Во Дворец Заседания я прибыла немножко раньше, поднявшись на нужный этаж, пошла в рабочие покои Советника. Интересно кто придумал называть три кабинета - шефа, секретаря и помощника – рабочими покоями? Звучит так пафосно! – подумала я и передернула плечами. - Доброе утро, Анирета! – поздоровалась я. Блондинка посмотрела на меня, закатила глаза и молча, вернулась к изучению каких-то бумаг. Я подняла брови. - А можно мне кофе? – издевательски спросила, понимая, что я ей совершенно не нравлюсь. Секретарша зло посмотрела на меня, сжав губы, потом медленно встала и сквозь зубы проговорила: - Запомни – ты здесь никто и тебе я ничего делать не буду! Чай сама сделаешь, не растаешь! Я работаю у Советника уже четыре года и не собираюсь прислуживать всяким шавкам вроде тебя! Я задохнулась от гнева. Да как она смеет? Уже собиралась разрозиться тирадой, как почувствовала легкое покалывание в глазах. Закрыла глаза и посчитала до десяти. Ехидно улыбнулась и промурлыкала: - Вот и разобрались. А кухня где? - По коридору налево четвертая дверь – девушка села и опять уставилась в документы. Повесив накидку в своем кабинете, нашла кухню. Помимо одного мужчины комната была пуста. - Здравствуйте. - Доброе утро – мужчина улыбнулся. Высокий, статный в костюме Департамента внешней политики – темно- синие брюки и голубая рубашка, шатен, глаза изумрудные – сильный маг – А вы новая помощница Рэнальда? Я кивнула, улыбнувшись в ответ. - Я – Алексер Сэмиль – глава Департамента Внешней политики. Очень приятно познакомиться. - И мне. Меня зовут Разэль Мишре. - Теперь, зная имя прелестной собеседницы, мне стало вдвойне приятно познакомиться. Я засмущалась. Интересно, сколько ему лет? Выглядел он лет на 30… Не сильно то и старше… Вообще о чем я думаю?! – одернула я себя. - Рэнальда сейчас в Столице нет? - Он уехал, вернется завтра поздно вечером, эльер. - Отлично – мужчина еще раз обворожительно улыбнулся - Я пойду тогда к себя. Буду рад видеть вас у себя в отделе эльера Мишре – он направился к выходу, в последний момент обернулся - кстати, вы прелестно выглядите! – и он ушел. Ну, и мужчина! Галантный! Я хихикнула. Дипломат и этим все сказано. Обучит за минуту обворожить любого. Эксклюзивные уроки от главы Департамента Внешней политики! В приподнятом настроении я дошла до своего кабинета, проигнорировав злые взгляды Ани. Зашла внутрь и, устроившись за столом, начала работать. К обеду я была дерганой, злой и уставшей. Такое ощущение, что абсолютно всем понадобилась именно я. Шизэль ждала меня около фонтана на первом этаже. Короткие огненно-рыжие волосы аккуратно уложены, безумно похожее на мое платье, только темно-синего цвета – Департамента утреннего знакомого. Обедать мы направились в местную забегаловку. - Ты уже познакомилась с эльером Сэмиль? Он такой лапочка! – подруга мечтательно прикрыла глаза. Я ухмыльнулась. - Все в него уже влюбились или же есть устойчивые к его чарам? Девушка засмеялась. - Я устойчива! Просто удивляюсь, как можно быть таким … дипломатом. - Мои мысли о нем были примерно такими же. Нам принесли обед. - Азэ, я серьезно! Весь отдел, ну точнее вся женская часть ходят как зомби! И при этом почти никто не халтурит, а наоборот даже делают все на «отлично» - лишь бы эльер Сэмиль похвалил! - Серьезно? – я подняла брови, вот это шеф. И мы обе захохотали. Вернувшись в кабинет, обнаружила новую кучу бумаг, а Анирета лишь с хитрой ухмылкой сообщила, что все это принесли, пока я обедала. День подходил к