависело все. - У Совета есть еще вопросы, прежде чем мы объявим решение! – торжественно начал Раскел. - Какие доказательства того, что девушка несет в себе столь древнюю кровь? - Она не подвластна чарам гипноза, - ответ Грегори подготовил заранее, Совет обязательно поинтересовался бы доказательствами. - Весомый аргумент, - Раскел подошел к Грегори, - еще что-то? - Цвет глаз. Изумрудно-зеленый. - Князь, вы же понимаете, что этого недостаточно, - Раскел медленно прохаживался вокруг Грегори, говоря ему прямо в лицо. - Я сам видел… на что она способна! – выдавил последний аргумент Грегори, - землетрясение, она спровоцировала его. - Что ж, это уже кое-что! - остался доволен ответом Древний. - Известно ли местонахождение? - Да, Ваша светлость, - Грегори ликовал, - замок Фернандо Кастальгард. - Неприступная крепость, предлагаете нам штурмовать ее? – в голосе вампира сквозило недовольство. - Да! – с горячностью воскликнул Грегори, - армия новообращенных легко справится с этой задачей. У Фернандо не так много людей! - Может поручить задачу ракнидам? – предложил Раскел. - Я бы не рискнул, - зло ответил князь, - один из них предал меня, обманул! - Дорфин? – изумился Древний, - ты же совсем недавно воспользовался его услугами? - Именно он вошел в сговор с Касталлионе и похитил мою невесту! Он заслуживает смерти! - Ты получишь армию! – злобно сказал Раскел, ему не понравилась весть о предательстве. - А что с девушкой? – решился еще раз спросить Грегори. - Совет примет решение позже! – Вампир развернулся и пошел к остальным, которые с огромным вниманием слушали разговор. - Но… - начал Грегори, и осекся при виде уничтожающего взгляда обернувшегося Раскела. Князь поспешил удалиться. Он получил главное – поддержку Совета, его армию. Однако не это заботило Грегори. Совет не дал ответа сразу, значит у них свои планы на Нелл! - Что же я наделал! – пронзило сознание Грегори, - они могут принять решение устранить ее, как угрозу!
Ох,как интригующе. Что же теперь будет с Нелл. Наверно зря Грегори заварил всю эту кашу с советом. Как бы это не аукнулось им всем. Мелина, спасибо за 2 главки вкусненького. С нетерпением жду продолжения.
Мелина
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:12 | Сообщение # 66
Магистр Тьмы II ранга
Статус: Скоро вернусь
Цитата (Вампирочка)
Ох,как интригующе. Что же теперь будет с Нелл. Наверно зря Грегори заварил всю эту кашу с советом. Как бы это не аукнулось им всем
еще как аукнется! Такая задумка интересная есть! Времени бы побольше
Вампирочка
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:18 | Сообщение # 67
Тайный советник
Мелина, продочку хочу. А когда уже Нелл с Грегори встретятся???
Verushka
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:57 | Сообщение # 68
Тайный советник
Ох Грегори!!! Какую кашу ты заварил. и понял только поздно, часики уже ведут отсчет :( Мелина скорей продку, душа горит :) [img]http://88c7c9e3f4b[1].gif[/img]
Мелина
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 11:11 | Сообщение # 69
Магистр Тьмы II ранга
Цитата (Вампирочка)
А когда уже Нелл с Грегори встретятся???
К сожалению, не скоро. В самом конце.
Вампирочка
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 11:18 | Сообщение # 70
Тайный советник
Мелина, хочу продочку.
Мелина
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 11:18 | Сообщение # 71
Магистр Тьмы II ранга
Цитата (Verushka)
Ох Грегори!!! Какую кашу ты заварил. и понял только поздно, часики уже ведут отсчет :( Мелина скорей продку, душа горит :)
Девочки, с удовольствием выложила бы, только что-то не пишется. Вроде знаю, как и что будет, а "хотся" нет
Вампирочка
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 11:21 | Сообщение # 72
Тайный советник
Цитата (Мелина)
Девочки, с удовольствием выложила бы, только что-то не пишется. Вроде знаю, как и что будет, а "хотся" нет
Музик ушел в загул????
