Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:36 | Сообщение # 31
Магистр Тьмы II ранга
Статус: Скоро вернусь
Цитата (Verushka)
Конечно автору решать с кем останеться героиня, но Грегори (он конечно гад и сволоч, НО ОБАЯШКА),
Это именно тот самый отзыв о герое, на который был сделан акцент. Я постараюсь, чтобы эта любовная линия получила достойное продолжение.
Вампирочка
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:40 | Сообщение # 32
Тайный советник
Мелина, а ты сегодня еще нас порадуешь продочкой???
Мелина
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:54 | Сообщение # 33
Магистр Тьмы II ранга
Вампирочка, солнышко, к сожалению не смогу. У меня впереди выходная неделя, постараюсь вас порадовать. Я сегодня на работе все редактировала и отправляла. А сейчас меня мой маленький тиран к себе призывает, поэтому
Мелина
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:09 | Сообщение # 34
Магистр Тьмы II ранга
ГЛАВА 6
Жива легенда, где героями гордятся С надеждой и уверенностью в том, Что сквозь века из пепла возродится Мир, растоптанный безжалостным врагом!
Легкий стук вырвал из цепких объятий Морфея. Я нехотя встала и поплелась открывать дверь. -Ты, Фернандо! – наигранно удивилась я, хотя уже давно поспорила с собой, что он обязательно придет сегодня ночью. - Прости, что разбудил, - начал извиняться Фернандо. -Да ладно, не спала еще, - соврала я, безуспешно пытаясь справиться с овладевшей зевотой. - Вижу, что все-таки разбудил тебя, - Фернандо выглядел довольно виноватым. -Ну, сказала же, что все в порядке! А что за спиной? – я заметно оживилась в предвкушении совершенно особенного подарка. -Да! – протянул Фернандо коробку, - этот подарок! Он для тебя. Но правильнее будет сказать, что я возвращаю его. -Что значит, возвращаю? – не поняла я. -Открой сначала, - настаивал Фернандо, - может, ты сама вспомнишь! -Вспомню что? -Доверься мне! – Фернандо сам разорвал яркую упаковку, под которой находилась еще одна коробка, только деревянная. -На вот, открой, - он протянул небольшой ключ на цепочке. Я вставила ключ в замочную скважину и повернула его, легкий щелчок и… Руки замерли, чувствовала я себя как-то странно. Только слегка прикоснулась к коробке и ощутила необычный прилив сил. Фернандо также был взволнован. Но он взглядом дал понять, что можно открыть ее, что ничего плохого не случиться. Бережно взяв крышку двумя руками, я медленно открыла ее. Внутри, на красном бархате лежала золотая пластина, размером где-то пятнадцать или двадцать сантиметров. Вся испещренная необычными рисунками, а в центре - прямоугольный камень малиново-красного цвета. В приглушенном освещении комнаты выглядел он так загадочно и таинственно прекрасно, что я несколько секунд просто не могла оторвать взгляд. -Возьми его, - Фернандо придвинул коробку ближе. -Нет! Что ты! – я невольно отпрянула, - не могу принять его. Это ожерелье. В прошлый раз такой подарок обернулся проклятием. -Оно тебе ни о чем не напоминает? – Фернандо, казалось, не обратил внимания на слова. -А что оно должно напоминать? – я не могла оторвать взгляд от камня, его блеск завораживал. Мне всегда нравились рубины более всех камней. Но этот просто огромен! А на его гранях, даже в полумраке, полыхают яркие язычки пламени. Меня тянуло к ожерелью словно магнитом. Я осторожно взяла его в руки. В то же мгновение необычайный прилив сил и энергии пронзил каждую клетку тела. Я ощутила себя очень сильной и могущественной. Усталость, которая скопилась за день, как рукой сняло. Сейчас я готова свернуть горы! -Ты чувствуешь это? – благоговейно спросил Фернандо. -О, да! Потрясающе! -Но, ты не вспомнила, да? – от Фернандо веяло разочарованием. -Знаешь, - я взяла его за руку, - мне так хорошо здесь! Не представляю, где может быть лучше. Давай присядем, - потянула я его к кушетке. -Фернандо, - я смело смотрела ему в глаза, - может, я многого не помню, но прошу тебя честно ответить на мои вопросы. Я благодарна, что вы все здесь, рядом, но настала пора посмотреть правде в глаза. -Хорошо, - Фернандо явно нервничал, - что ты хочешь знать? -Кто вы или что вы такое? - хотелось узнать больше о нем и ему подобных. Я уже привыкла к мысли, что Фернандо, Дорфин, Грегори – иные, не люди, но что на самом деле это значило? -Вампиры, мы вампиры, - четко произнес Фернандо, не спуская с меня глаз. -Это я знаю. Но что значит быть вампиром? Вам обязательно пить кровь людей, убивать? – на последней фразе легкая дрожь побежала по телу. Наверное, какая-то часть меня, не хотела знать всего этого. -Непросто в двух словах описать все это, - вздохнув, приступил к рассказу Фернандо, - начну я издалека. Я расскажу тебе то, что сам знаю. Вампиры. Были времена, когда земля не знала этих существ, зато ее населяли другие, но не менее необычные. Еще до существования человека, ну, в том виде, что живут сейчас, на земле жили древние расы. Самые известные из них – это ракниды, предками и покровителями которых являлись гигантские пауки, и се-тхи, рептилии. Сейчас мы все вынуждены вести тайную жизнь, чтобы о нашем существовании никто не знал. -А как же люди? – удивилась я, - откуда возникла наша цивилизация? -Об этом по порядку. На самом деле и ракниды и се-тхи внешне очень схожи с людьми, живущими в наше