концу, когда в мой браслет начали поступать импульсы. Этот амулет назывался рэмифон – он помогал связываться на расстоянии. Каждый имел свою частоту импульсов, и когда браслет начинал «звонить» маг мог знать, кто именно его вызывает. Сейчас импульсы принадлежали Советнику. - Добрый вечер, эльер. - Привет. Справляешься? Этот вопрос меня взбесил. Если не доверяешь, зачем оставлять одну?! - Да, Советник. - Отлично. Зайди ко мне в кабинет. - Сейчас. Встала и направилась в нужную сторону. - Зашла? - Да. Что дольше? - Справа от стола шкаф. На второй полке, шесть книг с зеленными переплетами, видишь? Я посмотрела и увидела их. - Вижу. - Отставь их, там сейф. Теперь на шестой полке книги с красным переплетом, открой и достань оттуда ключ и открой сейф. Я удивлено подчинилась его указаниям. Никогда бы не подумала, что можно так спрятать. - Сколько там свитков? Я посчитала и ответила. - Шесть. - Возьми с зеленой ленточкой и передай ее лично эльеру Сэмирь. Если его уже нет на месте, отдашь, завтра, но сегодня не выпускай свиток со своих глаз (может лучше рук). Я встревожено посмотрела на голографическое изображение Советника. - Эльер Эмброуз, что-то случилось? - Ничего, Разэль – он ободряюще улыбнулся – теперь закрой сейф и, поставь книги, как они были, а ключ пока я не приеду, носи с собой. - Хорошо. - Вот и отлично! – Советник улыбнулся, а глаза немножко посветлели. – А теперь я отключаюсь. Я улыбнулась. Его манере разговаривать чем-то напоминало ей подростка. Главы Департамента Внешней политики во Дворце Заседаний не было. Милая, улыбчивая секретарша сказала, что эльер Сэмиль ушел час назад. - Могу я вам еще чем-то помочь - улыбнулась Дженни. - Для начала может, перейдем на «ты»? – я улыбнулась в ответ. - С удовольствием. - Вот и отлично – с этой девушкой было легко и приятно общаться. Дженни была старше меня всего на пару лет. Невысокая, немножко пухленькая блондинка с карими глазами – она не являлась магом, но, тем не менее, получила такую работу, о которой люди лишенные магии могли только мечтать. Немножко поболтав с девушкой, узнала, где работает Шизэль, попрощалась с Дженни. Подруга работала в кабинете еще с пятью людьми, но сейчас в темном кабинете освещался лишь один стол. Изэ сидела, задумчиво крутя карандаш и изучая какой-то документ. - Привет. Шизэль рассеяно посмотрела на меня. - А… Это ты Азэ – она устало потерла глаза. Я взяла стул у рядом стоящего стола и, передвинув к столу подруги села. - Чего заработалась? - Да капец… Мне кажется, что тут какой-то подвох, но я устойчиво не могу понять, где именно.- Изэ тяжело вздохнула. - Давай так – пойдем ко мне, а завтра с чистой головой мы поищем не состыковки, окей? Подруга кивнула. - Что у тебя делать будем? - Для начала я тебя познакомлю с конями. Они такие красавцы! Хочу выпросить у Советника одного покататься. Не зря же я должна терпеть его на каждой практике еще в течение пяти лет? Мы засмеялись.
Катюшка,спасибо. Главка очень понравилась. Но,как всегда для меня мало. хочу еще. И еще ,где Лучик? без него так грустно. С нетерпением жду продолжения.
KathrinePirs
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 09:37 | Сообщение # 79
Фея флуда
Статус: Скоро вернусь
Цитата (Вампирочка)
Но,как всегда для меня мало
Эхх..
Цитата (Вампирочка)
И еще ,где Лучик?
Мммм... милая ты кажется одну главку пропустила вот ЭТО ты читала?
Цитата (Вампирочка)
без него так грустно
Нуууу... Не долго погрустим
Цитата (Вампирочка)
С нетерпением жду продолжения.