Verushka
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 21:26 | Сообщение # 73
Тайный советник
СРОЧНАЯ ТЕЛЕГРАММА МУЗУ :) Грустим тчк Надеемся на встречу быструю и продолжительную тчк Если не вернешся будем приниматьСТРАШНЫЕ МЕРЫ [img]http://88c7c9e3f4b[1].gif[/img]
В разгаре драки нет сомненьям места На поле боя не нужны слова. Нежданно и негаданно – невеста! Трагично и безвременно – вдова…
- Если ты хочешь оставить отпечаток на этом столе, то еще немного и у тебя получится! – сказала я прямо на ухо Дорфину, который продолжал удерживать меня на столе. - Так, может, и посмотрим на твой кишечный рисунок? – не преминул подколоть Дорфин и слегка надавил на живот, отчего глаза чуть не вылезли. -Эй! Полегче! – попыталась я освободиться из стального захвата Дорфина. Однако сделать это оказалось невозможным. Наконец, его энтузиазм иссяк, и он отпустил меня. Я приподнялась и села, свесив ноги со стола. На месте еще недавно зияющей рваной раны не осталось ни малейшего шрама, да и чувствовала я себя неплохо: «Здорово! Я почти как новенькая!» -Слава Богу! Сеньорита Нелл, я так рада, что вам лучше! – подрагивающим голосом сказала Роза. -А что с лицом? – не могла не заметить я следы слез. -Да все в порядке, не обращайте внимания, - Роза спрятала глаза, избегая встретиться взглядом. -Я ведь предупреждал, что это крайне тяжелое зрелище! – поучительным тоном заметил Фернандо, - лучше бы ты меня послушала и подождала, пока все закончится в другой комнате. -Но я просто не могла оставить сеньориту Нелл, - Роза снова разрыдалась, - не могу еще раз потерять ее. -Роза! – я спрыгнула со стола, подошла к ней и крепко обняла, - со мной все в порядке! Вот, посмотри, ни единой царапинки! Роза, ничего не ответила, а лишь уткнулась в плечо. Я погладила ее по спине, по волосам, желая успокоить. -Может, съедим чего-нибудь вкусненького! – предложила я. Роза лишь молча кивнула и поспешила к холодильнику, где всегда можно поживиться. Занятая делом, она потихоньку успокаивалась. -Ну-с, чем займемся? – обратилась я к Дорфину и Фернандо. - Мне придется отлучиться, - деловито сказал Фернандо, - есть срочные дела. А вот вам с Дорфином разрешается отдохнуть. - Нет! – решительно возмутилась я. – Хотя, ты ступай, Фернандо, я уже знаю, чем мы с Дором займемся. Фернандо и Дорфин переглянулись. На лице гиганта отразилась легкая маска недоверия и обреченности: «Хозяин, спаси меня!» – жалобно протянул он. В ответ Фернандо лишь покачал головой и поспешил удалиться. - Итаак! - многозначительно произнесла я, поставив руки в боки. Дорфин возздел глаза к небу и зашевелил губами, делая вид, что читает молитву. - Дор! – еле сдерживая улыбку начала я, - у меня к тебе очень важное дело. Дорфин в ответ перекрестился. - Да ты успокойся! – уже со смехом сказала я, - я всего лишь хотела попросить научить меня защищаться. Роза так и покатилась со смеху, глядя как вытаращил глаза темнокожий гигант. -Думаешь, это безнадежно? – не унималась я. Дорфин молча вздохнул. -Да ладно! Ты бы видел, как я справилась с тем вампиром, что напал на нас! – воскликнула я и тут же пожалела, что вспомнила об этом, так как вместе с этим пришло воспоминание и о Мередит. -Та права, - совершенно серьезно сказал Дорфин, - тебе необходимо знать кое-что о самообороне. Но ты молодец! – совершенно искренне похвалил могучий гигант, - без подготовки, ты довольно долго продержалась. -Это все Мередит, - я вновь переживала события той ночи, - она спасла меня ценой жизни. -Так