время. Достаточно взглянуть на Дорфина и Орвина, - Фернандо жестом дал понять, что все вопросы я буду задавать потом, - Доподлинно неизвестно, слишком много воды утекло, но однажды на землю приземлился корабль. Его размер впечатлял. Новые люди появились именно оттуда. Весьма доброжелательны и неагрессивны, они лишь хотели найти новый дом. Места и пищи хватало всем, поэтому наши народы не стали возражать, чтобы они поселились здесь. Их достижения в науке и технике находились на достаточно высоком уровне. Они построили величественные города, освоили огромные пространства. -Но, - продолжила я, предполагая, что все оказалось не так уж и радужно. - Да, но! Не знаю, что у них там произошло, только они вдруг как сбесились. Непонятный вирус, а может болезнь поражали их. Все эти фильмы ужасов про ходячих мертвецов и зомби, что пачками выходят сегодня на экран – это всего лишь жалкие воспоминания того, что пережила эта планета десять тысяч лет назад. -Десять тысяч лет? – я сглотнула, - звучит фантастически. -Так вот, миллионы особей, к тому времени населявшие планету, погибли, часть ушла на север, а вот оставшиеся… -Что? -Они изменились, - лицо Фернандо наполнилось болью. -Как изменились? -Ты уже видела того монстра, каким становился Грегори? -Да! Признаться, отвратительное зрелище, - содрогнулась я при одном воспоминании об этом. -Вот в подобных монстров они и превратились, - Фернандо явно тяготило то, кем он являлся. -Ты спросишь, как мы можем принимать человеческий облик? – горько усмехнулся Фернандо, - эта самая ужасная трагедия нашего вида. Изменившиеся Харти, так мы их называли, по названию звезды Хартикон, с которой они прилетели, страдали неутолимой жаждой крови. Поэтому, когда погибли все нормальные Харти, эти безумцы обратили взор на нас, коренных жителей планеты. Мы жили на своей земле уединенно и мирно. Первыми жертвами стали самые слабые – дети, женщины, старики. Сначала нападали тайно. То тут, то там исчезали сородичи, а потом они стали совершать открытые набеги. Но это еще не самая большая беда! Украв наших женщин, они создали потомство, способное принимать облик нормального ракнида или се-тхи, а в минуты ярости становившиеся беспощадными тварями. Рожая такое чудовище, женщина неизбежно гибла в жесточайших мучениях. Чтобы защититься от новых монстров, старейшины воззвали к помощи богов. Первыми стали Каяр, вождь ракнидов и Се-ати, вождь се-тхи. Боги одарили их неведомой силой. В минуты опасности, они могли не только сами стать непобедимыми, но и сделать такими своих воинов. Началась великая война. Мы беспощадно уничтожали врагов. Только вот гордость стала причиной нашей главной неудачи. Каждый из кланов считал себя самым достойным, и Харти умело использовали это. Коварным маневром они вынудили большую часть воинов выступить в поход, а сами в это время напали на слабо защищенные поселения. Вернувшись домой, они обнаружили только пепелища. Ни женщин, ни детей – никого! Обезумев, ракниды схватились с се-тхи, и практически стерли их с лица земли. Только нескольким десяткам се-тхи удалось выжить. Они скрылись. А ракниды, это несколько тысяч воинов, под началом Каяра, продолжили войну, втайне надеясь найти угнанных жен, дочерей. Однако такой неумолимый фактор, как время, беспощадно настигал их. Умирая, Каяр передал свою силу сыну Ксирксу, взяв с него клятву, уничтожать врагов и сделать все, чтобы возродить их род. К тому времени Харти стали вести оседлую жизнь, вновь строить города и плодиться. Болезнь, скосившая миллионы, ушла. У них стали рождаться нормальные дети. Вот только гибриды, получившиеся от смешения Харти, ракнидов и се-тхи, которых стали называть Вархами, никуда не делись. Они по-прежнему жаждали крови. Одно радовало, Вархи не могли иметь потомство, но в то же время свежая кровь продляла их жизнь бесконечно долго. И они затаились. Они нашли способ распространять свое безумие. Обладая невероятными способностями и силой, они расселились по всей земле, проникая в различные сферы жизни населения, которое постепенно восстанавливалось. Чудом уцелевшие Харти, которые в самом начале эпидемии ушли далеко на север, начали возвращаться и, смешиваясь с некоторыми ракнидами или се-тхи, дали начало совершенно новой расе, сродни современному человечеству. - Ух-ты! – только и могла сказать я. Рассказ Фернандо полностью менял представление обо всем, чему учили с детства. Мне требовалось время, чтобы осознать все это. - Это еще не все, - Фернандо подошел к самому главному. -Подожди, пока эта информация уляжется, я не могу столько всего понять сразу. -Но это самое важное! – Фернандо вновь собрался с силами, - ты, Нелл, являешься потомком и ракнидов, и се-тхи! Я поперхнулась и несколько минут не могла откашляться. Фернандо участливо похлопал по спине. -Как я могу быть их потомком? – у меня все еще першило горло, и говорила я с трудом. -Но ты же сам рассказал, что женскую линию ракнидов уничтожили! -Да! На протяжении тысячелетий мы все верили в это, - с грустью заявил Фернандо, - не спрашивай, как. Об этом лучше всего расскажет Дорфин, он истинный ракнид, тогда как я обращен вархом. -Подожди, если Дорфин ракнид, то как он стал вампиром? -Это еще одна трагичная страница истории ракнидов, - Фернандо встал и подошел к окну. Глядя на