Вперед ведет неведомая сила, Надеждой окрыляя нам сердца. А ноша тяжела, невыносимо Нести корону смертного венца!
Ближе к вечеру небольшой катер подошел к скалистому берегу в нескольких километрах от Турина. Четверо спустились по пояс в воду и, держа над головой небольшие свертки, решительно двинулись к скалам. Трое из них с ловкостью кошки взобрались по отвесной скале и, скинув веревку, подтянули четвертого. Потом они двинулись вперед, прочь от берега. Вскоре появились огни, и стал слышен шум проезжавшего транспорта. Таинственные путники вышли к дороге. Пройдя немного, они спустились к обочине, где в тени деревьев спрятался небольшой фургон. -Вы опоздали! – негромко сказал кто-то, выступивший из темноты. -Ничего, Стефан, все идет по плану, - ответил один из четырех путников, - достал все, о чем я просил? -Да, мой князь, - с этими словами Стефан распахнул дверцы фургона. Там, внутри, поблескивая хромированными деталями, стояли три байка. -То, что нужно, - одобрил путник, - а одежда где? -Все здесь, - довольный тем, что угодил хозяину, отвечал Стефан. -Фернандо, как тебе удалось все достать так быстро! – сняла я капюшон, закрывающий лицо. -Нелл, не стоит лишний раз показываться, Стефан – мой человек. Но сейчас я могу доверять лишь немногим, - Фернандо накинул на меня капюшон, - иди, переоденься и не забудь надеть шлем. Твое лицо никто не должен видеть. -Ладно, ладно, уже иду - буркнула я. Фернандо скрепя сердце согласился на вылазку из замка, и одно из условий - полное подчинение его правилам безопасности. На мою беду и Дорфин, и Орвин оказались с ним солидарны. Переодевшись в кожаную куртку и штаны, я натянула шлем. Да уж, дышать в нем затруднительно. Спустя несколько минут, когда и все остальные переоделись, я села на байк позади Фернандо. В кожаных куртках, с черепами и массивными металлическими цепями – настоящие короли ночных дорог! Но я не могла сдержать улыбки. Роза приклеила всем фальшивые бороды. Не байкеры, а Санта-Клаусы на пенсии. Я вдоволь поиздевалась над Дорфином. Его лицо чесалось от волос и раскраснелось. А под конец, клок бороды попросту отвалился. Выругавшись, Дорфин содрал эту бороду и зашвырнул подальше. Фернандо с Орвином как могли, сдерживали смех, что еще больше злило здоровяка. Наконец, мы отправились в город. Дорфин и Орвин ехали на байках по бокам. Для них эта гонка оказалась в удовольствие. Мне же пришлось бороться со страхом. Фернандо специально закладывал крутые виражи, рискуя скинуть меня с байка. Стараясь не думать об опасности, я лишь крепче обняла Фернандо и попыталась немного расслабиться. Я первый раз села на байк. Это моя идея. Но с Фернандо бояться нечего. Значит, нужно попробовать насладиться поездкой. И действительно, стоило забыть о страхах, как некое чувство восторга и упоения стало наполнять изнутри. Бесконечная свобода, которой вибрировала каждая клеточка тела, окрыляла и толкала на безумные поступки. Я стащила шлем, мешавший с самого начала. С наслаждением подставила лицо под порывы ветра, который в одно мгновение растрепал волосы. -Что ты делаешь? – прокричал Фернандо сквозь рев моторов. -Наслаждаюсь жизнью! – также прокричала я в ответ. Мы мчались на большой скорости, и вот уже впереди горели миллионы огней города, маня к себе. На резких поворотах и наклонах я визжала во весь голос, чем только раззадоривала своих спутников. Теперь они неслись наперегонки, поочередно вырываясь вперед. Казалось, что дорога никогда не закончится, и можно вот так вечно ехать, не думая ни о чем. К сожалению, как только показались первые строения Турина, пришлось снизить скорость, чтобы не привлекать излишнего внимания. -Нелл, одень шлем, пожалуйста, - попросил Фернандо. -Ну, уж нет! – воспротивилась я, не желая вновь задыхаться в нем. Но в целях предосторожности натянула на лицо платок, закрывающий его до самых глаз. То же самое сделали и все остальные. Беспрепятственно проследовав почти через весь город, мы, наконец, подъехали к дому Мередит. -Спорим, что она ждет нас! – воскликнула я, когда мы оставили байки у входа и направились к дверям. -Даже и спорить не буду, - буркнул Дорфин, - от нее никогда не знаешь, чего ждать. -Это точно, - поддержал Фернандо и добавил, обращаясь к Орвину, - останься снаружи и следи, чтобы никто не помешал. -Хорошо, - подчинился Орвин, - только сначала я осмотрюсь тут. -Ты знаешь, что нужно делать, - одобрил Фернандо. -Заходите скорей, - раздалось за неожиданно распахнувшейся дверью. -Что я говорила! – победно произнесла я, убедившись, что Мередит действительно ждала нас. -От вас столько шума, вы весь квартал разбудили, - сердито сказала Мередит вместо приветствия. -И Вам добрый вечер, - любезно поздоровался Фернандо. -Добрый, добрый, - смирительно сказала она, но тут же суровый взгляд вновь вернулся к ней, - не каждый добрый вечер имеет счастливый финал. -Что это значит? – вмешался Дорфин. -В нашем квартале уже несколько дней шастают подозрительные личности, - пояснила Мередит, плотнее запахивая и без того опущенные занавески, - а вы как специально возвестили о приезде. -За домом следят? – обеспокоился Фернандо. -Тебе стоило настоять на своем и не приезжать сюда! – усилила волнение Фернандо Мередит. -Но, - Фернандо не успел задать очередной вопрос, когда гадалка скрылась за дверью. Мы поспешили пройти в комнату. Она уже сидела за столом и нервно тасовала карты. -Твои друзья, они теперь не такие, как прежде, - нарушила молчаливую паузу Мередит. -Как и где мне найти их? – поспешно спросила я. -Поверь, не самое главное, найти их, - руки Мередит подрагивали. -А что главное? Это моя цель – найти Ирину и Алекса! -Послушай, Нелл, - голос Мередит дрожал, как и она сама, - через десять минут здесь начнется настоящая мясорубка, поэтому времени мало. -Нелл грозит опасность? – не