Мередит что, умерла? – удивилась Роза. -Да, и это моя вина! – негромко признала я, стараясь оградиться от чувства вины. -Она успела тебе что-то рассказать? – поинтересовался Дорфин. -Она предупреждала об опасности, в которой мы все находимся, то есть – поправилась я, - находятся те, кто окружает меня. - А что-то конкретное она сказала? - бывалого воина нелегко запугать плохими предсказаниями. - Она сказала, что погибнут люди, окружающие меня, в том числе это относилось и к вампирам. - Насчет этого не волнуйся! – заверил Дорфин, - для вампира, существующего несколько тысяч лет, смерть – это свобода. Есть легенда, что умирая, наши души попадают в вечный сумрак Палтории, где могут встретить тех, кого любили когда-то. А я так давно не видел семью, что их лица начали стираться из памяти. -А что же мешает вампиру умереть? – удивилась я, - ведь есть способы умертвить вас? -Не все так просто, - вздохнул Дорфин, - только доблестная смерть, смерть от руки врага, дает шанс попасть в Палторию. Затем тело должно быть сожжено, чтобы дух беспрепятственно попал в сумрачное царство. -А что насчет людей? – совершенно логично возник следующий вопрос, - куда попадают их души? -Насколько я знаю об этом, - задумчиво сказал Дорфин, - безгрешные души перерождаются в новом теле для новой жизни. А грешники обречены, находиться в меж пространстве, либо их перерождение облекается в низшие формы. - Это весьма схоже с общепринятым мнением! - Так то, оно так. Но вот те люди, чьи жизни прерваны вампирами или иными существами, они также попадают в Палторию, - многозначительно добавил Дорфин. - То есть, в случае смерти, вы сможете соединиться со своими родными, так как они погибли от рук вампиров, - подытожила я, - и если ваша смерть будет правильной? - Да! – улыбнулся Дорфин, - поэтому каждый воин мечтает достойно погибнуть в бою. - Понятно! – горько сказала я, - надеюсь, что когда-нибудь вы воссоединитесь с близкими, ну а пока вы все мне нужны здесь! - Как прикажете, сеньорита, - лицо гиганта вновь озарила улыбка, - а теперь давайте приступим к обучению. Мы тренировались до самого вечера, пока солнце не начало клониться к закату. Орвин занимался укреплением обороны замка и присоединился к нам незадолго до того, как вернулся Фернандо. С ним прибыл небольшой отряд вооруженных вампиров. Дабы не привлекать ненужного внимания, я поспешила в комнату. Приняв душ и переодевшись, я не знала, чем заняться. Орвин, в соседней комнате смотрел телевизор, а Дорфин теперь отправился на патрулирование замка. Роза занята на кухне, ей пришлось готовить ужин для вновь прибывших вампиров. Что-то необъяснимо тревожное наполняло с каждой минутой. От нечего делать, я стала перебирать шкатулку с украшениями. Фернандо тоже делал маленькие подарки. Вот браслет, который он подарил в честь первой недели пребывания в его замке, прямо, как Грегори. А этот милый кулон в виде скачущей лошади подарен в день, когда я самостоятельно проехала на Былинке. Я надела браслет и подставила под свет лампы, любуясь его блеском и изяществом. Затем взгляд упал на деревянный ящичек, в котором хранилось колье. Руки сами потянулись к нему. Повинуясь какому-то внутреннему чувству, я надела его. Знакомое ощущение силы, прилив энергии – мне это так необходимо после утомительного дня, проведенного в тренировках. В этот момент, в комнату запыхавшись, что для вампира явление редкое, вбежал Фернандо: « Хорошо, что ты не спишь! Одевайся!» - Так я одета вроде, – внутреннее