сверкающую лунную дорожку на волнующейся поверхности моря, продолжил, - еще Каяр, чтобы иметь возможность вечно преследовать врага, заставил воинов выпить крови пленного варха, чем обрек их на вечное проклятие. А около тысячи лет назад Ксиркс, его сын, заключил с вампирами договор, по которому все воины-ракниды обязаны служить и защищать кровососов. -Но он заставил их служить смертельным врагам? – удивилась я. -Да! Не смея ослушаться короля, ракниды подчинились. Только недавно всплыла причина, по которой Ксиркс так поступил, - Фернандо видимо тяжело было говорить. -И что это за причина такая? – никак не могла понять я. -Ты, Нелл! Ради твоей жизни, Ксиркс обрек на служение воинов. Однажды, Нелл, тебе будет суждено возродить новую расу и избавить мир от монстров. -То есть и от тебя тоже? Нет! Я не та, кем вы меня считаете! – подобная перспектива пугала. -К сожалению, Нелл, мы все видели, на что ты способна! В тебе скрыта такая мощь, о которой ты и не подозреваешь! – Фернандо восхищенно смотрел на меня. -А это колье? – вспомнила я вдруг о подарке, немного теряясь под пристальным взглядом Фернандо. -Я не знаю точно его происхождение, но оно защищает и дает силу. Здесь тебе ничего не угрожает, но однажды все-таки придется столкнуться со злом и поверь, - Фернандо грустно улыбнулся, - оно обязательно поможет. -Но ты сказал, что я должна узнать его? – обняв Фернандо за плечи, я вглядывалась в его лицо, пытаясь разглядеть ответ. -Потом. Ты все вспомнишь потом, - Фернандо поцеловал меня в лоб и поспешил удалиться.
Сообщение отредактировал Мелина - Понедельник, 28.01.2013, 19:25
Вампирочка
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:48 | Сообщение # 35
Тайный советник
Ух ты,какая главка. Очень интересное описание событий. Класс!!! Может Нелл все вспомнит когда оденет колье? Мелина, спасибо огромное за такую главку. С нетерпением жду продолжения.
Мелина
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 19:28 | Сообщение # 36
Магистр Тьмы II ранга
Цитата (Вампирочка)
Может Нелл все вспомнит когда оденет колье?
Вампирочка, Нелл вспомнит, обязательно!
Verushka
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:35 | Сообщение # 37
Тайный советник
Прочла и на душе так грустно :( Всех жалко Скорей бы продка [img]http://88c7c9e3f4b[1].gif[/img]
Мелина
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 23:20 | Сообщение # 38
Магистр Тьмы II ранга
ГЛАВА 7
Не изменишь того, что случилось, Не простишь, что помочь не смогла, Счастье снова впадает в немилость, В сердце вновь поселилась беда.
Утро следующего дня начиналось обычно. Роза, как всегда, принесла чашечку кофе, чтобы взбодриться. Затем я приняла душ, оделась и собиралась спуститься вниз к завтраку. В соседней гостиной находился Дорфин, либо Орвин, ни на минуту не оставлявший меня одну. Сегодня ночное дежурство досталось Орвину и он сидел в кресле, щелкая пультом. -Доброе утро, Орвин! -Доброе, сеньорита! – вставая с кресла, ответил Орвин. Он хотел выключить телевизор, но что-то привлекло внимание. Я резко остановилась. Там показывали новости, в которых мелькали кадры разрушенных зданий. -Что случилось? – новости шли на итальянском, а я пока плохо понимала язык. -Так землетрясение, - равнодушно протянул Орвин, будто речь шла о каком-то фильме. -Но ведь это, - я начинала понимать, что именно остановило меня, - это район, где жила Ирина. У нас есть интернет? – бросилась я к ноутбуку. -Здесь, э, вряд ли, - Орвин как-то странно запинался, - у хозяина, то есть у Фернандо есть, в кабинете. -Пойдем туда! – я двинулась к выходу. -А как же завтрак, - всплеснула руками Роза. -Подождет! – я уже неслась по направлению к кабинету Фернандо, которого естественно там не было. Поэтому пришлось все-таки появиться в столовой. -Что случилось с Ириной? – вопрос застал Дорфина и Фернандо врасплох. -А с чего ты решила, что с ней что-то случилось? – спокойно отреагировал Фернандо. -Там, в новостях показали, что тот район, где она жила полностью разрушен землетрясением, - я никак не могла понять, почему они так странно реагируют. -Вы от меня что-то скрываете? – догадалась я. Все они и Фернандо, и Дорфин, и Орвин с Розой молчали. -Нет! - моментально навернулись слезы, - она не могла… -Нет, нет, она не погибла в том землетрясении, - поспешил успокоить Дорфин. -Но с ней все равно что-то случилось? – я видела это по их лицам, - отвечайте! -Ну, - Дорфин посмотрел на Фернандо, как бы спрашивая его разрешения и когда тот кивнул, со вздохом продолжил, - в общем да. -Что случилось? – повторила я вопрос, пристально глядя на Дорфина. -Присядь, - Дорфин подвинул стул и приступил к рассказу. - Дело в том, что когда Ирина и Алекс уехали из замка Фьордо… -Как и с Алексом тоже? – перебила я Дорфина. -Послушайте, сеньорита, дайте рассказать, - немного вспылил Дорфин, он явно нервничал. Я замолчала и уставилась в пол. -Так вот, когда они уехали, мы думали, что с ними все в порядке, - Дорфин виновато смотрел на меня. -Только спустя несколько дней полиция обнаружила машину, на которой они уехали, на дне ущелья. Но там никого не было! – поспешил добавить Дорфин, увидев, как я чуть не грохнулась в обморок от этой новости. -Хозяин тогда запретил что-либо говорить, - Дорфину явно стыдно признаваться в том, что он