на шутку встревожились и Дорфин, и Фернандо. -Нам всем грозит опасность, - сверкнула глазами Мередит, - вам лучше подготовиться, в подвале вы найдете кое-какое оружие. Идите! Я должна поговорить с Нелл наедине. Фернандо и Дорфин сорвались с места и вылетели из комнаты. -О боже! Это моя вина, мы попали в ловушку! – отчаянно воскликнула я, - сегодня кто-то погибнет? -Вот уж чего, а твоей вины здесь нет, - попыталась успокоить Мередит. -Нет, есть! Нам следовало оставаться в замке! – корила себя я. -Ты идешь по тому пути, который уготован! Поэтому все действия и поступки таковы, какие есть! – Мередит взяла мою руку и поднесла к свету. -У тебя впереди самое тяжелое испытание! Запомни мои слова и никогда не отчаивайся, - Мередит смотрела мне в глаза, словно гипнотизируя. -Следуй своему сердцу и всегда знай, что даже самые страшные беды только закаляют нас. -О чем ты пытаешься мне сказать? – не понимала ее я. -Я знаю будущее каждого, кто живет в этом квартале, но вот… - Мередит замолчала, собираясь с мыслями. -Что? – нетерпеливо воскликнула я. -Будущее тех, кто окружает тебя изменчиво. Потому что именно ты изменяешь его! - Мередит нервно сглотнула, - многие, кто связан с тобой, обречены. -Кто? – вовсе не такое хотела я услышать, пробираясь сюда. -Все, и смертные и нет, - Мередит вернулась к картам и, стараясь не смотреть на меня, продолжила их раскладывать. -Значит, и твоя жизнь в опасности! – догадалась я. Мередит ничего не ответила, но ее молчание красноречивее всяких слов. В это время снаружи послышались выстрелы и звуки борьбы. -Началось! – прошептала Мередит. -Нет! – решительно сказала я, - раз будущее изменчиво, значит, я могу влиять на него. И значит, я могу влиять на будущее тех, кто меня окружает. Никто не должен погибнуть сегодня! -Стой! – ухватила Мередит за руку, - куда это ты собралась? Если ты обнаружишь себя, тогда мы точно все обречены! -Здесь есть другой выход? – я лихорадочно соображала, что делать. -Нет, есть только подвал, но спустившись туда, мы окажемся в ловушке, - Мередит старалась не подавать виду, насколько ей страшно. В этот момент в комнату вбежал Фернандо. -Мы окружены, снаружи целая стая вампирского отродья, как они выследили нас? -Они вас и не выслеживали, вы сами пришли. Это люди Грегори, они просто отслеживают чужаков. В городе участились убийства, ночью никто не высовывается, - пояснила Мередит. -То есть, они не знают, кого поймали? – предположил Фернандо. -Не знают, пока, - Мередит тяжело вздохнула. В комнату влетел запыхавшийся Орвин. -Как давно построено это здание? – спросил он Мередит. -Не знаю точно, но лет пятнадцать назад у него был капитальный ремонт, и до этого он еще лет тридцать простоял, - попыталась припомнить Мередит. -Есть план? – Фернандо с надеждой смотрел на Орвина. -Не совсем, - Орвин попытался выровнять дыхание, чтобы объяснить. -Говори, сейчас даже самый безнадежный план нам просто необходим! – потребовал Фернандо. -Помните, когда мы разыскивали Нелл, то работали со схемами подземных коммуникаций? – Орвин методично простукивал стены комнаты. -Думаешь, здесь есть выход в тоннели? – оживился Фернандо. -Не уверен, ведь здание ремонтировали. Еще и землетрясение могло засыпать их. Но, когда я перед этим обходил дом, то на глаза попался люк. Если повезет добраться до него, то есть шанс, что он как-то соединен со старой системой. Если же нет, тогда окажемся в еще большей западне. -Да, дело рискованное, но и здесь оставаться тоже нельзя. Очень скоро закончатся патроны, и мы окажемся безоружны перед толпой одуревших вампиров. -Но как же полиция? – спохватилась я, - неужели перестрелка останется незамеченной? -Ха, полиция приедет, когда все утихнет! – безрадостно сказала Мередит, - они дорожат своими шкурами. -А как далеко люк? – спросила я Орвина. -Всего метров десять от дома, - усмехнулся Орвин, - только под ураганным огнем никто даже на сантиметр не приблизиться к нему. -Значит, нужно отвлечь их, - предложила я. -Отвлечь? Это можно! Только вдруг там нет выхода? – резонно ответил Орвин. -Он есть! Он должен там быть! – с какой-то твердой внутренней уверенностью воскликнула я. -Пойдем, Орвин, - подтолкнул его Фернандо к выходу, - сменим Дорфина и подготовим отвлекающий маневр. Мередит, на вашей кухне есть спиртное? -Там есть целая канистра бензина! – крикнула им Мередит вслед, предполагая, что за отвлекающий маневр они хотят организовать. -Пойдем, - потянула я Мередит к выходу, - здесь скоро будет жарко. -Нет, я останусь, - решительно ответила Мередит, - это моя судьба! -Ты предвидела это? – поняла я то волнение, с которым Мередит нас встретила. -Пойдем, - вновь подтолкнула я Мередит к выходу, - ты же сама говорила, что рядом со мной будущее изменчиво, так что – держись поближе! Несколько секунд Мередит пристально смотрела мне в глаза, полные решимости, и, наконец, сказала: «Пойдем, я буду рада признать ошибку». -Ошибкой будет остаться и ждать неминуемой смерти! – во мне росла внутренняя уверенность, что мы сможем выбраться отсюда живыми. Открыв дверь, мы тут же пригнулись, так как несколько пуль со свистом прошили дверь и стену у входа. Двигаясь почти ползком, пробрались за стойку, откуда отстреливались Орвин и Дорфин. -Где Фернандо? – спросила я тревожно. -В подвале, подготавливает наш отход, - продолжая стрелять, ответил Дорфин. -А где этот люк? – замерла я на полуслове, так как пуля просвистела в нескольких миллиметрах. -Там! – махнул рукой Орвин в южную сторону, - сейчас, на счете три, поднимайтесь и бегите в подсобку. Там есть небольшое окошко, у вас получится пролезть на улицу. Ждите меня там. Я кивнула и приготовилась бежать. -Раз, два, три, пошли! - быстро скомандовал Орвин и, поднявшись, открыл шквальный огонь. Схватив Мередит за руку, я сломя голову помчалась к