чувство тревоги судорожно сжало сердце, - что случилось? - Вокруг острова замечено движение большого количества судов, - в глазах Фернандо читалась обреченность, - это корабли Совета. - Значит, они знают! – догадалась я, и меня просто затрясло от осознания неминуемой беды. - Скорее всего, да, - подтвердил опасения Фернандо. Однако в его глазах нет страха, только волнение и беспокойство за меня, за мою судьбу. - Я не вернусь к Грегори! – твердо сказала я, а на глаза навернулись предательские слезы. - Я не допущу этого! – решительно заявил Фернандо, - одень костюм для конных прогулок. - Но… - Не задавай ненужных вопросов! Лучше пошевелись, каждая минута на счету, - Фернандо отвернулся, давая мне возможность переодеться. Быстро натянув штаны, сапоги и куртку, я схватила кинжал, подаренный Дорфином, и незаметно заткнула его за пояс. - Готово! - возвестила я Фернандо. - Ты должна надеть ожерелье! - Уже надела, - немного обиженно сказала я, - что-то еще? - Нет, прости, - смутился Фернандо, - я очень переживаю. Мы все будем сражаться до последнего вздоха за тебя, но силы неравны. - Неужели у нас нет выбора, кроме как погибнуть!? – отчаянно воскликнула я. - Нет, не стоит отчаиваться, - попытался успокоить Фернандо, - пойдем! Есть кое-что, что может спасти тебя. Он схватил меня за руку и повел за собой. Роза, Дорфин и Орвин уже ждали у дверей и поспешили вслед. - Куда мы? – попыталась выяснить я, что такого задумал Фернандо. Но он не ответил, а лишь ускорил шаг. Вскоре мы оказались у небольшой часовни, находившейся на территории замка. - Мы что, будем прятаться здесь? – удивилась я. - Нет! Но здесь нужно кое-что сделать, - ответил, наконец, Фернандо, - доверься мне. Пожалуйста! Спустя двадцать минут мы покинули часовню и поспешили вернуться в замок. Вампиры и люди, верные Фернандо, расставлены у бойниц, ворота наглухо заперты и забаррикадированы. Во дворе горят костры, на которых в громадных чанах кипит смола, словом готовится самая настоящая оборона. Не верилось, что такое происходит в современном мире. - Но это же не средние века! – воскликнула я, отчаянно желая проснуться, - при современном уровне вооружения, что эти баррикады и кипящая смола! Да одного снаряда хватит, чтобы разрушить стены! - Ты права! – горько сказал Фернандо, - но мы надеемся, что у них хватит мозгов не устраивать здесь бойню с применением современного оружия. Слишком опасно и может привести к мировому конфликту. - Да, это радует, - съязвила я, - но пули и смола не убьют настоящего вампира. Сам же говорил, это действует только на молодых особей. - Ты права! Но первыми пойдут новообращенные. Они будут принесены в жертву, как пушечное мясо, - пояснил Фернандо. - Новообращенные? – я не на шутку испугалась, - среди них может оказаться Алекс! - Есть такой риск, - вздохнул Фернандо, - однако Йоханн сейчас в бегах. Скорее всего, его подопечные также где-нибудь в надежном месте далеко отсюда. Каждый вампир заботится о потомстве, даже такой, как Йоханн. Войска Совета имеют специально обученную армию для решения такого рода конфликтов, вряд ли Алекс попадет туда. Его слова принесли немного спокойствия, но внутри все просто замирало от неугасающего чувства тревоги. Я старалась держаться и не показывать, насколько мне страшно. Внезапно ночное небо озарила вспышка, и послышались странные хлопки. -Началось! – прошептала я и в страхе прильнула к Фернандо. Он в ответ так крепко прижал меня к себе, словно мог защитить от этого безумного мира.