скрыл такое, - однако, когда вы с Грегори пропали, мы стали искать и их. Как оказалось, следов Ирины и Алекса нет, они как в воду канули. -Но что же с ними случилось? – меня просто трясло от понимания того, что с самыми близкими людьми произошло нечто ужасное. -Здесь придется рассказать еще кое-что, - вмешался Фернандо. -Ты тоже ничего не сказал! – с обидой накинулась я на Фернандо. -Мы просто не хотели, чтобы ты страдала, - у Розы уже навернулись слезы. -Что ж, не думал, что рассказать все придется вот так, без подготовки, - печально звучал в тишине голос Фернандо, полный сочувствия. -Хватит жалеть! - пытаясь взять себя в руки, вскрикнула я, - я хочу знать правду! Что сложного, сказать правду? -Хорошо, я расскажу правду, - решился Фернандо, - выйдите все. Когда Роза, Орвин и Дорфин вышли, Фернандо молчал, собираясь с мыслями. -Не знаю даже с чего начать, - он подошел к окну, как во время нашего ночного разговора и, не глядя на меня, начал: -Когда Грегори забрал тебя с яхты, вы сели в машину. За вами приехал Йоханн, его помощник. Однако он вовсе не собирался помогать Грегори, а лишь воспользовался ситуацией и похитил вас обоих. Я приехал к дому Грегори примерно через час. Хотел забрать тебя у него, чего бы это ни стоило! Но как оказалось, вы так и не приехали. Дорфин и Роза находились в полном неведении. Тогда мы начали искать. Мы перерыли всю Геную и Турин, когда выяснилось, что машина, на которой вы уехали, заметили там. В общем, искали, где только могли. Вот тогда и выяснилось, что Ирина так и не вернулась домой, а Алекс не улетел в Россию. -А как же вы нашли нас? – я так хотела все вспомнить, но только пустота вместо тех дней. -Нам помогла Мередит! – Фернандо обернулся. Естественно я не могла не удивиться: «Как это Мередит?» -Помнишь, тогда, в ресторане, в нашу первую встречу, ты сама рассказала о ней, - при упоминании о встрече, глаза Фернандо заблестели. -Она что, указала, где меня держат? - не верилось, что Мередит могла помочь им. -Ну не то, чтобы. Она рассказала нам о тебе. Именно от нее мы узнали, кто ты на самом деле. А вот место ты сама показала. -В смысле, я показала? -Ну, то есть Мередит дала какую-то настойку, настоящую гадость. Я вырубился и, находясь без сознания, словно увидел твоими глазами тот храм, где тебя держали, - Фернандо подбирал слова, пытаясь объяснить то, что для него самого не совсем понятно. -А для чего меня там держали? – я была просто поражена. -Это Йохан! Он похитил тебя и Грегори, чтобы… Они пытали тебя, хотели что-то узнать. А Грегори мучили у тебя на глазах, чтобы сломить сопротивление. -Но кто они и зачем? Значит, им нужна я? - да уж, для того, чтобы осмыслить все свалившееся, определенно понадобится время, - и как с этим связано исчезновение Ирины и Алекса? -Нам удалось проникнуть в помещение того храма. Пришлось уложить немало охраны, да и Рауль погиб тогда. -Постой, а кто такой Рауль? – не поняла я. -Мой друг и помощник, - вздохнул Фернандо, вспоминая о товарище. -Боже мой, столько смертей! – огорчилась я, - и во всем этом ведь есть и моя вина. -Нет, не вини себя! Он мечтал умереть в бою, как настоящий воин. Тем не менее, вернемся к главному, - продолжил Фернандо, - мы обнаружили тебя без сознания, у трона под статуей какого-то идола с головой козла. Вокруг фигуры в черных балахонах и белых колпаках. Они создали вокруг тебя невидимую стену, сквозь которую мы оказались бессильны пробиться. -Фигуры в колпаках? – переспросила я. -Да, это о чем-нибудь говорит? – обрадовался Фернандо, что я хоть что-то вспомнила. -Да, но я пока не уверена, продолжай. -Так вот, мы метались у этой стены, как в западне. Казалась, вот она ты, но мы не в силах помочь. Дорфин освободил Грегори, и он сразу отправил его в погоню за Йоханом. Потом ты вдруг пришла в себя и, увидев нас, закричала. От твоего крика даже глаза у этого идола засверкали! Затем фигуры начали взрываться, как петарды! И следом все стало рушиться. Мы чудом успели выбраться из-под завала. Грегори повез тебя в больницу. Без сознания, с разбитой головой, истощенная – очень плачевное состояние! -Ты уверен, что обо мне рассказываешь? – недоверчиво спросила я, все звучало как-то фантастически нереально. -Если бы я не видел все своими глазами, то никогда не поверил, - убедительно сказал Фернандо, - но еще не все. Дорфин настиг Йохана. Такая ищейка, как он, еще ни разу не промахивалась. Вот только ему пришлось отпустить его. -Это еще почему? – Дорфин вполне дружелюбен, но того, кто пытался убить меня, да и на тот момент его хозяина Грегори, он просто не мог оставить в живых. -Это Йоханн виноват в исчезновении Ирины и Алекса, - подвел Фернандо к кульминации рассказа. -Он держит их в заложниках? – ужаснулась я. -Хуже! Обратил!!! Поэтому Дорфин не убил его, ведь тем самым он погубил бы и их, - Фернандо с опаской ожидал реакции. -Обратил? – я не заставила его долго ждать. Эта новость просто ошеломляла! - он сделал их кровожадными монстрами? Волна слез брызнула из глаз. Фернандо участливо обнял меня. Я же взахлеб рыдала на его плече, не в силах остановиться. -О, господи! – еще одна ужасная догадка пришла в голову, - а не из-за меня ли случилось это землетрясение? Точно! Ведь это я вызвала землетрясение! Столько людей погибло из-за меня! Я чудовище!