двери. Буквально влетев туда, мы с Мередит шлепнулись на пол. Не обращая внимания на ссадины, кинулись к окну. Оно как назло не открывалось! Оглядевшись в поисках чего-нибудь тяжелого, взгляд упал на небольшую швейную машинку, стоявшую на полке. Не задумываясь, я схватила ее и изо всех сил швырнула в окно. С оглушительным звоном она разбила стекло и вылетела на улицу. Вытащив несколько крупных осколков из рамы, мы выкарабкались наружу. Никого! Прижимаясь к стене, я осторожно двинулась вдоль стены, держа за руку Мередит. Внезапно я нос к носу столкнулась с вампиром. Его горящие глаза и искаженное ненавистью лицо говорили о том, что он будет беспощаден. -Беги! – оттолкнула я Мередит обратно. В то же время он схватил меня и изо всех сил швырнул в стену. Больно ударившись о кирпичную кладку, я, как мячик, откатилась. Из рассеченной раны на голове хлынула кровь. Учуяв ее запах, вампир в мгновение ока кинулся на меня, уже в прыжке превращаясь в кровожадного монстра. Краем глаза, уловив летящее тело, я откатилась. Монстр промахнулся, его когти впились в землю. Только через несколько мгновений его пасть клацнула прямо у шеи. Я отбивалась руками и ногами. Однако силы были не равны! В это время Мередит, растерянно стоявшая в тени стены, схватив машинку, которой я разбила окно, изо всех сил припечатала монстра. Машинка разлетелась вдребезги, не причинив вреда нападающему. Зато он развернулся к Мередит, схватил ее одной лишь лапой и швырнул прямо на торчащие из окна осколки стекла. Мередит пронзительно вскрикнула. Те несколько секунд, что монстр отвлекся, я отчаянно искала что-нибудь, чем можно защититься. Под руку попало тонкое шило, видимо выпавшее из ящичка для мелочей, находящегося в каждой швейной машине. Я понимала, что это не поможет убить монстра, но просто так сдаваться не собиралась. Вот и оно! Устранив Мередит, чудовище развернулось, как бы затаившись перед смертельным прыжком. Я смотрела на зверя, который вот-вот перегрызет мне горло, но, к своему удивлению, не испытывала никакого страха. Зато, я наполнилась дикой решимости поквитаться с монстром. Еще немного, и он прыгнул. Странно, но я предугадала его прыжок за доли секунды. Очевидно, злость и стремление выжить заставили так четко работать сознание. Я отстранилась в последнее мгновение и со всей силы воткнула шило в глаз. Монстр взревел от боли и ярости. Жажда крови приводила его в бешенство. В ту же секунду раздался оглушительный взрыв. Волной нас отбросило на несколько метров от дома. Словно в замедленной съемке, без звука, я видела, как поднялся с земли монстр. Изрядно покореженный, он все еще хотел утолить голод, во что бы то ни стало. Не в силах пошевелиться я лежала на земле, придавленная чем-то тяжелым, и смотрела, как оно идет. Эта тварь прекрасно знала, что мне никуда не деться. Оно с остервенением впилось в щиколотку, разрывая кожу зубами. Истошный вопль нарушил тишину, наступившую после взрыва. Через мгновение черная тень накрыла монстра. Это Дорфин голыми руками разорвал его на части и швырнул их в пламя горевшего дома. -Нелл, как ты? – перепуганно спросил он, скидывая доски и обломок стены. -Да ничего, жить буду, - отозвалась я, искренне радуясь, что Дорфин успел вовремя. -Твоя нога! – Дорфин деловито рассматривал рану, оставленную зубами вампира. -Ой! – я не могла удержаться от вскрика, каждое прикосновение отдавалось мучительной болью. -Надо перевязать, кровь остановить, - сквозь зубы проговорил Дорфин. -Я сама, ты лучше посмотри, как Мередит, - отстранила я Дорфина, понимая, что ему трудно. И по тому, как поспешно отвернулся Дорфин, я поняла, что ему действительно тяжело дается сдерживать своего монстра. Я сняла с шеи платок и перетянула ногу, до боли прикусив губу, чтобы вновь не закричать. Мередит, которую также отбросило взрывной волной, лежала неподалеку. Волоча больную ногу по земле, я подползла к ней. Дорфин сидел рядом, не в силах помочь. Осколки стекла в нескольких местах проткнули шею, из ран с бульканьем текла кровь. -О, Мередит, нет! – я взяла ее за руку. Очевидно, это последние мгновения жизни. -Прости меня, - прошептала я, слезы предательски наполнили глаза. Гримаса боли исказила ее лицо, она что-то пыталась сказать. -Что? – наклонилась я вплотную к ней. -Права, я права, - горькая улыбка проскользнула по лицу. -Так не должно быть! – слезы уже во всю лились по щекам. -Твои друзья, - прохрипела Мередит и ее слова утонули в бульканье. -Что мои друзья? Мередит, ты не можешь умереть, не сказав, где их искать! – слова скорее похожие на причитания, - пожалуйста, Мередит, пожалуйста. -Грегори, - расслышала я сквозь бульканье. -Их надо искать у Грегори? – переспросила я. -Нет, - каждое слово отнимало у Мередит силы, - ты видела его… Мередит не успела договорить, слова утонули в крови, хлынувшей изо рта. Она сжала мою руку, словно искала спасения, а потом обмякла. -Доор! – истеричным голосом позвала я, и он тут же оказался рядом, - Дор, она… Мередит. Она умерла? -Да, - подтвердил Дорфин. Сотрясаемая рыданиями я уткнулась ему в плечо. -Нелл, нам пора, - позвал Фернандо. Я и не заметила, как они с Орвином подошли. -Но как же Мередит? Мы что, оставим ее здесь? - не хотелось бросать ее вот так. -Мы сейчас не можем ничего для нее сделать. А вот нам стоит поторопиться, иначе придется разбираться с полицией, - хотя Фернандо прав, и звуки полицейской сирены пронзали ночной город, я не могла принять происходящее. Тогда Дорфин взял меня на руки и поспешил убраться подальше от этого места. Фернандо и Орвин бежали следом. Спустившись к реке, мы укрылись под мостом. Орвин отправился на поиски машины, еще нужно на чем-то вернуться к катеру. А я сидела, прижавшись к крепкому плечу Фернандо. Слез не было, только комок, подступивший к горлу, не давал вздохнуть.