Marytanna
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:59 | Сообщение # 80
Курулевна флуда
Ооооо Катихьь ты раздобрилась и дала 2 главки Спасибище тебе за это Очень понраилось. Да вот права Вампирочка скучаю я за лучиком. С ним веселее с изюминкой
KathrinePirs
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:46 | Сообщение # 81
Фея флуда
Раздобрилась. - это точно^^ попозже будет объяснено почему они уехали^^
Marytanna
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:53 | Сообщение # 82
Курулевна флуда
Цитата (KathrinePirs)
Раздобрилась. - это точно^^ попозже будет объяснено почему они уехали^
Уже хочу знать почему они уехли
Вампирочка
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:22 | Сообщение # 83
Тайный советник
Цитата (KathrinePirs)
Мммм... милая ты кажется одну главку пропустила
И в самом деле главку прпустила. Очень улыбнул момент с салфеткой. Ну ничего.....Лучик еще за это от Снежка получит. Спасибки Катюшка.
KathrinePirs
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:16 | Сообщение # 84
Фея флуда
Marytanna, хах, какая ты)) жди)) Вампирочка, так я и думала)) вы после их приезда мноооого нового узнаете^^
Вампирочка
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:30 | Сообщение # 85
Тайный советник
Цитата (KathrinePirs)
так я и думала)) вы после их приезда мноооого нового узнаете^^
Интересно кто придумал называть три кабинета - шефа, секретаря и помощника – рабочими покоями
они просто там трупы прячут
Цитата (KathrinePirs)
как почувствовала легкое покалывание в глазах.
правильно, сожги её взглядом!)))
Цитата (KathrinePirs)
Высокий, статный в костюме Департамента внешней политики – темно- синие брюки и голубая рубашка, шатен, глаза изумрудные
ну ничего так дядечка *загадочный взгляд*
Цитата (KathrinePirs)
кстати, вы прелестно выглядите! – и он ушел.
вах, какой мужчина))) Что-то советник мутит, чует моя голова)))
Цитата (KathrinePirs)
Его манере разговаривать чем-то напоминало ей подростка.
может он имеет несколько оболочек и на самом деле ребенок? ууу, меня занесло Скорее всего она свиток потеряет, она же у нас оригинальная девушка))) Жду продку от автора, все действительно уложено как надо, не всегда должно все акцентироваться на Лучике, хотя он здесь тоже считается главным персонажем)) воот, и что-то подозрительный на мой взгляд дипломат... кстати, на удивление я хочу тебе сказать, что у тебя более положительные герои, чем отрицательные, я не могу для себя выделить отрицательного героя))) И давай печатай, мну ждет ребят, если буду нужна, пишите мне вконтакт, ссылка есть в профиле))
Там мноооого интерсного будет)) Я надеюсь еще на вторую книгу в этой серии - но не факт - дойдет ли до этого
Цитата (Emma)
вах, какой мужчина)))
Мдааааа Это точно
Цитата (Emma)
Что-то советник мутит, чует моя голова)))
А почему СОветник мутит-то? Думаешь они заодно? *Заговорщиский шопот*
Цитата (Emma)
может он имеет несколько оболочек и на самом деле ребенок? ууу, меня занесло
Что ты курила?
Цитата (Emma)
воот, и что-то подозрительный на мой взгляд дипломат...
Ммм? Почему?
Цитата (Emma)
кстати, на удивление я хочу тебе сказать, что у тебя более положительные герои, чем отрицательные, я не могу для себя выделить отрицательного героя))) И давай печатай, мну ждет
мне показалось или там правда многоточие? а? не играйте с огнем однако, а то перестану здеся комментировать и буду молчать как рыба дальше ребят, если буду нужна, пишите мне вконтакт, ссылка есть в профиле))
Emma
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 02:47 | Сообщение # 90
Магистр Тьмы II ранга
KathrinePirs, ну и где новая глава??? ребят, если буду нужна, пишите мне вконтакт, ссылка есть в профиле))