Мелина
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 23:22 | Сообщение # 39
Магистр Тьмы II ранга
Цитата (Verushka)
Прочла и на душе так грустно :( Всех жалко Скорей бы продка
вот и продолжение, только в нем очередное испытание для Нелл, самой жалко
Вампирочка
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 23:48 | Сообщение # 40
Тайный советник
Цитата (Мелина)
Не изменишь того, что случилось, Не простишь, что помочь не смогла, Счастье снова впадает в немилость, В сердце вновь поселилась беда.
Эпиграмма прям в точку. Мелина, спасибо. Очень грустная главка. Очень жаль Алекса и Ирину. Аж ком в горле встал. Очень жду продолжения.
В несчастье - лучшая опора, В веселье – дружная семья, Поддержат теплым, добрым словом - Для этого нужны друзья!
Следующие несколько дней я провалялась в кровати. К чувству вины и беспокойству за брата и подругу прибавились жар и лихорадка. Роза не отходила ни на шаг, чем постоянно злила меня. Так хотелось побыть одной, хотелось убежать или лучше забыть все. Теперь я ненавидела тот день, когда первый раз ступила на землю Италии. Здесь я принесла столько горя близким людям. А то, что по моей вине погибли невинные жители Турина, загоняло в такую глубокую депрессию, из которой я не видела выхода. Даже присутствие Фернандо рядом не утешало. К концу недели, когда лихорадка спала, я стала понемногу выходить на свежий воздух. Друзья ликовали, они, наверное, думали, что я иду на поправку. Но это было не так. Я каждую секунду думала о том, кто я и что из-за меня случилось. Внутри разгоралась ненависть к самой себе. Но что я могла с этим поделать? -Послушай, Нелл! – пришел как-то утром Фернандо, - ты не должна так изводить себя. -Нет, - покачала я головой, не желая выслушивать очередные успокоительные речи. -Значит, нет? - он казался, полон решимости, - я не уйду, пока ты не поймешь! -Я и так уже все поняла, - горечь заполняла мысли, голову, не оставляя шансов . -Ты считаешь себя монстром, чудовищем, виноватым в смерти других людей! Так ведь? -Да, - слова Фернандо попали в точку. -Тебе просто придется принять это и жить дальше! -Ну, да, конечно, - это казалось невозможным. -Считаешь, что это невозможно, жить с таким бременем на сердце? – угадал Фернандо. В ответ я только вздохнула. -Ты эгоистка! Лежишь тут, жалеешь себя, какая ты плохая и все такое! – довольно резко сказал Фернандо. От его слов я просто опешила. -Да, да! И можешь так не смотреть, - Фернандо умел быть жестким, - мы все тут потакали этой слабости. Однако жалость не нужна тебе. А вот хорошая взбучка не повредит. Фернандо схватил подушку и запустил ею. От неожиданности я слетела с кровати и больно шлепнулась на пол. -Ты что? – мои вопли прервались следующей подушкой. Я разозлилась! Что за детство, кидаться подушками? Но, когда в меня полетела третья, то не сдержалась и швырнула подушку в ответ. Фернандо ловко увернулся, а мне вновь досталось. Теперь я уже разошлась не на шутку. Стала кидать все, что попадалось под руку. Тарелки, вазы, одежду, даже горшок с цветком - все летело в него. Я старалась выплеснуть на Фернандо всю злость, что накопилась, тогда, как он специально распалял это желание. Вдвоем мы просто разгромили всю комнату. Только когда случайный осколок рассек руку Фернандо, и кровь залила его рубашку, я остановилась. Я вдруг поняла, что снова виновата и просто не смогла сдержаться. Поток слез хлынул проливным дождем. Фернандо, совсем не обратил внимания на порез, который уже начал затягиваться. Обнял меня и молча ждал, пока я проревусь. Как ни странно, но стало легче. -Может, ты все-таки выслушаешь? – вернулся Фернандо к разговору, убедившись, что я успокоилась. Я ничего не ответила, только кивнула, давая понять, что готова его выслушать. -Прежде всего, я хочу сказать, что ты никакое не чудовище! - Фернандо смотрел мне в глаза, опухшие от слез, - ты человек, пока еще. Тебе свойственны эмоции, как любому обычному человеку. Но нужно научиться справляться с ними. Ты сильная, даже очень, просто сама это пока еще не осознала. Тебе придется жить с тем, что случилось! Не ты первая сталкиваешься с подобной ситуацией. Думаешь, мне или Дору легко уживаться с собственной совестью, когда, будучи настоящими монстрами, мы убивали людей, забирали их жизни, чтобы продлить свои? Не стоит слишком зацикливаться на этом. Люди смертны, и этого не изменить. Если только они сами не изменяться, но тогда и они уже не будут людьми, не так ли? Парадокс, если ты – нормален, то мечтаешь о необычных способностях. Но стоит появиться чему-либо необычному, как мы вновь хотим прежней нормальной жизни. Ты уже много раз пожалела, что приехала сюда? -Да, - тихо ответила я, удивляясь, как Фернандо находил такие точные определения тому, что творилось внутри. Он так точно угадывал мысли, словно знал меня всю жизнь. -Поскольку нам не