Как мне жаль Мередит. Почему-то я уже давно была уверенна,что она в итоге погибнет. Конечно жаль Нелл. Тяжело узнать про себя такую правду. И кто же там в городе орудует и нападает на людей,что Грегори всех на уши поднял??? Не Алекс ли с Ириной??? Мелина, очень жду продолжения. Очень понравилась глава,хоть и тяжелая. Спасибо!!!
И кто же там в городе орудует и нападает на людей,что Грегори всех на уши поднял??? Не Алекс ли с Ириной???
Вампирочка, ты мне подкинула неплохую идею! я все думала, куда их деть? Вообще-то я предполагала, что это Грегори сам беснуется, а город держит под контролем из-за предательства Йохана. Но я еще это не проработала. роман только до половины написан.
Надменной и безжалостной рукою Вскрывает раны памяти судьба! Как больно знать! как быть такою? Что делать с той большой любовью, Что сквозь века тебя нашла?
Роза со слезами кинулась к нам, как только мы спустились с катера. -Сеньорита Нелл, вы ранены? – обеспокоенно воскликнула она, видя, что Дорфин несет меня на руках. -Роза, успокойся, все будет хорошо, - поспешила я успокоить ее, - рана несерьезная. -Как чувствовала, что что-то случиться, - причитала она. -Роза, - я потянулась, чтобы взять ее за руку, - с нами все в порядке. -Но я места себе не находила, вы хоть нашли Мередит? – спросила она, семеня за Дорфином. Я не смогла ответить ей, так как пришлось бы сказать, что Мередит погибла, и погибла из-за нас. -Роза, все вопросы потом, - осадил ее Дорфин, - лучше нагрей воды и приготовь, что необходимо, чтобы обработать раны. Роза опрометью кинулась на кухню, туда же поспешил и Дорфин. Он положил меня прямо на обеденный стол. Нога сильно кровоточила, этот монстр глубоко впился клыками. Я медленно сняла платок, которым перетянула рану. Меня чуть не вырвало. -Может, выпьешь чего? – участливо спросил Дорфин, осмотрев ногу. -Не знаю, - от потери крови я чувствовала слабость, - может, есть какое-нибудь обезболивающее? Фернандо не находил себе места, расхаживая взад вперед. -Ей же врач нужен! – Орвин тоже переживал. -Врач! Конечно! – с горечью ответил Фернандо, - теперь за нами могут следить и если сюда приедет врач, то это только добавит проблем. -Фернандо! – мною вновь овладевало тоскливое чувство вины, - ты оказался прав, не стоило туда ездить. -Что случилось, то случилось и не надо опять себя винить во всех бедах, - Фернандо явно озабочен чем-то еще. -Но почему, почему там была засада? – отчаянно воскликнула я. -Ты права, задаваясь этим вопросом, - Фернандо и сам выглядел озадаченным, - о Мередит никто не знал. В первый раз ты приехала к ней с Александром. Я считаю, что он вряд ли успел рассказать Грегори, второй раз мы ездили вдвоем с Дорфином, а вот на третий раз за домом установили слежку. Кто мог знать? -Да уж, это точно, - поддержал разговор Дорфин, - Александр не рассказывал ничего Грегори, я присутствовал на его допросе, а всем присутствующим я доверяю безоговорочно, следовательно… -Следовательно, - продолжил Фернандо, - никто не мог знать о цели нашей вылазки. -Может, следят за нами, князь, - предположил Орвин, внимательно следящий за разговором. -Здесь, в Кастальгарде, бояться нечего, - размышлял Фернандо, - а вот остров и все пути к материку могут находиться под наблюдением. -Но, чтобы контролировать такое пространство требуется уйма народу и еще больше денег, - деловито вставил Дорфин. -И из этого следует вывод, что за этим стоит очень высокопоставленное лицо! – констатировал Фернандо. -Необходимо усилить охрану, - со знанием дела добавил Орвин. -Ты прав, - кивнул Фернандо, - ступай, немедленно займись этим и еще вызови сюда всех, кто еще предан. Чую , силы еще понадобятся. -Что? – поразился Дорфин, - ты считаешь, стоит ожидать нападения на замок? -Если им под силу контролировать территорию вокруг Сардинии, то они могут запросто атаковать и замок, - жестко сказал Фернандо. -Это все из-за меня? – напомнила я о себе, от этих разговоров сильно разволновавшись. -Не только, здесь замешано много всего, - Фернандо подошел ко мне, - тебе необходимо быстро залечить рану, возможно, придется бежать отсюда. -Но ведь есть же способ быстро залечить рану, - посмотрела я на Фернандо вопросительно. -Только не это, - возмутился он и тут же поправился, - нет, мне не жалко! Но если свежая кровь вампира попадет на открытую рану человека, то она, конечно, залечит ее. Только это довольно болезненный процесс и еще, он вызывает галлюцинации. -Фернандо, - я смотрела прямо в глаза, - столько всего случилось, уж с галлюцинациями как-нибудь справлюсь. А насчет боли, мне и так тяжело, лучше уж сразу вылечить. -Как скажешь, - сдался Фернандо, - советую выпить все-таки чего-нибудь покрепче и Дорфин, придется привязать ее и подержать первое время. Роза налила полный стакан виски и поднесла его к губам. Выдохнув воздух, я залпом осушила его до дна. Фернандо взял нож и сделал глубокий порез на запястье. Что-то прохладное закапало на рану. Как только капли его крови касались тела, они, словно попадая на сковородку, начинали шипеть и пузыриться, причиняя нестерпимую боль. Через несколько секунд я, страшно крича, вырывалась из крепких рук Дорфина и тех ремней, которыми он успел связать меня. Постепенно сознание стало затуманиваться, и я начала погружаться в сущий ад моего воображения. Монстры, крики, лица, искореженные смертью, горящие дома и падающие стены – все перемежалось в голове с нестерпимой болью. Я отчаянно пыталась убежать от всего этого, но попадала в еще более ужасающую западню. Тут и Александр, истерзанный Грегори. Бертран с дырой вместо сердца и разъеденным червями черепом. И Йоханн, искаженный гримасой ненависти. И Мередит с осколками в шее и тянущимися руками – все они преследовали меня. Казалось, что я уже вечность провела в этом аду! Но все же часть меня знала, что рано или поздно это прекратиться. Я ждала этот момент, пытаясь убежать от преследователей. Затем, словно хлопок в голове, и я оказалась в храме. Грегори! Как непросто забыть его! Фигуры в колпаках, трон, бесконечный круговорот жизни – в памяти всплыло все, о чем я не хотела вспоминать. Фернандо! Так вот кто он! Ожерелье! Конечно, теперь понятно, почему он хотел, чтобы я сама все вспомнила. Его корабль! Почему он весь в огне? Ох! Что за невыносимая тяжесть на сердце? Трудно дышать, темнота и страх … такого ужаса я не испытывала ни разу! Монстр, гигантских размеров, которого даже невозможно себе представить, пронзает меня своим жалом. Опять боль, смертельные судороги и звенящая пустота. Сознание снова опустело, принося долгожданный покой и тишину.
Нелл бедолага из огня да в полымя :( Жаль Мередит :( Пока все печально, НО ИНТЕРЕСНО :)!!!! Жду продолжения
Verushka, дальше только "полымя", я тут вздумала главку добавить к уже написанному, может завтра будет готово, постараюсь.(надо же и Грегори упомянуть)
Не знают жалости, без сожаленья Смерть несут создания ночи. Но нет ответа, как прервать мученья, Что сердце темное рвут в клочья.
Ночной город окутал туман, пришедший с побережья. Жители давно уже сидели по домам, опасаясь пугающей тишины, в которую погружался шумный когда-то мегаполис. Лишь беспечная молодежь, невзирая на опасность, продолжала веселиться, шатаясь по клубам. После землетрясения их не так много осталось. И добрая половина заведений предпочитала закрыться пораньше, чтобы не иметь дел с полицией, находившей каждую ночь трупы неподалеку. -Лия! Куда ты? – из открывшейся двери клуба выскочила девушка и бросилась бежать. Следом за ней появился молодой человек, он то и звал девушку. Расстроенная и несчастная, Лия неслась прочь от клуба, где она только что, рассталась со своим парнем. - Пускай зовет! – сейчас ей все равно, что он там будет говорить. Она видела, как Стив обнимался с Бертой, - Тоже мне подруга! Как только клуб остался позади, Лия перешла на шаг и направилась к дому. Благо, он недалеко, всего-то десять минут ходьбы. Ее каблучки звонко стучали в тишине улицы. Она не заметила, как две тени бесшумно преследовали ее от самого клуба. Лия свернула в арку, осталось только открыть дверь… - Привет! – неожиданно раздалось за спиной. Лия вздрогнула и выронила ключ. Она не слышала никаких шагов, кто бы это мог быть? - Привет, - девушка развернулась. Перед ней стояла высокая девушка, очень красивая. Лия немного прикусила губу, слишком красивая, она безумно притягивала. -Ты расстроена? – словно ниоткуда, как из воздуха, из темноты вышел парень. Лия кивнула, теперь она не сводила глаз с юноши: «Боже! Откуда только берутся такие красавцы!» - Мы видели, как ты поссорилась со своим парнем, - хищно улыбнулась красотка, - вот решили узнать, все ли в порядке? - Да, нормально. Не стоило, - девушка растерялась и недоумевала, - Вы шли за мной от самого клуба? - Да, - улыбка так шла парню, что у Лии дыхание перехватило. - Хочешь пойти с нами? – предложил полубог. Лия кивнула, не в силах поверить, что такой красавчик зовет ее с собой. -Видишь, Ирина, как все просто! – весьма довольный собой обратился парень к незнакомке. - Да, Алекс! Но долго! Я жутко проголодалась! – красавица нервничала и тяжело дышала. - Может, пойдем куда-нибудь перекусим, - предложила Лия. - Зачем же идти, - голос Ирины стал грубым, а вместо улыбки появился звериный оскал, - когда еда уже подана! - То есть? – слова Лии застряли в горле, когда прямо на глазах шикарная красотка превратилась в жуткую тварь. В следующее мгновение душераздирающий вопль пронзил ночную тишину. Крик, от которого у жителей соседних домов, кровь в жилах стыла. Ведь он означал, что утром найдут очередной труп. Утолив голод и бросив тело в мусорный бак, парочка помчалась к реке. - Вот, Алекс, вся одежда в клочья! – недовольно бурчала Ирина. - Но ты же позаботилась о том, чтобы переодеться, - спокойно ответил Алекс, - сейчас смоем кровь и домой. - Попадет нам от Йохана! – продолжала бурчать Ирина, - он не разрешал появляться в Турине. - Ну, так, это же клево! – усмехнулся Алекс, - делать то, что нельзя! - Здесь опасно! – Ирина озиралась по сторонам, - если нас поймают ищейки князя, нам не поздоровится. - Не поймают! – самоуверенно ответил Алекс, - ты же знаешь эти места, мы сможем приходить и уходить незамеченными! - Без меня! - Хочешь сказать, что сегодня ты не