изменить того, что уже произошло, не лучше ли найти в себе силы идти дальше? Поверь, можно жить и не с такими тяготами на душе! Главное, решить для чего ты будешь жить! Если ты примешь себя и свою судьбу, то всегда будешь иметь перед собой цель! Знать, во имя чего принесены неизбежные жертвы. -Та прав, - задумчиво ответила я, - иметь перед собой цель. Цель. Точно! Я знаю, что буду делать! Вы поможете? - Конечно! – Фернандо обрадовался тому, что смог разжечь хоть какие-то чувства, способные вырвать меня из пучины депрессии, - а что за цель? -Мы отыщем Ирину и Алекса! То, что они не такие, как раньше, ничего не меняет! -Я знал, что ты захочешь разыскать их, поэтому уже отправил Дорфина на поиски Йоханна. Найдем его, найдем и их! – Фернандо не переставал удивлять тем, насколько он легко предугадывал меня. -Отлично, а что мне делать? – я чувствовала, как вновь загоралась жажда к действиям. -Ну, на данный момент только ждать новостей, - Фернандо попытался преподнести это как можно мягче, но не тут то было. -Как это ждать! – вспыхнула я, - нет! Мы должны действовать! Делать что-то, а не прятаться за высокими стенами. -Ты ведешь себя, как ребенок, - улыбнулся Фернандо, - но что ты можешь сейчас сделать? Если ты появишься где-нибудь, и тебя узнают, это только создаст очередную проблему с Грегори. А сейчас как раз и не хватало войны с ним. -Почему войны? – не поняла я. -Ты думаешь, как он воспримет то, что мы заставили поверить его в твою смерть? Он сметет все на пути! В этом ему помогут вышестоящие власти, так как, забрав тебя, мы нарушили кое-какие законы. -Какие власти, какие законы, вы же вампиры? – еще больше запуталась я. -Да, вампиры, но у нас не анархия, а четкая линия должностей и строгие законы, - пояснил Фернандо. -Можно подробней, пожалуйста, - попросила я, хотя меньше всего хотелось вникать в политическое устройство вампиров, но, похоже, без этого не обойтись. -Подробней, - задумчиво повторил Фернандо, - постараюсь объяснить как можно понятнее. Как я уже тебе рассказывал, существовала раса Харти, прилетевшая с другой планеты. Пораженные вирусом, они мутировали, став кровожадными монстрами. Большуя часть этих чудовищ истребили воины ракниды и се-тхи. Выжить удалось лишь нескольким особям и то, благодаря очередной мутации. Они могли обуздывать жажду крови и становиться похожими на обычных харти. Так вот, их потомство, рожденное в смертельных для женщин ракнидов и се-тхи муках, и дало начало эре вампиров. Вирус, которым изначально оказались поражены Харти, поддерживал ненасытную жажду крови всех последующих поколений. Вобрав в себя все лучшие качества от трех рас, Варты стали совершенными в своем развитии. Только один недостаток у них все же нашелся, они не могли продолжить свой род. Поскольку матери, рожавшие их, умирали при родах, а остальных женщин они сами же истребили, то очень скоро они поняли, что не могут стать родителями. Конечно, они нашли способ создания им подобных. Заменяя кровь жертвы своей, варты наделяли людей своими способностями. Вот только с каждым новым поколением, особи становились слабее. Первое время новообращенным приходилось все время прятаться. Солнечные лучи, проникая сквозь кожу, воспламеняют кровь, отчего вампиры заживо сгорают за считанные секунды. И только с течением времени кожа вампира становится нечувствительной к солнечным лучам. -Сколько же времени требуется, чтобы солнце не могло сжечь вампира? – я вспомнила тот момент, когда Александр чуть не сгорел на солнце. -По-разному, но в среднем, около ста лет, - Фернандо невольно поежился, словно давние воспоминания окутали его, как туман. -Значит, Ирина и Алекс сейчас вынуждены прятаться от солнца? – сообразила я. -Да, они живут где-то в закрытом помещении или, что еще надежнее, под землей, - предположил Фернандо,- но вернемся к главному. Я не просто так еще раз рассказывал про возникновение вампиров, как отдельного вида. Вершину власти занимают настоящие варту, рожденные от мутантов Харти и женщин-ракнидов и се-тхи. Сейчас их трое. За несколько тысяч лет Первых уничтожили воины-охотники, да и сами варту приложили руки. -А кто такие охотники? – не удержалась я от вопроса. -К ним мы вернемся позднее, - Фернандо продолжил рассказ, - троица варту – это самые сильные, умные, могущественные представители вида. Они редко вмешиваются в земные дела, их местонахождение неизвестно. Их прямое потомство, вампиры-старейшины, составляют совет. Совет древнейших и есть высшая власть среди вампиров на данный момент. От них исходят законы и приказы, они контролируют жизнь всего человечества. Все дети варту входят в совет, только не всем из них это нужно. Для принятия решений достаточно девяти старейшин, представителей трех варту. -Но какое место занимаете вы? – я имела в виду не только Фернандо, но и Грегори, и остальных. -Мы лишь