пойдешь? – цинично спросил юноша. - Пойду! – злясь, ответила Ирина, - но это в последний раз. Я думаю уехать отсюда, пожить в Европе, как предлагал Йохан. - Серьезно? - Поедешь со мной? – более спокойным тоном попросила Ирина. - Не знаю, - поспешно ответил Алекс и тут же добавил, - обещаю подумать! Тем временем молодые люди скрылись в реке, смывая кровь очередной жертвы. - Ненавижу это! – Ирина смачно выругалась. - Что? – Алекс уже выбрался на берег и, достав заранее приготовленную одежду, натягивал ее на мокрое тело. - Что превращаюсь в монстра! Что одежда раздирается в клочья! Что приходится постоянно смывать кровь! - Так пей донорскую жижу, через соломинку, - расхохотался Алекс. - Но, как говорит Йоханн, лучшая кровь – свежая, прямо из вены! Поэтому, прими эти моменты, как неизбежность! -Все! Я готова! – Ирина тоже вылезла из воды и оделась, - давай, наперегонки! - Кто последний, тот объясняется с Йоханном! – прокричал Алекс, уже исчезая из поля зрения. Ирина не успела ответить и бросилась ему вдогонку. _____________________
На кладбище было тихо. Впрочем, для этого места нормальное явление, особенно ночью. Легкий ветерок разносил по округе аромат цветов, что лежали на мраморных надгробиях в изобилии. Грегори положил букет из белых цветов у подножия статуи. Каждую ночь он неизбежно приходил сюда, днем давая зарок не делать этого. Но тоска по Нелл изводила, преследовала. Ноги сами несли его сюда, где он мог хоть как-то, но быть рядом с ней. Грегори не умел плакать. Никогда не плакал, даже до того, как стал вампиром, даже в детстве. Он мог терпеть любую боль, она только закаляла, разжигала огонь борьбы и сопротивления. Но с этой болью, Грегори справиться не мог. Она душила, разрывала сердце, проникала под кожу, преследовала днем и ночью. Грегори вспомнил, как недавно в толпе увидел девушку. Фигура, волосы, движения – показалось, что это Нелл идет. В мгновение ока он оказался рядом с ней. Каково же было разочарование, когда развернув ее, он увидел, что это не она. Всего на миг, поверив в чудо, Грегори испытал такое облегчение… И вот, ее глаза, карие. Ни у кого на свете нет таких изумрудных глаз, как у Нелл! Грегори отвез жертву на виллу, где когда-то Изабель пытала его невесту. Он вырвал девчонке глаза за то, что они не такие, как у Нее. - Да уж, - шумно выдохнул Грегори, - с появлением Нелл я позабыл, что значит наслаждаться муками жертвы. Что ж, это всего лишь людишки. Острый слух Грегори уловил порыв ветра, это приближались вампиры, двое. -Странно, - удивился князь, - кто может здесь находиться в это время? Он отошел в тень растущего неподалеку дерева, чтобы посмотреть, кто так бесцеремонно нарушил его уединение. - Это здесь! – Ирина немного запыхалась. -Я первый, так что я выиграл! – победно провозгласил Алекс. - Ладно тебе, - смирительно ответила Ирина, - смотри, свежие цветы! - Точно! Цветы! – спохватился Алекс, - забыл про них. - Как нам не хватает тебя! – Ирина уткнулась лбом в плечо Алекса. - Да, Нелл! Несправедливо, что ты так рано ушла от нас, - Алекс гладил Ирину по голове, при этом сдерживаясь, чтоб не заплакать. -Вампиры! Вот это новость! – Грегори бесшумно подошел сзади. Вздрогнув от неожиданности, новоиспеченные вампиры замерли, не зная чего ждать от самого жестокого хозяина этих мест. -Вот, кто орудует на моей земле! – голос Грегори гремел от напряжения, - кто создатель? Он не научил вас законам? -Мы, нне знаем, - соврал Алекс. Йохан предупреждал, что говорить в таких случаях, - авария! Машина упала с обрыва, а очнулись мы уже такими! - Авария! – Грегори знал о ней, - значит, тела не исчезли! Где прячетесь? - В пещерах, под водой, когда как, - Алекс говорил уверенно, князь должен поверить! - Я не убью вас только потому, что Она – кивнул вампир в сторону могилы, - не хотела бы этого. Убирайтесь с моей земли! Сунетесь, и я объявлю охоту на чужаков! Тогда, пощады не будет! Алекс и Ирина закивали. Они тряслись перед Грегори, как недавно та девушка, Лия, боялась их. Охотники и жертвы поменялись местами. Первое, о чем предупредил Йохан, что Грегори Фьордо безжалостен. И может с удовольствием выпить кровь не только человека. А таким юным вампирам, как они, даже и дергаться нет смысла. Грегори разорвет их голыми руками. - Пошли вон!!! – гаркнул Грегори. Испуганные птицы с шумом взметнулись в небо. Не сговариваясь, Алекс и Ирина бросились прочь, не веря тому, что князь отпустил их. Через пять минут они покинули город, продолжая бежать, не останавливаясь и не оглядываясь. Оставшись один, Грегори изо всех сил ударил по каменному кресту соседней могилы, отчего тот раскрошился на мелкие части. Громкий безумный крик, как рев раненого горного льва разнесся по кладбищу и близлежащим улицам.
Сознание снова опустело, принося долгожданный покой и тишину.
Цитата (Мелина)
Монстр, гигантских размеров, которого даже невозможно себе представить, пронзает меня своим жалом.
что это за монстр??? Да уж....бедная Нелл,не заканчиваются ее мучения. А скорее все только начинается. Ирина и Алекс..........очень жестоко. Какими же монстрами они стали. Они еще появятся в романе?
Цитата (Мелина)
Каждую ночь он неизбежно приходил сюда, днем давая зарок не делать этого. Но тоска по Нелл изводила, преследовала. Ноги сами несли его сюда, где он мог хоть как-то, но быть рядом с ней. Грегори не умел плакать. Никогда не плакал, даже до того, как стал вампиром, даже в детстве. Он мог терпеть любую боль, она только закаляла, разжигала огонь борьбы и сопротивления. Но с этой болью, Грегори справиться не мог. Она душила, разрывала сердце, проникала под кожу, преследовала днем и ночью.
Грегори.....я чуть не плакала когда читала про его боль. Когда уже мой бедненький узнает что Нелл жива???
На грани жизни и отчаяния, Не веря больше никому. Один лишь шанс, одно желанье Опьянит. Не даст пойти ко дну!
Территория вокруг дома по улице Гарибальди обтянута ограждением. Всюду снуют полицейские. Пожарные тушат остатки дотла сгоревшего дома. Франсуа выдернули из дома, когда он только-только собирался принять теплую ванну и устроиться перед телевизором в компании нескольких бутылок пива и разогретой в микроволновке индейки. - Что у нас тут, Фабио? – обратился инспектор к офицеру, первому прибывшему на место. - Скорее всего, это поджог! Подробности нам расскажут эксперты, - ответил Фабио, подавляя зевоту. - Жертвы есть? – Франсуа, еще подъезжая к дому, заметил несколько карет скорой помощи. - Да, хозяйка дома, Мередит Севенкорт. Ее видимо отбросило взрывной волной, осколками стекла проткнуло шею. Что и послужило причиной смерти. Других тел не найдено. - А должны быть еще тела? – густая бровь Франсуа взметнулась вверх. - По рассказу соседей, сначала здесь слышалась продолжительная перестрелка, и только потом взрыв. - Они видели кого-то? – спросил Франсуа. - Нет, боялись даже нос на улицу высунуть, - усмехнувшись, ответил Фабио, доставая сигарету, - зафиксирован звонок в полицию в десять сорок две, а первыми здесь оказались пожарные в одиннадцать семнадцать. И это притом, что полицейский участок всего в пяти минутах езды отсюда. - Никто не хочет понапрасну рисковать жизнью, - потирал шею Франсуа, - а где обнаружили тело хозяйки? - За домом, она, наверное, хотела выбраться – предположил Фабио. - Все покажет следствие, - Франсуа обошел вокруг обгоревших обломков и направился к месту преступления. Тело лежало там, накрытое белой простыней. Эксперт уже закончил осмотр и складывал инструменты в чемоданчик. - Что-то интересное есть? – Франсуа знал эксперта, это Энрике Сату, много лет отдавший службе и повидавший всякое за это время. - Вряд ли в пожаре осталось что-то, но наверняка это поджог. Следы говорят о борьбе. Здесь находилось, по меньшей мере, еще трое. Один из нападавших ранен. Я нашел следы крови, уже отправил на исследование ДНК. Нам повезет, если преступник есть в базе данных. - Энрике! – многозначительно обратился инспектор. - Знаю, знаю, - усмехнулся Энрике, - постараюсь сделать как можно быстрее. - Буду должен, - улыбнулся довольный Франсуа, - приятно иметь дело с понимающими людьми. Франсуа направился к полицейским, занимающимися опросом соседей. - Да, я слышал, - говорил какой-то старикашка со всклокоченными волосами, - к ней всегда приходили странные личности. Она занималась темными делишками. - Что Вы имеете в виду? – вмешался Франсуа. - Она ведьма! – злорадно заявил старикашка, - я знаю многих, кто пользовался ее услугами. - Но, по-моему, у сеньоры Севенкорт был небольшой магазинчик, - Франсуа не нравилось злорадство этого старикана. - Это лишь для отвода глаз. Она проводила шабаши и даже летала на метле, - победно заявил старик, - я сам видел! - А что именно Вы видели сегодня после десяти вечера? – вернулся Франсуа к действительно важным фактам. - Так к ней приехали эти демоны на мотоциклах, - старикан чувствовал себя важной персоной. - Можно подробнее? Сколько их, точное время, как одеты? - Четверо. Трое мужиков, явных головорезов и одна чертовка. - А с чего Вы решили, что они головорезы? – Франсуа оживился, это важная информация. - Одеты они в кожаные куртки с черепами, лица закрыты. А эта чертовка с красными патлами, - старикан сплюнул на землю и перекрестился. - Что случилось после того, как они приехали? - Что, что, - забрюзжал старик, - трое вошли в дом, ведьма их уже ждала, а четвертый пошел вынюхивать вокруг. Потом налетели эти, твари из преисподней. - Почему же? – несмотря на то, что старик с приветом, он многое видел. - Эти твари появились ниоткуда! Они скакали по стенам домов, как обезьяны. Затем началась стрельба, и я спрятался от греха подальше. - Вы обладаете очень важными сведениями, - как можно торжественнее преподнес Франсуа старику то, что тому нужно проехать в участок для подробной дачи показаний, - в целях безопасности, не соизволите ли Вы проехать в участок с офицером, который подробно все запишет. - Я! Да, конечно! – обрадовался старикан, - только заскочу домой переодеться. - Непременно, - улыбнулся Франсуа и добавил, обращаясь к офицеру, - Фабио, глаз не спускай. Выжми все, что знает. Тяжело вздохнув, Фабио поплелся вслед за старикашкой, ему предстояло всю ночь слушать историю жизни этого сеньора Фриканди. - Ковальнек! – окликнул Франсуа еще одного офицера, - срочно выясни, кому принадлежат байки! - Но, инспектор, - возразил ему Ковальнек, - они же полностью обгорели, да к тому же номеров нет. - Выясни все, что возможно! – рассерженно прикрикнул на молодого офицера Франсуа. В это время послышался звон разбитого стекла. Из окна дома, находящегося напротив, вывалилось чье-то тело, упав прямо на патрульную машину. Предчувствуя