четвертая ступень – исполнительная власть на местах, - пояснил Фернандо, догадавшись, что я имела в виду. Подчиняемся регентам, которые находятся в распоряжении старейшин и являются их же потомками. -Получается, что ты потомок одного из регентов? – сообразила я. -Верно, Уилан является моим создателем, - при упоминании этого имени Фернандо слегка запнулся, - он погиб, уже очень давно, поэтому я сам по себе. Сейчас моим регентом является Эстебан, надеюсь, тебе не придется с ним столкнуться. -А почему же? – регенты, совет, для меня всего лишь новые слова и имена. - Он выступил против моего назначения князем, поэтому так и ждет любого промаха, чтобы сместить, - пояснил Фернандо. -Но зачем? -Затем, что каждый регент выдвигает своего потомка в князья! А я занял место Мораий, его «дочери». Камилла, она входит в совет, является создателем Уилана и сделала меня князем в память о нем. Я несколько минут молчала, пока в голове укладывались новые факты, потом, чтобы закрепить, я повторила: -Значит, если я правильно поняла, то твой создатель Уилан погиб. А создатель Уилана Камилла, входящая в совет древнейших, способствовала твоему назначению, чем насолила новому регенту Эстебану, так? -Да, все так! – подтвердил Фернандо. -Хорошо! А какие законы ты нарушил? За что тебя могут сместить с поста? – продолжила выяснять я. -Законы, - Фернандо явно собирался с мыслями, - ну, у нас не так много законов, но вот их нарушение карается только смертью. -То есть тебя могут убить? – испугалась я. -Да, могут, - совершенно спокойно подтвердил Фернандо, - но, поверь, это не так просто сделать. Для вынесения приговора требуется собрание совета, и решение принимается большинством голосов. -Но они все же могут сделать это? – беспокойство только росло, - а ты действительно нарушил закон? -Одним из самых строгих правил является нарушение права собственности. -То есть? -Никто из князей или вампиров, находящихся под его властью не имеет права покушаться на собственность другого князя, - уточнил Фернандо. -А что же вы понимаете под словом собственность? – дрожащим голосом спросила я, уже догадываясь, что имеется в виду. -Да, Нелл, это не только имущество, территории и строения. Это и люди, входящие в ближний круг общения князя, - Фернандо смотрел мне в глаза, видимо ожидая реакции. -Ты хочешь сказать, что я считалась собственностью Грегори? – глаза стали наполняться слезами. Предательская память, словно специально, выдавала моменты, когда Грегори называл меня своей, подчеркивая, что я принадлежу ему. -Какие еще у вас есть законы? - сглотнув, спросила я. -Мы обязаны подчиняться регентам, обязаны скрывать свою природу, не имеем права убивать людей без необходимости у других на виду. И еще одно, - у Фернандо на лбу пролегла широкая складка, говорящая о том, что он задумался, - мы не можем обращать женщин без особого разрешения совета. -Странно,- удивилась я, - а что в этом такого? -Это правило введено по вампирским меркам недавно, после того, как одна вампирша уничтожила несколько древнейших. -Ого, а это возможно? – наигранно удивилась я. -Да, - не замечая сарказма, продолжил Фернандо, - раньше убить одного из варту или древнего мог только воин-охотник. Так мы называем тех ракнидов и се-тхи, что истребляли вампиров тысячелетия назад. Но с исчезновением Ксиркса, эти воины потеряли силу. То есть, - поправился Фернандо, - они могут справиться с вампиром, но убить древнего можно только мечом Су-хена. -Что за меч? – сарказм как ветром сдуло. Все, что рассказывал Фернандо, так необычно. -Этот меч, впрочем, как и кинжалы, изготовлены не так, как другие. Они сделаны из костей, - Фернандо вновь ждал реакции, и она не заставила себя ждать. -Я уже видела нечто подобное! - с жаром воскликнула я, - у Бертрана, у Грегори. Им пронзили сердце Александра! -Да, именно так, - подтвердил Фернандо, - кинжалом пронзают сердце вампира и он обретает истинную смерть. А вот меч, он более могущественен! -Чьи же кости послужили материалом для такого смертоносного оружия? Кто мог додуматься изготовить его? – недоумевала я. -На этот вопрос и мы, вампиры не можем найти ответа, - вздохнул Фернандо, - но меч, он не только может убить древнего, но может погубить любого, кто возьмет его, если только… -Ну, говори, - не терпелось услышать продолжение, а Фернандо специально делал такие театральные паузы. -Этим мечом может воспользоваться только избранный. -Отлично, - всплеснула я руками, - и где нам его взять? -Мы вряд ли когда-нибудь найдем его, - вздохнул Фернандо, - я слышал, даже не знаю, правда ли это, но существует лабиринт испытаний и этот меч находиться там. Но где вход в этот лабиринт, и какие испытания, это мне неизвестно. -Но должен же кто-то знать об этом хоть что-нибудь? – я немного задумалась, - может, Мередит нам что-то сможет подсказать? -Я тоже думал о