недоброе, Франсуа бросился к машине. Старик, сеньор Фриканди! - Срочно оцепить здесь все! – скомандовал Франсуа и бросился внутрь здания. Его волновала судьба офицера, которого он послал приглядеть за старикашкой. Фабио лежал на полу у разбитого окна, из которого только что выкинули сеньора Фриканди. Из раны на голове струилась кровь. - Срочно, врача! – закричал Франсуа, - офицер ранен! - Кто это был, Фабио? – спросил Франсуа, присев рядом с полицейским. - Не видел, - хриплым голосом ответил Фабио, - он возник из-за спины и действовал слишком быстро, профессионал. - Держись, Фабио, держись! – участливо поддержал его Франсуа, - мы найдем их. Отдав раненого офицера на попечение врачей, инспектор направился к машине. Здесь ему уже нечего делать. Франсуа разбудил звонок. Он написал кучу рапортов и заснул прямо за рабочим столом, что, впрочем, стало входить в привычку. - Да, Энрике, - сонным голосом ответил Франсуа, - надеюсь, новости стоят моего сна. - Ты будешь много должен, - бодрым голосом прокричал в трубку Энрике, - можешь приехать в лабораторию? - Есть новости? – оживился Франсуа. - Не то слово, новости! – Энрике так и распирало от важности и желания рассказать все сразу. - Что ты откопал, Энрике? – спросил Франсуа, влетая в лабораторию экспертов. - Вот, посмотри сюда! – подозвал Энрике инспектора к компьютеру. Франсуа подошел вплотную к столу Энрике и наклонился к экрану. - Совпадение 99.9%! - И кто же у нас попался? – довольно потирал руки Франсуа. Усталое лицо вытянулось от удивления, когда он увидел данные на преступника. - Но, это же Нелли Скоробеева! Не может быть! Я сам присутствовал на похоронах! – воскликнул Франсуа, - ошибка исключена? - Я три раза перепроверил, - озадаченно сказал Энрике, - кровь принадлежит этой женщине и она была жива, когда ее там оставила. - Но как такое возможно? – Франсуа протер глаза, чтобы убедиться в том, что это не сон. - Не знаю, - вздохнул Энрике, - я сам осматривал труп! - Но ведь вскрытия не делалось! – вспомнил Франсуа. - Точно! – подтвердил Энрике, - она же первая жертва нашего маньяка, и вскрытие необходимо для следствия. - Теперь начальству вряд ли удастся замять это, - рассерженно сказал Франсуа, - дай официальный отчет, я сам пойду к прокурору, пусть выдаст санкцию на эксгумацию тела. - Уже готов! – Энрике протянул Франсуа документ. Схватив его, инспектор помчался к выходу. - С тебя пиво! – крикнул вдогонку Энрике, но его слова остались не услышанными. На удивление быстро прокурор подписал разрешение на эксгумацию. Очевидно, нападение на офицера вызвало нежелательную огласку. Франсуа, прихватив несколько человек, сразу же направился на кладбище. Если новость дойдет до Грегори Фьордо, то он помешает провести вскрытие. Но новости разлетаются быстро, и Грегори появился на кладбище раньше, чем рабочие успели раскопать могилу. - Что здесь происходит? – взревел он, подлетев к Франсуа. - Сеньор, - как можно вежливее и спокойнее начал Франсуа, - не стоит так реагировать. У нас постановление прокурора на эксгумацию тела. - Какое еще постановление? – Грегори метал молнии. - В связи с открывшимися обстоятельствами, - пролепетал Франсуа, пасуя под гипнотическим взглядом князя. - Какими обстоятельствами? – Грегори находился на грани превращения. Он уже предвкушал, как вцепится в горло полицейскому, посмевшему оскорбить память его дорогой Нелл. - Это тайна следствия, - начал Франсуа, но через секунду пристального взгляда князя продолжил, - ночью произошло нападение на хозяйку одного магазинчика. - И что? – Грегори прекрасно известно об этом нападении. Это по его приказу чужаки, сунувшиеся на территорию, уничтожались беспощадно. - Там обнаружились следы крови одного из участников, - продолжил рассказ Франсуа, - в нашей базе данных есть образцы подобного ДНК. - И кто же это? – заинтересовался Грегори не на шутку. - Это кровь Нелли Скоробеевой. Она была там. - Чтооо? – взревел Грегори, - да как ты смеешь? - Я не вру, - прохрипел Франсуа, так как Грегори сжал его горло, - мы же сейчас все и проверим. В этот момент лопаты рабочих стукнули о крышку гроба. Грегори сам спрыгнул в могилу и лихорадочно начал смахивать руками землю с крышки. - Замок поврежден! – воскликнул он и с легкостью вырвал крышку вместе с петлями и отшвырнул ее в сторону. Грегори замер, молча глядя на гроб. Он не верил своим глазам. - Здесь пусто! – поразился Франсуа, заглянувший в могилу, - значит, она жива! Иначе как объяснить свежие следы крови на месте преступления? - Жива!?! – глаза Грегори загорелись адским пламенем, - я убью того, кто посмел отнять ее у меня! - Немис! – позвал Грегори человека, ожидающего его неподалеку, - проследи, чтобы здесь не осталось ненужных воспоминаний и поспеши назад, я собираю всех. С этими словами Грегори прыгнул в машину и помчался к дому. Его мысли путались. То, что Нелл скорее всего жива, просто взрывало мозг. Он столько времени тщетно пытался утопить в крови память о ней, а теперь. Сначала, расправиться с Касталлионе, только он мог проделать такое. А что же Дорфин? Выходит, он предал меня, предал своего князя? Не может быть! Что-то слишком все запутано. Напасть на замок Фернандо Кастальгард? Замки строились неприступными, слишком хлопотно самому осуществить все это. О! Ну, конечно! Следует известить Совет, самому незачем марать руки. А Нелл вернется! Все знают, что она принадлежит мне! Никто, даже сами старейшины, не посмеют нарушить закон, тем более после того, как публично расправятся с этим выскочкой Касталлионе.