Мередит, - согласился Ферандо, - но слишком рискованно соваться в Турин, на территорию Грегори. Да и меч, он нужен тому, кто собрался бороться с вампирами. А мы, всего лишь, ищем твоих друзей. Нам не нужно оружие, такого масштаба. Для того чтобы добраться до Йохана, достаточно кинжала. -Ты прав, - согласилась я, - но меч не помешал бы. А вот Мередит стоит навестить, может, попробовать рискнуть? -Нет, - покачал головой Фернандо, - я никогда не стану рисковать, ты слишком дорога мне. Следующим утром я проснулась полная решимости и жажды действий. Во-первых, надо убедить Фернандо в необходимости навестить Мередит, во-вторых – меня не должны узнать и в-третьих – я должна научиться постоять за себя. Что ж, из всех поставленных задач, начнем, пожалуй, с самой легкой. -Роза! – требовательно позвала я подругу. -Да, сеньорита Нелл, - радостно отозвалась она из соседней комнаты. -Роза, нам предстоит с тобой кое-что сделать, - я подтолкнула ее к входу в ванную комнату. Примерно через час, когда я появилась в столовой, то у присутствующих при виде меня вырвался возглас удивления. -Нелл! А где твои волосы? – у Фернандо просто челюсть отвисла. -А по-моему ничего так, современно! – одобрил Орвин. -А по мне, так ты похожа на радиоактивного ежика! – прокомментировал Дорфин, продолжая уничтожать жареного цыпленка. Я села за стол и налила в кружку дымящийся кофе. Идея кардинально измениться пришла еще вчера, после нашего разговора с Фернандо. Короткая стрижка, ультраяркая и модная окраска совершенно изменили облик. А слой макияжа и несколько сережек в разных частях лица делали меня похожей на одну из неформалок, тусующихся на дискотеках. Очень смешило то, как все присутствующие исподтишка таращились на мой новый прикид. -Нелл, а как же твои волосы? – наконец выдавил Фернандо. -А что волосы? Ну, да, немного жаль обрезать их, но я ведь не кукла, отрастут. А вот для дела полезно! - невозмутимо ответила я. -Для какого дела? – поперхнулся Фернандо. -Ну, как. Мы сейчас позавтракаем и сразу отправимся к Мередит, – спокойно сказала я. -То есть, как сразу отправимся? – переспросил Дорфин. -О! Извините, конечно, нет! – исправилась я, отчего у них вырвался вздох облегчения, - мы не сразу отправимся, Розе придется и с вами немного поработать. -Нелл, мы же решили, что не стоит так рисковать, - возразил Фернандо. -Ну, кто сможет узнать меня! – воскликнула я, - даже если я нос к носу столкнусь с Грегори, он не узнает. -Все равно, это очень опасно! – покачал головой Фернандо. -Не стоит так сразу отказываться! – я могла быть настойчивой, - я все продумала. Вы переоденетесь байкерами, я буду в шлеме, нас никто не узнает! Кстати, у вас есть байки? -А что! Неплохая идея! - поддержал Орвин, чем заслужил мой благодарный взгляд. -Вижу тебя не отговорить, - уныло произнес Фернандо, - конечно, план неплох, но никто не застрахован от неожиданностей. -Я не говорю, что план идеален, - согласилась я с Фернандо, - но мы должны действовать! -Тогда лучше действовать после заката, - решительно сказал Фернандо, - так мы вызовем меньше подозрений, а тебе, Нелл, нужно намазаться какой-нибудь дрянью. -Зачем это? – не поняла я. -У нас не только острое зрение, но и обоняние, - мягко улыбнулся Фернандо, - а твой запах я и за километр учую. -А что больше всего не любят вампиры? – лукаво поинтересовалась я. -Полынь! – в один голос произнесли Дорфин и Орвин. -Буду милосердной и не стану просить вас нарвать ее, - улыбнулась я, добившись поставленной цели.
Сообщение отредактировал Мелина - Среда, 30.01.2013, 12:59
С начала мне было жаль Нелл,а потом зло взяло от того,что она так себя жалела.
Цитата (Мелина)
-Нелл! А где твои волосы? – у Фернандо просто челюсть отвисла. -А по-моему ничего так, современно! – одобрил Орвин. -А по мне, так ты похожа на радиоактивного ежика! – прокомментировал Дорфин,
А этот момент очень улыбнул. Я очень рада,что она взяла себя в руки и настроелась очень серьезно. Мелина, спасибо огромное за эту главку. Очень жду продолжения. Ох....чуть не забыла вопросик свой:
Цитата (Мелина)
-А по мне, так ты похожа на радиоактивного ежика! – прокомментировал Дорфин, продолжая уничтожать жареного цыпленка.
а твои вампирчики так спокойно едят человеческую еду??? А еще мне так понравилось что здесь появилась моя тезка.
Новый образ Нелл это что-то Мужчины в легком недоумении от него :) а я думаю мы еще предем в трепетный восторг от их образов, когда они их сменят Жду проду, что же Мередит им поведает? [img]http://88c7c9e3f4b[1].gif[/img]
а твои вампирчики так спокойно едят человеческую еду??? А еще мне так понравилось что здесь появилась моя тезка.
Да, едят Кровь нужна тоже регулярно, еще чтобы стать сильнее или быстро вылечиться а вот на людей в чистом виде кровь вампира действует по-другому Да, Камилла - друг и союзник, положительный персонаж, хоть и вампир